Мне показалось такое состояние от низкого сахара . Голод особо не чувствуешь , и в какой то момент организм начинает подавать сигнал «тревоги» , что что то не так . Даже пару раз приходилось сок пить , чтобы сахар поднять . Может и у вас так
Измеряю сахар каждый день. Не роняет сахар ниже 4,5 никогда. И то, 4,5 это если весь день не ела. А приступы тревожности были первое время все равно. Такое состояние от того «что мы себе что-то колим». (Касается только нас мнительных и любителей почитать побочки) От неизвестности тревожно: «А вдруг у меня побочки будут. А вдруг со мной что-то случится. А вдруг аллергия будет. А ведь уколы, это наверное что-то более серьезное..» и тд. Если думать об этом и постоянно читать у кого какие побочки, то включается психосоматика и появляются сразу же все симптомы: тахикардия, давление ниже/выше, холодные ладони, снижение остроты зрения и все прелести тревожности. Единственный выход: перестать читать побочки, ограничить себя от любого инфо-шума и негатива. Перестать прислушиваться к своему телу и добавлять физ.нагрузку. Прям в моменте, когда накатывает: идти попрыгать, поприседать, убраться и тд (реально работает). Перестать мерить давление, сахар, пульс каждую минуту и в моменте когда накатывает. Актуально только для тех у кого нет: СД, АД, аритмии и тд. Осознать — что это просто препарат, который понижает голод и единственное, что может быть из побочек — это что-то со стороны жкт, а все остальное — накручивание и результаты тревожности. Если следовать этим правилам, то тревожность уходит, а вместе с ней и побочки. На крайняк, если не проходит: работа с психологом, мягкое противотревожное (пустырник подойдет), дыхание по квадрату и отстать от своего организма, потому что те препараты которые мы колим — не вызывают смертельных побочек и от них еще никто не умирал)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram