HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1326

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Маша

Сообщение #670884 от 09-11-2025 08:53:11

Девочки как вы принимаете дюфалак и через какое время хочется в туалет? Живот сильно крутит?

• Elina

Сообщение #670886 от 09-11-2025 08:55:15

Девочки как вы принимаете дюфалак и через какое время хочется в туалет? Живот сильно крутит?

Вот мне именно этот препарат не подошёл. Крутил живот, а пользы то не было. Одни крутения и газы. Форлакс как-то лучше был мне. Но это мой опыт. Может Вам понравится дюфалак

• Vlada

Сообщение #670896 от 09-11-2025 08:58:28

А как разделить на дозу на 2 укола ? В Тирзетте ? Там же один шприц

Так щелчками. У меня доза 5 мг. По всего 60 щелчков. По 20 щелчков в три разных места или по 30 в два

• Vlada

Сообщение #670899 от 09-11-2025 08:59:36

Но у меня седжаро

• Маша

Сообщение #670901 от 09-11-2025 08:59:55

Вот мне именно этот препарат не подошёл. Крутил живот, а пользы то не было. Одни крутения и газы. Форлакс как-то лучше был мне. Но это мой опыт. Может Вам понравится дюфалак

А форлакс как?

• Elina

Сообщение #670904 от 09-11-2025 09:00:39

А форлакс как?

1-2пакетика в день. Он накопительного действия. Мягко, не вызывая боли

• Оля

Сообщение #670937 от 09-11-2025 09:24:55

Меня на Велгии мутит с 9 до 16 стабильно)) помогает вода с лимоном, солёные минералки типа Рычал Су, Ессентуки, много-много пить, от этого и вес лучше уходит

какое четкое расписание побочки) извините за юмор заранее) вы в этот период времени едите что-нибудь? или если нет, может это "голодная" тошнота, старайтесь позавтракать чем-нибудь легким, минералка +, я еще до велгии частенько себе разгрузочные дни с ней устраивала

• Лариса

Сообщение #670962 от 09-11-2025 09:31:42

Кто как справляется с ухудшением зрения? Что то боязно уже.

У тирзетты в инструкции есть пункт посоветоваться с врачём, если:"повреждение сетчатки глаза на фоне сахарного диабета (диабетическая ретинопатия) или утолщение сетчатки глаза, связанное с накоплением жидкости (макулярный отек). У меня после уколов семавика обнаружился макулярный фиброз на одном глазу, поэтому сетчатку проверить не мешает, особенно , если сахар был близко к границе. Мне диабет не ставили, но гликированный гемоглобин был один раз 6

• Zubayra

Сообщение #671009 от 09-11-2025 09:55:42

Такая реакция ещё на яйца бывает, многие здесь это отмечали. И просто на переедание, на большую порцию даже диетической еды.

Да, когда много ем , есть такое

• Наталья

Сообщение #671188 от 09-11-2025 11:32:20

Добрый день )) колола семавик с января месяца, все было хорошо скинула 15кг, сейчас колю раз в две недели маленькой дозой , у меня началось расстройство желудка, кто сталкивался с данной проблемой подскажите решение

• Elina

Сообщение #671191 от 09-11-2025 11:34:03

Добрый день )) колола семавик с января месяца, все было хорошо скинула 15кг, сейчас колю раз в две недели маленькой дозой , у меня началось расстройство желудка, кто сталкивался с данной проблемой подскажите решение

При расстройстве желудка можно принимать Тримедат форте

• Юлия

Сообщение #671204 от 09-11-2025 11:38:04

У тирзетты в инструкции есть пункт посоветоваться с врачём, если:"повреждение сетчатки глаза на фоне сахарного диабета (диабетическая ретинопатия) или утолщение сетчатки глаза, связанное с накоплением жидкости (макулярный отек). У меня после уколов семавика обнаружился макулярный фиброз на одном глазу, поэтому сетчатку проверить не мешает, особенно , если сахар был близко к границе. Мне диабет не ставили, но гликированный гемоглобин был один раз 6

У окулиста была, выписали новые очки. Значит при осмотре нормально всё. Но меня беспокоит что оно падает и именно началось это с уколами. Вот интересует поменялось ли что то со зрением у тех кто переходил с семаглутида на тирзепатид

• Наталья

Сообщение #671205 от 09-11-2025 11:38:22

Может это не от уколов? Смекта, Тримедат, Эубикор, лопедиум.

