Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 550

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алина

Сообщение #261117 от 23-04-2025 10:20:59

Мне назначил эндокринолог квинсенту. .А многие смотрю сами себе,это не шуточный препарат..

Не у всех, к сожалению, есть возможность посетить хорошего специалиста. У нас в городе эндокринологов по пальцам одной руки пересчитать и те увольняются с работы( Поэтому так много и самоназначенцев с квинсентой и пр. препаратами. Если бы на всех хватало опытных и понимающих врачей, наверняка самоназначенцев было бы меньше

• Оля

Сообщение #261128 от 23-04-2025 10:24:48

Ребят, всем приветик 👋) В общем колола семавик 4 месяца. Ни хера не ела толком, а если ела, то не совсем здоровую еду. Похудела на 8 кг, но итог скрутило, увезли на скорой и в итоге удалили желчный пузырь.До этого год назад делала узи брюшной все было ок. В общем я провожу параллель только к тому, что я херлао питалась и в итоге убила его(Это як чему, колоть семавик можно, ничего страшного, только делайте с умом, кушайте правильно, это самое главное и будет вам счастье🙌)) может кому поможет мой коммент избежать такой побочки🤗

• Людмила Кустова Нижний Новгород

Сообщение #261183 от 23-04-2025 10:33:13

Долгое врем стараюсь не обращать внимание на странную,нераспространенную побочку: болит кожа. Да, погладить меня по руке или еще по какой части тела-мне больно, как при гриппе. Неприятно. Терплю. Это не самое страшное, что возможно, как я понимаю. Иду вторым кругом с Семавиком- в прошлом году худела на на нем примерно на 8,5т кг. За 1,5 месяца все вернулось) Я снова тут, почти два месяца на 1 Семавика. Собираюсь с духом перейти на 1,7. Страшно)

• Елена

Сообщение #261280 от 23-04-2025 11:01:25

Ребят, всем приветик 👋) В общем колола семавик 4 месяца. Ни хера не ела толком, а если ела, то не совсем здоровую еду. Похудела на 8 кг, но итог скрутило, увезли на скорой и в итоге удалили желчный пузырь.До этого год назад делала узи брюшной все было ок. В общем я провожу параллель только к тому, что я херлао питалась и в итоге убила его(Это як чему, колоть семавик можно, ничего страшного, только делайте с умом, кушайте правильно, это самое главное и будет вам счастье🙌)) может кому поможет мой коммент избежать такой побочки🤗

Мне врач сказала обязательно принемать урсосан, чтобы камней не было при том ,что уменя нет желчного.

• Галина

Сообщение #261281 от 23-04-2025 11:01:44

Проконсультируйте меня ,пожалуйста, что делать с запорами от Оземпика по три дня бывает. Что лучше принимать? Псилиум на меня не работает . Что ещё нужно добавить. Просто крик души !!! Кто чем спасается от запоров?

• Елена

Сообщение #261286 от 23-04-2025 11:03:15

Проконсультируйте меня ,пожалуйста, что делать с запорами от Оземпика по три дня бывает. Что лучше принимать? Псилиум на меня не работает . Что ещё нужно добавить. Просто крик души !!! Кто чем спасается от запоров?

Я уже писала мне помог, форлакс.Три недели пила ,проблема ушла.

• Галина

Сообщение #261290 от 23-04-2025 11:04:59

Спасибо, попробую

• Оля

Сообщение #261293 от 23-04-2025 11:05:47

Мне врач сказала обязательно принемать урсосан, чтобы камней не было при том ,что уменя нет желчного.

Ну видите я по сути самоназдоченец, хотя терапевту сказала, что принимаю семавик и она сказала ничего страшного, колите и прописала кучу витаминов, чтоб полезные вещества поступали, а какие-то лекарства не прописывали, к сожалению.... 😏Кстати, как вам без желчного живется, каких-то придерживаетесь ограничений по еде??

