HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1270

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Александра

Сообщение #638271 от 28-10-2025 17:05:02

Много у кого на семаглутиде тошнота, меня на велгии подташнивало, пила метоклопрамид

Я вот сегодня тоже церукал начала принимать, вроде легче

• Царевна

Сообщение #638344 от 28-10-2025 17:24:15

Всем привет. На Тирзетте кого-то обострялся цистит?

Здравствуйте, это обычная физиология. Застойные явления в желчном на фоне приема глутидов, желчь не выходит правильно и вовремя. Это понятно. Причем УДХК не всегда помогает и не всем. Желчь - лучший естественный антибиотик. Циститы либо бактериальные, либо грибковые почти всегда. Качественная желчь убивает патогенную флору, а некачественная - способствует её росту. Микрофлора у нас в организме - везде, и в мочевом пузыре - тоже. Вот на фоне спазмированного желчного и появляются циститы. Это нормально. Если лечить Антибиотиками, то они убивают бактерии, но вызывают рост грибков. Поэтому может начаться молочница - тоже часто бывает на фоне глутидов. Это, даже не знаю, первый или второй курс любого меда. Патофизиология. Врач должен объяснять. Если он знает. Ну и прописать таблетки соответсвенно, всякие урсосаны и тд

• Лада

Сообщение #638444 от 28-10-2025 17:54:14

Добрый день, у меня возник вопрос было ли у кого нибудь ухудшение зрения на фоне принятия семоглутидной группы. В прошлом году принимала квинсенту. Очень сильно упало зрение, при том как в близи так и вдаль. Благодарю за ответы.

Ставлю пока третью неделю квинсенту, но насколько знаю по своим знакомым, ни у кого такого не было. Даже в инструкции к препарату нет такой побочки.

• Елена

Сообщение #638450 от 28-10-2025 17:57:27

Каждый человек раз в год должен проходить медосмотр. С возрастом у всех изменения зрения

У меня каждый год стабильно зрение падает на 0,5 примерно, независимо ни от чего🤷🏻‍♀️

• Виолетта

Сообщение #638470 от 28-10-2025 18:07:00

Колю 3 раз уже велгию , сил нет , голова болит. Слабость Скажите это вообще проходит когда-нибудь?

• Ника

Сообщение #638472 от 28-10-2025 18:07:40

Колю 3 раз уже велгию , сил нет , голова болит. Слабость Скажите это вообще проходит когда-нибудь?

А первые два раза тоже так было?

• Виолетта

Сообщение #638473 от 28-10-2025 18:07:51

А первые два раза тоже так было?

Да😵‍💫

• Ника

Сообщение #638483 от 28-10-2025 18:09:48

Да😵‍💫

О как,у меня вообще ни каких побочек,пью железо немного бодра от него стала,у меня был низкий он и ферритин ,может у вас тоже?витамины попить ?а от головы не помогает ничего?

• Ярослава

Сообщение #638590 от 28-10-2025 18:38:04

Всем привет. На Тирзетте кого-то обострялся цистит?

Не в первый раз слышу уже, что цистит обостряется на фоне уколов. У меня тоже было по началу, уролог советовала для профилактики ставить свечи Суперлимф, чтобы местный иммунитет повышать, организм сам будет с инфекцией бороться. Мне помогает

• )>)))

Сообщение #638595 от 28-10-2025 18:38:36

Здравствуйте,чем спасаетесь от диареи?

• Наталья

Сообщение #638596 от 28-10-2025 18:38:44

Добрый день всем. Тянуло ли у кого-то почки в начале терапии? укололи с врачом половину от 0,25 у квинсенты, бесопокоит боль в области почек с обеих сторон, не колика, но тянущая боль

Тоже квинсенту ставлю, но у меня с почками проблемы лишь в прошлом были (камень, ужасно больно выходил), сейчас нет никаких неприятных ощущений. Я бы на вашем месте хотя бы просто платно на узи сходила, чтобы убедиться, что у вас всё ок

• Elina

Сообщение #638610 от 28-10-2025 18:41:30

Здравствуйте,чем спасаетесь от диареи?

Лоперамид 2 таб

• Светлана

Сообщение #638625 от 28-10-2025 18:43:58

Здравствуйте! У меня вот такой побочный эффект: ломит кости, суставы, как будто выворачивает, очень неприятно и дискомфортно. Может у кого-нибудь было такое? Как долго такое длится? Колю Терзетту 0,2 3-й укол поставила.

Скорее всего вам нужно курс магния пропить. только берите хелатную форму, например, глицинат магния

• Кира

Сообщение #638659 от 28-10-2025 18:50:20

Пейте больше воды, питание налаживайте, у меня на велгии всё гладко

• Марина

Сообщение #638822 от 28-10-2025 19:37:58

Добрый день всем. Тянуло ли у кого-то почки в начале терапии? укололи с врачом половину от 0,25 у квинсенты, бесопокоит боль в области почек с обеих сторон, не колика, но тянущая боль

Вы проходили анализы и узи перед назначением? Важно исключить риск побочных действий. Нужно обратиться к вашему врачу. Всё возможно что стечение обстоятельств и квинсента тут ни при чём, но причину надо найти

• Tatiana Kozlova

Сообщение #638825 от 28-10-2025 19:38:40

Да конечно я проходила полный чек ап, только узи почек не делала.

