HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1293

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #652316 от 02-11-2025 20:33:33

Добрый вечер!Колола Велгия 1мг,было голодно иногда,запоры и вес стоял, решила уколоть семавик некст,началась отрыжка,отрыжка яйцами,тошнота,неприятные ощущения и справа и слева.Что делать?Это побочка или погрешности?

• Elina

Сообщение #652321 от 02-11-2025 20:34:35

Добрый вечер!Колола Велгия 1мг,было голодно иногда,запоры и вес стоял, решила уколоть семавик некст,началась отрыжка,отрыжка яйцами,тошнота,неприятные ощущения и справа и слева.Что делать?Это побочка или погрешности?

Попробуйте пропить ферменты с каждым приёмом пищи, Тримедат форте

• Кира

Сообщение #652438 от 02-11-2025 21:41:19

вы дозировку то на велгии пытались скорректировать? ркомендации по питанию? дефициты устраняли? думаете на тирзепатиде этого не нужно будет делать?

у некоторых просто адаптация к велгии дольше проходит, а кто то и правда до 0,125 снижал, просто щелчками делали

• Наталья

Сообщение #652448 от 02-11-2025 21:46:06

Так а были погрешности в еде?

• Татьяна

Сообщение #652485 от 02-11-2025 22:05:45

Ну мясо гуся

• Татьяна

Сообщение #652486 от 02-11-2025 22:05:51

А так ничего нового

• Татьяна

Сообщение #652490 от 02-11-2025 22:07:01

Хотя до семавик некст от других препаратов такого не было

• N

Сообщение #652493 от 02-11-2025 22:09:16

Ну мясо гуся

Ну тогда ничего удивительного. Организм на жирную еду отреагировал.

• Marina

Сообщение #652526 от 02-11-2025 22:45:56

Погрешности в питании, препарат накопился, старайтесь убрать жирное, жареное, тяжелое. Можно ферменты попить, они и для пищеварения и от отрыжки, больше питья.

• Дина

Сообщение #652556 от 02-11-2025 23:26:38

Девочки все привет. Я перешла с семавика на седжаро, прочла информацию не понимаю как считать дозу 2,5, сколько щелчков? И скажите пожалуйста у всех ли диарея?(

• Полина

Сообщение #652559 от 02-11-2025 23:32:55

А у вас какой шприц?

• Екатерина

Сообщение #652613 от 03-11-2025 01:55:38

Расскажу свою ситуацию. Может у кого то было и кто то расскажет как справились вы. Я на семавике скинула за 10 недель все лишние кг, радовалась. Но недолго. Уже после последнего укола стала замечать что болит правый бок. Не сильно , но постоянно . Ноет ноет. Потом живот как будто урчит и эта боль. Сначала думала буду поддерживаю дозу в 0.5 колоть раз в месяц для поддержки веса. Но не стала, потому что чувствую что то не то. В итоге целый месяц я эту боль терпела, а потом пошла к врачу. В целом анализы крови, мочи более менее, но врач точно говорит что это кишечник и назначила колоноскопию. Поделитесь у кого было похожее и как лечили 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Меня долго мучили боли в левом боку, т.к. в анамнезе был левосторонний пиелонефрит думала на него Гастроэнтеролог сказала что это 12 перстная кишка, назначила лечение по своему профилю и все прошло, ничего сверхъестественного в назначениях не было

• Екатерина

Сообщение #652615 от 03-11-2025 02:32:07

Блин 2 года разницы ппц, в 30 55кг а 32 года уже 86, молодость у меня и сейчас😭 Да возможно и метаболизм уже не тот и к врачу надо бы сходить может эндокринное.

Я после родов в 29 была 55, сейчас 36 дошла до 97 🙈 Обследовалась вдоль и поперёк, ничего эндокринного нет, надо меньше жрать, а рпп это ужасно сложно ((( Вот завтра буду делать второй укол семавик 0.25 Да неделю -1,7кг

• Наталья

Сообщение #652620 от 03-11-2025 04:08:37

Хотя до семавик некст от других препаратов такого не было

Ваше состояние не от препаратов, а от погрешностей в диете. Мясо гуся очень полезное, но считается довольно жирным и тяжёлым для переваривания. Пейте ферменты типа Креон, Мезим, панкреатин. Можно выпить Эубикор, он облегчает пищеварение.

