HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1094

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Дарья

Сообщение #550241 от 20-09-2025 00:28:01

Здравствуйте. Я конечно понимаю, что вопрос глупый, но мне надо для успокоения. Было ли кому-то больно колоть препарат при повышении дозы? Сегодня первый укол 1мг, переживаю, последний укол 0,5 перекалывала, тк место укола начало жечь 😖

• Виолетта

Сообщение #550271 от 20-09-2025 01:04:17

Здравствуйте Было ли у кого нибудь на дозе 0,25 семавик куча побочек, а на 0,5 они исчезли?

Не было)) как была на 0.25 куча, так и осталась потом)) а у многих усиливаются на 0,5 именно.

• Виолетта

Сообщение #550280 от 20-09-2025 02:25:19

У кого при приеме семавик начались приступы тревоги? Панические атаки? Просто до приема семавик никогда такое состояние не славливала, а тут уже третий раз такое, может у кого то такое было? Как справляетесь?

У меня не было, но подруга начала на его фоне антидепрессанты пить 🥲 не знаю как связано. Сначала думали пройдёт, но не прошло.

• Olga

Сообщение #550289 от 20-09-2025 02:57:04

У кого при приеме семавик начались приступы тревоги? Панические атаки? Просто до приема семавик никогда такое состояние не славливала, а тут уже третий раз такое, может у кого то такое было? Как справляетесь?

Мне показалось такое состояние от низкого сахара . Голод особо не чувствуешь , и в какой то момент организм начинает подавать сигнал «тревоги» , что что то не так . Даже пару раз приходилось сок пить , чтобы сахар поднять . Может и у вас так

• Виктория

Сообщение #550290 от 20-09-2025 02:58:10

Здравствуйте Начала принимать магний Б6 С момента его приема, пока не повторялись

• Ольга

Сообщение #550293 от 20-09-2025 04:03:55

Вы ставили сж? Сами побочки плохо переносили?

В смысле сами побочки?)) ставила) от уколов побочки, организму плохо))

• Ольга

Сообщение #550294 от 20-09-2025 04:04:35

Вы ставили сж? Сами побочки плохо переносили?

Сами уколы и побочки от них тяжело и плохо переносятся

• Алина • Эксперт по продажам

Сообщение #550295 от 20-09-2025 04:08:21

Мне показалось такое состояние от низкого сахара . Голод особо не чувствуешь , и в какой то момент организм начинает подавать сигнал «тревоги» , что что то не так . Даже пару раз приходилось сок пить , чтобы сахар поднять . Может и у вас так

Измеряю сахар каждый день. Не роняет сахар ниже 4,5 никогда. И то, 4,5 это если весь день не ела. А приступы тревожности были первое время все равно. Такое состояние от того «что мы себе что-то колим». (Касается только нас мнительных и любителей почитать побочки) От неизвестности тревожно: «А вдруг у меня побочки будут. А вдруг со мной что-то случится. А вдруг аллергия будет. А ведь уколы, это наверное что-то более серьезное..» и тд. Если думать об этом и постоянно читать у кого какие побочки, то включается психосоматика и появляются сразу же все симптомы: тахикардия, давление ниже/выше, холодные ладони, снижение остроты зрения и все прелести тревожности. Единственный выход: перестать читать побочки, ограничить себя от любого инфо-шума и негатива. Перестать прислушиваться к своему телу и добавлять физ.нагрузку. Прям в моменте, когда накатывает: идти попрыгать, поприседать, убраться и тд (реально работает). Перестать мерить давление, сахар, пульс каждую минуту и в моменте когда накатывает. Актуально только для тех у кого нет: СД, АД, аритмии и тд. Осознать — что это просто препарат, который понижает голод и единственное, что может быть из побочек — это что-то со стороны жкт, а все остальное — накручивание и результаты тревожности. Если следовать этим правилам, то тревожность уходит, а вместе с ней и побочки. На крайняк, если не проходит: работа с психологом, мягкое противотревожное (пустырник подойдет), дыхание по квадрату и отстать от своего организма, потому что те препараты которые мы колим — не вызывают смертельных побочек и от них еще никто не умирал)

• Elina

Сообщение #550302 от 20-09-2025 04:28:52

Девочки ,всем добрый вечер,два месяца без препарата,вроде все наладилось с жкт,и что вы думаете,я решила вернуться ,но на седжаро)))ну не обуздать мой аппетит по другому.Сдаю в понедельник анализы,потом к эндокринологу и снова на укольчики

Надо было подкалывать раз в 10 дней или раз в 2 недели. Сейчас начнёте снова Седжаро, не бросайте, когда достигнете цели. Успехов Вам в достижении цели

• Elina

Сообщение #550304 от 20-09-2025 04:29:57

Здравствуйте. Я конечно понимаю, что вопрос глупый, но мне надо для успокоения. Было ли кому-то больно колоть препарат при повышении дозы? Сегодня первый укол 1мг, переживаю, последний укол 0,5 перекалывала, тк место укола начало жечь 😖

Можно колоть, почувствовали жжение, остановитесь. Пол минуты подождите и снова колоть. Иглу не вынимать.

