HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1101

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #553448 от 21-09-2025 20:24:52

спасибо, а из-за какого в итоге диагноза отменил врач препарат?

Она не сказала , что из за укола , она подозревает , что у меня хеликобактерия . Потом сказала, если ее нет, и мы все восстановим, можно возобновить уколы, она как мне показалось не против них)

• Василий

Сообщение #553452 от 21-09-2025 20:27:17

да.сейчас и для верхней надо щуриться

Т.е. вы не видите Ш Б на таблице Сивцева, а авторефрактометр показывает -1? Это очень странно

• Ольга

Сообщение #553459 от 21-09-2025 20:31:17

Я имела в виду вы сами ставили или в чате читали)) сами плохо переносили или по опыту других участников))

А поняла) да да. Сама ставлю, сама ощущаю) сама мучаюсь 😅

• Полина

Сообщение #553562 от 21-09-2025 21:15:44

Добрый день, было у кого-то такое? Ставила семавик 0,25, потом постепенно повысила до 0,5, сейчас два укола поставила на 1. Начались сильные боли в желудке, преимущественно вечером/ночью, расстройство живота и тошнота. Думаю, может ли это быть связано с препаратом? Мог ли он привести к проблемам с ЖКТ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #553571 от 21-09-2025 21:18:41

Добрый день, было у кого-то такое? Ставила семавик 0,25, потом постепенно повысила до 0,5, сейчас два укола поставила на 1. Начались сильные боли в желудке, преимущественно вечером/ночью, расстройство живота и тошнота. Думаю, может ли это быть связано с препаратом? Мог ли он привести к проблемам с ЖКТ?

Препарат замедляет работу ЖКТ. Пропейте необутин, посетите врача. От тошноты можно церукал или мотилиум.

• Helena

Сообщение #553599 от 21-09-2025 21:26:04

А поняла) да да. Сама ставлю, сама ощущаю) сама мучаюсь 😅

я это называю - мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Это я и седжаро, мне тошнит, плоховато, но я пока держусь, тк ток первые 2 укола

• Саша

Сообщение #553626 от 21-09-2025 21:32:34

Я наоборот сама столкнулась и стала обращать внимание, что просто смена препарата, на казалось бы аналог, дает реакцию. Ставила сначала квинсенту, все было нормально, после на велгию перешла и заболел желудок, слабость постоянная.

Я на велгии 7 месяц уже. Проблем с желудком не было. Может вам к врачу сходить?

• Полина

Сообщение #553644 от 21-09-2025 21:42:20

Препарат замедляет работу ЖКТ. Пропейте необутин, посетите врача. От тошноты можно церукал или мотилиум.

Спасибо 🙏🏻

• Владимир

Сообщение #553655 от 21-09-2025 21:45:12

Врач предупреждал, что это обычные побочки от семаглутида, говорил купировать по симптомам если будет. У меня на семавике только тошнота была, но быстро прошла. Конечно подумайте нет ли косяков по питанию: жирное, жареное, соленое, пеедание, или наобород голод- это тоже плохо, если совсем не есть. Соблюдайте питьевой режим.

• Мария

Сообщение #553712 от 21-09-2025 22:25:06

Добрый вечер. Колю велгию, 2 недели назад перешла с 1 на 1,5, первая неделя относительно норм. Вторая неделя: в понедельник уколола, со среды началась сильная отрыжка яйцами(НЕ тухлыми, а как будто съела вареное яйцо),газы, в горизонтальном положении дикая изжога, с четверга добавился понос и боли в желудке и кишечнике, пятница и суббота отрыжка сохранялась и немного ныло левое подреберье. Ну и каждую ночь изжога. Сегодня вроде относительно лучше, редкая отрыжка и изжога. Боюсь завтра делать укол. Это нормальная реакция? Или стоит отметить препарат? Или снизить дозировку?