• Людмила Кустова Нижний Новгород

Сообщение #261295 от 23-04-2025 11:05:54

Слышала , минералку правильную с магнием Донат пьют на голодный желудок, просто Магний ( не помню форму) на ночь принимают. Киви народ ест натощак. Это из немедикаментозных и проверенных. По лекарствам тут много что написано. Форлакс-самое распростр. и Дюфалак.

• Галина

Сообщение #261299 от 23-04-2025 11:08:15

Девочки, спасибо вам большое, что откликнулись. А то просто мука с этими запорами

• Victoria Olegovna

Сообщение #261306 от 23-04-2025 11:10:27

Мне вот помог недавно слабилен. 15 капель.

• Kamilla

Сообщение #261308 от 23-04-2025 11:12:02

а сколько вы пьёте воды вместе с псиллиумом? я однажды сильно облажалась, съев очень много клетчатки и не выпив воды, в итоге всё стало ещё хуже 😅 мне в итоге помогает есть клетчатку и пить воду на регулярной основе. когда всё было совсем плохо, один раз поставила микролакс. в целом по ощущениям эта проблема прошла примерно через 3 месяца после начала уколов, видимо организм адаптировался)

• Елена

Сообщение #261311 от 23-04-2025 11:13:04

Ну видите я по сути самоназдоченец, хотя терапевту сказала, что принимаю семавик и она сказала ничего страшного, колите и прописала кучу витаминов, чтоб полезные вещества поступали, а какие-то лекарства не прописывали, к сожалению.... 😏Кстати, как вам без желчного живется, каких-то придерживаетесь ограничений по еде??

Удолён был 5 лет назад, поначалу три месяца диета,а потом норм. Принимала креон это обязательно.

• Светлана

Сообщение #261404 от 23-04-2025 11:52:10

А вот если такая ситуация, нужно ли что то делать. Я могу в туалет не ходить по 3-4 дня, ну потому что есть стараюсь 1-2 раза в день. И не по многу. Но я никак от этого не страдаю, позывов в туалет нет, потом через дня 4 просто иду как обычно. Нет ни неприятных ощущений ничего. Нужно принимать слабительное?

• Светлана

Сообщение #261407 от 23-04-2025 11:53:30

У меня от семавика иногда, если съем что жирнее, чем нужно, как будто не переваривается, тяжеловато в животе. Я так понимаю поджелудочная встаёт, потом само проходит все

• Ксения ️

Сообщение #261491 от 23-04-2025 12:32:49

Всем добрый день! Есть ли такая побочка как сонливость и слабость?Замучилась прямо, итак энергии недостаток, ещё и вообще как вареная курица. На Семавик с 2 марта вес не уходит закончила дозу 0,5 в след раз 0,1 будет. Но эта вялость и сонливость очень злит и не нравится. Я как-будто под чем-то.

• Елена

Сообщение #261507 от 23-04-2025 12:47:20

Всем добрый день! Есть ли такая побочка как сонливость и слабость?Замучилась прямо, итак энергии недостаток, ещё и вообще как вареная курица. На Семавик с 2 марта вес не уходит закончила дозу 0,5 в след раз 0,1 будет. Но эта вялость и сонливость очень злит и не нравится. Я как-будто под чем-то.

Такая же хрень, уже не знаю что делать. 😭

• Denis

Сообщение #261521 от 23-04-2025 12:53:25

Добрый день. У кого-то есть слабость, как при простуде сильной, но без температуры от уколов семавика?

• Denis

Сообщение #261522 от 23-04-2025 12:53:37

Насколько это нормально/ не нормально?

