Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1454

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Мари

Сообщение #735179 от 30-11-2025 21:06:29

А после слабительного легче стало в животе по ощущениям?

После антибиотка я бы сказала легче , а после слабительного чуть 🤏 так как я и не ела эти дни , вчера вообще ничего , думала операция будет (

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #735222 от 30-11-2025 21:19:03

Запор, в желудке словно кирпич проглотила, головная боль, слабость дичайшая, боли во всех суставах, давление очень сильно упало и выше 90/50 вобще не поднималось. Я всё ждала, ну привыкну, ну пройдет, ещё немножко, ну всё же терпят как-то… У меня никогда в жизни, ни разу не было запора, я вобще не понимала что это такое, ни и вот теперь знаю какой это ад. Да ладно бы хоть на аппетит было воздействие! Ничего! Абсолютно! На 2,5 и на 5,0 не было ни единой побочки. Ой я так разочарована… Кучу денег выкинула просто вникуда. Лучше бы отложила их на спортклуб на следующий год… Забыла написать ещё что 12,5 только 2 укола сделала. Ну невозможно было уже терпеть эту слабость и состояние вареной воблы, когда ничего нет сил делать, да ещё бессонница была. До 3-4 утра не уснуть, просыпалась каждые 30-40 минут, а в 7 утра вставать… ☹️

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #735223 от 30-11-2025 21:19:03

Запор, в желудке словно кирпич проглотила, головная боль, слабость дичайшая, боли во всех суставах, давление очень сильно упало и выше 90/50 вобще не поднималось. Я всё ждала, ну привыкну, ну пройдет, ещё немножко, ну всё же терпят как-то… У меня никогда в жизни, ни разу не было запора, я вобще не понимала что это такое, ни и вот теперь знаю какой это ад. Да ладно бы хоть на аппетит было воздействие! Ничего! Абсолютно! На 2,5 и на 5,0 не было ни единой побочки. Ой я так разочарована… Кучу денег выкинула просто вникуда. Лучше бы отложила их на спортклуб на следующий год… Забыла написать ещё что 12,5 только 2 укола сделала. Ну невозможно было уже терпеть эту слабость и состояние вареной воблы, когда ничего нет сил делать, да ещё бессонница была. До 3-4 утра не уснуть, просыпалась каждые 30-40 минут, а в 7 утра вставать… ☹️

Бросили колоть в итоге ? А вес у вас большой ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #735224 от 30-11-2025 21:19:03

Бросили колоть в итоге ? А вес у вас большой ?

Бросила конечно. Вес небольшой. 65кг, рост 168. Такой же вес и сейчас, плюс/минус 1кг болтается.

• Ирина

Сообщение #735233 от 30-11-2025 21:25:39

Бросила конечно. Вес небольшой. 65кг, рост 168. Такой же вес и сейчас, плюс/минус 1кг болтается.

Ну обидно , конечно . У меня вес побольше 75, но тоже пока толку нет . Но я еще только на 5, есть надежда , как говорят , дойду до терапевтических доз , может все- таки будет эффект ..

• Сабу

Сообщение #735241 от 30-11-2025 21:35:35

Надо же как по-разному действует. У меня самочувствие хорошее и на 2,5, и на 10 сейчас. Сейчас даже лучше. Но у вас вес небольшой . Может можно было и без препарата добить этот килограмм

• .

Сообщение #735287 от 30-11-2025 21:59:21

Так у Вас вес в пределах нормы, может быть по этому и не действует препарат

• Ирина

Сообщение #735362 от 30-11-2025 22:24:58

Так у Вас вес в пределах нормы, может быть по этому и не действует препарат

Ну откуда вы знаете , что 65 это вес в пределах ее нормы ? У меня норма , например , 58-60 кг

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #735391 от 30-11-2025 22:39:34

У кого нибудь была жуткая , слабость от седжаро ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #735392 от 30-11-2025 22:39:34

Дозировка самая маленькая, начала без контроля врача

• Татьяна

Сообщение #735453 от 30-11-2025 23:13:30

так и не надо было тирзетту менять, если вы на ней стройнели и переносили хорошо препарат. я уже 5 месяц вес снижаю, столько энергии появилось и нет мыслей о еде постоянных

Согласна, сама на тирзетте худею и ни разу не пожалела, что ставить стала

• 🐬

Сообщение #735469 от 30-11-2025 23:29:59

Это вы на чем были?

• Наталья

Сообщение #735477 от 30-11-2025 23:35:20

Ну откуда вы знаете , что 65 это вес в пределах ее нормы ? У меня норма , например , 58-60 кг

Так она сама пишет вес и рост. ИМТ в норме, показаний к применению вроде как нет🤷‍♀

• nushaleo

Сообщение #735482 от 30-11-2025 23:38:30

Как я вас понимаю !! У меня тоже запор! Есть не хочу , приходится себя заставлять по немного , хоть что-то съесть ! И жуткая слабость, менЯ она даже пугает ..... Начала я колоть седжаро 2,5 уже 3 укола поставила ! Ушло 5 кг. Может потому что резкая потеря веса, не знаю 🤷 может все витамины стоит какие то подключить .... Но слабость прям пугает 😬

• Александра

Сообщение #735819 от 01-12-2025 06:42:55

Подскажите, от тошноты на сeмaвикe чем спасаться? Очень плохо переношу

• 👠👠👠

Сообщение #735853 от 01-12-2025 07:25:38

Я воду с лимоном пью и мандаринки

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #735854 от 01-12-2025 07:26:27

Церукал , мотилиум, чай с мятой, вода с лимоном

• Екатерина

Сообщение #736034 от 01-12-2025 09:13:22

Доброе утро. А что вы едите, когда тошнит от голода, а после еды опять тошнит и рвота? Утром. А вечером могу есть все подряд и ок😔

• IREN

Сообщение #736039 от 01-12-2025 09:16:46

Добрый день! после отмены препарата через сколько восстановилось давление?

