HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1297

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олеся

Сообщение #654209 от 03-11-2025 18:37:15

Я ушла обратно, наблюдаю. С седжаро не задалось, даже микродозы пробовать не хочу))), очень страшно)!

а как вы поняли, что пора отменять? я пока ставлю, но побочки одолевают, я всё надеюсь, что начнет ceджpo работать как у всех, а организм адаптируется🤞🏻

• Лилия

Сообщение #654435 от 03-11-2025 19:24:43

а как вы поняли, что пора отменять? я пока ставлю, но побочки одолевают, я всё надеюсь, что начнет ceджpo работать как у всех, а организм адаптируется🤞🏻

Мне одной дозы хватило, со всеми побочками! Одно дело, когда просто побочки с ЖКТ (диарея, боли в животе и рвота), у меня еще сердце выпрыгивало, точнее пульс! Ждать, что адаптируется?! А вдруг у меня индивидуальная непереносимость? Мне пришлось не ходить на работу, я не думаю, что это хорошая идея), поэтому отменила! При этом мой супруг хорошо переносит седжаро, без единой побочки

• Лилия

Сообщение #654437 от 03-11-2025 19:27:15

Мы с мужем вдвоем колем)), вижу разницу и в самочувствии и в действии), хотя по питанию у супруга достаточно много погрешностей)! Вполне возможно, у меня есть скрытые проблемы со здоровьем, отсюда и ноги растут

• Вика

Сообщение #654462 от 03-11-2025 19:45:36

От квинсенты похожее состояние, лучше только на Седжаро или Тирзетты

Так у каждого своя реакция, у меня, например, только на квинсенте не было побочек. И у многих этот препарат хорошо усваивается. Лучше, чтоб врач посмотрел и назначил…

• Лида

Сообщение #654565 от 03-11-2025 20:56:22

Здравствуйте. Подскажите очень болит голова. Просто невероятно... Это пройдёт

• Elina

Сообщение #654574 от 03-11-2025 21:01:12

Пейте больше воды. От обезвоживания организм реагирует болью

• Leralera

Сообщение #654581 от 03-11-2025 21:04:49

У меня тоже головная боль на велгии, стала постоянно появляться, приходится пить обезболивающие, больше ничего не помогает(

• Анастасия

Сообщение #654629 от 03-11-2025 21:24:19

Всем привет. Я на Седжаро, уже на 10 мг; и вот ставлю 3-й укол 10 мг, и вдруг на месте укола первый раз появилось красное зудящее пятно. Ни разу такого за всё время разных доз Седжаро не было. Единственная разница, что укол ставила иглой не с упаковки, а купленной отдельно

• Elina

Сообщение #654631 от 03-11-2025 21:24:39

Всем привет. Я на Седжаро, уже на 10 мг; и вот ставлю 3-й укол 10 мг, и вдруг на месте укола первый раз появилось красное зудящее пятно. Ни разу такого за всё время разных доз Седжаро не было. Единственная разница, что укол ставила иглой не с упаковки, а купленной отдельно

Можно помазать фенистилом

• Анастасия

Сообщение #654632 от 03-11-2025 21:25:14

Два раза за день помазала, нисколько пока не лучше

• Анастасия

Сообщение #654634 от 03-11-2025 21:26:58

И когда теперь пройдет ? (((

• Elina

Сообщение #654638 от 03-11-2025 21:28:15

И когда теперь пройдет ? (((

Выпейте антигистаминный препарат. Посмотрите на реакцию.

• Екатерина🐾

Сообщение #654644 от 03-11-2025 21:29:52

Выпейте антигистаминный препарат. Посмотрите на реакцию.

Это на каждой дозировке теперь будет такое ? Если у меня на 7.5 началось. Или на 10ке не будет?

• Анастасия

Сообщение #654647 от 03-11-2025 21:30:34

Что вдруг, почти за 3 мес уколов - это первый раз, и то только на 3 уколе 10 мг

• Elina

Сообщение #654648 от 03-11-2025 21:30:50

Это на каждой дозировке теперь будет такое ? Если у меня на 7.5 началось. Или на 10ке не будет?

Может и не быть. Надо смотреть. У меня в начале было. Организм адаптировалсч, пока больше нет

• Анастасия

Сообщение #654650 от 03-11-2025 21:31:19

Ладно, будем надеяться на лучшее

• Екатерина🐾

Сообщение #654658 от 03-11-2025 21:35:35

Может и не быть. Надо смотреть. У меня в начале было. Организм адаптировалсч, пока больше нет

Мда уж, неприятность такая.

• Карпова Лариса

Сообщение #654721 от 03-11-2025 22:01:25

Очень нелогично переходить с велгии 1 мг на квинсенту 0,25 мг) И там, и там семаглутид, и вы хотите понизить дозу. Лучше велгию снизить до 0,75 мг, добавьте еще ферменты к каждому приему пищи.

действительно, это вам доктор сказала с велгии переходить? думаю просто поддерживающие препараты нужно начать принимать и на 0,25 меньше велгию ставить

• Татьяна

Сообщение #654831 от 03-11-2025 22:42:37

Всем привет. 2 недели назад повысила дозу семавик Некст до 1,7 (до этого 2 месяца колола 1, но потом вес встал и аппетит начал расти, поняла, что надо повышать дозу). В итоге заболел правый бок (желчный удален). Даже не то, что заболел, а будто дискомфорт. И вот это ощущение дискомфорта, попеременно с коликами, появляется по правой стороне снизу вверх. То внизу, то вверху, то где пупок. Вдобавок такое чувство, что кишечник разучился ходить по большому. Чувствую позывы - и никак. Клизмы, свечи, форлакс, дюфалак - мимо. Воды пью нормально. Аппетита нет просто до тошноты и особенно тошнит когда ложусь, т.е.в горизонтальном положении. Пью Омез, урсодез - то что прописал врач. Плюс Креон с едой, легче не становится. У кого то было такое, что делали? Отменять совсем уколы или снизить дозу просто?

