HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1283

•  Перейти в Telegram для ответа
    • V

Сообщение #646566 от 31-10-2025 17:59:28

Всем привет! Помогите советом🙏 сделала 2 укола Велгии по 0,25, все норм, вес понемногу уходит, но тут начались боли в желудке, выявили хеликобактер пилори два креста. Назначили лечение. Вот я думаю, уколы продолжать или пока бросить? Есть связь с болью в желудке от них?

• Elina

Сообщение #646567 от 31-10-2025 17:59:46

Всем привет! Помогите советом🙏 сделала 2 укола Велгии по 0,25, все норм, вес понемногу уходит, но тут начались боли в желудке, выявили хеликобактер пилори два креста. Назначили лечение. Вот я думаю, уколы продолжать или пока бросить? Есть связь с болью в желудке от них?

Совмещать можно.

• Инга

Сообщение #646570 от 31-10-2025 18:00:51

Отмена Седжаро месяц ,волосы так и лезут ,это не выпадают ,а я лысею 😭еще по женским анализам,просто ужас 😨была на семавике ,все было точно ,наоборот 🤦🏻‍♀️

ого, сочувствую вам, а пока были на препарате кроме плюса в весе у вас аллергической реакции не было или других побочек?

• Алёна

Сообщение #646585 от 31-10-2025 18:04:43

ого, сочувствую вам, а пока были на препарате кроме плюса в весе у вас аллергической реакции не было или других побочек?

Желудок начал сильно болеть,у мужа тоже желудок и пятна красные на месте укола ,кстати тоже ориолы еще остались,спустя месяц

• Наталья

Сообщение #646734 от 31-10-2025 18:31:11

Добрый день, уже 5 месяцев на вельгии, сейчас колю дозировку 1,5, из побочек головные боли (раньши были сильные мигрени, купировали антидепресантами) кто чем спасается? Ещё очень сильно болит кожа на пояснице и задней стороны бедра🙈 Скинула уже 20 кг

А вам ставили именно диагноз мигрень или головные боли на фоне остеохондроза? Если второе, то гимнастика для шеи на постоянной основе классно помогает. Про болезненность кожи ничего сказать не смогу. Сама с таким на велгии не сталкивалась. У меня самой есть проблемы в шейном и поясничном отделах позвоночника, и головные боли тоже случаются, бывают и затяжные по несколько дней

• Юлия

Сообщение #646853 от 31-10-2025 18:56:45

Спасибо, попробую, раньше пила мегрениум сумотриптан(вроде так называется)

Суматриптан очень тяжёлый... У меня от него сердце колошматит. И ждать эффекта дольше. Попробуйте😊

• Валерия

Сообщение #647022 от 31-10-2025 19:22:42

Добрый день, уже 5 месяцев на вельгии, сейчас колю дозировку 1,5, из побочек головные боли (раньши были сильные мигрени, купировали антидепресантами) кто чем спасается? Ещё очень сильно болит кожа на пояснице и задней стороны бедра🙈 Скинула уже 20 кг

У вас и до велгии были мигрени? Лучше к врачу, может снова АД назначит, или не хотите их? Вообще воды достаточно пить советуют, чтобы голова не болела. Возможно кожа сухая из-за малого количества жиров в рационе, я бы омегу 3 пропила, плюс крем какой-нибудь хороший, мне авен нравится, помогает, когда кожа как сухарик)

• Карпова Лариса

Сообщение #647118 от 31-10-2025 19:56:43

вот тоже подумала про это. У меня на велгии уже 7 месяцев все хорошо, побочек нет, вес стабильно уходит

круто! у вас какой изначально был вес до велгии?

