Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 551

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елизавета

Сообщение #261918 от 23-04-2025 16:31:00

Девочки, Колю семавик Нашла для себя спасение насчет походов в туалет Не реклама, ничего не продаю В общем. Заказала драйн от нл и я так прекрасно хожу в туалет теперь Теперь у меня нет с этим проблем 😅

• Вероника Б.

Сообщение #261919 от 23-04-2025 16:31:43

Девочки, Колю семавик Нашла для себя спасение насчет походов в туалет Не реклама, ничего не продаю В общем. Заказала драйн от нл и я так прекрасно хожу в туалет теперь Теперь у меня нет с этим проблем 😅

Драйн их очень мне нравится. Отеки он мне снимает отлично тоже

• Елизавета

Сообщение #261922 от 23-04-2025 16:32:41

Драйн их очень мне нравится. Отеки он мне снимает отлично тоже

Вес стоял недели 2, а вчера сразу минус 6 Видимо почистило все там, что не могло выйти Я довольна 😊

• Bonjour

Сообщение #261986 от 23-04-2025 16:47:43

Всем добрый день! Есть ли такая побочка как сонливость и слабость?Замучилась прямо, итак энергии недостаток, ещё и вообще как вареная курица. На Семавик с 2 марта вес не уходит закончила дозу 0,5 в след раз 0,1 будет. Но эта вялость и сонливость очень злит и не нравится. Я как-будто под чем-то.

У меня прошла сонливость с 7 укола

• Bonjour

Сообщение #261987 от 23-04-2025 16:47:56

На 3 месяце приёма.

• Ксения ️

Сообщение #261989 от 23-04-2025 16:49:58

На 3 месяце приёма.

Спасибо за ответ 🙏🏻 Может и мне повезёт

• Настя

Сообщение #261997 от 23-04-2025 16:55:40

Здравствуйте Ставлю семавик с декабря, после последнего укола (0, 75) через два дня началась ужасная рвота и боль в месте, где начинается кишечник. У кого нибудь было такое? Или это просто совпадение и это не от препарата? К врачу только 28, а следущий укол нужно ставить сегодня

• Елизавета

Сообщение #262003 от 23-04-2025 16:57:53

Скажите , а как бороться с головными болями и головокружением?

• Marina 🍀

Сообщение #262014 от 23-04-2025 17:01:04

Здравствуйте Ставлю семавик с декабря, после последнего укола (0, 75) через два дня началась ужасная рвота и боль в месте, где начинается кишечник. У кого нибудь было такое? Или это просто совпадение и это не от препарата? К врачу только 28, а следущий укол нужно ставить сегодня

Было, но когда перешла на 1,25. На второй день. Прошло. Часа через 2. Потом повторилось на 2-й день после второго укола в этой дозировке. Также прошло. Сегодня утром живот не болел, но после стакана воды утром вырвало (3-й день третьего укола).

• Настя

Сообщение #262021 от 23-04-2025 17:05:27

У меня рвота была каждые 15 минут, 12 раз за вечер, никогда так плохо не было вообще Боюсь ставить теперь 🫠

• Natka

Сообщение #262024 от 23-04-2025 17:06:50

Так удобнее всего сказать «уколы виноваты», а то, что могли другие показатели упасть, никто не анализирует)) Я кстати когда ферритин подняла, осознала, что сладкого вообще неохота, на велгии и аппетита нет, но нет-нет да и думалось о конфетке)) с поднятием железа и этого нет

Да! Как оказалось - это даже нельзя называть «побочка», а признаки болезни. А я уже была в панике, что у меня сд1 даже. Но и врачи, что терапевт, что эндокринолог, не смотрели мой ферритин и железо. А то, что они были «слегка ниже» референтных значений - бывает… вот, во что это вылилось. Подскажите, как вы подняли ферритин?

• Alena

Сообщение #262031 от 23-04-2025 17:08:07

Да! Как оказалось - это даже нельзя называть «побочка», а признаки болезни. А я уже была в панике, что у меня сд1 даже. Но и врачи, что терапевт, что эндокринолог, не смотрели мой ферритин и железо. А то, что они были «слегка ниже» референтных значений - бывает… вот, во что это вылилось. Подскажите, как вы подняли ферритин?

