HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1182

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #593877 от 10-10-2025 04:36:11

Я вот три дня страдаю, болит ЖКТ, утром боль невыносимая, вызываю рвоту, становится легче. Вчера смогла только на 400 кал поесть. Что не поем, начинаются сильные боли. Спасаюсь тримедатом и фесталом. Воды пью много. Добавляю чай с одним кусочком сахара. Ад 100/75. Завтра должна делать 2.5 сдж, мне подсказали здесь уменьшить дозу наполовину. Может укол поставить, когда успокоится кишечник. Ну там через несколько дней?

Поставьте через несколько дней, допускается до 5 дней пропуск. Успокойте свой организм.

• Мурзилка 🐱

Сообщение #593878 от 10-10-2025 04:36:55

к вопросу снижения сахара на тирзетте и гол боли: реально у меня какие-то сильные боли начались, которые не снимались даже средствами от мигрени (кстати, тоже вычитала в побочках на иностр сайте про тирзепатид, что так как он затрудняет всасывание, теперь все другие препараты могут действовать дольше), так вот мне не помогали эти сильнейшие ср-ва, но я съела просто кусочек сахара - и боль прошла через полчаса. Так что, видимо, у кого-то тирзетта и правда еще сильнее снижает сахар и вот такие побочки могут быть, но решение есть))

ну кстати производитель тирзетты в инструкции пишет о всасывании парацетамола, не исключено, что с другими НПВС то же самое. А про головные боли - мне помогает много чистой прохладной воды, реально стала реже башка болеть

• Elina

Сообщение #593880 от 10-10-2025 04:38:18

Всем привет! У кого-нибудь были мигрени на уколах? Никогда в жизни такого типа головной боли не было, как будто одна половина головы болит. Второй день так, как будто усиливается к вечеру

У меня мигрени наоборот прошли. На препарате я начала много пить. На обезвоживание реагирует организм болью

• Olga

Сообщение #593884 от 10-10-2025 04:55:06

У меня мигрени наоборот прошли. На препарате я начала много пить. На обезвоживание реагирует организм болью

да, триггеров мигрени вообще много, в том числе и обезвоживание может быть

• Анна

Сообщение #593979 от 10-10-2025 07:33:28

к вопросу снижения сахара на тирзетте и гол боли: реально у меня какие-то сильные боли начались, которые не снимались даже средствами от мигрени (кстати, тоже вычитала в побочках на иностр сайте про тирзепатид, что так как он затрудняет всасывание, теперь все другие препараты могут действовать дольше), так вот мне не помогали эти сильнейшие ср-ва, но я съела просто кусочек сахара - и боль прошла через полчаса. Так что, видимо, у кого-то тирзетта и правда еще сильнее снижает сахар и вот такие побочки могут быть, но решение есть))

еще могут быть кластерные боли, кстати, от них даже триптаны не помогают, но это и не от тирзетты и гипо происходит, помогает кислород, особенно, если с азотом, но если нет возможности, то просто глубоко дышать холодным свежим воздухом

• Olga

Сообщение #593985 от 10-10-2025 07:35:52

еще могут быть кластерные боли, кстати, от них даже триптаны не помогают, но это и не от тирзетты и гипо происходит, помогает кислород, особенно, если с азотом, но если нет возможности, то просто глубоко дышать холодным свежим воздухом

да, в курсе про кластерные боли, но в моем случае оказалось, что причина именно в снижении сахара от тирзетты, так как 2 кусочка сахара сняли головную боль...

• Ольга

Сообщение #594077 от 10-10-2025 08:18:57

да я все это исключила, добавила протеин даже, а все равно...ну непряитно жить короче, сосредоточиться не могу из-за вечного плохого самочувствия ни на чем

Ужас, конечно (( а если совсем не поможет? Отменять?

• Ksenia

Сообщение #594182 от 10-10-2025 09:32:56

Я тоже по всем обследованиям хоть в космос отправляй, а жалобы как есть, так и остались.