• Виктория

Сообщение #647175 от 31-10-2025 20:15:21

Я поменяла семуглин на велгию, потом на велгию эко. Семуглин для меня вообще оказался самый жесткий. Еще строже следила за качеством и количеством питания. В пн был третий укол дозы 1мг Велгия эко. Мне до сих пор очень плохо, потеря в пространстве, головокружение, тахикардия, постоянная сильная тошнота. Это не жизнь, а существование( про спорт даже не думаю, хотя активно занималась йогой в гамаках и много ходила пешком. Поэтому отменяю препарат, с августа пыталась привыкнуть. Просто семаглутид именно мне совсем не подходит, к сожалению

напишите потом о самочувствии🙏 когда эти симптомы уйдут. У меня такое же самочувствие на тирзетте 5 мг 2 недели

• Виктория

Сообщение #647178 от 31-10-2025 20:16:13

У меня еще хуже, чем на семаглутиде… Хотя семавик дозу 0,250 прекрасно организм принимал, началась побочка на 0,500… Но, терпимая)! А вот седжаро для моего организма очень сильный((((… очень жаль, на аппетит хорошо влияет)!

а какая у вас побочка была?

• Виктория

Сообщение #647187 от 31-10-2025 20:18:27

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то подобное и что с этим делать. Ставлю Велгию по схеме, сейчас 2й месяц на 1ке, повышать пока не стала. Проблема в том, что с начала уколов 1ки началось странное поведение организма после пробуждения. Потянулась недавно стоя, так чуть не рухнула на пол: голова закружилась, всё покосилось, воздух будто пропал; после сна если резко встать с постели, состояние такое же. Мне 29, никогда такого не было на регулярной основе, я не понимаю, в какой области надо копаться, чтобы исправить это🙈 Догадываюсь только, что голова или сосуды.

У меня такое же самочувствие с утра. Пульс за 100, головокружение, отдышка. Кофе с утра всегда!

• Olga

Сообщение #647198 от 31-10-2025 20:23:12

у меня гол боли начались на тирзетте, это от снижения сахара в крови, решился вопрос тем, что съедаю 2 куска сахара или пью подслащенную воду - гол боли проходят, а так даже средства от мигрени не работали мои обычные

• Olga

Сообщение #647206 от 31-10-2025 20:27:01

у меня эксенза не всегда срабатывает, я больше предпочитаю тот же препарат в таблетках.

• Маришка

Сообщение #647221 от 31-10-2025 20:31:31

А вам ставили именно диагноз мигрень или головные боли на фоне остеохондроза? Если второе, то гимнастика для шеи на постоянной основе классно помогает. Про болезненность кожи ничего сказать не смогу. Сама с таким на велгии не сталкивалась. У меня самой есть проблемы в шейном и поясничном отделах позвоночника, и головные боли тоже случаются, бывают и затяжные по несколько дней

Именно мигрени, лечилась у нервопотологу, на ад опять не охота

• Маришка

Сообщение #647235 от 31-10-2025 20:36:56

у меня тоже гол боли начались, только на тирзетте, это от снижения сахара в крови, решился вопрос тем, что съедаю 2 куска сахара или пью подслащенную воду - гол боли проходят, а так даже средства от мигрени не работали мои обычные

Тоже думаю о сахаре, раньше не ела сладкое, булки очень редко, сейчас могу целую за раз съесть

• София

Сообщение #647245 от 31-10-2025 20:43:26

напишите потом о самочувствии🙏 когда эти симптомы уйдут. У меня такое же самочувствие на тирзетте 5 мг 2 недели

А питаетесь вы как? До тирзетты что-то кололи? Скорее всего сахар падает и питание не достаточное(( ну у меня на тирзетте все ок в этом плане

• Пифия

Сообщение #647247 от 31-10-2025 20:44:45

с мигренью к врачу надо, обследоваться. У меня на велгии всё в поряде, уже 7 месяцев ставлю, ничего не беспокоит. Может вы в зал начали ходить?

• Lena

Сообщение #647252 от 31-10-2025 20:52:47

20 кг вау! а насчет антидепрессантов велгию и обычную и эко можно с ними же сочетать, или вы не хотите мигрени купировать так теперь?

