Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 891

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #457275 от 07-08-2025 07:31:18

Лоперамид точно нет, и так потом одни запоры 😅 Спасибо за ответ 🌺

Как скорая помощь возможна. Но хоть 1 таб. Не сидеть же целый день на троне

• Виктория

Сообщение #457276 от 07-08-2025 07:32:00

Доброе утро девочки, кто нибудь сталкивался с тошнотой и рвотой по утрам после долгого приема препарата? Тошнит желчью или кислотой на голодный желудок с утра…

• Виктория

Сообщение #457277 от 07-08-2025 07:32:32

УЗИ брюшной делала, все хорошо, видимо надо к гастроэнтерологу топать…

• Elina

Сообщение #457282 от 07-08-2025 07:38:24

Доброе утро девочки, кто нибудь сталкивался с тошнотой и рвотой по утрам после долгого приема препарата? Тошнит желчью или кислотой на голодный желудок с утра…

На Семавике да, часто пила церукал. Но тошнота у вас может ьвть и от низкого давления. Измерьте.

• Ora

Сообщение #457286 от 07-08-2025 07:39:34

Подскажите какую марку берёте и где?.

у меня вот такой: https://www.ozon.ru/product/now-psyllium-husks-whole-tselnaya-obolochka-semyan-podorozhnika-680-gramm-2310208246/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=yandex.ru но я его брала давно, когда ещё айхерб был для нас доступен. Как закончится, буду искать замену, из отечественного ассортимента. В капсулах, кстати, тоже пробовала этой зимой, вот такие брала: https://www.wildberries.ru/catalog/181710923/detail.aspx . Но мне показалось,что они не такие эффективные, как в порошке. Скорее всего, просто из-за того, что в капсулах когда пьёшь, меньше самого псиллиума в организм поступает (я пила по 3-5 капсулы перед каждым приёмом пищи, а в порошке пью по 3 ч.ложки, и это конечно же больше по объёму получается). И да, нужно с большим количеством жидкости его пить (у меня одна чашка чая с псиллиумом = 600 мл), иначе неприятные спецэффекты Вам потом гарантированы )))

• Татьяна

Сообщение #457289 от 07-08-2025 07:41:01

Всем привет 3месяца ,минус 9кг💪,один вопрос как ваши почки?И вопрос к девочкам цистит ни у кого не обострился?как справляетесь?🙈

• Виктория

Сообщение #457291 от 07-08-2025 07:41:49

На Семавике да, часто пила церукал. Но тошнота у вас может ьвть и от низкого давления. Измерьте.

Надо давление померить, но обычно им не страдаю (( просто ладно раз или два, но это уже месяц длится, думала в еде дело и что я не завтракаю , но нет , начала перекусывать утром , но не чего не изменилось.

• Elina

Сообщение #457292 от 07-08-2025 07:42:28

Надо давление померить, но обычно им не страдаю (( просто ладно раз или два, но это уже месяц длится, думала в еде дело и что я не завтракаю , но нет , начала перекусывать утром , но не чего не изменилось.

На семаглутиде давление может немного снизится

• Елена

Сообщение #457293 от 07-08-2025 07:42:29

у меня вот такой: https://www.ozon.ru/product/now-psyllium-husks-whole-tselnaya-obolochka-semyan-podorozhnika-680-gramm-2310208246/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=yandex.ru но я его брала давно, когда ещё айхерб был для нас доступен. Как закончится, буду искать замену, из отечественного ассортимента. В капсулах, кстати, тоже пробовала этой зимой, вот такие брала: https://www.wildberries.ru/catalog/181710923/detail.aspx . Но мне показалось,что они не такие эффективные, как в порошке. Скорее всего, просто из-за того, что в капсулах когда пьёшь, меньше самого псиллиума в организм поступает (я пила по 3-5 капсулы перед каждым приёмом пищи, а в порошке пью по 3 ч.ложки с горкой, и это конечно же больше по объёму получается). И да, нужно с большим количеством жидкости его пить (у меня одна чашка чая с псиллиумом = 600 мл), иначе неприятные "спецэффекты" Вам потом гарантированы )))