• А

Сообщение #553732 от 21-09-2025 22:37:36

для меня не нормально и побочные потом усилились, отмена однозначно

Мне стало уже легче

• Полина

Сообщение #553775 от 21-09-2025 23:33:35

Добрый вечер. Колю велгию, 2 недели назад перешла с 1 на 1,5, первая неделя относительно норм. Вторая неделя: в понедельник уколола, со среды началась сильная отрыжка яйцами(НЕ тухлыми, а как будто съела вареное яйцо),газы, в горизонтальном положении дикая изжога, с четверга добавился понос и боли в желудке и кишечнике, пятница и суббота отрыжка сохранялась и немного ныло левое подреберье. Ну и каждую ночь изжога. Сегодня вроде относительно лучше, редкая отрыжка и изжога. Боюсь завтра делать укол. Это нормальная реакция? Или стоит отметить препарат? Или снизить дозировку?

В точности та же ситуация

• Полина

Сообщение #553776 от 21-09-2025 23:34:27

Врач предупреждал, что это обычные побочки от семаглутида, говорил купировать по симптомам если будет. У меня на семавике только тошнота была, но быстро прошла. Конечно подумайте нет ли косяков по питанию: жирное, жареное, соленое, переедание, или наобород голод- это тоже плохо, если совсем не есть. Соблюдайте питьевой режим.

Просто интересно, что у меня эти побочки вылезли спустя больше трёх месяцев использования препарата 😅 Вот думаю, как быть, снижать дозировку видимо? Или вообще пока не ставить?

• Elina

Сообщение #553822 от 22-09-2025 03:44:35

Омез при отрыжке, диарея - лоперамид, Изжога - гастал, ренни, алмагель, при болях - Тримедат. Когда колете препарат можно пить с приёмом пищи ферменты, они помогают переваривать пищу. Пейте больше воды. Отменять не надо препарат. Можно временно снизить дозировку. Следите за питанием, не кушайте жирное, жареное, острое, много углеводов

• Natalia

Сообщение #553829 от 22-09-2025 04:25:30

Просто интересно, что у меня эти побочки вылезли спустя больше трёх месяцев использования препарата 😅 Вот думаю, как быть, снижать дозировку видимо? Или вообще пока не ставить?

Дозу повысили вот и новые побочки . У меня на высоких дозах вылезли новые побочки - суставы стали болеть

• Daria Eva

Сообщение #553843 от 22-09-2025 05:03:59

Что делать с хронической усталостью? Какое то обессилие, хочется лежать, вялость. Раньше так не было

Проверить железо

• Алла

Сообщение #553892 от 22-09-2025 06:52:40

В пятницу был укол и повысила дозировку, через день появились яйца (такое было в начале ) Колю квинсенту, вчера съела шашлык и начала часть сильная диарея ( извиняюсь, но просто сильнейшая и почему то тягучая) это нормальная реакция на шашлык? И вообще такое бывает?

• Elina

Сообщение #553901 от 22-09-2025 06:59:02

В пятницу был укол и повысила дозировку, через день появились яйца (такое было в начале ) Колю квинсенту, вчера съела шашлык и началась сильная диарея ( извиняюсь, но просто сильнейшая и почему то тягучая) это нормальная реакция на шашлык? И вообще такое бывает?

Да, на жареное, жирное такое может быть. Надо было выпить ферменты. Сейчас примите лоперамид

• Алла

Сообщение #553902 от 22-09-2025 06:59:43

Да, на жареное, жирное такое может быть. Надо было выпить ферменты. Сейчас примите лоперамид

Спасибо большое, Буду знать Думаю что пройдет сегодня

• Наталья

Сообщение #553959 от 22-09-2025 08:03:23

Да, вполне может такое состояние быть если упал сахар.

Я наивно думала , что низкий сахар можно поправить быстро , если съесть быстрые углеводы . Очень сладкий чай выпить , кусочек шоколадки съесть . Но , тут не дает эффекта . Может быть это скорее пообочка от мочегонного эффекта препарата ? Я не следила , сколько пила воды . Объективно - мало . Далеко не два литра . Сегодня начала считать воду .

