HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1184

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #594774 от 10-10-2025 14:12:28

Третью неделю сижу на 0,25 семавика, уже нет сил терпеть побочки: всё встаёт колом в желудке, начала пить панкреатин, есть не могу - просто не лезет, а у меня проблемы с желчным. На диарею по несколько раз в день даже не жалуюсь. Состояние разбитое, стала плохо спать. Кому-нибудь было так же плохо? Сколько ждали, пока пройдёт? Я прям в отчаянии, записалась завтра на узи

Снизьте дозировку до 0,125 временно. От диареи лоперамид 2 таб при. Супрадин витамины помогают от слабости

• Irina

Сообщение #594783 от 10-10-2025 14:14:53

Снизьте дозировку до 0,125 временно. От диареи лоперамид 2 таб при. Супрадин витамины помогают от слабости

Спасибо! Как временное средство оно у меня всегда в аптечке, просто это же не норма, что я практически водой в туалет хожу, буду искать причину. Перейду на 0,125

• Irina

Сообщение #594784 от 10-10-2025 14:15:11

Что бы я без вас делала, девочки ❤️

• Elina

Сообщение #594789 от 10-10-2025 14:17:22

Что бы я без вас делала, девочки ❤️

Диарея-это  частая побочка в начале терапии и на повышении доз. Препарат меняет моторику ЖКТ: желудок тормозит, кишечник у части людей ускоряется. Обычно это проходит по мере адаптации. Во время эпизода главное - вода и спокойный режим. Пейте чаще, лучше с электролитами. На день-два оставьте простую еду: рис, тосты, бульон, банан, нежирный йогурт. Жирное и очень сладкое уберите, кофе и алкоголь поставьте на паузу. Если нет температуры, крови и сильной боли, допустим краткий приём антимотильного по инструкции. Есть сомнения - лучше обсудить с врачом. Схему уколов не форсируем. Если накрыло на повышении, вернитесь на предыдущую переносимую дозу и дайте себе одну-две недели стабильности, дальше титруйтесь медленнее. Небольшие порции, достаточная вода, по чуть-чуть растворимой клетчатки (псиллиум) - часто этого достаточно, чтобы всё успокоилось. Обычно через одну-две недели всё стабилизируется.

• Helga

Сообщение #594896 от 10-10-2025 14:58:33

Тоже на тирзетте повысились алт, аст, хоть и в референтных нормах, подключила гептрал, для желудка ребагит

А ранее проблемы были? Мне кажется тут изменения только у тех, кто в анамнезе имел проблемы с печенью и жкт. У меня на тирзетте все гуд, никаких изменений негативных.

• SV

Сообщение #594900 от 10-10-2025 15:00:35

А ранее проблемы были? Мне кажется тут изменения только у тех, кто в анамнезе имел проблемы с печенью и жкт. У меня на тирзетте все гуд, никаких изменений негативных.

Нет, только поджелудочную инсулин покрасил, но она не беспокоила, остальное всё в норме, оно и сейчас в норме, просто показатели подросли, но в референсе

• Ninok

Сообщение #594902 от 10-10-2025 15:01:38

Третью неделю сижу на 0,25 семавика, уже нет сил терпеть побочки: всё встаёт колом в желудке, начала пить панкреатин, есть не могу - просто не лезет, а у меня проблемы с желчным. На диарею по несколько раз в день даже не жалуюсь. Состояние разбитое, стала плохо спать. Кому-нибудь было так же плохо? Сколько ждали, пока пройдёт? Я прям в отчаянии, записалась завтра на узи

Да тоже сложно проходила адаптация, может вам рассмотреть другой препарат?

• Ninok

Сообщение #594903 от 10-10-2025 15:02:01

Я в том смысле, что консультация врача вам не помешает, или вы сами принимаете?

• Виктория

Сообщение #594910 от 10-10-2025 15:09:52

Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь такое было на фоне приёма терзетта плохо отходит моча?

• SV

Сообщение #594924 от 10-10-2025 15:14:37

Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь такое было на фоне приёма терзетта плохо отходит моча?

Пейте воды больше

• Виктория

Сообщение #594934 от 10-10-2025 15:17:41

Вроде пью не мало. Попробуй завести отдельную бутылку и так отслеживать

• Антонина

Сообщение #594942 от 10-10-2025 15:20:20

Не именно на седжаро,а на само действующее вещество тирзепатид У сестры брала тирзету один укол пробовала стоит или нет покупать ее Вышло тоже самое после укола Как эндокринолог сказал это на тирзепатид А у вас прошло потом Или перешли на другой?

ну вот на тирзетте этого нет, а на сж было.. я так поняла на компоненты реакция была.

• Марина

Сообщение #594943 от 10-10-2025 15:20:21

нас тоже рецепт не спросили, планета здоровья через аптеку ру брали маме велгию эко вот новую упаковку недавно

как у неё ощущения от велгии эко? это стартовая дозировка или следующая?

• Alise

Сообщение #595002 от 10-10-2025 15:43:28

Всем доброе утречко! Поделитесь, пожалуйста, кто как решал проблему с диареей после приема Седжаро. Стала постоянной, особенно утром, просто как вода, месяца три уже. Думаю, что это поджелудочная 🤔 Принимать Терзепатид, ношпу, они решат проблему или устранят симптомы? Заказала сейчас пептиды Хавинсона для поджелудочной, понаблюдаю 🤔

возможно препарат вам не идет или его консерванты, консультируйтесь с врачом и меняйте.

