Добрый вечер ребят, в 18:00 сделала укол тирзетты, а буквально вот щас мин 10 назад меня начало тошнить, захотелось в туалет то жарко то холодно, я так понимаю это побочка( А сколько длится такое состояние ( я понимаю все индивидуально), но хотелось бы всё таки узнать
Сонливость, спать захотелось
А на 0,25 вообще худеют люди? 🤔 Только сегодня этот чат нашла, ещё много не прочитала, но интересно.. Ела я на этой дозе меньше, но побочек не было.. Но не похудела. Минус кило не в счет..
Да :) уже 17кг в минус и повышать дозировку не планирую
Ничего себе 👍 Тогда есть шанс вернуться на неё и попробовать ещё раз 😊
С за какое время?
С за какое время?
полгода +-, с 24.12.24, считайте все праздники и майские туда же уложились:)
Добрый день! Была на Семавике, на дозе 0,25, из побочек запор... Похудела за месяц на 3 кг, уколола 0,5 и начался пипец! Жуткие боли с права, толи кишечник, толи желчный... Даже не стала продолжать, потому что боль испытываю при каждом шаге. Теперь пью таблетки и траву, чуть отпустило...
Может быть камень в желчном.
полгода +-, с 24.12.24, считайте все праздники и майские туда же уложились:)
Здорово) Тогда дам ещё один шанс) Но только от этой дозы отойду 🙈
Добрый вечер ребят, в 18:00 сделала укол тирзетты, а буквально вот щас мин 10 назад меня начало тошнить, захотелось в туалет то жарко то холодно, я так понимаю это побочка( А сколько длится такое состояние ( я понимаю все индивидуально), но хотелось бы всё таки узнать
У вас случайно не психосоматика? У всех конечно индивидуальная реакция. Попейте от тошноты что-то, воды побольше, думаю что все пройдет.
Зачем вы себя так мучаете? Ваша ситуация совсем не про здоровье.
Уже не мучаю, пошла на снижение. Несмотря на мой изначальный вес 96 кг и возраст на тот момент 45 лет, по анализам, узи у меня было все очень хорошо. Но вес меня угнетал, я за несколько лет после родов, заедая стресс, набрала 25 кг, и в последние годы пыталась худеть, но бросала, тк не хватало мотивации и силы воли. А сейчас я, сбросив уже 18 кг в общей сложности за год, очень хочу сбросить ещё 10 кг, хотя бы до 72 кг, при росте 164 см. Но это уже не про семаглутид (
У меня не прошло, так и сижу на 0,5. Целый месяц 🤮 по несколько раз за утро, депрессия, не могла проснуться раньше 11 утра, точнее просыпалась, чтобы 🤮, потом спать, и так несколько раз 7 дней в неделю. Перешла уже на сухари и рис, все равно плохо было. После двух месяцев на дозе 0,5 мг решила повысить по инструкции, но стало невыносимо. Снизила до 0,75 мг - то же самое. В итоге сделала вынужденный недельный перерыв, тк полностью расстроился ЖКТ, и вернулась обратно на 0,5 мг. Считаю калории, хотя чувствую себя голодной.😢 Сразу скажу - меню полностью пересматривала, но это не помогло при повышении дозировки. Самое обидное - за этот адский месяц ушло всего 2 кг.
Ужас, при таких симптомах вы должны были кучу кило сбросить
Думаю, утром станет намного легче
На 0,5 мг точно худеют))) Я долго на ней была, с марта на 1 мг семавика, тоже все нравится. Тут конечно индивидуальная реакция организма, может ведь и с высоких дозировок только действовать. не стоит паниковать, расстраиваться и опускать руки.
Вот интересно я на 0,5 за два месяца точно не похудела 😂а на 0,25, 0,33 - 18 кг
Уже не мучаю, пошла на снижение. Несмотря на мой изначальный вес 96 кг с начала Велгии и возраст на тот момент 45 лет, по анализам, узи у меня было все очень хорошо. Но вес меня угнетал, я за несколько лет после родов, заедая стресс, набрала 25 кг, и в последние годы пыталась худеть, но бросала, тк не хватало мотивации и силы воли. А сейчас я, сбросив уже 18 кг в общей сложности за год, очень хочу сбросить ещё 10 кг, хотя бы до 72 кг, при росте 164 см. Но это уже не про семаглутид (
А 18 кг на уколах?