• Mur

Сообщение #736092 от 01-12-2025 09:32:49

Девочки у кого-нибудь был зуд и мелкие чешущиеся прыщики участками как побочка?Не пойму что за хрень

У меня так у мамы на инъекции реагирует иногда организм, она раньше что-то ставила в живот, такое было. Сейчас поэтому именно велгию эко ей выписали. Пока 2 укола, все ок

• Sandra

Сообщение #736127 от 01-12-2025 09:47:55

Здравствуйте, начала колоть Семавик, большая сухость и горечь, это норм?

• Elina

Сообщение #736154 от 01-12-2025 09:54:43

Препарат мочегонит. Пейте больше воды. Горечь- можно пить Урсосан 500 мг вечером

• Sandra

Сообщение #736162 от 01-12-2025 10:05:22

Препарат мочегонит. Пейте больше воды. Горечь- можно пить Урсосан 500 мг вечером

Спасибо

• Ева

Сообщение #736178 от 01-12-2025 10:14:20

Если вы на велгии вес сбросили, то конечно давление нормализовалось. Чаще всего гипертоники с лишним весом, и первое что им врачи советуют это похудеть)

да кто спорит то, да хорошо вес на велгии ушел, но и в самом начале, когда отвес был не такой значимый, тоже скачков давления не наблюдала

• Maria

Сообщение #736191 от 01-12-2025 10:22:22

Нормально, пейте больше воды, это очень важно. И регулярно ешьте понемногу.

• Эвелина

Сообщение #736193 от 01-12-2025 10:23:30

Прочитав всё вышеизложенное и просмотрев кучу роликов с ютуба делаю вывод (насчет побочек): 1) важно соблюдать диету. Не есть жирное, некоторые виды овощей влияющие на поджелудочную (редька, редис, например), никаких чипсов, колбасы, тортов и проч. жирных и высокоуглеводных продуктов. Добавить в рацион больше легкоусвояемого белка (творог, отварную курицу, рыба и т.п.) Если не соблюдать диету, то желудок "встанет" = откажется переваривать и не будет проталкивать еду дальше. Препарат задерживает еду в желудке, создавая чувство насыщения надолго. Чем "хуже" еда, тем больше будет побочка. Задерживаясь надолго в желудке, "плохие" продукты там попросту начинают гнить. Отсюда рвота, запах изо рта, "тухлая отрыжка", изжога. Если есть жирное, то будет диспепсия (понос, короче)) потому что препарат задерживает переваривание и ограничивает всасывание жиров в кишечнике. Соответственно, стул будет жирный, неоформленный. 2) Питаться небольшими порциями дробно. Лучше по чуть чуть, но часто. 3) Пить теплую кислую воду (с лимоном, например), помогает от изжоги. И в целом не забывать пить, т.к. это помогает организму выводить расщеплённый жир. 4) Даже если не хочется есть, все равно важно не забывать поесть)) Если долгий период голодать, то будет болеть голова, снижаться уровень сахара , отсюда - падает давление, обмороки, слабость и еще запор. 5) Если неукротимая рвота и сильная тошнота, то "Церукал". Если долго понос, то обязательно много пить, чтобы предотвратить обезвоживание + препараты поддерживающие поджелудочную и восстанавливающие микрофлору кишечника. 6) Не перескакивать с дозировки 0.25 на более высокие раньше чем положено. А если на 0.25 худеется хорошо, то можно оставаться на ней. Про "терапевтическую дозу" в 0.25: терапевтической она является по прямому назначению препарата - для диабетиков. В похудительном смысле терапевтическая доза та, от которой вам комфортно, вы не умираете от побочек или наоборот - не начинается зажор. В этом смысле смотреть по самочувствию, начиная с 0.25, наращивать по мере необходимости, соблюдая временные рамки в 1 неделю. 7) Чем ниже вес (например, как я, у которой нет степени ожирения, но просто хочется дать пинка своей силе воле для сбрасывания 5-7кг), тем больше шансов получить побочки и тем внимательнее надо следить за вводимой дозировкой. Вот такое резюме я вынесла для себя после прочтенного/увиденного.

Очень хороший пост. Спасибо!

• Эвелина

Сообщение #736199 от 01-12-2025 10:24:46

Но есть вопрос. Хожу еле живая, упала в обморок. Давление в норме, еду ем, воду пью. Были у кого-то такие побочки? Или искать причину в другом…

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #736205 от 01-12-2025 10:26:35

Но есть вопрос. Хожу еле живая, упала в обморок. Давление в норме, еду ем, воду пью. Были у кого-то такие побочки? Или искать причину в другом…

На какой вы дозе?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #736208 от 01-12-2025 10:27:23

0,375

Снижайте ниже дозу. Это не очень хорошо

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.