Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 813

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Lida

Сообщение #421946 от 19-07-2025 09:21:04

При мигрени только триптаны помогают. И наоборот. Если не помогают триптаны, это не мигрень

У меня болела голова 3 месяца, ничего не помогало, ни НПВС ни триптаны, после обследования оказалось, что у меня доброкачественная внутричерепная гипертензия, и в итоге пью диакарб. Мне кажется с головной болью лучше всего обследоваться, потому вариантов, от чего голова может болеть, множество.

• Anatoly

Сообщение #421951 от 19-07-2025 09:22:54

4 литра 😳 я что-то упустила этот момент. Надо так много пить?

При диете советуют от 40мл на кг веса. Чем больше воды - тем легче организму выводить продукты распада жира. К тому же надо помнить, что белки в рационе если высокие - от них тоже много организму надо выводить остатков.

• Татьяна

Сообщение #421958 от 19-07-2025 09:25:21

А от Семавик может быть головокружения?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #421962 от 19-07-2025 09:28:07

А от Семавик может быть головокружения?

Может, давление падает скорее всего

• ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ |МОСКВА|

Сообщение #422013 от 19-07-2025 09:57:40

Всем привет ) Я практикующий гастроэнтеролог и всё чаще вижу, как интернет дезинформирует людей. Один пациент пил соду от изжоги, второй — боялся есть овощи «потому что газы». Я завела канал, где просто, по-человечески объясняю, что важно в ЖКТ: симптомы, еда, анализы. В первые дни подписки — делаю мини-разбор по жалобам или фото анализов. Это бесплатно, если что. В подарок каждому от меня мой гайд «Связь тревоги с жкт « Канал у меня в профиле )

• Татьяна

Сообщение #422051 от 19-07-2025 10:20:26

Добрый день! Не знаю в какой чат писать. Есть тут те, кто с панкреатитом или холециститом решился на уколы?

• Алла

Сообщение #422068 от 19-07-2025 10:26:50

Доброе утро Подскажите на третий недели с утра появилась отрыжка тухлого яйца Вчера был укол, сегодня вот такое прилетело У кого такое было? Это нормально или побочка?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #422069 от 19-07-2025 10:27:20

Доброе утро Подскажите на третий недели с утра появилась отрыжка тухлого яйца Вчера был укол, сегодня вот такое прилетело У кого такое было? Это нормально или побочка?

Это тут у каждого второго в чате, пройдёт

• Алла

Сообщение #422071 от 19-07-2025 10:28:06

Это тут у каждого второго в чате, пройдёт

Спасибо, думаю нужно спросить кто давно колит Я новичок и многое не знаю

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #422077 от 19-07-2025 10:31:51

Спасибо, думаю нужно спросить кто давно колит Я новичок и многое не знаю

Я Колю с марта того года. Щас пока закончила как три месяца назад. И отрыжка в начале тоже была))

• Ирэн☀️

Сообщение #422228 от 19-07-2025 12:02:28

У меня на велгии бал страшный запор , единственная побочка, перешла на седжаро, проблема ушла, первая неделя просто супер, но меня начало тошнить со 2й недели 24/7. Я уже измучилась. Ничего не помогает, ни Церукал , ни мотиллиум, ни лимонная вода. Не знаю, что делать. Мысли бросить все нафиг меня не покидают. Я мечтала, чтоб голод ушел, но не настолько, чтоб не есть( что попробовать еще?

Проблема запора решается увеличением количества потребляемой жидкости, сменой питания и приемом ферментов. Выход был, смена препарата как я вижу особо ситуацию не изменила, сменили шило на мыло) Хотя у меня лично на велгию побочек не было и нет.

• Дарт

Сообщение #422254 от 19-07-2025 12:17:51

Проблема запора решается увеличением количества потребляемой жидкости, сменой питания и приемом ферментов. Выход был, смена препарата как я вижу особо ситуацию не изменила, сменили шило на мыло) Хотя у меня лично на велгию побочек не было и нет.

Звучит, как лёгкий наезд. Все это на помогало , от слова совсем. Не хочу вас обидеть, но это практически все знают, даже те, кто не худеет. Почему шило на мыло? Проблема ушла со сменой препарата. У всех разный организм.

• Нина

Сообщение #422267 от 19-07-2025 12:27:42

Точно температурный режим был правильный у препарата? А какие побочки? Какая разница семавик и он?

Конечно, всё соблюдала. Из побочек на смавик была тошнота, рвота, головные боли, головокружение, давление прыгало и не проходило это( Разница у препаратов разные действующие вещества, от второго вообще никакого результата не увидела. Слабый видимо такой.

• Регина

Сообщение #422282 от 19-07-2025 12:37:13

Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть головокружения при вставании? Или например на корточках сижу, встаю и тоже плывет голова. На работе кстати такого не замечаю. Вот не пойму, от недоедания или это на фоне бисопролола может быть? И что вообще с этим можно делать?

У меня точно такие же побочки. Встаю с кровати, либо с корточек - и резко темнеет в глазах и кружится голова. Принимаю Седжаро 5 мг

• Ирэн☀️

Сообщение #422289 от 19-07-2025 12:47:06

Звучит, как лёгкий наезд. 😂Все это не помогало , от слова совсем. Не хочу вас обидеть, но это практически все знают, даже те, кто не худеет. Почему шило на мыло? Проблема ушла со сменой препарата. Появилась другая проблема. У всех разный организм.

