Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1405

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #710621 от 22-11-2025 22:12:04

Да всё норм

• Екатерина

Сообщение #710623 от 22-11-2025 22:12:17

Это я прочитала совет эндокринолога

• Екатерина

Сообщение #710624 от 22-11-2025 22:12:43

Снизить дозу или перейти на другой препарат

• Александра

Сообщение #710633 от 22-11-2025 22:22:06

ветрогонные средства, ферменты и пробитики помогут вам возможно реакция на увеличение дозировки, у меня на 7,5 мг тирзетты, даже пока такой реакции не было.

Еще может питание скорректировать, убрать продукты хотя бы временно, которые могут такое провоцировать. Меня только подташнивало немного на 5мг тирзетты в первый укол и все, потом прошло

• Y

Сообщение #710642 от 22-11-2025 22:31:15

Здравствуйте. 15.10 поставила 1й укол Велгия ЭКО. 17 начались первые побочки в виде сильной отрыжки и метеоризма. Всю неделю волнами - то лучше,то хуже. Пару дней диарея. Завтра планирую второй укол (сегодня решила не ставить,т.к. было вино). Но и сегодня же начались КД,на неделю раньше. Было ли у кого ю,что цикл сбивался?

• А

Сообщение #710651 от 22-11-2025 22:36:04

Проанализируйте, что кушали до этого, возможно, тошнота вызвана едой, а не велгией. От тошноты часто церукал советуют, держите запас таблеточек на всякий случай. С повышением дозировки будет комфортнее худеть

от жирно пищи вполне возможно, что тошнота. На велгии стараюсь скромнее питаться) от тошноты еще хорошо вода с мятой помогает

• NF

Сообщение #710721 от 22-11-2025 22:58:28

Добрый день, в общем запоры у меня так и не проходят, Форлакс пила, псиллиум пила, свеклу ела и тп, ничего не помогает, только Дюфалак…Я уже не знаю что делать 😔😔😔 Так какой нить рак кишечника образуется, ставлю Тирзетту 10мг, запоры с 7,5 прям сильные

А у вас до препаратов тоже были запоры? Тоже мучаюсь 😔 только на киви наладила, а как начала уколы опять запоры

• Валентина

Сообщение #710737 от 22-11-2025 23:04:25

Снизить дозу или перейти на другой препарат

У вас резко прекратилось при смене или постепенно сошло на нет?

• Анна

Сообщение #710978 от 23-11-2025 01:51:53

У меня тоже на велгии спазмы, болевые ощущения, диарея. Я думала, что это на начальных дозировках должно быть, но тут как в сказке, чем дальше, тем страшнее(((

Подскажите как лечили ЖКТ?

• Oksana

Сообщение #711227 от 23-11-2025 09:20:40

От лютых запоров на высокой дозировке семавика мне помог форлакс. Свечи, прочие препараты от запора не помогли от слова вообще. Надо пить много воды.

• Римма

Сообщение #711251 от 23-11-2025 09:29:01

От лютых запоров на высокой дозировке семавика мне помог форлакс. Свечи, прочие препараты от запора не помогли от слова вообще. Надо пить много воды.

🙈вот у кого что, у меня cмвиe была наоборот диеарея и лоперамид не спешил помогать🤦🏻‍♀️

• Лида

Сообщение #711297 от 23-11-2025 09:49:03

Здравствуйте, на вельгии у меня волосы стали выпадать , советую перейти на ту же дозу например семуглин.

волосы лезут от скудного питания, а не от уколов🤦🏻‍♀️

• Анна

Сообщение #711346 от 23-11-2025 10:01:06

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

Здравствуйте. У вас наладилась работа ЖКТ?

• Анна

Сообщение #711348 от 23-11-2025 10:02:01

Девочки, как раскачать жкт после отмены Семавик? Хочу оформленный стул каждое утро как до уколов ))

Здравствуйте. У вас наладилась работа ЖКТ?

• Лида

Сообщение #711368 от 23-11-2025 10:09:14

Были везунчики у кого прошли побочки?Уменя конечно руки опустились.

я пока только надеюсь, но тоже склоняюсь к отмене тк лучше не становится. а вы что ставите? я на cимyглинe

• Валентина

Сообщение #711515 от 23-11-2025 10:55:11

я пока только надеюсь, но тоже склоняюсь к отмене тк лучше не становится. а вы что ставите? я на cимyглинe

Велгия и велгия эко предыдущий месяц была

• Алла

Сообщение #711590 от 23-11-2025 11:27:48

Добрый день.‼️ Нужен совет‼️4й месяц на Седжаро по назначению врача,,дозировка 5 мг. Месяц назад появились побочки, тянущая боль в подреберье слева ,диарея, особенно по утрам и в течении дня, и отрыжка кислая. Врач решил что у меня дисбактериоз и назначили мне Полисорб ,креон и Хилак форте. Дозировку снизила, побочки прошли. Но со вчерашнего дня всё опять началось. Пью тримедат, погрешности в питании нет, боль в подреберье осталась и жуткая диарея ночью и утром, ощущение как будто кипяток через мой жкт льют, в течении дня более менее. Склоняюсь к тому что поджелудочная страдает, посоветуйте чем спастись, прием врача будет в среду.

