Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 827

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Abramets

Сообщение #429704 от 22-07-2025 22:41:08

Мой вес уменьшился при всем при этом за год всего на 5 кг. Холестерин и сахар стали уходить за пределы нормы. Думала о бариатрии, но пока нет таких средств, с эндокринологом решили попытаться на семавике или квинсенте начать сбрасывать вес.

Я на Квинсенте. Побочек не ощущаю, все комфортно. Но цене тоже приемлемо, не дороже чем тортики есть)

• Римма

Сообщение #429717 от 22-07-2025 22:44:48

Всем здравствуйте. У меня из побочек все время очень жидкий стул. 1-2 раза в день, но прям жидкий, будто пища не переваривается. Подскажите, было у кого так и что делать ?

у меня на семе побочки , так и не смогла убрать

• Котейка

Сообщение #429806 от 22-07-2025 23:19:37

Мой вес уменьшился при всем при этом за год всего на 5 кг. Холестерин и сахар стали уходить за пределы нормы. Думала о бариатрии, но пока нет таких средств, с эндокринологом решили попытаться на семавике или квинсенте начать сбрасывать вес.

я на квинсенте скинула 14 кг, я ещё не закончила, но уже ощущаю себя другой. У вас всё получится

• Елена

Сообщение #429812 от 22-07-2025 23:24:35

Я на семавике похудела со 105 до 80кг за год, но весь год был адом, все побочки собрала- и тошнота, и депрессия и апатия и запоры вперемешку с поносами, либидо минус ноль, ничего не хотелось, отвращение к еде, к алкоголю, к жизни, к сексу, потеряла 75 % волос, 3 раза меняли очки (зрение упало). Церукал, антидепрессанты, лоперамид, слабилен, витамины (даже сдавала анализ на нехватку минералов и витаминов), биотин килограммами, а толку нет. Да ещё и вес встал на 1,5 дозировке. Скрипя зубами перешла на семавик некст с минималки и начался еще больший ад, думала, что сдохну просто, 2 укола сделала и бросила, это дикое состояние постоянной интоксикации, упадок сил, в ковид такого не было. Бросила колоть, ожила почти сразу, НО.. за неделю набрала 6кг, при этом правильно и дробно питаясь. Что делать??? Подскажите, пожалуйста на чем меньше всего побочек? И если начинать Седжаро или Тирзетту, то с какой дозы?

господи, как вы еще столько продержались, меня эти побочки быстрее доканали, чем вас. Здоровья вам

• Sbetlana

Сообщение #429813 от 22-07-2025 23:25:00

я на квинсенте скинула 14 кг, я ещё не закончила, но уже ощущаю себя другой. У вас всё получится

Нет, я скинула на квинсенте 10 кг, просто это сообщение уже ушло далеко в ленте. Из-за побочек сначала снизила, потом прекратила колоть.

• Елена

Сообщение #429821 от 22-07-2025 23:32:01

это что за назначения? раз в 3-6 дней? врач и инструкция говорят 1 раз в неделю! Я и так побочки с трудом переношу на смавике..

а зачем вы терпите побочки от семы? я просто ушла на другой преп

• Мортиша

Сообщение #429830 от 22-07-2025 23:39:04

это что за назначения? раз в 3-6 дней? врач и инструкция говорят 1 раз в неделю! Я и так побочки с трудом переношу на смавике..

• Rumiia

Сообщение #429833 от 22-07-2025 23:40:05

На какой?

• Карина

Сообщение #429872 от 23-07-2025 01:09:03

На какой?

Да их сейчас же много)) квинсента, велгия, инсудайв, семуглин)

• Карина

Сообщение #429873 от 23-07-2025 01:09:34

Да их сейчас же много)) квинсента, велгия, инсудайв, семуглин)

Я на квинсенте и слежу за питанием) уже снизила дозировку, не набираю, переношу отлично)

• Lolita

Сообщение #429879 от 23-07-2025 01:35:39

Доброго дня! Столкнулась с тем что периодически начинает болеть и как бы жечь участок кожи в рандомных местах. Несколько дней поболит и проходит. А сегодня еще и муж на это же пожаловался. Оба сидим на 1мг Семавика. Вижу по поиску в чате подобные вопросы, но не могу найти ответов на них(( Подскажите с чем жжение связано и как купируете?

Ну вот у меня то же самое, началось ещё на семавике, жгет ногу как будто шоркнула где-то, сначала думала натерла может штанами как то, жжение сзади выше колена, потом тут поняла что это много у кого встречается. Потом у меня был перерыв три месяца вот, ничего такого не было, сейчас я на Мунджаро и сегодня снова жгет ногу как будто обгорела на солнце, вот что это такое? Это побочка или надо к неврологу обратиться? Ни кто не знает?

