Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1480

•  Перейти в Telegram для ответа
    • елена

Сообщение #748400 от 05-12-2025 06:57:09

Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста сделала укол тирзетты 7,5 легла спать! Глаза закрываю как будто сердечный ритм останавливается ((🙈 чтотэто такое? Паничек у меня не было ни когда ? Что это?😯 . Бтолькотзакроюоюсь глаза закрывать , воздуха не хватает

В таком случае лучше иметь на руке фитнес часы показывающие пульс, проверили что бьется и сразу спокойно стало.

• Ева

Сообщение #748402 от 05-12-2025 06:58:34

Здравствуйте, у кого нибудь были аллергические реакции на велгию, колю 2мес доза уже 0.5

нет на велгию аллергии не было, разве что маенькая местная реакция на укол, которая быстро проходит.

• Оля

Сообщение #748408 от 05-12-2025 07:07:52

Девочки, подскажите пожалуйста. Есть панкреатит, раз в полгода-год дает о себе знать. Начала колоть велгию, в воскресенье был второй укол. Два дня назад обострился панкреатит. Пью омепразол и Креон. Два дня голода (в середине дня легкие супчики) Болеть перестало сегодня, ввожу стол номер 5 и буду ближайшее время питаться по нему. Укол в воскресенье лучше отложить или если симптомов нет, то можно ставить?

если диета и препараты помогают то можете велгию не отменять, но я паникер, до врача добралась бы 😅

• Мурзилка 🐱

Сообщение #748439 от 05-12-2025 07:34:00

Спасибо , что поделились . Я в августе сделала после велгии 1,7 , тирзетту 2,5 мг и через 10 мин почувствовала першение в горле и начали конечности неметь . Я испугалась , что сахар упал и аллергическая реакция , закинула в себя сахар . Ночью проснулась часа в 3 от ощущения что сейчас умру , вскочила пульс 138, давление 149 . Вызвала от страха скорую , но они ничем не помогли . Само часа через 2 прошло . Через неделю все повторилось , ощущение дикого страха смерти . Я попала в больницу даже . Определили в неврологию . Прописали Золофт . Принимаю сейчас и его и Стрезам . После первого укола в августе я не колола естественно. Сейчас гинеколог назначила опять . Да, под прикрытием АД нет таких приступов , но ощущаю тревожность . Тревожное расстройство мне и раньше ставили и вегетативный синдром . Не хотелось бы с Тирзетты сходить . Мне очень помогает .

Вот это да, я специально узнавала, мне и психиатр, и эндокринолог сказали, что тирзетта на нервную систему не влияет. Может совпадение неудачное?

• Катрин

Сообщение #748478 от 05-12-2025 07:55:40

мотилиум от тошноты же да? Мне что-то сгладил но не до конца, так и тошнит меня на семавике...

Я брала его больше от отрыжки, плюс он ускоряет процесс эвакуации пищи из жкт, чтобы там не бродило ничего) От тошноты он как вспомогательное средство идет. Из таблеток именно от тошноты церукал применяют

• Елена

Сообщение #748484 от 05-12-2025 08:02:19

Пишу просто пожаловаться(( Поиск по ветке делала, на англоязычных форумах читала про такое, но конечно ни ответа ни рекомендаций ни у кого нет. Чуть больше месяца на семавике и недели 2-3 как у меня непонятное со зрением происходит, не могу сфокусироваться, расплывается картинка. И ладно бы на среднем расстоянии, когда телек смотрю, но и на близком та же история. Даже в телефоне буквы размазываются😪

В инструкции написано побочек не четкость зрения

• Ира

Сообщение #748510 от 05-12-2025 08:29:27

Пишу просто пожаловаться(( Поиск по ветке делала, на англоязычных форумах читала про такое, но конечно ни ответа ни рекомендаций ни у кого нет. Чуть больше месяца на семавике и недели 2-3 как у меня непонятное со зрением происходит, не могу сфокусироваться, расплывается картинка. И ладно бы на среднем расстоянии, когда телек смотрю, но и на близком та же история. Даже в телефоне буквы размазываются😪

Читала, что на семаглутиде такое бывает, но потом проходит. Тоже переживала, и так не могу похвастаться хорошим зрением. Сама на семавике, недавно проверялась, все хорошо, хуже не стало.