• Инна Александровна

Сообщение #711839 от 23-11-2025 12:40:04

Всем здравствуйте! Ставлю Седжаро 10, жуткая сонливость, готова спать и спать. У кого так было? Как бороться с этим?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #711841 от 23-11-2025 12:40:54

Всем здравствуйте! Ставлю Седжаро 10, жуткая сонливость, готова спать и спать. У кого так было? Как бороться с этим?

Витамины купите , супрадин

• Наталья

Сообщение #711902 от 23-11-2025 13:00:31

Добрый день.Третий месяц на велгии.Дошла до дозы 1.0.Начала с веса 105,снизился вес всего на 3 кг,но очень хорошо ушли объёмы. Калории не считаю,просто меньше стала есть вредной еды.На завтра куплен шприц на 1,7 дозировка.Сегодня ночью очень стал болеть желудок и отрышка тухлым яйцом.Теперь что-то переживаю.Мне 50 лет,хирургический климакс,вес сразу после операции стал сильно прибавляться и я не могла сбросить ни одного килограмма в течении двух лет.А тут с велгией пошли сдвиги.Но что за боль в желудке ,что- то переживаю.Назначила себе сама,у нас эндокринолог никогда не назначит ,я подходила к ней,т.к.сама медик

• Elina

Сообщение #711903 от 23-11-2025 13:01:20

Добрый день.Третий месяц на велгии.Дошла до дозы 1.0.Начала с веса 105,снизился вес всего на 3 кг,но очень хорошо ушли объёмы. Калории не считаю,просто меньше стала есть вредной еды.На завтра куплен шприц на 1,7 дозировка.Сегодня ночью очень стал болеть желудок и отрышка тухлым яйцом.Теперь что-то переживаю.Мне 50 лет,хирургический климакс,вес сразу после операции стал сильно прибавляться и я не могла сбросить ни одного килограмма в течении двух лет.А тут с велгией пошли сдвиги.Но что за боль в желудке ,что- то переживаю.Назначила себе сама,у нас эндокринолог никогда не назначит ,я подходила к ней,т.к.сама медик

Ферменты подключите или омез

• Наталья

Сообщение #711906 от 23-11-2025 13:02:33

Спасибо,попробую.Просто с желудком никогда проблем не было

• Наталья

Сообщение #711915 от 23-11-2025 13:06:28

Здравствуйте, сделала укол Семавик некст дозировку 1,0. Тошнит целый день, слабость. Как можно себе помочь и как долго у кого были такие побочки

• Elina

Сообщение #711918 от 23-11-2025 13:06:58

Здравствуйте, сделала укол Семавик некст дозировку 1,0. Тошнит целый день, слабость. Как можно себе помочь и как долго у кого были такие побочки

Снизить дозировку до 0,5 временно до устранения побочных действий препарата. Мотилиум, вода с лимоном

• Наталья

Сообщение #711928 от 23-11-2025 13:08:25

Снизить дозировку до 0,5 временно до устранения побочных действий препарата. Мотилиум, вода с лимоном

Спасибо, забыла написать что перед этим ещё падает давление резко

• Ольга

Сообщение #711935 от 23-11-2025 13:10:47

это частая побочка + еще погода и ад сильно влияет. часто советуют элеутерококк пить, помогает

• AlenaShv

Сообщение #711936 от 23-11-2025 13:11:15

Добрый день.‼️ Нужен совет‼️4й месяц на Седжаро по назначению врача,,дозировка 5 мг. Месяц назад появились побочки, тянущая боль в подреберье слева ,диарея, особенно по утрам и в течении дня, и отрыжка кислая. Врач решил что у меня дисбактериоз и назначили мне Полисорб ,креон и Хилак форте. Дозировку снизила, побочки прошли. Но со вчерашнего дня всё опять началось. Пью тримедат, погрешности в питании нет, боль в подреберье осталась и жуткая диарея ночью и утром, ощущение как будто кипяток через мой жкт льют, в течении дня более менее. Склоняюсь к тому что поджелудочная страдает, посоветуйте чем спастись, прием врача будет в среду.

Послушаю Бок слева ( подреберье) тоже болит(

• Elina

Сообщение #711951 от 23-11-2025 13:16:13

В ветке Территория долголетия мы сегодня это рассматриваем

• Мария

Сообщение #711992 от 23-11-2025 13:28:23

Здравствуйте. 15.10 поставила 1й укол Велгия ЭКО. 17 начались первые побочки в виде сильной отрыжки и метеоризма. Всю неделю волнами - то лучше,то хуже. Пару дней диарея. Завтра планирую второй укол (сегодня решила не ставить,т.к. было вино). Но и сегодня же начались КД,на неделю раньше. Было ли у кого,что цикл сбивался?

У-у, мне даже в голову не приходило, что от велгии эко может сбиться цикл, поначалу подташнивало, пока привыкание организма шло, а потом все пошло как по маслу.

• Евгения

Сообщение #712023 от 23-11-2025 13:37:00

Здравствуйте, на вельгии у меня волосы стали выпадать , советую перейти на ту же дозу например семуглин.

на симуглине волосы сыпятся еще больше 😩

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.