Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1432

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Альбина

Сообщение #722415 от 26-11-2025 17:35:39

Так вы лучше поразмышляйте отчего у вас желудок встал. Значит переедали, или жирное что то ели.

Нет. Как 1 мг начался так и сразу это. Переедать я физически не могу

• Оlga

Сообщение #722421 от 26-11-2025 17:36:54

Я сейчас задумалась. У меня на велгии встал желудок и я по советам начала пить креон. Вместе с тем вес встал. И вот я рассуждаю : семаглутид замедляет переваривание, получается еда лежит и желудок мозгу не посылает сигнал, что хочет жрать -> я не жру и худею. Желудок стоит, мне плохо и отрыжка, я пью креон, начинается усиленное переваривание -> действия семаглутида нет, так как оно и заключается в «замедлении» желудка. Я разгоняю желудок и вместе с тем и аппетит чаще появляется. В следствии я не худею или даже набираю. Я ведь права?

Вот Малышева рассказывала что типа кто хочет похудеть креон не надо пить, но это её мнение, говорила в общем про похудению не про уколы, типа всё переваривания, всё усваивается, это такое у неё мнение, меня это удивило

• Наталья

Сообщение #722429 от 26-11-2025 17:38:30

Нет. Как 1 мг начался так и сразу это. Переедать я физически не могу

Желудок может встать, если не в силах переварить что то. Вся эта тяжесть только от пищи. Есть пища - встаёт, нет пищи нет проблем. Пустой желудок встать не может ну никак. Пересматривайте питание значит, чтобы Креон не употреблять

• Юлия

Сообщение #722432 от 26-11-2025 17:39:04

Странно, у меня на побочках аппетит полностью отбивает и вес соответственно вниз ползет! Я, например, никогда до 1 не дойду, побочки и от семавик и от седжаро еще больше. Сижу на минимальной дозировке, да аппетит есть, но контролируемый, поэтому считаю БЖУ). Вес идет отлично

У меня побочки не с аппетитом связаны, а с болями в ногах. Если бы аппетит отбило, может тоже бы вес начал снижаться.

• Альбина

Сообщение #722433 от 26-11-2025 17:39:11

Желудок может встать, если не в силах переварить что то. Вся эта тяжесть только от пищи. Есть пища - встаёт, нет пищи нет проблем. Пустой желудок встать не может ну никак. Пересматривайте питание значит, чтобы Креон не употреблять

Ну я с пустым желудком тоже жить не могу. Я питаюсь нормально) ну я вас поняла

• Альбина

Сообщение #722439 от 26-11-2025 17:39:52

Вот Малышева рассказывала что типа кто хочет похудеть креон не надо пить, но это её мнение, говорила в общем про похудению не про уколы, типа всё переваривания, всё усваивается, это такое у неё мнение, меня это удивило

Есть логика в этом наверное

• Anna

Сообщение #722579 от 26-11-2025 18:27:26

Начала будто сильнее потеть, у всех так? Или это считается побочкой? В остальном все отлично

Пептиды мозга добавьте, сильная потливость пройдет

• Anna

Сообщение #722598 от 26-11-2025 18:32:38

Фермент может провоцировать аппетит, а мы типа пытаемся его уменьшить, наверное, это она имела ввиду

• КаТи

Сообщение #722607 от 26-11-2025 18:34:41

Да, я тоже слышала версию, что у тучных людей и так все слишком хорошо усваивается без ферментов)

• Лилия

Сообщение #722615 от 26-11-2025 18:35:46

У меня побочки не с аппетитом связаны, а с болями в ногах. Если бы аппетит отбило, может тоже бы вес начал снижаться.

У всех они разные, к сожалению! Сейчас у меня нет побочек, видимо, организм привык

• nushaleo

Сообщение #722736 от 26-11-2025 18:54:13

Блин , может я себя накручиваю, ощущение что пахнет изо рта😁 но дыхнула , и нет запаха. ... Короче с моей мнительностью, это пппц

• Лилия

Сообщение #722742 от 26-11-2025 18:55:28

добрый день ,здесь очень много сообщений ,не совсем понимаю подскажите мне пожалуйста,принимаю тирзепатид очень обленилась ,не хочу ничего делать ,нет энергии ,апатия ,не хожу в туалет подскажите пожалуйста что можно принимать учитывая что я пью блокатор мужских гормонов (бикалутамид),а так же стул раз в неделю , буду очень благодарна за помощь ,может ещё какие-то витамины для желудка

Понаблюдайте за организмом, авитаминоз может быть, раз апатия и настроения нет, может магний нужен. Запоры от питания, витаминов и нехватки воды. Можете слабикап от запоров таблетки попить, он привыкания не вызывает, шлю вам лучи поддержки и добра😊

• Евгения

Сообщение #722824 от 26-11-2025 19:10:06

Попробуйте добавить пробиотики просто)) мне нравится энтеролактис плюс, помогают, курс пропить) ну и воды побольше))

Тоже бы его посоветовала, работающий препарат

• Елена

Сообщение #722987 от 26-11-2025 19:41:50

Вы так рассуждаете потому что у вас нет такой побочки. Не может же нам это казаться

Побочки такой нет, а панические атаки есть) ну серьезно, не провоцирует препарат полобные состояния, это же лабильность психики определенная, реактивная такая. Я и квинсенту ставила, и велгию, и велгию эко сейчас, никакого изменения частоты. Казаться не может, безусловно, ПА есть, но природа их другая, механизм сам. Вам надо хорошего психотерапевта