• Азияна

Сообщение #748518 от 05-12-2025 08:31:57

Здравствуйте А где покупаете седжаро?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #748520 от 05-12-2025 08:32:24

Здравствуйте А где покупаете седжаро?

Седжаро продаётся в аптеках как и другие препараты

• Екатерина

Сообщение #748522 от 05-12-2025 08:32:29

Читала, что на семаглутиде такое бывает, но потом проходит. Тоже переживала, и так не могу похвастаться хорошим зрением. Сама на семавике, недавно проверялась, все хорошо, хуже не стало.

Это реально мешает жить(( Пока лучше у меня не становится

• Азияна

Сообщение #748529 от 05-12-2025 08:34:13

Седжаро продаётся в аптеках как и другие препараты

Спасибо

• Виталина

Сообщение #748567 от 05-12-2025 08:55:42

Доброе утро. Сижу на семавике 0,25 , сегодня сделала 7 укол уже. Не могу повысить дозу- побочка в виде тошноты никак не отпускает. Пью панкреатин, лучше не становится. Бывает день ничего … бывает просто жуть. Вот думаю, что если организм за 1,5 мес так и не привык к препарату, то может сменить препарат? Что посоветуете? На какой можно перейти?

• Daria Eva

Сообщение #748568 от 05-12-2025 08:57:34

Скажите пожалуйста, у кого сыпались волосы. На каком препарате были? И когда они начинали сыпаться? Мне интересно, больше сыпятся на тирзепатиде или на семе тоже? Или не зависит. У меня тьфу тьфу, а подруга сказала у нее выпадают и много 😢 вчера обалдела когда увидела

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #748569 от 05-12-2025 08:57:56

Доброе утро. Сижу на семавике 0,25 , сегодня сделала 7 укол уже. Не могу повысить дозу- побочка в виде тошноты никак не отпускает. Пью панкреатин, лучше не становится. Бывает день ничего … бывает просто жуть. Вот думаю, что если организм за 1,5 мес так и не привык к препарату, то может сменить препарат? Что посоветуете? На какой можно перейти?

На другом может быть тоже самое. Купируйте тошноту. Церукал или мотилиум, можно воду с лимоном. Панкреатин совсем не от тошноты. И дозу повышать не обязательно до 0.5 мг. Можно уколоть 0.375. Либо колоть временно еще меньше 0.125 , до тех пор пока это не пройдёт

• Daria Eva

Сообщение #748574 от 05-12-2025 09:00:09

С какой целью принимаете? Кажется, что у вас ИМТ в норме и нет лишнего веса. Если тошнота, то есть наверное и отвес и вы худеете? Если 0.25 работает, то зачем повышать?и в какие дни тошнота? Каждый день или на какой то определенный больше?

• Виталина

Сообщение #748575 от 05-12-2025 09:00:28

Спасибо. Попробую купить от тошноты таблетки, замучалась я уже, как беременной тошнит 😩аппетит на 0,25 уже есть, надо дозу повышать, а как ее повысить , если мутит🤬

• Daria Eva

Сообщение #748576 от 05-12-2025 09:01:09

Вы може понизить дозу и посмотреть на самочувствие, если тошнота уйдет или пропустить 1 дозу

• Daria Eva

Сообщение #748578 от 05-12-2025 09:01:39

Спасибо. Попробую купить от тошноты таблетки, замучалась я уже, как беременной тошнит 😩аппетит на 0,25 уже есть, надо дозу повышать, а как ее повысить , если мутит🤬

Зачем повышать? Нет отвеса?