• Инна Турова

Сообщение #594190 от 10-10-2025 09:41:09

Филлер стоит Стилаж М. Я так понимаю у других девчонок у кого так же сделаны губы не было таких побочек? Есть конечно вероятность что это из за сухости и малого количества воды такой эффект

да, тирзетта и филлер никак не связаны, а на похудении наоборот надо больше воды пить, быстрее будете чувствовать насыщение. если скучно просто воду пить, можно в спортмагазине л-карнитин купить, у меня 1,5 л в день легко выпивается

• Angelina

Сообщение #594192 от 10-10-2025 09:41:40

да, тирзетта и филлер никак не связаны, а на похудении наоборот надо больше воды пить, быстрее будете чувствовать насыщение. если скучно просто воду пить, можно в спортмагазине л-карнитин купить, у меня 1,5 л в день легко выпивается

Спасибо☺️🙏🏼

• 🐒Софья

Сообщение #594230 от 10-10-2025 09:57:10

Всем привет 👋 Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность посадить печень и поджелудочную железу на семуглине Вчера делала узи и эти органы (особенно печень) в очень нехорошем состоянии До этого сидела на системных ретиноидах, лечила кожу и они очень сажают печень, но во время приема и после все анализы АЛТ и пр были в норме В понедельник буду сдавать биохимию снова Все время на семуглине с тошнотой и диареей с ужасными спазмами Может кто в курсе Похудела на 10 кг и в запасе еще 2 шприца 1 мг, не хочется бросать

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #594237 от 10-10-2025 10:01:46

Всем привет 👋 Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность посадить печень и поджелудочную железу на семуглине Вчера делала узи и эти органы (особенно печень) в очень нехорошем состоянии До этого сидела на системных ретиноидах, лечила кожу и они очень сажают печень, но во время приема и после все анализы АЛТ и пр были в норме В понедельник буду сдавать биохимию снова Все время на семуглине с тошнотой и диареей с ужасными спазмами Может кто в курсе Похудела на 10 кг и в запасе еще 2 шприца 1 мг, не хочется бросать

Скорее всего виноваты системные ретиноиды, я читала что обязательно надо желудок и печень надо защищать во время приёма их. Семуглин точно не виноват. Часто чатлане радуются, что показатели АЛТ и АСТ приходят наоборот в норму . Вы сходите ко врачу, что нибудь назначит. Печень востанавливается, не переживайте🩷

• 🐒Софья

Сообщение #594239 от 10-10-2025 10:02:15

Скорее всего виноваты системные ретиноиды, я читала что обязательно надо желудок и печень надо защищать во время приёма их. Семуглин точно не виноват. Часто чатлане радуются, что показатели АЛТ и АСТ приходят наоборот в норму . Вы сходите ко врачу, что нибудь назначит. Печень востанавливается, не переживайте🩷

Большое спасибо 🙏

• Лада Александровна

Сообщение #594245 от 10-10-2025 10:06:27

Всем доброе утречко! Поделитесь, пожалуйста, кто как решал проблему с диареей после приема Седжаро. Стала постоянной, особенно утром, просто как вода, месяца три уже. Думаю, что это поджелудочная 🤔 Принимать Терзепатид, ношпу, они решат проблему или устранят симптомы? Заказала сейчас пептиды Хавинсона для поджелудочной, понаблюдаю 🤔

• Elina

Сообщение #594248 от 10-10-2025 10:08:46

Всем доброе утречко! Поделитесь, пожалуйста, кто как решал проблему с диареей после приема Седжаро. Стала постоянной, особенно утром, просто как вода, месяца три уже. Думаю, что это поджелудочная 🤔 Принимать Терзепатид, ношпу, они решат проблему или устранят симптомы? Заказала сейчас пептиды Хавинсона для поджелудочной, понаблюдаю 🤔

Лоперамид 2 таб при диареи спасает.

• Лада Александровна

Сообщение #594256 от 10-10-2025 10:10:51

Лоперамид 2 таб при диареи спасает.

Но это же не лечение 🤔 тут явно проблема. Причем у меня только утром, днём норм все. Не хватает ферментов значит 🤔

• SV

Сообщение #594258 от 10-10-2025 10:13:27

Тоже на тирзетте повысились алт, аст, хоть и в референтных нормах, подключила гептрал, для желудка ребагит

• Инна Турова

Сообщение #594264 от 10-10-2025 10:16:08

это не норм. поддерживающие препараты мне эндокринолог и гастроэндеролог говорили надо принимать + конечно на контроле быть с врачами, у меня на тирзетте уже 4 месяц похудение идёт комплексное

• Кира

Сообщение #594266 от 10-10-2025 10:16:15

Здравствуйте! Применяю инсудайв 0,25 несколько месяцев. Заметила буквально через пару уколов, что начала болеть спина в районе поясницы/крестца, хотя, никогда раньше не болела. Сначала боль была только в некоторых положениях, а потом начала постоянно. Потери веса у меня не было, травм тоже, почки и гинекология - в норме. После того как прервала прием препарата, боль стала проходить и к 10 дню прошла полностью. Может у кого-то было подобное?

