Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 54

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🍓

Сообщение #24322 от 24-11-2024 20:54:15

После 3- недели приема препарата, молочница и цистит были…

• 🌻 Sunflower

Сообщение #24329 от 24-11-2024 21:04:07

Здравствуйте Колю квинсенту второй месяц. Первый было все збс. А сейчас как будто усталость,упадок сил. Скинула 10 кг. И как будто бы аппетит возвращается,хотя дозу увеличиваю. Может это организм сопротивляется так?Как вернуть энергию и силы???

Чай пуэр, капли женьшеня 😀

• Лиля

Сообщение #24330 от 24-11-2024 21:04:23

Пипец конечно, сколько побочек,как будто одни побочки.

• Оlga

Сообщение #24337 от 24-11-2024 21:10:10

Пипец конечно, сколько побочек,как будто одни побочки. Может можно их как то обойти,начинать с ещё меньшей дозы,повышать постепенно?))

Пробочки еще завят от питания, переходила на 0.375, снизила на 0.325, но может еще понижать буду в следующий раз

• Ann Smile

Сообщение #24363 от 24-11-2024 21:32:35

Так болеть может все что угодно( нужно к врачу сходить если не ходили ранее если у вас часто такие боли

Ранее ходила, у меня узи и чек ап 2 раз в году. Боли начались когда я начала колоть В ближ год не возможности к врачу идти, поэтому тут задаю этот вопрос

• Дарья

Сообщение #24374 от 24-11-2024 21:39:46

Ранее ходила, у меня узи и чек ап 2 раз в году. Боли начались когда я начала колоть В ближ год не возможности к врачу идти, поэтому тут задаю этот вопрос

Просто боль сзади справа может быть вызвана много чем и не совсем ясно чем помочь даже. Вероятнее всего проблемы с жкт/почками, раз началось на семавик. Но может у вас вообще защемление корешков нервных так проявляется.

• Mimi

Сообщение #24384 от 24-11-2024 21:47:32

Спасибо. 2ю неделю (долго по моему) , сил нет. Как пузырь хожу, за неделю +1кг. Никогда так не было. Почитала, что ещё КОКи помогают, а только с них слезла ((

У меня каждый месяц на овуляцию боли небольшие и +1 кг. В этот раз так болело, думала аппендицит, ходить больно было. Видимо препарат как то влияет на это

• Царевна

Сообщение #24389 от 24-11-2024 21:56:33

У меня каждый месяц на овуляцию боли небольшие и +1 кг. В этот раз так болело, думала аппендицит, ходить больно было. Видимо препарат как то влияет на это

Да. Влияет, по крайней мере, у меня так было. И ещё другие побочки, которых нет в инструкции.

• Диана

Сообщение #24463 от 24-11-2024 22:40:25

У меня так. По кардиограмме все норм. Но самочувствие не очень, тахикардия, пью бисопролол, она поставлена до уколов. Пока не отменяю. Периодически то лучше, то хуже. По сердцу если есть какие диагнозы, сходите к кардиологу

Так вот с сердцем все норм по эхо а только эта аритмия и пульс , на семавике похоже экстрасистолы перешли в аритмию 😒

• Алина

Сообщение #24508 от 24-11-2024 23:05:13

Добрый вечер, у кого из побочек выпадение волос? Что делаете? Витамины, шампуни? Это вообще ужас какой то ...

• Ann Smile

Сообщение #24596 от 25-11-2024 01:29:34

Добрый вечер, у кого из побочек выпадение волос? Что делаете? Витамины, шампуни? Это вообще ужас какой то ...

Как вариант колоть мильгамма внутримышечно курсом 10 уколов раз в пол года а то и чаще + витамин д А через дней сколько у вас начали волосы выпадать после первого укола ?

• Rina

Сообщение #24603 от 25-11-2024 01:51:38

Когда у меня после ковида волосы выпадали( был ужас, залысины на висках), остановил выпадение MSM от солгар. Можно и другого производителя, но только не отечественных.