Спасибо

• Elina

Сообщение #457312 от 07-08-2025 07:58:08

у меня вот такой: https://www.ozon.ru/product/now-psyllium-husks-whole-tselnaya-obolochka-semyan-podorozhnika-680-gramm-2310208246/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=yandex.ru но я его брала давно, когда ещё айхерб был для нас доступен. Как закончится, буду искать замену, из отечественного ассортимента. В капсулах, кстати, тоже пробовала этой зимой, вот такие брала: https://www.wildberries.ru/catalog/181710923/detail.aspx . Но мне показалось,что они не такие эффективные, как в порошке. Скорее всего, просто из-за того, что в капсулах когда пьёшь, меньше самого псиллиума в организм поступает (я пила по 3-5 капсулы перед каждым приёмом пищи, а в порошке пью по 3 ч.ложки с горкой, и это конечно же больше по объёму получается). И да, нужно с большим количеством жидкости его пить (у меня одна чашка чая с псиллиумом = 600 мл), иначе неприятные "спецэффекты" Вам потом гарантированы )))

Я пробовала в кофе, не зашло... Пью просто в воде, как лекарство... Не могу полюбить его, но уговариваю себя, что надо

• _N_A

Сообщение #457322 от 07-08-2025 08:00:25

Скорая сделала укол от рвоты, часов через 5 рвало дальше чем видела

Добрый день! Прошла диарея? Чем спаслись (если прошла )

• Ora

Сообщение #457326 от 07-08-2025 08:01:30

Я пробовала в кофе, не зашло... Пью просто в воде, как лекарство... Не могу полюбить его, но уговариваю себя, что надо...

Не, в кофе мне тоже не зашло. И я тоже не могу сказать, что питаю к псиллиуму особую любовь. Надоедает мне он очень быстро, и если бы я не видела от него реальный эффект, давно бы забросила.

• Амели

Сообщение #457327 от 07-08-2025 08:04:32

У меня сложилось противоположное впечатление. После первого же укола я проснулась с панической атакой, а дальше тахикардия постоянная, пришлось пить конкор, который не особенно и помогал. Сердце проверяла перед операцией, все в норме. А перестала колоть и все прошло, и без конкора нормально.

индивидуальные реакции конечно никто не отменял, видимо так на вас действует семаглутид, будь то велгия или иной преп, тогда спросите врача про тирзепатид

• 𝕃ʸũⓓ๓ꪱȴꪋ

Сообщение #457329 от 07-08-2025 08:08:30

Всем привет. У меня первый укол на 0.5 после 4-х по 0.25. вернулась сонливость, которая была на первых двух неделях (потом прошла) и появились отеки. Отеки могут быть побочкой? Или причина другая?

Как у вас с сонливостью сейчас?

• inunai

Сообщение #457330 от 07-08-2025 08:10:49

Как у вас с сонливостью сейчас?

Прошла. Сейчас у меня новые жуткие побочки(

• 𝕃ʸũⓓ๓ꪱȴꪋ

Сообщение #457331 от 07-08-2025 08:11:00

У меня прошла сонливость с 7 укола

На какой дозировке?

• Ольга

Сообщение #457337 от 07-08-2025 08:18:28

Добрый день, подскажите, пожалуйста, ставлю Семавик и появилось ощущение будто наполненной груди, как будто перед месячными, хотя закончились недавно. Еще на одной руке, выше локтя, будто больно прикасаться к коже, при этом кожа без покраснений. Что это может быть ? Какой то дерматит или неврология ?