• Светлана

Сообщение #652626 от 03-11-2025 04:28:39

Я с вами, и ниже с девочками, которые писали о таком же, начала колоть тирзепатид и через 3 укола легла с болью в пояснице, причём защемило резко, у меня протрузии и грыжа 8мм, в общем скинула 9 кг, вес был 120 кг, и как писали, что возможно, корсет жира держал, а мышцы слабые. Колола неделю деклофенак, мелоксикам-не помогло. Начала делать упражнения для поясницы, наклеила тейпы, сейчас лечение: уколы толзитол+таблетки аркоксиа,плюс продолжаю лфк для спины, вроде становится легче, защемило вторую неделю, позже напишу помогло или нет лечение. Но я тоже склоняюсь к побочке от тирза 😭

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как Ваша спина?

• Светлана

Сообщение #652630 от 03-11-2025 04:37:34

Не знаю что делать, связывать это между собой или нет…..с конца июня начала колоть семавик( по схеме как в инструкции)….дойдя уже до 0,5 дозы в середины августа у меня начинается болеть ужасно спина(ничего не помогает, хотя раньше когда переодически болело, спасали мази или диклофинак)…в сентябре иду на МРТ и к мануальному - межпозвоночная грыжа 1,4 см с осложнением на позвоночник…..семавик продолжаю колоть, перейдя на 0,75…..разнообразное лечение( процедуры, уколы, капельницы не дают результата)…..в середине октября прекращаю колоть семавик. 20 октября Ставят блокады в позвоночник…..вроде более менее боль меньше становится( принимаю еще обезбол таблетки, по назначению), 30 числа делаю минимальную дозу Седжаро и на следующий день боль в спине усиливается……прекращает болеть только когда действуют обезбол таблетки

• Светлана

Сообщение #652632 от 03-11-2025 04:38:41

Извините за большой текст, пыталась максимально описать ситуацию……хочется понять, связаны ли боли в спине с уколами или нет

• Светлана

Сообщение #652633 от 03-11-2025 04:39:06

С конца июня по конец сентября скинула 20 кг

• Анна

Сообщение #652639 от 03-11-2025 04:46:15

С конца июня по конец сентября скинула 20 кг

Ого

• Наталья

Сообщение #652643 от 03-11-2025 04:49:51

Извините за большой текст, пыталась максимально описать ситуацию……хочется понять, связаны ли боли в спине с уколами или нет

Здравствуйте! Скорее всего грыжа была у вас и до уколов. Она довольна большая, и уже с осложнениям (секвестрированная?), поэтому так быстро вырасти не могла, грыжи вообще не растут быстро. Просто совпало ее обострение с началом уколов.

• Светлана

Сообщение #652645 от 03-11-2025 04:52:01

Здравствуйте! Скорее всего грыжа была у вас и до уколов. Она довольна большая, и уже с осложнениям (секвестрированная?), поэтому так быстро вырасти не могла, грыжи вообще не растут быстро. Просто совпало ее обострение с началом уколов.

Да, грыжа была давно со слов мануального……просто боюсь чтобы обострение не вызвали уколы….все так совпало…..ещк здесь побочки почитала и многие пишут про боли в спине….вот и закрались мысли(((( не хотелось бы прекращать колоть Седжаро

• Светлана

Сообщение #652647 от 03-11-2025 04:53:28

Вот что у Вас в скобках) да. Такое осложнение, просто не запоминаю эти все термины медицинские😁

