Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 370

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Lyudmila

Сообщение #177784 от 03-03-2025 13:14:54

Здравствуйте 🤝 кто сталкивался с усталостью ,что помогло ? Стимол поможет ?

А вы до этого его принимали?

• Ольга🎀

Сообщение #177791 от 03-03-2025 13:21:13

А вы до этого его принимали?

Да при болезнях , когда с температурой надо на работу

• Марина

Сообщение #177867 от 03-03-2025 14:04:05

Ферритин проверьте. Я тоже спала, пока анализы не сдала.

После сдачи анализа , что делали?

• Mari

Сообщение #177869 от 03-03-2025 14:07:18

После сдачи анализа , что делали?

Начала пить железо. За месяц ферритин поднялся и пропала сонливость. Курс на 2 месяца прописан был. А то я два раза на работе в обед засыпала. Худею под наблюдением врача.

• Katerina

Сообщение #177951 от 03-03-2025 15:08:36

Привет всем, я колю велгию третью неделю , пару дней мучаюсь с болью в кистях , пальцах рук , сегодня утром проснулась и пальцы отекли , может у кого было такое , может такая побочка ?

• Анжелика

Сообщение #178001 от 03-03-2025 15:48:44

Привет всем, я колю велгию третью неделю , пару дней мучаюсь с болью в кистях , пальцах рук , сегодня утром проснулась и пальцы отекли , может у кого было такое , может такая побочка ?

На всякий случай сделайте анализ крови на С-реактивный белок и ревмо-фактор. У меня раз такое было, но не на препарате. На стрессе, думаю, других причин нет, воспаление суставов на кистях было жуткое, пришлось колоть дексу и а/б сильные. Прошло, больше не повторялось.

• Katerina

Сообщение #178086 от 03-03-2025 16:15:03

На всякий случай сделайте анализ крови на С-реактивный белок и ревмо-фактор, они не сильно дорогие. У меня раз такое было, но не на препарате. На стрессе, думаю, других причин нет, воспаление суставов на кистях было жуткое, пришлось колоть дексу и а/б сильные. Прошло, больше не повторялось. Анализы хорошие были...

Спасибо 🙏🏻

• Зульфия

Сообщение #178151 от 03-03-2025 16:49:26

Кто может подсказать причину мерзлоты? Я не могу согреться ничем и начинаю делать ванночки для ног, но при этом руки остаются ледяными 🤦🏻‍♀️ Чем обусловлена эта побочка?

• Виктория

Сообщение #178162 от 03-03-2025 16:56:18

Добрый день, HELP❗️❗️❗️ Срочно ❗❗❗ Вчера сделала первый укол 0,5 велгии. До этого были 3*0,25, 1*0,375. Ну точнее не совсем 0,5. Отсчитала 0,5 в новом шприце на 1. Поставила. Не поняла толком был ли укол- поршень ощутимо не сдвинулся, капли на коже не было. Только на иголке маленькая капелька. Походив полдня в непонятках- добавила 10 щелчков ещё. Было все норм до сегодняшнего утра. Начался аттракцион! Как проснулась- поняла, что на работу не смогу выйти. Состояние отвратительное- трещит голова (сваливала на простуду), стоит пошевелиться- тут же приходится вскакивать и бежать блевать. Если сначала- ужином, то со второго раза- желчью. Желчь какая-то темная и густая! При этом еще и диарея! Додумалась померить давление, оказалось- 144/90 (мое рабочее 120/70), а пульс от 112 до 125! Еле в себя запихнула препарат от давления, тошноты и пульса. Давление более-менее упало, а пульс до сих пор 107! И начало тянуть сзади в области почек очень сильно! Морозит дико! У кого-нибудь было подобное??? Начиталась, что может быть медикаментозное поражение почек! 🤦‍♀️

• Тая

Сообщение #178204 от 03-03-2025 17:12:53

Доброе утро, первый укол семавик в среду был, из побочек сильная слабость, нет сил вообще. У кого было, подскажите проходит ли? Как помогали себе?

если есть побочки, то лучше не колоть этот препарат. Мне для снижения веса актитропил назначали, он хорошо разгоняет метаболизм, помогает контролировать аппетит и побочек от него нет. Настроение от него кстати сразу хорошее, а когда нет стресса, нет и срывов в питании

• Lyudmila

Сообщение #178206 от 03-03-2025 17:13:19

Начала пить железо. За месяц ферритин поднялся и пропала сонливость. Курс на 2 месяца прописан был. А то я два раза на работе в обед засыпала. Худею под наблюдением врача.

А с каких цифр и до каких удалось поднять? Я вот столкнулась с тем, что на уколах любое железо перестало усваиваться. И только усиливало побочки. Последний раз пила липосомальное.

• Mari

Сообщение #178210 от 03-03-2025 17:16:15

А с каких цифр и до каких удалось поднять? Я вот столкнулась с тем, что на уколах любое железо перестало усваиваться. И только усиливало побочки. Последний раз пила липосомальное.

