Сходил я значит к офтальмологу, всеми аппаратами проверился что есть, все типа ок. Но без очков стал хуже видеть после семаглутида и подруга тоже. В чем проблема не понятно. Остается только ждать восстановления, после отмены препарата прошел уже месяц
1. Питьевой режим, употреблять не менее 1,5 - 2 л жидкости в сутки. 2. Добавить в рацион растительную клетчатку (овощи, фрукты, зелень), особенное отварную свёклу и чернослив. 3. Увеличение физической активности. 4. Слабительные на основе псиллиума (Мукофальк или Фитомуцил) по 2-4 пакета в зависимости от плотности стула, принимать можно длительно, не вызывают привыкания. 5. Минеральная вода с магнием Донат, Лысогорская, Завьяловская. 6. Форлакс, оптифайбер
Кто-то писал как правильно принимать Донат. Вы не подскажете?
Может думаю попить магния цитрат - он нормализует действие кишечника
Может думаю попить магния цитрат - он нормализует действие кишечника
когда худеешь на семаглутиде, надо принимать превентивные меры не только на велгии, эдокринологи знают, это и обычно дают рекомендации, как купировать те или инные симптомы. Чтобы самочувствие было хорошим на велгии, не только питание нужно корректировать, но и ферменты и пробиотики принимать, и т.д.
Сходил я значит к офтальмологу, всеми аппаратами проверился что есть, все типа ок. Но без очков стал хуже видеть после семаглутида и подруга тоже. В чем проблема не понятно. Остается только ждать восстановления, после отмены препарата прошел уже месяц
Если в районной поликлинике проверяли, то там всегда всё Ок или возрастные изменения, увы.... ОКТ сетчатки может прояснить ситуацию
Вы поля зрения смотрели? Что вам написали в заключении? Миопия, или ссг, или ангиопатия? Что-то же написали?
Тогда спокойно увлажняйте каплями с гиалуронкой! Укрепляйте сосуды глаз таурином.
Значит, у меня есть надежда, а то после Велгии эко боюсь
Да, вижу. Стандартная схема, оптинол гиалуронка и блокаторы аккомодации. Мидримакс меньше щиплет.
Добрый день, у меня неудачный опыт с Велгией эко. Поставила два укола и столкнулась с побочкой. Противная тошнота, кишки ныли, не могла уснуть ломота во всем теле, отвратительное самочувствие. При всем при этом я постоянно хотела есть, ощущала острое чувство голода.