Я тотему пила, до нее капала феринжект (но там критичная ситуация была, кровопотеря и гемоглобин 56, после переливания крови мне сделали 2 капельницы железа).

• Natka

Сообщение #262037 от 23-04-2025 17:10:00

Я тотему пила, до нее капала феринжект (но там критичная ситуация была, кровопотеря и гемоглобин 56, после переливания крови мне сделали 2 капельницы железа).

Мне тоже фериндект прокапали, сейчас тотему пью. Хорошо себя стала чувствовать! Ну отлично, тогда продолжу 🫶🫶🫶

• Alena

Сообщение #262039 от 23-04-2025 17:10:34

Мне тоже фериндект прокапали, сейчас тотему пью. Хорошо себя стала чувствовать! Ну отлично, тогда продолжу 🫶🫶🫶

Пусть поскорее подействует все и вам станет не просто хорошо, а 10 из 10)

• Виолетта

Сообщение #262048 от 23-04-2025 17:20:27

У многих от семавика (семаглутида) бывает. Порции сокращать мне говорили)

• Настя

Сообщение #262057 от 23-04-2025 17:22:48

Спасибо☺️

• Olesya

Сообщение #262074 от 23-04-2025 17:30:55

У меня было так с 1.0. Вернулась на 0.5

• Настя

Сообщение #262079 от 23-04-2025 17:32:07

Думаю сегодня тоже поставить 0,5

• Елена

Сообщение #262102 от 23-04-2025 17:42:27

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом с побочками. Колола семавик 2 месяца 0,25. Была слабость, морозило, высокий пульс, тахикардия, все основные признаки гипогликемии , но при нормальном сахаре 5,1. Добавились судороги и обмороки, панические атаки. Просыпалась в холодном поту среди ночи с пульсом 120. Бросила колоть, думая что это так на меня влияет семавик. Легла в стационар на обследование: выявили острую нехватку железа, анемию. Я и так сладкоежка, не ем с детства красное мясо. С препаратом есть перестала. Вот и прилетела анемия. Так что если у вас подобные признаки, проверьте свое железо, гемоглобин и белок. Пока была на капельницах с железом, аппетит вернулся, как и кг. Эндокринолог официально разрешила использовать семаглутид, но с учетом приема препаратов железа и витаминов В и диеты с наличием красного мяса. Надеюсь мой опыт будет полезен. И не все побочки нужно списывать на семаглутид.

У меня тоже была ЖДА, пила железо, даже капельницу ставила( Пролечилась перед тем, как на велгию вернуться, реально, переносить препарат стала в разы легче

• Анастасия

Сообщение #262127 от 23-04-2025 17:54:01

Ребят, всем приветик 👋) В общем колола семавик 4 месяца. Ни хера не ела толком, а если ела, то не совсем здоровую еду. Похудела на 8 кг, но итог скрутило, увезли на скорой и в итоге удалили желчный пузырь.До этого год назад делала узи брюшной все было ок. В общем я провожу параллель только к тому, что я херлао питалась и в итоге убила его(Это як чему, колоть семавик можно, ничего страшного, только делайте с умом, кушайте правильно, это самое главное и будет вам счастье🙌)) может кому поможет мой коммент избежать такой побочки🤗

Я за 3 недели начала убивать желчный. Вовремя пошла на УЗИ. Там уже взвесь появилась. Врач сказала есть надо и не пропускать приёмы пищи на этих уколах. Я на квинсенте. Ещё болит пока, но я каждую еду теперь с Аллахом и панкреатином. Страшно что-то. Но пока не бросаю. Кишки тоже болят. Правда после 4го укола тошнить меньше стало.