• nice💗

Сообщение #261524 от 23-04-2025 12:54:39

Насколько это нормально/ не нормально?

https://t.me/semaglu/344327/344411

• Olesya

Сообщение #261661 от 23-04-2025 14:34:21

Очень хочется какать, каждый день 😁

• Kamilla

Сообщение #261663 от 23-04-2025 14:35:49

Очень хочется какать, каждый день 😁

тут многие вам позавидуют 😅

• 🌻 Sunflower

Сообщение #261772 от 23-04-2025 15:27:14

Капец, у меня опять началась эта неврологическая побочка - когда в рандомном месте начинает болеть кожа, как будто там ожог😭

• 🌻 Sunflower

Сообщение #261775 от 23-04-2025 15:27:27

Проснулась утром и вот на тебе

• Natka

Сообщение #261823 от 23-04-2025 15:37:41

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом с побочками. Колола семавик 2 месяца 0,25. Была слабость, морозило, высокий пульс, тахикардия, все основные признаки гипогликемии , но при нормальном сахаре 5,1. Добавились судороги и обмороки, панические атаки. Просыпалась в холодном поту среди ночи с пульсом 120. Бросила колоть, думая что это так на меня влияет семавик. Легла в стационар на обследование: выявили острую нехватку железа, анемию. Я и так сладкоежка, не ем с детства красное мясо. С препаратом есть перестала. Вот и прилетела анемия. Так что если у вас подобные признаки, проверьте свое железо, гемоглобин и белок. Пока была на капельницах с железом, аппетит вернулся, как и кг. Эндокринолог официально разрешила использовать семаглутид, но с учетом приема препаратов железа и витаминов В и диеты с наличием красного мяса. Надеюсь мой опыт будет полезен. И не все побочки нужно списывать на семаглутид.

• Anna

Сообщение #261829 от 23-04-2025 15:40:01

тут многие вам позавидуют 😅

Да, я Вам завидую 🤣. Честно

• Инна

Сообщение #261843 от 23-04-2025 15:46:47

Всем здравствуйте!Я на уколах семавик 5 месяцев,сейчас на 1ке. Из побочных раньше просто темнело в глазах при смене положения тела,был звон в ушах и легкое головокружение,а вчера был первый раз обморок.Потемнело в глазах,очнулась на полу с синяками от падения. Ем я немало,на 1550 ккал где-то,рост /вес- 168/60.Так что это не от недоедания.Мог ли Семавик так понизить сахар в крови до обморочного состояния?И как бороться с этим,снижать дозировку?но снижение дозировки уже не будет иметь хороший эффект от голода.

А вы вообще с какой целью семавик колите?

• Ольга

Сообщение #261848 от 23-04-2025 15:50:38

У кого-нибудь было что в жар кидает?

• Ирэн☀️

Сообщение #261856 от 23-04-2025 15:58:44

Добрый день, на Велгии 4 месяц. Вес уходит, но где то пол месяца стала ощущать боль в суставах, мышцах рук. Подскажите, было ли у кого такое?

Сходите к врачу, причин проблем с суставами много: от гормональных изменений до излишней физ.нагрузки. Может спорта много, а может питание скудное, аппетит то на велгии падает и не доедаете полезных веществ. Коллаген можно попить.

• Alena

Сообщение #261880 от 23-04-2025 16:15:02

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом с побочками. Колола семавик 2 месяца 0,25. Была слабость, морозило, высокий пульс, тахикардия, все основные признаки гипогликемии , но при нормальном сахаре 5,1. Добавились судороги и обмороки, панические атаки. Просыпалась в холодном поту среди ночи с пульсом 120. Бросила колоть, думая что это так на меня влияет семавик. Легла в стационар на обследование: выявили острую нехватку железа, анемию. Я и так сладкоежка, не ем с детства красное мясо. С препаратом есть перестала. Вот и прилетела анемия. Так что если у вас подобные признаки, проверьте свое железо, гемоглобин и белок. Пока была на капельницах с железом, аппетит вернулся, как и кг. Эндокринолог официально разрешила использовать семаглутид, но с учетом приема препаратов железа и витаминов В и диеты с наличием красного мяса. Надеюсь мой опыт будет полезен. И не все побочки нужно списывать на семаглутид.

Так удобнее всего сказать «уколы виноваты», а то, что могли другие показатели упасть, никто не анализирует)) Я кстати когда ферритин подняла, осознала, что сладкого вообще неохота, на велгии и аппетита нет, но нет-нет да и думалось о конфетке)) с поднятием железа и этого нет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.