• Ann Smile

Сообщение #24608 от 25-11-2024 02:24:29

Прочитав всё вышеизложенное и просмотрев кучу роликов с ютуба делаю вывод (насчет побочек): 1) важно соблюдать диету. Не есть жирное, некоторые виды овощей влияющие на поджелудочную (редька, редис, например), никаких чипсов, колбасы, тортов и проч. жирных и высокоуглеводных продуктов. Добавить в рацион больше легкоусвояемого белка (творог, отварную курицу, рыба и т.п.) Если не соблюдать диету, то желудок "встанет" = откажется переваривать и не будет проталкивать еду дальше. Препарат задерживает еду в желудке, создавая чувство насыщения надолго. Чем "хуже" еда, тем больше будет побочка. Задерживаясь надолго в желудке, "плохие" продукты там попросту начинают гнить. Отсюда рвота, запах изо рта, "тухлая отрыжка", изжога. Если есть жирное, то будет диспепсия (понос, короче)) потому что препарат задерживает переваривание и ограничивает всасывание жиров в кишечнике. Соответственно, стул будет жирный, неоформленный. 2) Питаться небольшими порциями дробно. Лучше по чуть чуть, но часто. 3) Пить теплую кислую воду (с лимоном, например), помогает от изжоги. И в целом не забывать пить, т.к. это помогает организму выводить расщеплённый жир. 4) Даже если не хочется есть, все равно важно не забывать поесть)) Если долгий период голодать, то будет болеть голова, снижаться уровень сахара , отсюда - падает давление, обмороки, слабость и еще запор. 5) Если неукротимая рвота и сильная тошнота, то "Церукал". Если долго понос, то обязательно много пить, чтобы предотвратить обезвоживание + препараты поддерживающие поджелудочную и восстанавливающие микрофлору кишечника. 6) Не перескакивать с дозировки 0.25 на более высокие раньше чем положено. А если на 0.25 худеется хорошо, то можно оставаться на ней. Про "терапевтическую дозу" в 0.25: терапевтической она является по прямому назначению препарата - для диабетиков. В похудительном смысле терапевтическая доза та, от которой вам комфортно, вы не умираете от побочек или наоборот - не начинается зажор. В этом смысле смотреть по самочувствию, начиная с 0.25, наращивать по мере необходимости, соблюдая временные рамки в 1 неделю. 7) Чем ниже вес (например, как я, у которой нет степени ожирения, но просто хочется дать пинка своей силе воле для сбрасывания 5-7кг), тем больше шансов получить побочки и тем внимательнее надо следить за вводимой дозировкой. Вот такое резюме я вынесла для себя после прочтенного/увиденного.

Подскажите ,пожалуйста ,а какие препараты вы пили для поддержки поджелудочной ?

• Ольга

Сообщение #24638 от 25-11-2024 06:09:01

Доброе утро , девочки ,принимающие метофармин с уколами ,простите за нескромный вопрос , у вас СД ? Сахар не падает на 2 препаратах? Я читала как то информацию , что метофармин пьют тоже для снижения веса . Но выбрала уколы .

• Дарья

Сообщение #24750 от 25-11-2024 09:55:21

Доброе утро , девочки ,принимающие метофармин с уколами ,простите за нескромный вопрос , у вас СД ? Сахар не падает на 2 препаратах? Я читала как то информацию , что метофармин пьют тоже для снижения веса . Но выбрала уколы .

метформин снижает еще инсулинорезистентность) часто поэтому пьют (Я тоже)

• Ксения

Сообщение #24767 от 25-11-2024 10:07:57

Доброе утро! у меня преддиабет и инсулинорезистентность, ожирение, пью по 500 сиофор (метформин) утром и вечером, плюс семавик 1 укол - 1 мг раз в неделю, лечение назначено на 1 год. в период выхода на дозу в 1 мг были единичные случаи падения сахара, к терапевтической дозе шла на оземпике (для снижения рисков побочных действий), сейчас через 3 + месяца сахар близко к норме и показатели стабильны (я контролирую). у меня был опыт лечения метформином инсулинорезистентности и ожирения, когда сахар был в норме, откровенно жить не хотелось: понос, рвота, обмороки...

• Дарья

Сообщение #24784 от 25-11-2024 10:19:07

еще в вагон к метформину, он нехило вымывает В12 - желательно или профилактически пить ( я так делаю) или анализами контролировать уровень.

• Ольга

Сообщение #24790 от 25-11-2024 10:28:44

еще в вагон к метформину, он нехило вымывает В12 - желательно или профилактически пить ( я так делаю) или анализами контролировать уровень.

