Девочки, Колю семавик Нашла для себя спасение насчет походов в туалет Не реклама, ничего не продаю В общем. Заказала драйн от нл и я так прекрасно хожу в туалет теперь Теперь у меня нет с этим проблем 😅
Драйн их очень мне нравится. Отеки он мне снимает отлично тоже
Всем добрый день! Есть ли такая побочка как сонливость и слабость?Замучилась прямо, итак энергии недостаток, ещё и вообще как вареная курица. На Семавик с 2 марта вес не уходит закончила дозу 0,5 в след раз 0,1 будет. Но эта вялость и сонливость очень злит и не нравится. Я как-будто под чем-то.
Здравствуйте Ставлю семавик с декабря, после последнего укола (0, 75) через два дня началась ужасная рвота и боль в месте, где начинается кишечник. У кого нибудь было такое? Или это просто совпадение и это не от препарата? К врачу только 28, а следущий укол нужно ставить сегодня
Так удобнее всего сказать «уколы виноваты», а то, что могли другие показатели упасть, никто не анализирует)) Я кстати когда ферритин подняла, осознала, что сладкого вообще неохота, на велгии и аппетита нет, но нет-нет да и думалось о конфетке)) с поднятием железа и этого нет
Да! Как оказалось - это даже нельзя называть «побочка», а признаки болезни. А я уже была в панике, что у меня сд1 даже. Но и врачи, что терапевт, что эндокринолог, не смотрели мой ферритин и железо. А то, что они были «слегка ниже» референтных значений - бывает… вот, во что это вылилось. Подскажите, как вы подняли ферритин?
Я тотему пила, до нее капала феринжект (но там критичная ситуация была, кровопотеря и гемоглобин 56, после переливания крови мне сделали 2 капельницы железа).
Мне тоже фериндект прокапали, сейчас тотему пью. Хорошо себя стала чувствовать! Ну отлично, тогда продолжу 🫶🫶🫶
Здравствуйте Ставлю семавик с декабря, после последнего укола (0, 75) через два дня началась ужасная рвота и боль в месте, где начинается кишечник. У кого нибудь было такое? Или это просто совпадение и это не от препарата? К врачу только 28, а следущий укол нужно ставить сегодня
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом с побочками. Колола семавик 2 месяца 0,25. Была слабость, морозило, высокий пульс, тахикардия, все основные признаки гипогликемии , но при нормальном сахаре 5,1. Добавились судороги и обмороки, панические атаки. Просыпалась в холодном поту среди ночи с пульсом 120. Бросила колоть, думая что это так на меня влияет семавик. Легла в стационар на обследование: выявили острую нехватку железа, анемию. Я и так сладкоежка, не ем с детства красное мясо. С препаратом есть перестала. Вот и прилетела анемия. Так что если у вас подобные признаки, проверьте свое железо, гемоглобин и белок. Пока была на капельницах с железом, аппетит вернулся, как и кг. Эндокринолог официально разрешила использовать семаглутид, но с учетом приема препаратов железа и витаминов В и диеты с наличием красного мяса. Надеюсь мой опыт будет полезен. И не все побочки нужно списывать на семаглутид.
Ребят, всем приветик 👋) В общем колола семавик 4 месяца. Ни хера не ела толком, а если ела, то не совсем здоровую еду. Похудела на 8 кг, но итог скрутило, увезли на скорой и в итоге удалили желчный пузырь.До этого год назад делала узи брюшной все было ок. В общем я провожу параллель только к тому, что я херлао питалась и в итоге убила его(Это як чему, колоть семавик можно, ничего страшного, только делайте с умом, кушайте правильно, это самое главное и будет вам счастье🙌)) может кому поможет мой коммент избежать такой побочки🤗
Я за 3 недели начала убивать желчный. Вовремя пошла на УЗИ. Там уже взвесь появилась. Врач сказала есть надо и не пропускать приёмы пищи на этих уколах. Я на квинсенте. Ещё болит пока, но я каждую еду теперь с Аллахом и панкреатином. Страшно что-то. Но пока не бросаю. Кишки тоже болят. Правда после 4го укола тошнить меньше стало.
Скажите , а как бороться с головными болями и головокружением?
Я на семавике 0.5, суммарно полтора месяца на уколах. Сразу после укола и вот сейчас на дозе 0.5 и в другие дни чувствую химозный привкус во рту, сладковатый. Это не кетоз, углеводы ем. Причем он как будто по всей слизистой, даже в горле ощущаю. Отрыжки нет. По поиску привкус прошлась, но у меня вопрос к тем, у кого была такая побочка - она вообще пройдет? Учитывая, что дозу ещё поднимать придётся.
Вы прям четко описали, то что происходит со мной. Я уже записалась на ФГДС и узи брюшной полости. Тк не понимаю, что со мной🤷♀️
Возможно успокою вас, привкус прошел сам собой на следующий день. Вчера сделала укол, больше не повторялся. Как кот Шредингера, то есть, то нет)) Вам удачи на обследовании! 🤞