• Ⓩⓐⓗⓝ

Сообщение #638923 от 28-10-2025 19:56:41

У меня не прошло с апреля,вся надежда сейчас на уход с него. Врач сказала постепенно снижать теперь дозу.

• София

Сообщение #639071 от 28-10-2025 20:42:10

У меня не прошло с апреля,вся надежда сейчас на уход с него. Врач сказала постепенно снижать теперь дозу.

Точно врач? Странные рекомендации на самом деле, обычно говорят полностью прекращать разом, либо переходить на другой препарат, либо другое действующее вещество типа тирзетты))

• Алёна

Сообщение #639141 от 28-10-2025 21:09:55

Добрый вечер всем! Семавик, 3 укола по 0.25. Позавчера и сегодня, после ужина, началась страшная боль в желудке, резкая, и отдавало аж в спину. Словно гантеля в желудке. Через 15 минут так же резко проходило. Сталкивался ли кто-то? От чего может быть? Чем лечить? Кроме этих дней в другие дни в основном не ужинала.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #639163 от 28-10-2025 21:18:34

Добрый вечер всем! Семавик, 3 укола по 0.25. Позавчера и сегодня, после ужина, началась страшная боль в желудке, резкая, и отдавало аж в спину. Словно гантеля в желудке. Через 15 минут так же резко проходило. Сталкивался ли кто-то? От чего может быть? Чем лечить? Кроме этих дней в другие дни в основном не ужинала.

Но-шпа,тримедат, необутин. Его желательно долго пить. Из чего состоял ваш ужин?

• Abramets

Сообщение #639223 от 28-10-2025 21:40:34

Добрый день, у меня возник вопрос было ли у кого нибудь ухудшение зрения на фоне принятия семоглутидной группы. В прошлом году принимала квинсенту. Очень сильно упало зрение, при том как в близи так и вдаль. Благодарю за ответы.

Как я поняла, результаты относительно ухудшения зрения на оземпике связаны с тем, что исследования проводились на диабетиках, а у них диабетическая ретинопатия. Скорее у вас прием квинсенты совпал с ухудшением зрения. Обязательно сходите к офтальмологу, если у вас до этого зрение было хорошее, то скорее всего можно поправить, если не затягивать

• Валерия

Сообщение #639226 от 28-10-2025 21:41:53

Это не перед КД? у меня часто в спину отдает боль

• Ⓩⓐⓗⓝ

Сообщение #639237 от 28-10-2025 21:44:40

Точно врач? Странные рекомендации на самом деле, обычно говорят полностью прекращать разом, либо переходить на другой препарат, либо другое действующее вещество типа тирзетты))

Да, гинеколог -эндокриног. Иначе говорит вес вернётся обратно.

• Алёна

Сообщение #639286 от 28-10-2025 22:08:44

Но-шпа,тримедат, необутин. Его желательно долго пить. Из чего состоял ваш ужин?

Позавчера пара ложек пюре и кусочек мяса. Сегодня пара ложек тушеной овощной смеси.

• Алёна

Сообщение #639291 от 28-10-2025 22:09:32

Это не перед КД? у меня часто в спину отдает боль

Нет, в спину на уровне лопаток, тоесть на уровне желудка, только и спереди и сзади

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #639299 от 28-10-2025 22:12:04

Позавчера пара ложек пюре и кусочек мяса. Сегодня пара ложек тушеной овощной смеси.

Ну это не еда. Об этом вам даже желудок болью говорит. Нельзя так. Питаться надо нормально. Вы таким образом просто угробите свой организм.

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #639336 от 28-10-2025 22:19:57

Вы с апреля мучаетесь?)) какой смысл? У кого какой опыт и организм, все ж индивидуально) У меня именно с велгией все ок вообще) у кого то на квинсенте, инсу и тп

• Алёна

Сообщение #639351 от 28-10-2025 22:25:25

Ну это не еда. Об этом вам даже желудок болью говорит. Нельзя так. Питаться надо нормально. Вы таким образом просто угробите свой организм.

Так обеды и завтраки нормальные, порции только гораздо меньше чем были. Вчера это же пюре и мясо съела на обед и ничего не произошло. У меня сложилось впечатление что это именно на вечерние приёмы пищи реакция, потому что последнюю неделю я позже 4-5 часов и не ела

• Татьяна

Сообщение #639429 от 28-10-2025 22:42:11

Всем привет! Я с вопросом про горло. По поиску мало инфы, в основном про ком в горле. А у меня ситуация следующая: 2 месяца была на дозировке 1мл семавик, затем поняла, что надо повышать дозу, т.к. аппетит снова стал просыпаться жуткий и вес встал. Вот в субботу уколола первый раз 1,7. Вчера к вечеру начал болеть живот как коликой и как будто горло при глотании. Утром горло уже не болело, но сильно болел желудок. Сегодня вечером снова болит горло, по ощущениям даже не горло, а ниже, где лимфоузлы. Сами узлы не воспалены, при пальпации не болят. Это побочка какая-то и надо уменьшить дозу? Было у кого то подобное?

• Ⓩⓐⓗⓝ

Сообщение #639437 от 28-10-2025 22:43:39

Вы с апреля мучаетесь?)) какой смысл? У кого какой опыт и организм, все ж индивидуально) У меня именно с велгией все ок вообще) у кого то на квинсенте, инсу и тп

Смысл был в том чтобы скинуть почти 20 кг. И уменьшить инсулин и сахар.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>