• Анна

Сообщение #550478 от 20-09-2025 08:21:51

В смысле сами побочки?)) ставила) от уколов побочки, организму плохо))

Я имела в виду вы сами ставили или в чате читали)) сами плохо переносили или по опыту других участников))

• Анна

Сообщение #550485 от 20-09-2025 08:23:28

Поняла теперь, что действительно, тяжелее переносится, коллега у меня, можно сказать, подруга, отменила его, не смогла

• Elina

Сообщение #550779 от 20-09-2025 10:49:55

Адаптация может длиться до 2х месяцев

• Anna

Сообщение #550796 от 20-09-2025 10:59:31

Поняла теперь, что действительно, тяжелее переносится, коллега у меня, можно сказать, подруга, отменила его, не смогла

А у меня и моей подруги все хорошо на седжаро. И еще у кучи людей. И дело может в принципе в тирзепатиде?) Или может в организме? Где тонко, там и рвется.

• Agnessa

Сообщение #550914 от 20-09-2025 11:52:56

Добрый день, у меня неудачный опыт с Велгией эко. Поставила два укола и столкнулась с побочкой. Противная тошнота, кишки ныли, не могла уснуть ломота во всем теле, отвратительное самочувствие. При всем при этом я постоянно хотела есть, ощущала острое чувство голода.   

• Елизавета

Сообщение #550917 от 20-09-2025 11:53:39

Добрый день, у меня неудачный опыт с Велгией эко. Поставила два укола и столкнулась с побочкой. Противная тошнота, кишки ныли, не могла уснуть ломота во всем теле, отвратительное самочувствие. При всем при этом я постоянно хотела есть, ощущала острое чувство голода.   

Обращались с жалобами к врачу? 

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #550918 от 20-09-2025 11:53:48

Щас всё нормально?

• Agnessa

Сообщение #550921 от 20-09-2025 11:54:30

Обращались с жалобами к врачу? 

Конечно, кое как до больницы дошла, врач отменил препарат, пришлось на работе отгул брать мне из за плохого самочувствия

• Р(Ика)

Сообщение #550922 от 20-09-2025 11:54:31

Здравствуйте. Сегодня утром проснулась и поняла, что не могу открыть глаза. Очень сильно головокружение. Глаза открываешь, а комната как центрофуга вращается. Думала стошнит. Сейчас полегче, кружит, но не так сильно. Но состояние странное. Колю велгию с июня месяца. Побочек никаких не было вообще, кроме замедлившейся перистальтики. Были лиу кого подобные симптомы. Уточняю. То что я раньше считала головокружением это было не головокружение. А тут ощущение как в детстве, когда волчком кружилась, шлепалась на пол и комната вокруг вращалась ещё несколько секунд. Только тут не несколько секунд. Почти час длилось состояние это.

• Елизавета

Сообщение #550924 от 20-09-2025 11:55:13

Конечно, кое как до больницы дошла, врач отменил препарат, пришлось на работе отгул брать мне из за плохого самочувствия

А дозировка какая была?

• Женя

Сообщение #550926 от 20-09-2025 11:55:51

Ничего себе, выздоравливайте. Вот и моя эндокринолог из-за многочисленных жалоб не стала назначать вельгию эко, а назначила семавик

• Agnessa

Сообщение #550927 от 20-09-2025 11:56:10

А дозировка какая была?

0, 25 мг один раз в неделю все делала согласна инструкции, колола в живот

• Елена

Сообщение #550930 от 20-09-2025 11:56:45

Мне велгию отменили из-за побочек, Это еще в прошлом году было

• Agnessa

Сообщение #550933 от 20-09-2025 11:57:44

Мне велгию отменили из-за побочек, Это еще в прошлом году было

Вам полностью отменили Семаглутид?

• Елена

Сообщение #550936 от 20-09-2025 11:58:18

Вам полностью отменили Семаглутид?

Нет, мне он необходим для поддержания здоровья,  у меня СД2, высокое артериальное давление. Врач на семавик перевел, через неделю начну прием

• Elena

Сообщение #550938 от 20-09-2025 11:58:56

Ничего себе, выздоравливайте. Вот и моя эндокринолог из-за многочисленных жалоб не стала назначать вельгию эко, а назначила семавик

В свое время меня из-за побочек с велгии на семавик перевели. У меня был такой метеоризм, что врач даже больничный открыл

• Elina

Сообщение #550940 от 20-09-2025 11:59:31

Здравствуйте. Сегодня утром проснулась и поняла, что не могу открыть глаза. Очень сильно головокружение. Глаза открываешь, а комната как центрофуга вращается. Думала стошнит. Сейчас полегче, кружит, но не так сильно. Но состояние странное. Колю велгию с июня месяца. Побочек никаких не было вообще, кроме замедлившейся перистальтики. Были лиу кого подобные симптомы. Уточняю. То что я раньше считала головокружением это было не головокружение. А тут ощущение как в детстве, когда волчком кружилась, шлепалась на пол и комната вокруг вращалась ещё несколько секунд. Только тут не несколько секунд. Почти час длилось состояние это.

Может сахар упал или давление низкое?

• Agnessa

Сообщение #550941 от 20-09-2025 11:59:31

В свое время меня из-за побочек с велгии на семавик перевели. У меня был такой метеоризм, что врач даже больничный открыл

А его вы легче переносили?

• Elena

Сообщение #550943 от 20-09-2025 12:00:48

А его вы легче переносили?

У меня была небольшая тошнота, дня два

• Agnessa

Сообщение #550944 от 20-09-2025 12:02:14

У меня была небольшая тошнота, дня два

Значит, у меня есть надежда, а то после Велгии эко боюсь

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>