• ♅ † ♀ʊ۵ J-29 ۵ʊ♀ † ♅

Сообщение #671299 от 09-11-2025 12:09:26

Кажется у меня еще одна побочка... из уже имеющихся - проблемы с циклом, выпадение волос. (по части жкт на удивление всё хорошо) Теперь - тазобедренные суставы. Они никогда меня не тревожили. Скинула за 2,5 месяца - 7 кг. Вес большой, 85 кг. Но не критично большой, так сказать. И вот сейчас ноют суставы эти. После сидения даже встать больновато. Я их буквально чувствую внутри себя. Записалась к ортопеду. еще не скоро прием, почти через 4 недели. И вот решила тут по поиску найти. И вижу, что я не одна такая..(((( Чем вообще облегчают суставные проблемы?

Добрый день. Подскажите,как-то решилась проблема с болью в суставе?

• Тупсууна

Сообщение #671317 от 09-11-2025 12:16:47

Кажется у меня еще одна побочка... из уже имеющихся - проблемы с циклом, выпадение волос. (по части жкт на удивление всё хорошо) Теперь - тазобедренные суставы. Они никогда меня не тревожили. Скинула за 2,5 месяца - 7 кг. Вес большой, 85 кг. Но не критично большой, так сказать. И вот сейчас ноют суставы эти. После сидения даже встать больновато. Я их буквально чувствую внутри себя. Записалась к ортопеду. еще не скоро прием, почти через 4 недели. И вот решила тут по поиску найти. И вижу, что я не одна такая..(((( Чем вообще облегчают суставные проблемы?

Добрый день ) сбросила за 4 месяца 15 кг и " вылетел " тазобедренный сустав слева . На приеме была у травматолога , назначил денситометрию( проверка костной плотности), как МРТ. Пока на прием не дошла , 16 ноября только , но с целью профилактики до приема врач назначил магнерот 500 мг и 1 капсулу детримакс через день. Вообще намекнул , что из за резко сброшенного большого веса.

• Светлана

Сообщение #671345 от 09-11-2025 12:30:54

Добрый день, сегодня пью креон после приёмов пищи, но левый бок так и продолжает ныть периодически ( утром на голодный желудок не было боли). Связалась с терапевтом сбер здоровья, та сразу мне посоветовала семавик бросить, что мол острый панкреатит у вас начинается🙈

• Дарья

Сообщение #671349 от 09-11-2025 12:32:16

Здравствуйте! На седжаро с четверга Мерзну очень 🥶 домашние говорят что дома жара , а мне холодно . это побочка?

• AlenaShv

Сообщение #671350 от 09-11-2025 12:33:35

Неожиданно для меня, но уже неделю мучаюсь от сильной боли 😭 в правом тазобедренном. Боль от бедра до колена по всей ноге. Обезболивающее, естественно! Иначе не уснуть. Денситометрию делаю раз в год. Предпосылки были. Но сейчас очень больно! Я не связала это с приемом препарата( у меня Тирзетта). А вот читаю… вот оно что 🙄

• Соня

Сообщение #671351 от 09-11-2025 12:33:43

Добрый день, сегодня пью креон после приёмов пищи, но левый бок так и продолжает ныть периодически ( утром на голодный желудок не было боли). Связалась с терапевтом сбер здоровья, та сразу мне посоветовала семавик бросить, что мол острый панкреатит у вас начинается🙈

А вы анализы до этого сдавали? Узи делали?

• AlenaShv

Сообщение #671352 от 09-11-2025 12:33:59

Неожиданно для меня, но уже неделю мучаюсь от сильной боли 😭 в правом тазобедренном. Боль от бедра до колена по всей ноге. Обезболивающее, естественно! Иначе не уснуть. Денситометрию делаю раз в год. Предпосылки были. Но сейчас очень больно! Я не связала это с приемом препарата( у меня Тирзетта). А вот читаю… вот оно что 🙄

• Elina

Сообщение #671354 от 09-11-2025 12:36:42

Здравствуйте! На седжаро с четверга Мерзну очень 🥶 домашние говорят что дома жара , а мне холодно . это побочка?