• Алина

Сообщение #595015 от 10-10-2025 15:46:43

Всем доброе утречко! Поделитесь, пожалуйста, кто как решал проблему с диареей после приема Седжаро. Стала постоянной, особенно утром, просто как вода, месяца три уже. Думаю, что это поджелудочная 🤔 Принимать Терзепатид, ношпу, они решат проблему или устранят симптомы? Заказала сейчас пептиды Хавинсона для поджелудочной, понаблюдаю 🤔

ну вот на сенджаро именно было растройство и да стул жидкий,. на других наоборот крепило, но это лучше диареи.

• Лиза

Сообщение #595035 от 10-10-2025 15:58:27

Ферменты, Тримедат

Спасибо начала ферменты, еще бы вот изжогу как то угомонить, убрала все кисслое острое, но все равно тяжело

• Elina

Сообщение #595040 от 10-10-2025 16:02:24

Спасибо начала ферменты, еще бы вот изжогу как то угомонить, убрала все кисслое острое, но все равно тяжело

Алмагель, гастал, ренни помогают хорошо. Гевискон. Выберите что - то одно

• Анна

Сообщение #595050 от 10-10-2025 16:12:56

на эту тему лучше у врача проконсультироваться мне кажется. но я на семуглине уже несколько месяцев, с печенью и поджелудочной все ок, вот недавно проверялась просто

• Neluna

Сообщение #595060 от 10-10-2025 16:20:45

у меня на велгии и не было ничего, сразу препарат подошел

я тоже так смотрю, когда девочки и питание и велгию ставят исправно, то и результат быстро можно увидеть, так как одно другое дополняет

• Катя

Сообщение #595113 от 10-10-2025 16:47:56

Это не хватаем магния. Его надо пить постоянно минимум 400 мг в сутки

Подскажите пожалуйста, а какой именно магний принимать? Может посоветуете хорошую фирму!?

• Дарья

Сообщение #595116 от 10-10-2025 16:48:54

идите к врачу, так плохо я себя в начале не чувствовала. Колю с мая семуглин, тошнило бывало, но сильно жкт не трепало

• N

Сообщение #595117 от 10-10-2025 16:49:10

Всем привет, у кого то было, после приема тирзетты, ощущение как будто после удара по кадыку, не проходящее?

• Соня

Сообщение #595128 от 10-10-2025 16:55:09

Всем привет, у кого то было, после приема тирзетты, ощущение как будто после удара по кадыку, не проходящее?

О, у меня такая же история. Будто ком в горле, уже даже к Лору записалась😳

• Соня

Сообщение #595129 от 10-10-2025 16:56:07

В первый раз от укола появилось это чувство, вместе с сильной жаждой. Так и не проходит

• Olga

Сообщение #595132 от 10-10-2025 16:59:13

Всем привет 👋 Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность посадить печень и поджелудочную железу на семуглине Вчера делала узи и эти органы (особенно печень) в очень нехорошем состоянии До этого сидела на системных ретиноидах, лечила кожу и они очень сажают печень, но во время приема и после все анализы АЛТ и пр были в норме В понедельник буду сдавать биохимию снова Все время на семуглине с тошнотой и диареей с ужасными спазмами Может кто в курсе Похудела на 10 кг и в запасе еще 2 шприца 1 мг, не хочется бросать

Вероятность есть , в чате побочки все это бывает , ли и в самих описаниях к препарату. На мой взгляд , тут только оценивать , что важнее ( лишний вес тоже здоровья не добавляет ) . И регулярно сдавать кровь на показатели и узи … при ухудшении сразу убирать препарат . Ну и посоветоваться с хорошим врачом

• Джессика Рэббит

Сообщение #595134 от 10-10-2025 17:02:52

в моем случае так, тирзетта больше мне подошла. Даже как то эффект иначе ощущается, если даже голод проголодалась, то я еще долго думаю, чтобы съесть, жирного совсем не хочется и сладкое не вызывает никакого энтузиазма

• Джессика Рэббит

Сообщение #595135 от 10-10-2025 17:03:29

Правда ли , что на тирзетте меньше побочек , чем на семаглутиде ? По части жкт

в моем случае так, тирзетта больше мне подошла. Даже как то эффект иначе ощущается, если даже голод проголодалась, то я еще долго думаю, чтобы съесть, жирного совсем не хочется и сладкое не вызывает никакого энтузиазма

• Наталья

Сообщение #595147 от 10-10-2025 17:10:37

У меня такое было. Это от жирной пищи и больших порций. Как только наладила питание все прошло.

• Катя

Сообщение #595154 от 10-10-2025 17:15:51

У меня такое было. Это от жирной пищи и больших порций. Как только наладила питание все прошло.

Я тоже пересмотрела свое питание, допущенные ошибки при побочках. Сегодня уже лучше, покушала уже на 500 кал. Слишком сильно сбросила, получается за три недели уколов -6 кг. С одной стороны радует, что живот меньше стал, и ляшки не трутся между ног. Но многовато.

• Lena

Сообщение #595155 от 10-10-2025 17:16:30

как у неё ощущения от велгии эко? это стартовая дозировка или следующая?

пока что стартовая, да, потому что работала, начал вес сниз идти, ну и на велгии эко, как и на всех уколах можно если действует оставлять текущую дозировку , ну мы на мес еще и оставили

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>