Ферритин поднялся с 34 до 51 за месяц. Но я ещё месяц потом пила. Пока не сдавала второй раз. Но чувствую себя хорошо.

• Anita

Сообщение #178234 от 03-03-2025 17:29:05

Девочки, добрый день! У меня вопрос по побочным эффектам. Принимаю его 10 дней, сделала второй укол в субботу. И вчера накрыла тошнота с головокружением, сегодня весь день плохо, рвота с густой желчью. Думаю, именно от препарата. Кто-то сталкивался с таким?

• ТатиАнна

Сообщение #178237 от 03-03-2025 17:30:15

Ферритин поднялся с 34 до 51 за месяц. Но я ещё месяц потом пила. Пока не сдавала второй раз. Но чувствую себя хорошо.

А какой препарат железа пьете? Хороший результат.

• Anita

Сообщение #178238 от 03-03-2025 17:30:52

Я как ревматологический больной могу вам сказать, что если симптомы сохранятся, вам нужно к ревматологу даже при отрицательном РФ. Лучше перебдеть

• Katerina

Сообщение #178242 от 03-03-2025 17:36:05

Я как ревматологический больной могу вам сказать, что если симптомы сохранятся, вам нужно к ревматологу даже при отрицательном РФ. Лучше перебдеть

Это может дать артрит ? Я впервые с тамим сталкиваюсь

• Iris

Сообщение #178243 от 03-03-2025 17:38:32

Девочки, добрый день! У меня вопрос по побочным эффектам. Принимаю его 10 дней, сделала второй укол в субботу. И вчера накрыла тошнота с головокружением, сегодня весь день плохо, рвота с густой желчью. Думаю, именно от препарата. Кто-то сталкивался с таким?

Можно поискать по слову тошнота и рвота в поиске, но это частая побочка, здесь делали резюме: Прочитав всё вышеизложенное и просмотрев кучу роликов с ютуба делаю вывод (насчет побочек): 1) важно соблюдать диету. Не есть жирное, некоторые виды овощей влияющие на поджелудочную (редька, редис, например), никаких чипсов, колбасы, тортов и проч. жирных и высокоуглеводных продуктов. Добавить в рацион больше легкоусвояемого белка (творог, отварную курицу, рыба и т.п.) Если не соблюдать диету, то желудок "встанет" = откажется переваривать и не будет проталкивать еду дальше. Препарат задерживает еду в желудке, создавая чувство насыщения надолго. Чем "хуже" еда, тем больше будет побочка. Задерживаясь надолго в желудке, "плохие" продукты там попросту начинают гнить. Отсюда рвота, запах изо рта, "тухлая отрыжка", изжога. Если есть жирное, то будет диспепсия (понос, короче)) потому что препарат задерживает переваривание и ограничивает всасывание жиров в кишечнике. Соответственно, стул будет жирный, неоформленный. 2) Питаться небольшими порциями дробно. Лучше по чуть чуть, но часто. 3) Пить теплую кислую воду (с лимоном, например), помогает от изжоги. И в целом не забывать пить, т.к. это помогает организму выводить расщеплённый жир. 4) Даже если не хочется есть, все равно важно не забывать поесть)) Если долгий период голодать, то будет болеть голова, снижаться уровень сахара , отсюда - падает давление, обмороки, слабость и еще запор. 5) Если неукротимая рвота и сильная тошнота, то "Церукал". Если долго понос, то обязательно много пить, чтобы предотвратить обезвоживание + препараты поддерживающие поджелудочную и восстанавливающие микрофлору кишечника. 6) Не перескакивать с дозировки 0.25 на более высокие раньше чем положено. А если на 0.25 худеется хорошо, то можно оставаться на ней. Про "терапевтическую дозу" в 0.25: терапевтической она является по прямому назначению препарата - для диабетиков. В похудительном смысле терапевтическая доза та, от которой вам комфортно, вы не умираете от побочек или наоборот - не начинается зажор. В этом смысле смотреть по самочувствию, начиная с 0.25, наращивать по мере необходимости, соблюдая временные рамки в 1 неделю. 7) Чем ниже вес (например, как я, у которой нет степени ожирения, но просто хочется дать пинка своей силе воле для сбрасывания 5-7кг), тем больше шансов получить побочки и тем внимательнее надо следить за вводимой дозировкой. Вот такое резюме я вынесла для себя после прочтенного/увиденного.

• Anita

Сообщение #178245 от 03-03-2025 17:38:40

Не думаю, что это от семаглутида, но сохраняющийся отек нескольких суставов, боль, краснота, это не есть хорошо. Артрит покажет ревматоидный фактор, но там много заболеваний, при которых этот показатель отрицательный. И там ревматолог должен разбираться.