• Лейла Крио

Сообщение #457342 от 07-08-2025 08:22:27

Добрый день! Прошла диарея? Чем спаслись (если прошла )

Здравствуйте, в пятницу забрали на скорой, госпитализировали, завтра выписывают.. только так остановился этот кошмар

• Юля

Сообщение #457346 от 07-08-2025 08:29:46

Всем доброе утро!☀️ Подскажите пожалуйста, может ли быть диарея на 3ий-4ый день после укола? Колю Семавик некст 1,375

Конечно. У меня такая отложенная реакция на укол

• Оя

Сообщение #457347 от 07-08-2025 08:31:13

Конечно. У меня такая отложенная реакция на укол

Веселуха Я спец колю в выходные чтобы если что сидеть дома))))) но получается иначе 😅

• Оксана

Сообщение #457386 от 07-08-2025 09:14:41

Если это правда мигрень, то помогут только триптаны. Суматриптан 100 мг или спрей эксенза. Но спрей неприятный

Но спрей быстрее работает, а если ещё и мигрень с рвотой, у меня часто так, то это единственный вариант.

• 𝕃ʸũⓓ๓ꪱȴꪋ

Сообщение #457438 от 07-08-2025 09:56:57

Прошла. Сейчас у меня новые жуткие побочки(

😳какие?

• Ольга

Сообщение #457827 от 07-08-2025 13:06:19

всем привет! сегодня первый укол квинсенты 0,25, жуткая сонливость и нет сил, настроение хорошее, но голова вообще не соображает, это пройдет?

• Elina

Сообщение #457830 от 07-08-2025 13:07:00

всем привет! сегодня первый укол квинсенты 0,25, жуткая сонливость и нет сил, настроение хорошее, но голова вообще не соображает, это пройдет?

Супрадин витамины можно купить. Может пройдёт со временем. Измерьте давление

• Ольга

Сообщение #457831 от 07-08-2025 13:07:27

Супрадин витамины можно купить. Может пройдёт со временем. Измерьте давление

спасибо вам! попробую

• Римма

Сообщение #457894 от 07-08-2025 13:27:42

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

ну что то сосвсем жесть какая то, может это вирусное

• Мортиша

Сообщение #457922 от 07-08-2025 13:42:42

Добрый день, подскажите, пожалуйста, ставлю Семавик и появилось ощущение будто наполненной груди, как будто перед месячными, хотя закончились недавно. Еще на одной руке, выше локтя, будто больно прикасаться к коже, при этом кожа без покраснений. Что это может быть ? Какой то дерматит или неврология ?

мне кажется от него может быть что угодно, я его отменила в итоге из-за побочных

• Oльга

Сообщение #457938 от 07-08-2025 13:52:23

Поделитесь пожалуйста информацией те, у кого со зрением проблемы начались на семаглутиде … здесь были такие сообщения. Как у вас начиналось все и как быстро от начала приема препарата и что на сегодняшний день ? Появились переодически затуманивания зрения, связываю конечно же с препаратом, ранее такого не было , сегодня был 3 укол. Диабета нет . Наоборот гликированный гемоглобин частенько ниже нормы был в теч последних 4 лет . ИИ ответил , что повреждаются сосуды от резкого перепада сахара в крови, из за этого затуманиванивания . Сладкое не ем, вот думаю может наоборот хоть чуть чуть нужно что то , чтобы сахар не падал …

• Ольга

Сообщение #457945 от 07-08-2025 14:00:46

Велгия был первый укол в понедельник, сегодня тошнота есть вообще не хочу купила Церукал. Это нормально ? Всего одна доза и уже побочки кто то пишет что побочки обычно на дозе 0,5 начинаются

• Elina

Сообщение #457947 от 07-08-2025 14:02:04

Велгия был первый укол в понедельник, сегодня тошнота есть вообще не хочу купила Церукал. Это нормально ? Всего одна доза и уже побочки кто то пишет что побочки обычно на дозе 0,5 начинаются

Да, бывает. Пейте больше воды, церукал

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.