• Светлана

Сообщение #652649 от 03-11-2025 04:55:52

Не знаю что делать, связывать это между собой или нет…..с конца июня начала колоть семавик( по схеме как в инструкции)….дойдя уже до 0,5 дозы в середины августа у меня начинается болеть ужасно спина(ничего не помогает, хотя раньше когда переодически болело, спасали мази или диклофинак)…в сентябре иду на МРТ и к мануальному - межпозвоночная грыжа 1,4 см с осложнением на позвоночник…..семавик продолжаю колоть, перейдя на 0,75…..разнообразное лечение( процедуры, уколы, капельницы не дают результата)…..в середине октября прекращаю колоть семавик. 20 октября Ставят блокады в позвоночник…..вроде более менее боль меньше становится( принимаю еще обезбол таблетки, по назначению), 30 числа делаю минимальную дозу Седжаро и на следующий день боль в спине усиливается……прекращает болеть только когда действуют обезбол таблетки

И еще, после укола Седжаро, боли усилились и в тоже время походу заболела ОРВи….короче все и вместе))) теперь в замешательстве

• Наталья

Сообщение #652651 от 03-11-2025 04:58:05

И еще, после укола Седжаро, боли усилились и в тоже время походу заболела ОРВи, может из за этого боль обострилась ….короче все и вместе))) теперь в замешательстве

Вы сколько ещё планируете колоть ?

• Светлана

Сообщение #652652 от 03-11-2025 04:59:07

Вы сколько ещё планируете колоть ?

Седжаро только начала. Вес еще большой, много скидывать. Еще надо хотя бы минимум 20 кг……по времени как пойдет

• Наталья

Сообщение #652654 от 03-11-2025 05:02:01

Да, грыжа была давно со слов мануального……просто боюсь чтобы обострение не вызвали уколы….все так совпало…..ещк здесь побочки почитала и многие пишут про боли в спине….вот и закрались мысли(((( не хотелось бы прекращать колоть Седжаро

Я тоже на Седжаро, но у меня к слову спина стала намного меньше болеть, все таки снижение веса и на спину влияет в положительном ключе, меньше нагрузка и все такое. Думаю все таки у вас так совпало все, и уколы тут ни при чем. Желаю скорейшего выздоровления. Хотя по себе знаю, что грыжа лечится долго, и болит долго🙈 Но надеюсь доктора вам помогут❤️

• Светлана

Сообщение #652656 от 03-11-2025 05:03:56

Я тоже на Седжаро, но у меня к слову спина стала намного меньше болеть, все таки снижение веса и на спину влияет в положительном ключе, меньше нагрузка и все такое. Думаю все таки у вас так совпало все, и уколы тут ни при чем. Желаю скорейшего выздоровления. Хотя по себе знаю, что грыжа лечится долго, и болит долго🙈 Но надеюсь доктора вам помогут❤️

Спасибо большое, тоже надеюсь что не связано…..доктор сказал, что если не помогут таблетки, то уже только операция к сожалению (((( перепробовали много всего за два месяца

• Наталья

Сообщение #652664 от 03-11-2025 05:12:08

Лечение грыжи затратное и не быстрое. И очень плохо купируется болевой синдром, от этого начинает казаться, что она болит уже чуть ли не все время.🙈 И да, ваш размер грыжи это показание к оперативному лечению, к сожалению. Но если у вас грыжа со смещением, то с мануальным будьте поосторожнее, это не рекомендовано. Корсет может немного облегчить ситуацию, вам рекомендовали его носить?

• Светлана

Сообщение #652669 от 03-11-2025 05:20:50

Лечение грыжи затратное и не быстрое. И очень плохо купируется болевой синдром, от этого начинает казаться, что она болит уже чуть ли не все время.🙈 И да, ваш размер грыжи это показание к оперативному лечению, к сожалению. Но если у вас грыжа со смещением, то с мануальным будьте поосторожнее, это не рекомендовано. Корсет может немного облегчить ситуацию, вам рекомендовали его носить?

Корсет носила, но толку особого не было…..мануальный руками манипуляции не проводил, только процедуры(лазер, иглоукалывание, микротоки…..врач хороший переживает и против каких либо нагрузок( лфк и тд) во время обострения

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>