• Виталина

Сообщение #748580 от 05-12-2025 09:02:20

С какой целью принимаете? Кажется, что у вас ИМТ в норме и нет лишнего веса. Если тошнота, то есть наверное и отвес и вы худеете? Если 0.25 работает, то зачем повышать?и в какие дни тошнота? Каждый день или на какой то определенный больше?

Лишний вес есть конечно, было 85 при росте 160, сейчас 79 с копейками. Вес стоит пару недель уже. Аппетит появился, кушать хочу. Тошнит обычно по утрам. ,но и днем может и вечером

• Екатерина

Сообщение #748583 от 05-12-2025 09:02:47

Вас никого к окулисту не пускают? Препараты мочегонят сильно. Слизистая тоже начинает сохнуть. Мне выписали оптанол глубокое увлажнение. И все наладилось.

Может так на каждый вопрос в этой ветке надо отвечать? Здесь специально люди делятся проблемными моментами, ищут у кого какие были решения по вопросу. Но конечно лучше просто написать, что никого к врачу не пускают что ли

• Виталина

Сообщение #748584 от 05-12-2025 09:02:56

Зачем повышать? Нет отвеса?

Нет уже

• Annat

Сообщение #748585 от 05-12-2025 09:04:21

доброе утречко ! вчера был первый укол седжаро - затошнило к вечеру и не отпускает , про еду даже думать не могу , с одной стороны здорово , с другой стороны состояние вечной тошноты это сильно 😃 пойду в аптеку за препаратом каким нибудь. что посоветуете ? так чтоб отпустило 😎

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #748592 от 05-12-2025 09:07:07

доброе утречко ! вчера был первый укол седжаро - затошнило к вечеру и не отпускает , про еду даже думать не могу , с одной стороны здорово , с другой стороны состояние вечной тошноты это сильно 😃 пойду в аптеку за препаратом каким нибудь. что посоветуете ? так чтоб отпустило 😎

Мотилиум от тошноты принимать) чай с мятой или просто вода с лимоном.

• Гуль Батыровна

Сообщение #748598 от 05-12-2025 09:08:27

Доброе утро всем! Я колола 2раза семавик по 0,25. После 2ого укола меня тошнит, и поджелудочная железа боли, боль даёт в спину, Я должна была колоть вчера 3укол, но не колола. Че делать колоть или нет?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #748601 от 05-12-2025 09:09:13

Доброе утро всем! Я колола 2раза семавик по 0,25. После 2ого укола меня тошнит, и поджелудочная железа боли, боль даёт в спину, Я должна была колоть вчера 3укол, но не колола. Че делать колоть или нет? и аппетит не снизился(

Снизьте дозу до 0.125

• Гуль Батыровна

Сообщение #748605 от 05-12-2025 09:09:55

Снизьте дозу до 0.125

Спасибо. А какие таблетки можно принимать для поджелудочной железы?

• Карпова Лариса

Сообщение #748607 от 05-12-2025 09:10:43

нет на велгию аллергии не было, разве что маенькая местная реакция на укол, которая быстро проходит.

да, велгия вообще отлично переносится, я пару раз даже не мазала спиртом место укола🙈 и всё ок

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #748610 от 05-12-2025 09:12:02

Спасибо. А какие таблетки можно принимать для поджелудочной железы?

Ферменты. Креон, панкреатин, мезим. Из этого что то одно с каждым приёмом пищи. Боль снимает но-шпа , можно смекту пропить

• Гуль Батыровна

Сообщение #748619 от 05-12-2025 09:13:41

Ферменты. Креон, панкреатин, мезим. Из этого что то одно с каждым приёмом пищи. Боль снимает но-шпа , можно смекту пропить

спасибо большое

• Карпова Лариса

Сообщение #748625 от 05-12-2025 09:16:03

когда велгию начала ставить не сразу поняла, что аппетит просел и ела по привычке

а так часто бывает, что глазами бы всё съела, а желудок реально меньше становится на велгии, уже просто не лезет прежний объём 👍🏼

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.