Озноб пройдёт со временем.

• Светлана

Сообщение #671358 от 09-11-2025 12:38:44

А вы анализы до этого сдавали? Узи делали?

Нет, жалоб не было, до этого в 2024 проверялась, всё ок было

• Соня

Сообщение #671362 от 09-11-2025 12:39:22

Нет, жалоб не было, до этого в 2024 проверялась, всё ок было

Ну, перед препаратом желательно проходить обследование. Даже если нет жалоб. Мне 22 меня в хвост и в гриву проверяли 🤣

• Соня

Сообщение #671369 от 09-11-2025 12:40:55

Поэтому надо по хорошему сходить к врачу, чтобы пощупали, узи сделали. Анализы на амилазу, лизапу сдать.

• Соня

Сообщение #671378 от 09-11-2025 12:43:31

Потому что слева может и желудок болеть. Он же как сапожок под левое ребро

• Марк

Сообщение #671484 от 09-11-2025 13:22:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможна ли тревога и панические атаки от Велгии?

На терзапатиде было подавленное настроение можно сказать депрессия но велгия легче в этом вплане переносилась по крайней мере маленькие дозировки

• Марк

Сообщение #671490 от 09-11-2025 13:25:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможна ли тревога и панические атаки от Велгии?

Мне пришлось к сожалению бросить препарат слишком тяжело было . Месяц где то ещё после чувствуется . Щас шприц ручка осталась ставила микро дозу . Жалко что пропадает препарат . Может по чуть поставлю ну или реально придётся отменить навсегда .

• Татьяна

Сообщение #671563 от 09-11-2025 13:49:45

Всем добрый день. Мне очень нужен совет. До уколов я пила редуксин, была апатия, я его бросила. Начала 9.09.25 велгия эко (а действующее вещество одно и то же, как у редуксина). Повышаю по инструкции. За два месяца ушло всего 4 кг и вес встал. Поэтому на днях сделала уже 1 мг. И если на дозах 0.25 и 0.5 была легкая апатия, то сейчас в прям смысле депрессия. Я плачу три дня без остановки, я не могу работать, состояние - выйти в окно. И меня это очень беспокоит, потому что я не депрессивный человек. Возможно, что это 1 мг на меня так подействовал? Через сутки после укола началось это состояние, что белый свет мне не мил. И какие пути решения? Идти к неврологу(психиатру) за таблетками? Сама я не справляюсь. Понизить дозировку? (Но она меня не держит). Перейти на др действующее вещество?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #671576 от 09-11-2025 13:54:17

Всем добрый день. Мне очень нужен совет. До уколов я пила редуксин, была апатия, я его бросила. Начала 9.09.25 велгия эко (а действующее вещество одно и то же, как у редуксина). Повышаю по инструкции. За два месяца ушло всего 4 кг и вес встал. Поэтому на днях сделала уже 1 мг. И если на дозах 0.25 и 0.5 была легкая апатия, то сейчас в прям смысле депрессия. Я плачу три дня без остановки, я не могу работать, состояние - выйти в окно. И меня это очень беспокоит, потому что я не депрессивный человек. Возможно, что это 1 мг на меня так подействовал? Через сутки после укола началось это состояние, что белый свет мне не мил. И какие пути решения? Идти к неврологу(психиатру) за таблетками? Сама я не справляюсь. Понизить дозировку? (Но она меня не держит). Перейти на др действующее вещество?

К психиатру конечно. Такое вряд ли от укола

• Татьяна

Сообщение #671585 от 09-11-2025 13:59:47

К психиатру конечно. Такое вряд ли от укола

Ничего не способствовало такому. Поэтому я и связываю с уколом. Ведь апатичное состояние было. Но сейчас что-то непонятное. Дрожат руки и не могу прийти в себя.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>