Здравствуйте. Семавик колю. Вызывает ли этот препарат бессонницу? У меня с момента первого укола беда со сном. И ещё у меня щитовидная не в норме, стоит ли колоть вообще этот препарат? Состояние волос резко ухудшилось.
Побочки такие были - нарушение сна, бессонница. Мелатонин 3мг, магний. Волосы сыпались не от препарата, а от нехватки белка, витаминов, микроэлементов
Видимо препарат действительно щитовидную из строя выводит.
Расскажу свою ситуацию. Может у кого то было и кто то расскажет как справились вы. Я на семавике скинула за 10 недель все лишние кг, радовалась. Но недолго. Уже после последнего укола стала замечать что болит правый бок. Не сильно , но постоянно . Ноет ноет. Потом живот как будто урчит и эта боль. Сначала думала буду поддерживаю дозу в 0.5 колоть раз в месяц для поддержки веса. Но не стала, потому что чувствую что то не то. В итоге целый месяц я эту боль терпела, а потом пошла к врачу. В целом анализы крови, мочи более менее, но врач точно говорит что это кишечник и назначила колоноскопию. Поделитесь у кого было похожее и как лечили 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Побочки такие были - нарушение сна, бессонница. Мелатонин 3мг, магний. Волосы сыпались не от препарата, а от нехватки белка, витаминов, микроэлементов
Я пока на стадии обследований . Что точно исключили - это не почки, это не желчный и вообще нет в брюшной полости ничего на что можно было бы подумать ( и узи , и МРТ брюшной полости, кровь общая, биохимия, на сахар - все ок) это скорее всего не спина- потому что я была у невролога, конечно есть погрешности , назначила она массаж и теплые ванны. Но ничего критичного по спине нет. Осталось только пройти гастро и колоноскопию, и в еще думаю про гинеколога. Но пока причины не установлены 🤷🏻♀️
А вы что нибудь пьете для желчного?у меня болел правый бок весной,поменяла дозировку и всё прошло,теперь перешла на Седжаро с Семавик и опять болит,хотя я на минимальной 2.5 мг.Думаю попить для желчного или опять идти на узи…
Нет, я пила просто много воды. И по узи нет проблем с желчным. Но я колола Самавик 2 месяца , скинула все что хотела но и нажила и проблемы по жкт, на уколах вечно болел желудок . Было низкое давление - что я еле ходила , аппетит ушел, а вместе с ним и желание вообще что либо есть. Я планировала внедрить полезные привычки пока буду на уколах , но на них я не могла есть мясо, яйца и творог. В итоге похудела потому что просто ничего не ела, либо сладкое чтоб хоть как то сахар повысить и бодрость вернуть в свою жизнь 🤷🏻♀️ вот теперь надо разобраться с этими болями
Потеря аппетита, есть не могла от слова совсем, диарея два дня, две ночи не могла спать, живот болел своеобразно, тахикардия (от обезвоживания полагаю, из туалета просто не выходила), головокружение, давление падало, и видимо глюкоза тоже… Трясло будто в ознобе. Один укол держал 10 дней! В понедельник сделала, побочки к вечеру вторника начались, к выходным отпустило, но тахикардия и слабость была до среды следующей недели, да и аппетит только начал возвращаться. Слава богу, ибо сил не было заниматься в зале на голодный желудок((
Здравствуйте. Вчера поставила 2 укол велгии эко 0.5 и началась жара. Тоже в понедельник поставила. А сегодня вторник и капец пришкл. Тошнота. Ужасная вялость. Даже кажется что как температура. Очень сильный мочегонный эффект. В туалет бегала раз 10. Очень очень сильная слабость. Вы говорите что до 10 дней один укол держал. Подскажите, пожалуйста, то есть продолжили колоться? И следующий укол только через 10 дней поставили а не через неделю ( как обычно)? И ещё вопрос. Вот все говорят что сахар может сильно упасть. В таком случае по логике ( если не говорить про фанатизм при похудении) нужно что то сладкое съесть чтоб в себя прийти?
Здравствуйте. Вчера поставила 2 укол велгии эко 0.5 и началась жара. Тоже в понедельник поставила. А сегодня вторник и капец пришкл. Тошнота. Ужасная вялость. Даже кажется что как температура. Очень сильный мочегонный эффект. В туалет бегала раз 10. Очень очень сильная слабость. Вы говорите что до 10 дней один укол держал. Подскажите, пожалуйста, то есть продолжили колоться? И следующий укол только через 10 дней поставили а не через неделю ( как обычно)? И ещё вопрос. Вот все говорят что сахар может сильно упасть. В таком случае по логике ( если не говорить про фанатизм при похудении) нужно что то сладкое съесть чтоб в себя прийти?
Вы не переживайте, понаблюдайте! Любое повышение дозировки требует адаптации организма! Если некомфортно на данной дозировке, можно снизить и уйти на 0,250. У меня на семавик обычно после укола в понедельник, все побочные длились пару дней!
У меня просто такое чувство было что я щас в обморок упаду. Очень жестко напугалась. По хорошему надо к эндокринологу записаться чтобы разобраться в причинах побочек и как их купировать
У меня просто такое чувство было что я щас в обморок упаду. Очень жестко напугалась. По хорошему надо к эндокринологу записаться чтобы разобраться в причинах побочек и как их купировать
Да, это однозначно! Давление измеряли? Может сильно снизилось? Либо, действительно глюкоза скачет! До терапии сахар был высоким?
У меня тоже головная боль на велгии, стала постоянно появляться, приходится пить обезболивающие, больше ничего не помогает(