HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1298

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #655186 от 04-11-2025 02:54:04

Здравствуйте.

• Юлия

Сообщение #655187 от 04-11-2025 03:09:02

Добрый день, завтра утром новый укол должна была колоть не с того не с чего начался ураган в животе и появилась отрыжка тухлым. Блин что это? Это теперь со мной навсегда

• Elina

Сообщение #655206 от 04-11-2025 05:49:43

Здравствуйте. Семавик колю. Вызывает ли этот препарат бессонницу? У меня с момента первого укола беда со сном. И ещё у меня щитовидная не в норме, стоит ли колоть вообще этот препарат? Состояние волос резко ухудшилось.

Побочки такие были - нарушение сна, бессонница. Мелатонин 3мг, магний. Волосы сыпалист не от препарата, а от нехватки белка, витаминов, мик

• Ольга

Сообщение #655209 от 04-11-2025 05:51:32

Побочки такие были - нарушение сна, бессонница. Мелатонин 3мг, магний. Волосы сыпались не от препарата, а от нехватки белка, витаминов, микроэлементов

Видимо препарат действительно щитовидную из строя выводит.

• Elina

Сообщение #655210 от 04-11-2025 05:52:37

Видимо препарат действительно щитовидную из строя выводит.

Ни в коем случае. Я наблюдаюсь, все ок. Тттттт Показатели лучше.

• Ilona

Сообщение #655231 от 04-11-2025 06:51:01

Расскажу свою ситуацию. Может у кого то было и кто то расскажет как справились вы. Я на семавике скинула за 10 недель все лишние кг, радовалась. Но недолго. Уже после последнего укола стала замечать что болит правый бок. Не сильно , но постоянно . Ноет ноет. Потом живот как будто урчит и эта боль. Сначала думала буду поддерживаю дозу в 0.5 колоть раз в месяц для поддержки веса. Но не стала, потому что чувствую что то не то. В итоге целый месяц я эту боль терпела, а потом пошла к врачу. В целом анализы крови, мочи более менее, но врач точно говорит что это кишечник и назначила колоноскопию. Поделитесь у кого было похожее и как лечили 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Здравствуйте!Такая же проблема,что-то выявили у вас?

• Л

Сообщение #655403 от 04-11-2025 08:59:39

Побочки такие были - нарушение сна, бессонница. Мелатонин 3мг, магний. Волосы сыпались не от препарата, а от нехватки белка, витаминов, микроэлементов

Доброе утро. Магний в какой форме можете посоветовать?

• Л

Сообщение #655407 от 04-11-2025 09:01:35

Благодарю ❤️❤️❤️

• Оксана

Сообщение #655686 от 04-11-2025 11:23:07

Я пока на стадии обследований . Что точно исключили - это не почки, это не желчный и вообще нет в брюшной полости ничего на что можно было бы подумать ( и узи , и МРТ брюшной полости, кровь общая, биохимия, на сахар - все ок) это скорее всего не спина- потому что я была у невролога, конечно есть погрешности , назначила она массаж и теплые ванны. Но ничего критичного по спине нет. Осталось только пройти гастро и колоноскопию, и в еще думаю про гинеколога. Но пока причины не установлены 🤷🏻‍♀️

• Ilona

Сообщение #655706 от 04-11-2025 11:27:37

Я пока на стадии обследований . Что точно исключили - это не почки, это не желчный и вообще нет в брюшной полости ничего на что можно было бы подумать ( и узи , и МРТ брюшной полости, кровь общая, биохимия, на сахар - все ок) это скорее всего не спина- потому что я была у невролога, конечно есть погрешности , назначила она массаж и теплые ванны. Но ничего критичного по спине нет. Осталось только пройти гастро и колоноскопию, и в еще думаю про гинеколога. Но пока причины не установлены 🤷🏻‍♀️

А вы что нибудь пьете для желчного?у меня болел правый бок весной,поменяла дозировку и всё прошло,теперь перешла на Седжаро с Семавик и опять болит,хотя я на минимальной 2.5 мг.Думаю попить для желчного или опять идти на узи…