• Svetlana

Сообщение #429892 от 23-07-2025 03:55:46

Девочки, это капец😵‍💫 Колю давно, побочек вообще не было никаких😌поняла , что на 1ке кВинсенты появился аппетит. Купила велгию 1,7 в воскресенье сделала укол. И мне капец😵‍💫в желудке камнем стоит пища. И диарея ежедневно с 4 утра и часов до9. Лоперамид не помогает😆😵‍💫 помогите че делать 😆дозу верну обратно 1ку пофиг на аппетит😆а щас че делать. Надо на работу ехать , а я не могу😆

• Ева

Сообщение #429912 от 23-07-2025 06:02:18

вот это у вас терпение, я конечно понимаю что похудеть это для здоровья, но не за счет того что остальной организм страдает...Я бросила велгию на дозировке 0,5 мг, все надеялась, что будет легче, но все хуже и хуже только.

вы с врачом консультировались? или вы самоназначенец? может у вас были противопоказания..так то велгия хорошо переносится. было с чем сравнить

• Алёна

Сообщение #429926 от 23-07-2025 06:31:45

Я поправилась на 20кг еще 2года назад, очень хочу вернуть свою s в одежде, у меня несколько человек кололи себе семавик и что то из этой оперы, похудели сильно.. Но волосы выпали сильно ЖКТ расстроилось, непонятно как сейчас работает и не известно что еще по сосудам и суставам будет в будущем. Читаю чат не первую неделю, сначала сомневалась и хотела тоже начать худеть на этих препаратах (с врачом конечно, так как у меня бывают гипогликемические приступы), а сейчас понимаю какие всё таки люди ленивые и сумасшедшие, готовы себя колоть чем то, терпеть побочек кучу , да хоть одну и терять вес из-за фактического сбоя организма. Я начала с зарядок и легкого спорта по 30-45 минут в день , ем меньше, но не ограничиваю себя жестко в чем то. И представляете -3кг за неделю, никаких побочек, состояние бодрости и радости. Вспомнила время, когда так же худела с 78 до 56 -за полгода👌, с тренировками ежедневными дома- утром и бегом на свежем воздухе через день или два. Сахар не падал еще ни разу за это время. Мой Вам совет - если нет диабета, не колите эти препараты! Сократите калорийность потребляемого и увеличьте физические нагрузки, чтоб сжигать больше, чем потребляете. Это единственный здоровый вариант, всё что искусственно Вас худит , либо вернется с лихвой после окончания, либо даст Вам побочек в работе организма!

• Елена Викторовна 👑

Сообщение #429935 от 23-07-2025 06:46:29

Добрый день! 4 укол велгии 1.7, псориаз обострился сильно, я на семавике ещё заметила на 1 что псориаз лезет сильнее, а сейчас ужас совсем 😱 скажите пожалуйста, у кого то так же было? Что помогло? И может быть на седжаро такого не будет, читала, что у него побочек меньше гораздо

• Neluna

Сообщение #429965 от 23-07-2025 07:14:19

вот это у вас терпение, я конечно понимаю что похудеть это для здоровья, но не за счет того что остальной организм страдает...Я бросила велгию на дозировке 0,5 мг, все надеялась, что будет легче, но все хуже и хуже только.

а активность у вас какая была на велгии, дефицит калорий держали? я за 4 месяца 13 кг уже скинула, сама себе не нарадуюсь

• Elina

Сообщение #429981 от 23-07-2025 07:23:07

Девочки, это капец😵‍💫 Колю давно, побочек вообще не было никаких😌поняла , что на 1ке кВинсенты появился аппетит. Купила велгию 1,7 в воскресенье сделала укол. И мне капец😵‍💫в желудке камнем стоит пища. И диарея ежедневно с 4 утра и часов до9. Лоперамид не помогает😆😵‍💫 помогите че делать 😆дозу верну обратно 1ку пофиг на аппетит😆а щас че делать. Надо на работу ехать , а я не могу😆

Панкреатин, мезим, креон купите в аптеке

• Sbetlana

Сообщение #429991 от 23-07-2025 07:32:25

Я поправилась на 20кг еще 2года назад, очень хочу вернуть свою s в одежде, у меня несколько человек кололи себе семавик и что то из этой оперы, похудели сильно.. Но волосы выпали сильно ЖКТ расстроилось, непонятно как сейчас работает и не известно что еще по сосудам и суставам будет в будущем. Читаю чат не первую неделю, сначала сомневалась и хотела тоже начать худеть на этих препаратах (с врачом конечно, так как у меня бывают гипогликемические приступы), а сейчас понимаю какие всё таки люди ленивые и сумасшедшие, готовы себя колоть чем то, терпеть побочек кучу , да хоть одну и терять вес из-за фактического сбоя организма. Я начала с зарядок и легкого спорта по 30-45 минут в день , ем меньше, но не ограничиваю себя жестко в чем то. И представляете -3кг за неделю, никаких побочек, состояние бодрости и радости. Вспомнила время, когда так же худела с 78 до 56 -за полгода👌, с тренировками ежедневными дома- утром и бегом на свежем воздухе через день или два. Сахар не падал еще ни разу за это время. Мой Вам совет - если нет диабета, не колите эти препараты! Сократите калорийность потребляемого и увеличьте физические нагрузки, чтоб сжигать больше, чем потребляете. Это единственный здоровый вариант, всё что искусственно Вас худит , либо вернется с лихвой после окончания, либо даст Вам побочек в работе организма! И да.. Во мне лишние 18-20кг, но  лучше с ними , худеть по чуть-чуть ,чем сломать что то в организме уколами, а всем у кого лишние 5кг и меньше, включите голову и больше двигайтесь, с лимфой поработайте, но никак не колоть себя диетическими препаратами‼️

Согласна. Все возможно без препаратов, главное дисциплина.