• Татьяна•Сайты Тильда👩🏻‍💻

Сообщение #647269 от 31-10-2025 20:57:49

Напишите в личку, а то я вас потеряю

• Алина

Сообщение #647385 от 31-10-2025 21:35:43

Девочки, всем здравствуйте. На Семавике пол года и начали сыпаться волосы очень. Как поступали в этой ситуации? Я пропивала Лостерин курсом, не заметила улучшений..

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #647389 от 31-10-2025 21:36:59

Девочки, всем здравствуйте. На Семавике пол года и начали сыпаться волосы очень. Как поступали в этой ситуации? Я пропивала Лостерин курсом, не заметила улучшений..

Лечили волосы

• Марина

Сообщение #647453 от 31-10-2025 21:59:46

дозировка велгии эко не такая уж высокая, чтобы дать такую разницу, но снизьте до 0,25 мг и посмотрите, а вообще консультация врача нужна вам в таком случае, я перела на 1мг уже и нет такой реакции.

согласна, в любом случае нужна консультация доктора, и дозировку велгии эко тоже можно снизить до стартовой. Но, я бы посмотрела еще в сторону поддерживающей терапии, можно это индивидуальная реакция - привыкание к семаглутиду

• Виктория

Сообщение #647497 от 31-10-2025 22:14:17

А питаетесь вы как? До тирзетты что-то кололи? Скорее всего сахар падает и питание не достаточное(( ну у меня на тирзетте все ок в этом плане

саксенду. самочувствие было норм. Но вес остановился и колоть каждый день забывала. Посоветовали тирзетту. и начала с 5 мг. может большевата доза🤔

• Лилия

Сообщение #647552 от 31-10-2025 22:30:38

Потеря аппетита, есть не могла от слова совсем, диарея два дня, две ночи не могла спать, живот болел своеобразно, тахикардия (от обезвоживания полагаю, из туалета просто не выходила), головокружение, давление падало, и видимо глюкоза тоже… Трясло будто в ознобе. Один укол держал 10 дней! В понедельник сделала, побочки к вечеру вторника начались, к выходным отпустило, но тахикардия и слабость была до среды следующей недели, да и аппетит только начал возвращаться. Слава богу, ибо сил не было заниматься в зале на голодный желудок((

• Лилия

Сообщение #647594 от 31-10-2025 23:09:14

😅 мне кажется, на седжаро я просто все собрала)! Вполне возможно), нужно было не целую дозу (минимальную) делать, а половину… ну все мы крепки задним умом)! Да и на семавик, в минимальной дозе было все прекрасно), поэтому не могла подумать, что так будет

• Евгения

Сообщение #647616 от 31-10-2025 23:22:16

Можно ли семавик при АИЗ. Аутоимунном заболевании. Заранее спасибо

• Каролина

Сообщение #647617 от 31-10-2025 23:23:09

И мне интересно насчет аиз

• Инна

Сообщение #647752 от 01-11-2025 00:28:20

У меня аит, колола и семаглутид,и тирзепатид, эндо назначила

• Olga

Сообщение #647755 от 01-11-2025 00:33:18

Всем привет! Подскажите, как семаглутид влияет на всасывание препарата? На мне перестали работать нейролептики (раньше от них очень сильно рубило спать, сейчас эффекта 0, не могу заснуть и по утрам легко встаю, хотя пью с февраля и это не от привыкания точно)

У меня много препаратов, в тч нейролептик есть. Не повлиял никак, точнее от снижения веса увеличилась как бы концентрация лекарства в пересчёте мг на мой вес) успешно снизила нейролептик конкретно в 4 раза.

• Olga

Сообщение #647758 от 01-11-2025 00:38:26

Съела 2 яйца вкрутую на завтрак, впервые за пару недель. До этого завтракала творогом и рыбой в разных видах. В итоге весь день тошнит и понос. Похоже жить мне без омлетов)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>