• Валерия

Сообщение #654887 от 03-11-2025 22:52:45

действительно, это вам доктор сказала с велгии переходить? думаю просто поддерживающие препараты нужно начать принимать и на 0,25 меньше велгию ставить

Нет, это я девушке советовала так сделать А вообще если вы закончили худеть, то постепенно снижайте дозу

• Наталия

Сообщение #654901 от 03-11-2025 22:58:36

Добрый вечер! Понимаю, что надо обращаться к докторам,но все же вдруг у кого-то такие же ощущения были.Колю велгию 4 месяц, пока задержалась на дозе 1,колю второй раз эту дозу.Лишнего веса ещё многовато, но из -за проблем с желудком,увеличивать дозу боюсь.Практически постоянно после еды ощущаю тяжесть в желудке и жжение.Чтобы не поела....хоть кашу на воде,хоть просто супчик с курой.Частино легчает,после питья обычной воды,но не надолго.Препараты от изжоги стали моими постоянными препаратами,но тоже плохо помогают...Может кто-то в аналогичной ситуации?Чем спасаетесь?

• Olga

Сообщение #655004 от 03-11-2025 23:40:57

Всем привет! Кажется, поняла, как можно убрать тошноту (я на тирзетте 5мг). Стала принимать урсофальк (мне его и так надо периодически пропивать для профилактики образования камней в желчном) и тошнота практически вся прекратилась.

• Elina

Сообщение #655058 от 04-11-2025 00:11:30

Всем привет. 2 недели назад повысила дозу семавик Некст до 1,7 (до этого 2 месяца колола 1, но потом вес встал и аппетит начал расти, поняла, что надо повышать дозу). В итоге заболел правый бок (желчный удален). Даже не то, что заболел, а будто дискомфорт. И вот это ощущение дискомфорта, попеременно с коликами, появляется по правой стороне снизу вверх. То внизу, то вверху, то где пупок. Вдобавок такое чувство, что кишечник разучился ходить по большому. Чувствую позывы - и никак. Клизмы, свечи, форлакс, дюфалак - мимо. Воды пью нормально. Аппетита нет просто до тошноты и особенно тошнит когда ложусь, т.е.в горизонтальном положении. Пью Омез, урсодез - то что прописал врач. Плюс Креон с едой, легче не становится. У кого то было такое, что делали? Отменять совсем уколы или снизить дозу просто?

Здравствуйте, я при боли принимала Тримедат форте.

• Elina

Сообщение #655060 от 04-11-2025 00:12:37

Добрый вечер! Понимаю, что надо обращаться к докторам,но все же вдруг у кого-то такие же ощущения были.Колю велгию 4 месяц, пока задержалась на дозе 1,колю второй раз эту дозу.Лишнего веса ещё многовато, но из -за проблем с желудком,увеличивать дозу боюсь.Практически постоянно после еды ощущаю тяжесть в желудке и жжение.Чтобы не поела....хоть кашу на воде,хоть просто супчик с курой.Частино легчает,после питья обычной воды,но не надолго.Препараты от изжоги стали моими постоянными препаратами,но тоже плохо помогают...Может кто-то в аналогичной ситуации?Чем спасаетесь?

В таких случаях можно омез утром, ферменты после еды

• Л

Сообщение #655099 от 04-11-2025 00:39:50

Не знаю что делать, связывать это между собой или нет…..с конца июня начала колоть семавик( по схеме как в инструкции)….дойдя уже до 0,5 дозы в середины августа у меня начинается болеть ужасно спина(ничего не помогает, хотя раньше когда переодически болело, спасали мази или диклофинак)…в сентябре иду на МРТ и к мануальному - межпозвоночная грыжа 1,4 см с осложнением на позвоночник…..семавик продолжаю колоть, перейдя на 0,75…..разнообразное лечение( процедуры, уколы, капельницы не дают результата)…..в середине октября прекращаю колоть семавик. 20 октября Ставят блокады в позвоночник…..вроде более менее боль меньше становится( принимаю еще обезбол таблетки, по назначению), 30 числа делаю минимальную дозу Седжаро и на следующий день боль в спине усиливается……прекращает болеть только когда действуют обезбол таблетки

Вы думаете это побочка?

• Светлана

Сообщение #655104 от 04-11-2025 00:43:51

Вы думаете это побочка?

Не знаю, все возможно…..почитала по чату здесь, у многих начинаются (обостряются) боли в спине

• Elina

Сообщение #655107 от 04-11-2025 00:45:51

Не знаю, все возможно…..почитала по чату здесь, у многих начинаются (обостряются) боли в спине

Я пережила это летом. Прямо болела спина. У меня живот был и он первым сдулся на уколах . Центр тяжести сместился и поясница отозвалась. Наденьте бандаж.

• Л

Сообщение #655114 от 04-11-2025 00:50:04

Я этот раздел не читаю. При желании можно найти у себя все побочки. Даже физраствор имеет побочное действие.

• Светлана

Сообщение #655160 от 04-11-2025 01:31:40

Я пережила это летом. Прямо болела спина. У меня живот был и он первым сдулся на уколах . Центр тяжести сместился и поясница отозвалась. Наденьте бандаж.

Думаю в моем случае бандаж не поможет ( хотя корсет я носила), много всего уже было перепробовано

• Светлана

Сообщение #655161 от 04-11-2025 01:32:00

Я этот раздел не читаю. При желании можно найти у себя все побочки. Даже физраствор имеет побочное действие.

Я не утверждаю и надеюсь что просто совпадение

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>