• Anna

Сообщение #553995 от 22-09-2025 08:22:57

Я наивно думала , что низкий сахар можно поправить быстро , если съесть быстрые углеводы . Очень сладкий чай выпить , кусочек шоколадки съесть . Но , тут не дает эффекта . Может быть это скорее пообочка от мочегонного эффекта препарата ? Я не следила , сколько пила воды . Объективно - мало . Далеко не два литра . Сегодня начала считать воду .

Шоколад очень медленно поднимает сахар и для этого его не используют. Там жир и углеводы, а нужны чистые углеводы: чай с сахаром, фруктовый сок, зефир, карамелька.

• Инна Турова

Сообщение #554002 от 22-09-2025 08:28:10

Здравствуйте, 2 укол Седжаро был в пятницу : в кишечнике бурление, газообразование ( фруктов минимум-за несколько дней было 1 яблоко), овощей немного, огурец/помидор , кусочек хлеба из смешанной муки, стараюсь сделать свой рацион белковым: утром греческий йогурт, творог, днем/вечером курица/рыба/печень, не сказать , что бегаю , но неспокойно. Закреплять не хотелось бы , питание ровное , без нарушений , воды может мало. С мясом пью фермент раз в день, обычно обед . Но состояние кишечника на грани полного расслабления , что подскажите? Как нормализовать ?

я тоже читала, что такие бывают проявления, по себе скажу, за все 4 месяца на тирзетте живот как часы работает ттт, без каки-либо сбоев и дискомфорта

• Lera

Сообщение #554094 от 22-09-2025 09:25:21

Здравствуйте! Вчера повысила седжаро с 2,5 до 5 Сегодня целый день изжога, немного тошнота и как будто колит в желудке Это нормально? Принимала омез и тримедат , не сильно помогло

А что ели? Бывает такое, мне сейчас необутин помогает при подобных симптомах и больше пью жидкости, не знаю как это работает, но отпускает

• Василенко

Сообщение #554108 от 22-09-2025 09:32:33

Я думаю, что у кого появились запоры в рацион нужно добавить магний цитрат. Он как раз помогает опорожнению кишечника.

• Кристина

Сообщение #554134 от 22-09-2025 09:48:34

а это на какой дозировке у вас такая частота пульса?!

на 1 мг сейчас топчусь ни туды ни сюды, хочу менять препарат, точнее даже действующее вещество, так как сомочувствие последнее время никакое

• Elina

Сообщение #554149 от 22-09-2025 09:55:27

я не атопик, вообще не аллергична. но у меня есть красное чешущееся пятно 3-4 дня после введения ,на семаглутиде не было его. планирую продолжать, но вам посоветую попробовать аккуратно

• Elina

Сообщение #554150 от 22-09-2025 09:55:27

я не атопик, вообще не аллергична. но у меня есть красное чешущееся пятно 3-4 дня после введения ,на семаглутиде не было его. планирую продолжать, но вам посоветую попробовать аккуратно

а вы как начинали колоть? под прикрытием антигистаминных? тоже читаю, что на него бывает аллергия..но вот антигистаминные колоть на постоянку не хотелось бы.

• Elina

Сообщение #554151 от 22-09-2025 09:55:27

а вы как начинали колоть? под прикрытием антигистаминных? тоже читаю, что на него бывает аллергия..но вот антигистаминные колоть на постоянку не хотелось бы.

Нет, если честно, я не знала, что может быть реакция, я же не аллергик и не слежу за этим...может и зря. Но тем не менее я собираюсь продолжать, максимум буду пить таблеточку, в день укола. Мне не сильно мешает, эффект отличный, второе дыхание после семавик открылось )) я там была уже на 2.4, а тут с 5 мг начала. Работает

• Elina

Сообщение #554152 от 22-09-2025 09:55:27

Я бы даже не таблеточку, а гель типа Фенистил взяла. Реакция то местная.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>