• Elina

Сообщение #429997 от 23-07-2025 07:38:13

Согласна. Все возможно без препаратов, главное дисциплина.

Но почему то это стало мировой проблемой. Значит не так все просто. Уколы для многих дают толчок к новой жизни. Уже потом люди другой жизни не хотят.

• Елена

Сообщение #430015 от 23-07-2025 07:51:37

Добрый день,колю Велгию,на 0.25 состояние было великолепное,энергия,активность,в зал начала ходить,перешла на 0,5 начался кошмар,через три дня после первого укола диарея со спазмами болючими три дня нон стоп,боль в эпигастрии,сбабость,побежала к гастроэнтерологу и эндокринологу назначили дюспаталин и пробиотики ,2 укол на этом фоне прошел незамеченным,но три дня назад был третья доза и все началось заново,лежу в лежку ,на работу идти не могу,решила отменить препарат

• Elina

Сообщение #430022 от 23-07-2025 07:55:58

Добрый день,колю Велгию,на 0.25 состояние было великолепное,энергия,активность,в зал начала ходить,перешла на 0,5 начался кошмар,через три дня после первого укола диарея со спазмами болючими три дня нон стоп,боль в эпигастрии,сбабость,побежала к гастроэнтерологу и эндокринологу назначили дюспаталин и пробиотики ,2 укол на этом фоне прошел незамеченным,но три дня назад был третья доза и все началось заново,лежу в лежку ,на работу идти не могу,решила отменить препарат

Но-шпа не помогает? Не рассматривали тирзепатид?

• Анастасия

Сообщение #430027 от 23-07-2025 08:00:08

Доброе утро, как я вас понимаю (( в субботу сделала первый раз Семавик увеличенную дозу 0,5 ( до этого 5 недель было 0,25). Сегодня утром проснулась в 5 утра от сильной рези в желудке, кишечнике, за утро диарея уже 5 раз, не могу смотреть ни на воду ни на еду. Выпила уже омез дср, имодиум, креон. Уже не знаю как себе помочь((( Впихнула в себя кашу и через 5 мин сразу в туалет 😭

• Татьяна

Сообщение #430032 от 23-07-2025 08:01:57

Я тоже решила перейти на другой. Тоже на Велгии, 0.25 но у меня сразу началась диарея, усталость. Но я только сегодня додумалась, что усталость это последствие диареи. Теперь думаю, на что заменить. Тирзетта вроде бы более сильный препарат, я ещё не разобралась.

• Елена

Сообщение #430035 от 23-07-2025 08:03:19

Но-шпа не помогает? Не рассматривали тирзепатид?

Вот конкретно в эту минуту ,я в позе эмбриона проклинаю себя за начатое)))но это пойдет )) и терзетту возможно есть смысл рассмотреть,но чуть позже

• Татьяна

Сообщение #430036 от 23-07-2025 08:03:29

Кроме неприятностей, это ещё и большой минус организму. Обезвоживание чревато. О чем я 1,5 месяца думала?!

• Elina

Сообщение #430043 от 23-07-2025 08:04:30

Вот конкретно в эту минуту ,я в позе эмбриона проклинаю себя за начатое)))но это пойдет )) и терзетту возможно есть смысл рассмотреть,но чуть позже

Выздоравливайте 🙏🙏🙏

• Елена

Сообщение #430044 от 23-07-2025 08:04:38

Доброе утро, как я вас понимаю (( в субботу сделала первый раз Семавик увеличенную дозу 0,5 ( до этого 5 недель было 0,25). Сегодня утром проснулась в 5 утра от сильной рези в желудке, кишечнике, за утро диарея уже 5 раз, не могу смотреть ни на воду ни на еду. Выпила уже омез дср, имодиум, креон. Уже не знаю как себе помочь((( Впихнула в себя кашу и через 5 мин сразу в туалет 😭

Аналогично!!!на горшок вскочила в 4 утра (простите) даже от таблетки выпитой снова побежала ,есть боюсь

• Елена

Сообщение #430055 от 23-07-2025 08:11:40

Эх,лежу и вспоминаю времена еще 1.5 месяца назад ,когда я с удовольствием ела том ямчик и шашлычок и не мучало меня ничего,кроме совести😀

• Gala

Сообщение #430057 от 23-07-2025 08:12:23

Мне отменили в итоге, но я никак не смирюсь(( Реально ведь была энергия и силы, и глюкоза с давлением снизились и здрасти приехали. И вот уже недели две не колю, а правый бок побаливает до сих пор, хотя и меньше.

• Horny Centipede

Сообщение #430059 от 23-07-2025 08:12:52

Эх,лежу и вспоминаю времена еще 1.5 месяца назад ,когда я с удовольствием ела том ямчик и шашлычок и не мучало меня ничего,кроме совести😀

А почему вы их перестали есть