Уже прочитала вверху
У меня тоже такая история, только на 1,7 мг велгии появилось, головокружение,слабость, тахикардия. Хотя ем нормально, пью достаточно(.Мне говорили, что такое может быть из-за резкого снижения калорий, сахара и тд., стараюсь нормально есть, но все равно штормит.
Была повторно у невролога, сказала последствия препарата энцефалопатия, чувствую себя ужасно: рассеянность, голова кругом сил нет, короче буду бросать уже сил нет, хотя очень возлагала надежду на этот препарат 😞
Третий укол на тирзетте 2.5 , головокружение ужасное, практически не проходит😔, что с этим делать не знаю! Даже работать сложно так плохая концентрация внимания 😞
Может, давление снижается? У меня на тирзетте 2,5 стало давление ниже, я даже одну из своих таблеток отменила (я гипертоник). При снижении давления голова кружится. Сахар может снижаться тоже. У меня проблемы были после первого укола два-три дня, потом нормально. Единственное, вставать утром очень тяжело, вся ватная прям
Была повторно у невролога, сказала последствия препарата энцефалопатия, чувствую себя ужасно: рассеянность, голова кругом сил нет, короче буду бросать уже сил нет, хотя очень возлагала надежду на этот препарат 😞
А сколько вы на препарате, что такие тяжелые последствия?
Энцефалопатия от препарата????🤔
Вечер добрый,перешла на дозировку 0.5 семуглина и вот сегодня резкий скачок давления до 160/110 ,такого высокого давления никогда не было ,на 0.25 ощущала как будто тревога появлялась ,а здесь прям высокое давление.Кто то сталкивался с этим?
Ни FDA, ни EMA не указывают на связь между семаглутидом/тирзепатидом и энцефалопатиями. Подскажите, пожалуйста, возможно у вас присутствуют такие состояния, как обезвоживание, гипогликемия, рвота, почечнуя/печёночная недостаточность, дефицит магния?
Нет доказательств связи приема терзепатида и энцефалопатии... А у вас нет никаких сопутствующих заболеваний или побочек? Рвота, обезвоживание, гипогликемия, почечная/печёночная недостаточность, дефициты (например магний)?
Нет доказательств связи приема терзепатида и энцефалопатии... А у вас нет никаких сопутствующих заболеваний или побочек? Рвота, обезвоживание, гипогликемия, почечная/печёночная недостаточность, дефициты (например магний)?
Кем это доказано? Состояние как при энцефалопатии и есть побочка. Соп заболевания есть, остеохондроз. От дефицита магния такого состояния нет и дефицита тоже нет
У вас случайно не психосоматика? У всех конечно индивидуальная реакция. Попейте от тошноты что-то, воды побольше, думаю что все пройдет.
Еще какая 😂😂 Самовнушение на высшем уровне
Тошнило меня по утрам, а днём и вечером есть хотела все равно, и мало двигалась, сил не было. Поэтому и отвес маленький.
Сочувствую... Я решила что не буду колоть даже 4 укол. Вчера и сегодня для меня более чем достаточно 🙈 хотя сегодня ещё не закончилось.. Напилась полисорба, завтра на работу как то день продержаться.. Я уж на больничный думала утром уходить.. Может вам тоже не стоит колоть? Это же тяжко для организма..
Омез помогает
Кем это доказано? Состояние как при энцефалопатии и есть побочка. Соп заболевания есть, остеохондроз. От дефицита магния такого состояния нет и дефицита тоже нет
Чтобы выявить энцефалопатию нужно сделать ЭЭГ, УЗДГ сосудов ГМ и соответственно МРТ ГМ , ангиографию. А думать можно всё что угодно, и накрутить себе поболее и посерьёзнее болезней🤷♀
А чем вы мажете или что то пьете ?
Крупных исследований или случаев, подтверждающих, что именно семаглутид или тирзепатид вызывают энцефалопатию, не существует.