Простите если так показалась, даже не думала) Удивило что у вас так, я до велгии ничего другого не колола, с ней сразу сложились хорошие отношения)) Может Вам еще тогда какой препарат попробовать? Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет))

• Валя

Сообщение #422290 от 19-07-2025 12:47:42

Я перешла с велгии на семуглин, надеялась, что побочек поменьше будет, так и оказалось) Сейчас нормально себя ощущаю, тошнота была, конечно, мне кажется, она вообще у всех. Но остальные побочки прошли

удивительно, учитывая идентичный состав с велгией. Похоже на вброс

• Инна

Сообщение #422338 от 19-07-2025 13:37:40

Да , сначала колола велгию , сейчас купила тирзетту, у меня сильные побочки помимо рефлюкса , постоянная тошнота как будто токсикоз. Спросила у своего гастроэнтеролога она сказала пить либо ганатон либо диспевикт( второй лучше помогает) но вообще заметила как и писали выше если порции маленькие то лучше перевариваются, и заметила ужин ранний должен быть и без тяжелого белка, он как будто тухнет долго в желудке, все время отрыжка яйцами, и добавила дюспатолин. Урсофальк на постоянной основе так как камни в желчном.

А у Вас много камней в желчном ?

• Незнайка

Сообщение #422341 от 19-07-2025 13:41:08

удивительно, учитывая идентичный состав с велгией. Похоже на вброс

Так бывает. Хотя в Семуглине часто про такое пишут, что побочек меньше. Вспомогательные компоненты другие

• Галия Лето

Сообщение #422345 от 19-07-2025 13:42:39

Добрый день! Не знаю в какой чат писать. Есть тут те, кто с панкреатитом или холециститом решился на уколы?

Я)

• Галия Лето

Сообщение #422351 от 19-07-2025 13:46:09

А у Вас много камней в желчном ?

При последнем узи был один большой и маленькие, но каждый аппарат показывает по разному. У вас камни?

• Яна

Сообщение #422352 от 19-07-2025 13:48:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Как справляетесь с побочкой выпадения волос, прям кусками сыпятся, уже 5 й месяц на тирзетте Все изначально было отлично Но опять началось как на Семавике Не понимаю, этого вообще реально избежать? Витамины пью курсами для волос. Бесполезно.

Смотря ещё какие витамины) В аптеке много пустышек сейчас Я пью спирулину и омегу , но только одного производителя и с сертификатами

• Инна

Сообщение #422354 от 19-07-2025 13:49:23

При последнем узи был один большой и маленькие, но каждый аппарат показывает по разному. У вас камни?

Да, желчный забить полностью. Вот на 7 неделе уколов начал побаливать.

• Яна

Сообщение #422355 от 19-07-2025 13:51:19

Здравствуйте. Колю Велгию 0.5 Во вторник будет третий укол. Все было более менее. После второго укола стало жутко плохо. После еды, как камень в желудке, дикая тяжесть. Пью диспевикт, омез, панкреатин. Но самое ужасное, это дичайшая слабость. Из-за слабости упадок сил, депрессия. Вес уходит хорошо, но побочки заставляют бросить. Кто сталкивался, со временем проходят ли эти побочные? Стоит ли помучиться и перетерпеть?

поищите по поиску в чате, может кто сталкивался, никакой слабости на велгии у меня не было, а я на 1,7 сейчас. наоборот кто-то пишет, что активности хоть отбавляй) успехов в похудении 😉❤️

• Галия Лето

Сообщение #422356 от 19-07-2025 13:51:46

Урсофальк пейте , я как обостряется пью 3 таблетки по 500 мг на ночь. А вообще сделайте узи пусть посмотрят на желчный работает или нет и какие стенки

• Галия Лето

Сообщение #422363 от 19-07-2025 13:55:35

Я операцию боюсь а то давно бы удалила. Кстати при применение этих уколов надо предупреждать хирургов и анестезиологов. А то пища долго в желудке говорят может произойти аспирация ( вроде так называется)

• Фатима

Сообщение #422372 от 19-07-2025 14:05:40

После укола в первые дни вес снижается, потом в субботу что ушло в весе прибавляется и получается ничего не сбросила в весе🙄, а объемы вроде уходят

• Инна

Сообщение #422416 от 19-07-2025 14:39:44

Урсофальк пейте , я как обостряется пью 3 таблетки по 500 мг на ночь. А вообще сделайте узи пусть посмотрят на желчный работает или нет и какие стенки

При забитом желчном нельзя желчегонные, поэтому я без назначения врача боюсь что - либо принимать) Пока жду приема, решила тут поинтересоваться)

• Дарт

Сообщение #422418 от 19-07-2025 14:44:48

Простите если так показалась, даже не думала) Удивило что у вас так, я до велгии ничего другого не колола, с ней сразу сложились хорошие отношения)) Может Вам еще тогда какой препарат попробовать? Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет))

Я снижу дозу, посмотрю. На седжаро всего 2недели

• Irina

Сообщение #422421 от 19-07-2025 14:46:28

Псиллиум это лекарство? Смотрю в аптеке даже в поиске не выдаёт

Нет, оболочка семян подорожника.