• Виолетта

Сообщение #262188 от 23-04-2025 18:18:31

Я за 3 недели начала убивать желчный. Вовремя пошла на УЗИ. Там уже взвесь появилась. Врач сказала есть надо и не пропускать приёмы пищи на этих уколах. Я на квинсенте. Ещё болит пока, но я каждую еду теперь с Аллахом и панкреатином. Страшно что-то. Но пока не бросаю. Кишки тоже болят. Правда после 4го укола тошнить меньше стало.

Порой страшно даже читать такое(( тоже просто плохо на семавике и переживательно ! Всем нам здоровья)

• Анжелика

Сообщение #262209 от 23-04-2025 18:22:04

Скажите , а как бороться с головными болями и головокружением?

С головными болями (если не от высокого давления) обезболом- цитрамон, спазмолгон и еже с ними. Головокружение- лучше выяснить почему, может, сахар упал, может, гемоглобин низкий. А если всё ок- полежать ноги выше головы. Воду пить. Обычно, помогает.

• Almazik

Сообщение #262676 от 23-04-2025 21:58:42

Я на семавике 0.5, суммарно полтора месяца на уколах. Сразу после укола и вот сейчас на дозе 0.5 и в другие дни чувствую химозный привкус во рту, сладковатый. Это не кетоз, углеводы ем. Причем он как будто по всей слизистой, даже в горле ощущаю. Отрыжки нет. По поиску привкус прошлась, но у меня вопрос к тем, у кого была такая побочка - она вообще пройдет? Учитывая, что дозу ещё поднимать придётся.

Вы прям четко описали, то что происходит со мной. Я уже записалась на ФГДС и узи брюшной полости. Тк не понимаю, что со мной🤷‍♀️

• Olga

Сообщение #262681 от 23-04-2025 22:01:16

Вы прям четко описали, то что происходит со мной. Я уже записалась на ФГДС и узи брюшной полости. Тк не понимаю, что со мной🤷‍♀️

Возможно успокою вас, привкус прошел сам собой на следующий день. Вчера сделала укол, больше не повторялся. Как кот Шредингера, то есть, то нет)) Вам удачи на обследовании! 🤞

• Almazik

Сообщение #262688 от 23-04-2025 22:04:25

Возможно успокою вас, привкус прошел сам собой на следующий день. Вчера сделала укол, больше не повторялся. Как кот Шредингера, то есть, то нет)) Вам удачи на обследовании! 🤞

Спасибочки. Я ж только записалась. До приема может и меня отпустит🤷‍♀️

• Елена

Сообщение #262699 от 23-04-2025 22:08:13

Добрый вечер. У кого нибудь была аллергическая реакция в виде поераснения , высыппния и жуткого зуда? Я на семовик 0.25. С первой дозы таких побочек не было. После второго на след день высыпало на ноге, выпила антигистаминное и намазала акридермом, все прошло , и я благополучно забыла. Вчера третий укол, и сегодня опять здравствуйте, только на другой ноге 😳. Чешется ужасно. В анатации к кпрепорату такие побочки не указаны. Кто то сталкивался?

• Olga

Сообщение #262703 от 23-04-2025 22:09:23

Девочки и мальчики, у кого запор (проблемы с 💩, частотой или консистенцией), советую комбучу. Делаю дома сама - живёт чайный гриб. 0.2 литра и стул как часы. И то пью через день, так как хватает действия на пару дней Понимаю, что звучит смешно, но это не лекарство ещё одно, это натур продукт так сказать) Плюс добавляю для вторичной ферментации по вкусу ягоды, фрукты и имбирь. Гриб можно купить на озоне, стоит копейки, потом он будет сам множиться в каждый цикл.

• Елена

Сообщение #262714 от 23-04-2025 22:13:21

Спасибо. Надеюсь с этим живут , совсем не хочется бросать🙈

• SergioEr

Сообщение #262717 от 23-04-2025 22:13:29

Добрый вечер. Я начинающий ещё не колол, но очень интересует побочные действия такое как тахикардия. Форумчане, просветите пожалуйста, часто это явление или нет?, уж очень я этого не перенесу.

• Мария 🤘

Сообщение #262720 от 23-04-2025 22:13:59

Здравствуйте, а в первый день первого укола 0.25 ещё рано ждать побочные?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.