• Оlga

Сообщение #722999 от 26-11-2025 19:45:46

Побочки такой нет, а панические атаки есть) ну серьезно, не провоцирует препарат полобные состояния, это же лабильность психики определенная, реактивная такая. Я и квинсенту ставила, и велгию, и велгию эко сейчас, никакого изменения частоты. Казаться не может, безусловно, ПА есть, но природа их другая, механизм сам. Вам надо хорошего психотерапевта

Ну у в ех же по разному, у кого давление понижает, у кого нет, по психики кто знает точно влияние

• Наталья

Сообщение #723007 от 26-11-2025 19:48:06

Ну у всех же по разному, у кого давление понижает, у кого нет, по психики кто знает точно как влияет, если у одни болит голова, у других нет после укола

Ну тогда все на свете можно списать на уколы что большинство здесь и делает

• Александра

Сообщение #723022 от 26-11-2025 19:51:23

На тирзетте крайне редко бывает аллергия, тк в составе только действующее вещество, если только на сам тирзепатид. А так скорее всего местная реакция на укол

Надо наблюдать, обычно проходит со временем, реакция на тирзепатид может быть, антигистаминное выпить - если беспокоит. Уколы тирзетты продолжать пока.

• Оlga

Сообщение #723023 от 26-11-2025 19:51:31

Ну тогда все на свете можно списать на уколы что большинство здесь и делает

А я не могла на с таким мнением, когда чётко отслеживается пообочка, получается кто тут пишет тот придумывает

• Alena

Сообщение #723037 от 26-11-2025 19:56:44

Все привет Вчера колола первый укол Тирзетты 2,5 Делала вечером Перед сном заболела голова, легла спать Сегодня проснулась, голова болит адски, все кружится и подташнивает Из обезбола только ибуклин был, выпила его И Чай чёрный с сахаром Давление и Сахар измерить нечем Часто такая история у людей? Долго это будет длится ?

Когда только начинаешь колоть тирзетту, у многих так сначала организм реагирует. Это нормально. Пройдет через сутки двое. Организм привыкает к препарату. Главное кушайте во время и пейте водичку не забывайте)

• Olga

Сообщение #723044 от 26-11-2025 19:58:41

Девочки, привет! У меня вопрос: в пн сделала 3-й укол дозы 1 ,0. Семавик. И есть вообще не могу, тошнит от мысли, запаха еды. Энергии ноль, а мне еще 5 тренировок в неделю надо выдержать. Настроения нет, апатия, тошнота вечная, запор. В общем мне не нравится это состояние и ощущение. Хочу откатить дозу назад. Как снижать правильно? Можно ли резко бросить? Я прям не могу в этом состоянии быть. Буду благодарна за ответы, советы!

• Alena

Сообщение #723064 от 26-11-2025 20:00:56

Колите тирзетту в разные места вокруг пупка) мы так маме кололи) Пятно проходит быстро) Менять препарат не нужно

• Оlga

Сообщение #723068 от 26-11-2025 20:01:34

Девочки, привет! У меня вопрос: в пн сделала 3-й укол дозы 1 ,0. Семавик. И есть вообще не могу, тошнит от мысли, запаха еды. Энергии ноль, а мне еще 5 тренировок в неделю надо выдержать. Настроения нет, апатия, тошнота вечная, запор. За день съедаю дольку яблока, пол-зефира. Больше не могу. В общем мне не нравится это состояние и ощущение. Хочу откатить дозу назад. Как снижать правильно? Можно ли резко бросить? Я прям не могу в этом состоянии быть. Буду благодарна за ответы, советы!

Можнт же чуть снизить по щелчкам

• Alena

Сообщение #723076 от 26-11-2025 20:02:51

Если после укола Тирзетта пятно красное, как колоть дальше, у кого-то проходило на слудущем уколе в другое место или меняли препарат?

Колите тирзетту в разные места вокруг пупка) Мы так маме кололи) пятна оч быстро проходят) препарат менять не надо

• Olga

Сообщение #723077 от 26-11-2025 20:03:00

Можнт же чуть снизить по щелчкам

Чуть-это сколько? С 1 на 0,5? Или на 0.25. Я хочу хоть день без тошноты и упадка сил. Хочу вспомнить, что такое аппетит

• Оlga

Сообщение #723090 от 26-11-2025 20:05:36

Чуть-это сколько? С 1 на 0,5? Или на 0.25. Я хочу хоть день без тошноты и упадка сил. Хочу вспомнить, что такое аппетит

Ну как вы решите, я бы на 0,75 ушла, если вы уже на 1, попробуйте разные варианты, а на 0,5 долго были?

• Оlga

Сообщение #723094 от 26-11-2025 20:06:30

Колите тирзетту в разные места вокруг пупка) Мы так маме кололи) пятна оч быстро проходят) препарат менять не надо

Ну конечно я колола в разные места)

• Olga

Сообщение #723105 от 26-11-2025 20:08:34

Ну как вы решите, я бы на 0,75 ушла, если вы уже на 1, попробуйте разные варианты, а на 0,5 долго были?

4 дозы по 0,5 было

• Оlga

Сообщение #723111 от 26-11-2025 20:09:50

4 дозы по 0,5 было

А аппетит держало?

• Olga

Сообщение #723119 от 26-11-2025 20:10:57

А аппетит держало?

Хороший вопрос. Тогда казалось, что не держало. А сейчас, сравнивая, понимаю, что держало. Хотя бы на 800 ккал могла поесть

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.