спасибо, а из-за какого в итоге диагноза отменил врач препарат?
Я имела в виду вы сами ставили или в чате читали)) сами плохо переносили или по опыту других участников))
Добрый день, было у кого-то такое? Ставила семавик 0,25, потом постепенно повысила до 0,5, сейчас два укола поставила на 1. Начались сильные боли в желудке, преимущественно вечером/ночью, расстройство живота и тошнота. Думаю, может ли это быть связано с препаратом? Мог ли он привести к проблемам с ЖКТ?
А поняла) да да. Сама ставлю, сама ощущаю) сама мучаюсь 😅
Я наоборот сама столкнулась и стала обращать внимание, что просто смена препарата, на казалось бы аналог, дает реакцию. Ставила сначала квинсенту, все было нормально, после на велгию перешла и заболел желудок, слабость постоянная.
Препарат замедляет работу ЖКТ. Пропейте необутин, посетите врача. От тошноты можно церукал или мотилиум.
Добрый день, было у кого-то такое? Ставила семавик 0,25, потом постепенно повысила до 0,5, сейчас два укола поставила на 1. Начались сильные боли в желудке, преимущественно вечером/ночью, расстройство живота и тошнота. Думаю, может ли это быть связано с препаратом? Мог ли он привести к проблемам с ЖКТ?
для меня не нормально и побочные потом усилились, отмена однозначно
Добрый вечер. Колю велгию, 2 недели назад перешла с 1 на 1,5, первая неделя относительно норм. Вторая неделя: в понедельник уколола, со среды началась сильная отрыжка яйцами(НЕ тухлыми, а как будто съела вареное яйцо),газы, в горизонтальном положении дикая изжога, с четверга добавился понос и боли в желудке и кишечнике, пятница и суббота отрыжка сохранялась и немного ныло левое подреберье. Ну и каждую ночь изжога. Сегодня вроде относительно лучше, редкая отрыжка и изжога. Боюсь завтра делать укол. Это нормальная реакция? Или стоит отметить препарат? Или снизить дозировку?
Врач предупреждал, что это обычные побочки от семаглутида, говорил купировать по симптомам если будет. У меня на семавике только тошнота была, но быстро прошла. Конечно подумайте нет ли косяков по питанию: жирное, жареное, соленое, переедание, или наобород голод- это тоже плохо, если совсем не есть. Соблюдайте питьевой режим.
Добрый вечер. Колю велгию, 2 недели назад перешла с 1 на 1,5, первая неделя относительно норм. Вторая неделя: в понедельник уколола, со среды началась сильная отрыжка яйцами(НЕ тухлыми, а как будто съела вареное яйцо),газы, в горизонтальном положении дикая изжога, с четверга добавился понос и боли в желудке и кишечнике, пятница и суббота отрыжка сохранялась и немного ныло левое подреберье. Ну и каждую ночь изжога. Сегодня вроде относительно лучше, редкая отрыжка и изжога. Боюсь завтра делать укол. Это нормальная реакция? Или стоит отметить препарат? Или снизить дозировку?
Просто интересно, что у меня эти побочки вылезли спустя больше трёх месяцев использования препарата 😅 Вот думаю, как быть, снижать дозировку видимо? Или вообще пока не ставить?
Что делать с хронической усталостью? Какое то обессилие, хочется лежать, вялость. Раньше так не было
В пятницу был укол и повысила дозировку, через день появились яйца (такое было в начале ) Колю квинсенту, вчера съела шашлык и началась сильная диарея ( извиняюсь, но просто сильнейшая и почему то тягучая) это нормальная реакция на шашлык? И вообще такое бывает?
Да, на жареное, жирное такое может быть. Надо было выпить ферменты. Сейчас примите лоперамид
Да, вполне может такое состояние быть если упал сахар.
Я наивно думала , что низкий сахар можно поправить быстро , если съесть быстрые углеводы . Очень сладкий чай выпить , кусочек шоколадки съесть . Но , тут не дает эффекта . Может быть это скорее пообочка от мочегонного эффекта препарата ? Я не следила , сколько пила воды . Объективно - мало . Далеко не два литра . Сегодня начала считать воду .
Здравствуйте, 2 укол Седжаро был в пятницу : в кишечнике бурление, газообразование ( фруктов минимум-за несколько дней было 1 яблоко), овощей немного, огурец/помидор , кусочек хлеба из смешанной муки, стараюсь сделать свой рацион белковым: утром греческий йогурт, творог, днем/вечером курица/рыба/печень, не сказать , что бегаю , но неспокойно. Закреплять не хотелось бы , питание ровное , без нарушений , воды может мало. С мясом пью фермент раз в день, обычно обед . Но состояние кишечника на грани полного расслабления , что подскажите? Как нормализовать ?
Здравствуйте! Вчера повысила седжаро с 2,5 до 5 Сегодня целый день изжога, немного тошнота и как будто колит в желудке Это нормально? Принимала омез и тримедат , не сильно помогло
а это на какой дозировке у вас такая частота пульса?!
я не атопик, вообще не аллергична. но у меня есть красное чешущееся пятно 3-4 дня после введения ,на семаглутиде не было его. планирую продолжать, но вам посоветую попробовать аккуратно
а вы как начинали колоть? под прикрытием антигистаминных? тоже читаю, что на него бывает аллергия..но вот антигистаминные колоть на постоянку не хотелось бы.