Я с таким не сталкивалась. Тоже на инсудайве. Сходите к врачу. Семаглутид на суставы влияет, если с питанием Беда по моему.

• Катерина

Сообщение #594277 от 10-10-2025 10:22:16

Доброе утро всем! Очень нужен совет. Я на Семавике с апреля. Сейчас колю 1.0 уже 10 укол, на повышение не уходила пока, скинула за это время 10 кг, не быстро ,но меня устраивает) Вчера поставила очередной укол и сегодня сильно болит желудок(по ощущениям скорее всего он). Выпила Разо, но не помогает. Возможно вздутие или еще какая-то побочка, тошнота появилась, давно её не было. Посоветуйте,пожалуйста, что можно выпить для желудка,чтобы отпустило. А то совсем сил нет, а у дочки день рождения сегодня и дел куча)

• НатальЯ

Сообщение #594284 от 10-10-2025 10:25:33

Девочки , добрый день, что пить при запорах?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #594285 от 10-10-2025 10:25:39

Доброе утро всем! Очень нужен совет. Я на Семавике с апреля. Сейчас колю 1.0 уже 10 укол, на повышение не уходила пока, скинула за это время 10 кг, не быстро ,но меня устраивает) Вчера поставила очередной укол и сегодня сильно болит желудок(по ощущениям скорее всего он). Выпила Разо, но не помогает. Возможно вздутие или еще какая-то побочка, тошнота появилась, давно её не было. Посоветуйте,пожалуйста, что можно выпить для желудка,чтобы отпустило. А то совсем сил нет, а у дочки день рождения сегодня и дел куча)

Но-шпу или дротаверин. Необутин помогает ещё, но его бы я попила подольше , мне в аптеке советовали прям не меньше месяца

• Elina

Сообщение #594334 от 10-10-2025 10:44:27

Но это же не лечение 🤔 тут явно проблема. Причем у меня только утром, днём норм все. Не хватает ферментов значит 🤔

Это экстренная помощь. Лечение у врача.

• Elina

Сообщение #594336 от 10-10-2025 10:44:56

Девочки , добрый день, что пить при запорах?

1. Питьевой режим, употреблять не менее 1,5 - 2 л жидкости в сутки. 2. Добавить в рацион растительную клетчатку (овощи, фрукты, зелень), особенное отварную свёклу и чернослив. 3. Увеличение физической активности. 4. Слабительные на основе псиллиума (Мукофальк или Фитомуцил) по 2-4 пакета в зависимости от плотности стула, принимать можно длительно, не вызывают привыкания. 5. Минеральная вода с магнием Донат, Лысогорская, Завьяловская. 6. Форлакс, оптифайбер

• Ольга

Сообщение #594346 от 10-10-2025 10:53:39

головные боли еще могут быть от боли, на тирзетте же аппетит хорошо снижается, вроде как и кушать не хочешь, а все равно хотя бы немного, но надо

• Ан

Сообщение #594360 от 10-10-2025 11:03:00

Может кому поможет У меня в какой-то момент на Семавик начались жуткие боли в ногах, ощущение что кости выкручивают и пару раз сводило икры пропила пол пачки Панангин каждый день по 2 таблетки и отпустило

• Elina

Сообщение #594362 от 10-10-2025 11:04:19

Может кому поможет У меня в какой-то момент на Семавик начались жуткие боли в ногах, ощущение что кости выкручивают и пару раз сводило икры пропила пол пачки Панангин каждый день по 2 таблетки и отпустило

Магнерот тоже советую

• Irina

Сообщение #594371 от 10-10-2025 11:12:25

Здравствуйте, такой вопрос. Есть квинсента, была вскрыта 17 августа 1 укол 0,25. И потом пришлось почти на месяц отложить. Начала снова 19 сентября, сегодня 4 укол 0,25. Вопрос в хранении и действии препарата. Он не теряет свойств после 6 недель хранения ? А то я продолжу колоть тот что есть, увеличу на нем дозировку, а потом уколю свежий шприц уже большую дозу, и поймаю приступ гипогликемии. Или же после 6 недель свойства сохраняются ?

• Irina

Сообщение #594374 от 10-10-2025 11:14:16

Если прям купировать боль сразу, то алмагель А , он сразу снимет боль.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>