• Оксана

Сообщение #655722 от 04-11-2025 11:31:43

А вы что нибудь пьете для желчного?у меня болел правый бок весной,поменяла дозировку и всё прошло,теперь перешла на Седжаро с Семавик и опять болит,хотя я на минимальной 2.5 мг.Думаю попить для желчного или опять идти на узи…

Нет, я пила просто много воды. И по узи нет проблем с желчным. Но я колола Самавик 2 месяца , скинула все что хотела но и нажила и проблемы по жкт, на уколах вечно болел желудок . Было низкое давление - что я еле ходила , аппетит ушел, а вместе с ним и желание вообще что либо есть. Я планировала внедрить полезные привычки пока буду на уколах , но на них я не могла есть мясо, яйца и творог. В итоге похудела потому что просто ничего не ела, либо сладкое чтоб хоть как то сахар повысить и бодрость вернуть в свою жизнь 🤷🏻‍♀️ вот теперь надо разобраться с этими болями

• Ilona

Сообщение #655758 от 04-11-2025 11:41:25

Нет, я пила просто много воды. И по узи нет проблем с желчным. Но я колола Самавик 2 месяца , скинула все что хотела но и нажила и проблемы по жкт, на уколах вечно болел желудок . Было низкое давление - что я еле ходила , аппетит ушел, а вместе с ним и желание вообще что либо есть. Я планировала внедрить полезные привычки пока буду на уколах , но на них я не могла есть мясо, яйца и творог. В итоге похудела потому что просто ничего не ела, либо сладкое чтоб хоть как то сахар повысить и бодрость вернуть в свою жизнь 🤷🏻‍♀️ вот теперь надо разобраться с этими болями

Ну вот у меня по анализам тоже все хорошо было

• Ilona

Сообщение #655759 от 04-11-2025 11:41:37

Но боль при этом была

• Оксана

Сообщение #655815 от 04-11-2025 11:51:45

Но боль при этом была

Вы тоже все поверили или нет?

• Ilona

Сообщение #655861 от 04-11-2025 12:01:01

Вы тоже все поверили или нет?

Кровь на печень и почки сдавала,УЗИ брюшной полости

• Лейла

Сообщение #655969 от 04-11-2025 12:26:54

Потеря аппетита, есть не могла от слова совсем, диарея два дня, две ночи не могла спать, живот болел своеобразно, тахикардия (от обезвоживания полагаю, из туалета просто не выходила), головокружение, давление падало, и видимо глюкоза тоже… Трясло будто в ознобе. Один укол держал 10 дней! В понедельник сделала, побочки к вечеру вторника начались, к выходным отпустило, но тахикардия и слабость была до среды следующей недели, да и аппетит только начал возвращаться. Слава богу, ибо сил не было заниматься в зале на голодный желудок((

Здравствуйте. Вчера поставила 2 укол велгии эко 0.5 и началась жара. Тоже в понедельник поставила. А сегодня вторник и капец пришкл. Тошнота. Ужасная вялость. Даже кажется что как температура. Очень сильный мочегонный эффект. В туалет бегала раз 10. Очень очень сильная слабость. Вы говорите что до 10 дней один укол держал. Подскажите, пожалуйста, то есть продолжили колоться? И следующий укол только через 10 дней поставили а не через неделю ( как обычно)? И ещё вопрос. Вот все говорят что сахар может сильно упасть. В таком случае по логике ( если не говорить про фанатизм при похудении) нужно что то сладкое съесть чтоб в себя прийти?

• Лена

Сообщение #655992 от 04-11-2025 12:36:05

Тоже сегодня накрыла вялость и сонное состояние, спала бы целый день

• Kristina

Сообщение #656042 от 04-11-2025 12:54:06

У кого то было такое ,что в левом боку странные ощущения Не болит ,но как будто постанывает Колю тирзетту

• Лилия

Сообщение #656116 от 04-11-2025 13:16:27

Здравствуйте. Вчера поставила 2 укол велгии эко 0.5 и началась жара. Тоже в понедельник поставила. А сегодня вторник и капец пришкл. Тошнота. Ужасная вялость. Даже кажется что как температура. Очень сильный мочегонный эффект. В туалет бегала раз 10. Очень очень сильная слабость. Вы говорите что до 10 дней один укол держал. Подскажите, пожалуйста, то есть продолжили колоться? И следующий укол только через 10 дней поставили а не через неделю ( как обычно)? И ещё вопрос. Вот все говорят что сахар может сильно упасть. В таком случае по логике ( если не говорить про фанатизм при похудении) нужно что то сладкое съесть чтоб в себя прийти?