Спасибо за ответ . Вот это меня и остановило , что вымывает В 12 , у меня и так анемия и тромбоцитопения.

• Дарья

Сообщение #24791 от 25-11-2024 10:29:29

Спасибо за ответ . Вот это меня и остановило , что вымывает В 12 , у меня и так анемия и тромбоцитопения.

В целом если держать на контроле - нестрашно) но об этом большинство забывают (даже врачи)

• Inga

Сообщение #24792 от 25-11-2024 10:33:26

Здравствуйте на семавике аритмия постоянная , кто сталкивался, отменяли ли вам семавик ? Раньше не так чувствовала часто и ощущала экстрасистолы а тут плохо капец

Я в больницу попала с пароксизмальной аритмией , в критическом состоянии, пульс зафиксирован 225 у.м . До семавика была пару раз аритмия , но проходила за пару минут. Семавик отменила себе сама

• Elena🐾

Сообщение #24798 от 25-11-2024 10:42:32

Я в больницу попала с пароксизмальной аритмией , в критическом состоянии, пульс зафиксирован 225 у.м . До семавика была пару раз аритмия , но проходила за пару минут. Семавик отменила себе сама

Какую дозу кололи? И сразу ли начались побочки? Я приостановила на неделю ( колола 0,25), и все побочки высокое давление, тошнота и др сразу ушли

• Inga

Сообщение #24803 от 25-11-2024 10:48:23

Какую дозу кололи? И сразу ли начались побочки? Я приостановила на неделю ( колола 0,25), и все побочки высокое давление, тошнота и др сразу ушли

0,25 2 месяца проколола , на большую выйти не успела . Из побочек Сердечко трепыхалось , но я не понимала что это, бессонница еще была , на этом все.

• Elena🐾

Сообщение #24815 от 25-11-2024 11:02:36

Добрый день. Вчера был третий укол 0.125,все нормально, жора нет. Есть не хочу совсем. За две недели минус 3 кг. Единственное постоянно хочу спать, и слабость. Хочу только лежать. Так же запоры. Вчера купила Гуталлакс. Теперь бегаю 😢

Вы так и держите 0,125 и как самочувствие ваше?

• Анна

Сообщение #25144 от 25-11-2024 13:53:14

Уже 2 месяца на симаглутиде . Была и рвота и диарея . Сейчас вылезла странная побочка - для меня многие запахи стали более интенсивными. Чем-то похоже на токсикоз во время беременности. Дочь приготовила себе еду, а меня так мутит от запаха, что не могу находиться дома…. У кого такое было?). Не скажу , что это прям критично, но все равно, довольно странно.

• Anna

Сообщение #25173 от 25-11-2024 14:10:04

Уже 2 месяца на симаглутиде . Была и рвота и диарея . Сейчас вылезла странная побочка - для меня многие запахи стали более интенсивными. Чем-то похоже на токсикоз во время беременности. Дочь приготовила себе еду, а меня так мутит от запаха, что не могу находиться дома…. У кого такое было?). Не скажу , что это прям критично, но все равно, довольно странно.

Было, вроде прошло

• Ruma

Сообщение #25192 от 25-11-2024 14:32:17

На фоне Семавик тоже обострилось обоняние, даже чую у кого месячные, у кого есть есть собака - псиной пахнет, кто сур готовил, а кто пирожки испёк...

• Анна

Сообщение #25194 от 25-11-2024 14:35:16

На фоне Семавик тоже обострилось обоняние, даже чую у кого месячные, у кого есть есть собака - псиной пахнет, кто суп приготовил, а кто пирожки испёк...

))) интересно)

• Ruma

Сообщение #25196 от 25-11-2024 14:35:31

Девочки, кто принимает КОКи, есть какие то побочки на фоне приёма Симаглутида? Мне показалось, что он разжижает кровь... Принимала Климонорм, так месячные прям как в молодости, по неделе и так обильно... Перешла на Анжелик, там написано, что вообще их не должно быть, так на десятый день явились-незапылились... У меня уже больше года месячных не было, начала пить таблетки от климакса и тут опять красные деньки нагрянули...

• ꧁Anna꧂

Сообщение #25202 от 25-11-2024 14:41:12

У меня на 0.5 такие токсикозные приколы