Я пила чай сладкий. Тоже было подозрение, что сахар упал! Поскольку у меня и диарея была, и вообще состояние не очень, да и сижу я на минимальной дозировке, я одну неделю укола пропустила!

• Лилия

Сообщение #656130 от 04-11-2025 13:19:49

Вы не переживайте, понаблюдайте! Любое повышение дозировки требует адаптации организма! Если некомфортно на данной дозировке, можно снизить и уйти на 0,250. У меня на семавик обычно после укола в понедельник, все побочные длились пару дней!

• Alena

Сообщение #656254 от 04-11-2025 14:25:33

Сладкий чай еще никому не вредил, попробовать можно. Вообще часто встречаю инфу, что именно 0.5 велгии эко, да и любого другого семаглутида, дают побочки. С повышением проходит. Про то, что сахар падает - нет, от уколов гипогликемии не бывает обычно

• Лейла

Сообщение #656281 от 04-11-2025 14:42:15

Вы не переживайте, понаблюдайте! Любое повышение дозировки требует адаптации организма! Если некомфортно на данной дозировке, можно снизить и уйти на 0,250. У меня на семавик обычно после укола в понедельник, все побочные длились пару дней!

У меня просто такое чувство было что я щас в обморок упаду. Очень жестко напугалась. По хорошему надо к эндокринологу записаться чтобы разобраться в причинах побочек и как их купировать

• Лилия

Сообщение #656320 от 04-11-2025 14:54:54

У меня просто такое чувство было что я щас в обморок упаду. Очень жестко напугалась. По хорошему надо к эндокринологу записаться чтобы разобраться в причинах побочек и как их купировать

Вы давление мерили в этот момент?? К врачу, да однозначно нужно, и анализы необходимые назначит! У вас изначально глюкоза была высокая?? У меня просто на минимальных дозах прилично снизилась!

• Лилия

Сообщение #656323 от 04-11-2025 14:56:20

Да, это однозначно! Давление измеряли? Может сильно снизилось? Либо, действительно глюкоза скачет! До терапии сахар был высоким?

• Лейла

Сообщение #656328 от 04-11-2025 14:58:15

Да, это однозначно! Давление измеряли? Может сильно снизилось? Либо, действительно глюкоза скачет! До терапии сахар был высоким?

До терапии был в норме

• Наталья

Сообщение #656439 от 04-11-2025 15:24:07

Если очень много бегаете в туалет, то надо пить много воды. Прям пить и пить. От обезвоживания может быть и слабость, и головокружение, давление может упасть. Чай с сахаром и лимоном прекрасно подойдёт.👍

• Саша

Сообщение #656630 от 04-11-2025 16:22:55

У меня тоже головная боль на велгии, стала постоянно появляться, приходится пить обезболивающие, больше ничего не помогает(

А за питьевым режимом следите? Нередко на велгии болит голова из-за обезвоживания, семаглутид ведь гонит воду...

• AllKi

Сообщение #656649 от 04-11-2025 16:27:54

подскажите, маздутид с какой дозировки начинать и к каким прбочкам готовиться?

• Елена

Сообщение #656740 от 04-11-2025 16:50:29

Всем привет. У меня на Квинсенте посыпались волосы

• Ирина

Сообщение #656809 от 04-11-2025 17:10:04

Такая счастливая я была в первый день после первого укола седжаро, полна сил, ничего не беспокоит, аппетит снижен. И вот привет все побочки на второй день 😭 диарея, вздутие, ком в желудке, отрыжка, тошнота 🤢

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>