• Ирина

Сообщение #178246 от 03-03-2025 17:38:42

Это особенность похудения, а не препарата. Пройдет

• Галина

Сообщение #178252 от 03-03-2025 17:46:10

если есть побочки, то лучше не колоть этот препарат. Мне для снижения веса актитропил назначали, он хорошо разгоняет метаболизм, помогает контролировать аппетит и побочек от него нет. Настроение от него кстати сразу хорошее, а когда нет стресса, нет и срывов в питании

В какой дозе принимали подскажите пожалуйста? Слышала тоже отзывы хорошие про этот препарат!

• Anita

Сообщение #178253 от 03-03-2025 17:46:36

Можно поискать по слову тошнота и рвота в поиске, но это частая побочка, здесь делали резюме: Прочитав всё вышеизложенное и просмотрев кучу роликов с ютуба делаю вывод (насчет побочек): 1) важно соблюдать диету. Не есть жирное, некоторые виды овощей влияющие на поджелудочную (редька, редис, например), никаких чипсов, колбасы, тортов и проч. жирных и высокоуглеводных продуктов. Добавить в рацион больше легкоусвояемого белка (творог, отварную курицу, рыба и т.п.) Если не соблюдать диету, то желудок "встанет" = откажется переваривать и не будет проталкивать еду дальше. Препарат задерживает еду в желудке, создавая чувство насыщения надолго. Чем "хуже" еда, тем больше будет побочка. Задерживаясь надолго в желудке, "плохие" продукты там попросту начинают гнить. Отсюда рвота, запах изо рта, "тухлая отрыжка", изжога. Если есть жирное, то будет диспепсия (понос, короче)) потому что препарат задерживает переваривание и ограничивает всасывание жиров в кишечнике. Соответственно, стул будет жирный, неоформленный. 2) Питаться небольшими порциями дробно. Лучше по чуть чуть, но часто. 3) Пить теплую кислую воду (с лимоном, например), помогает от изжоги. И в целом не забывать пить, т.к. это помогает организму выводить расщеплённый жир. 4) Даже если не хочется есть, все равно важно не забывать поесть)) Если долгий период голодать, то будет болеть голова, снижаться уровень сахара , отсюда - падает давление, обмороки, слабость и еще запор. 5) Если неукротимая рвота и сильная тошнота, то "Церукал". Если долго понос, то обязательно много пить, чтобы предотвратить обезвоживание + препараты поддерживающие поджелудочную и восстанавливающие микрофлору кишечника. 6) Не перескакивать с дозировки 0.25 на более высокие раньше чем положено. А если на 0.25 худеется хорошо, то можно оставаться на ней. Про "терапевтическую дозу" в 0.25: терапевтической она является по прямому назначению препарата - для диабетиков. В похудительном смысле терапевтическая доза та, от которой вам комфортно, вы не умираете от побочек или наоборот - не начинается зажор. В этом смысле смотреть по самочувствию, начиная с 0.25, наращивать по мере необходимости, соблюдая временные рамки в 1 неделю. 7) Чем ниже вес (например, как я, у которой нет степени ожирения, но просто хочется дать пинка своей силе воле для сбрасывания 5-7кг), тем больше шансов получить побочки и тем внимательнее надо следить за вводимой дозировкой. Вот такое резюме я вынесла для себя после прочтенного/увиденного.

Спасибо за подробный ответ! Да, я немного расслабилась с питанием в пятницу, видимо последствия( но смущает именно густая желчь, препарат же вызывает застой желчи? Не хочется заработать камни(

• Росина

Сообщение #178260 от 03-03-2025 17:49:03

Добрый день всем А кто-нибудь тут принимает семавик вместе с антидепрессантами ? Начала колоть , но не подумала о совместимости препаратов

• Iris

Сообщение #178261 от 03-03-2025 17:49:37

Спасибо за подробный ответ! Да, я немного расслабилась с питанием в пятницу, видимо последствия( но смущает именно густая желчь, препарат же вызывает застой желчи? Не хочется заработать камни(

Может вызывать как и питание при похудении, многим врачи рекомендуют дозу Урсофальк во время приёма постоянно, у меня загиб желчного, пью 500 на ночь

• Iris

Сообщение #178263 от 03-03-2025 17:50:04

Добрый день всем А кто-нибудь тут принимает семавик вместе с антидепрессантами ? Начала колоть , но не подумала о совместимости препаратов

Да, много кто принимает параллельно

• Росина

Сообщение #178266 от 03-03-2025 17:51:06

Да, много кто принимает параллельно

Я просто честно говоря без врача колоть начала и не подумала о том что надо бы узнать насчёт совместимости Загуглила , везде пишут разное

• Iris

Сообщение #178272 от 03-03-2025 17:54:15

Я просто честно говоря без врача колоть начала и не подумала о том что надо бы узнать насчёт совместимости Загуглила , везде пишут разное

Ад принимаете же с врачом? Если будут сомнения или негативные моменты, сможете обсудить

• Росина

Сообщение #178277 от 03-03-2025 17:56:25

Ад принимаете же с врачом? Если будут сомнения или негативные моменты, сможете обсудить

Да , но уже давно не была у врача Пора убирать ад, так что как раз есть резон к нему поехать Спасибо )

• Iris

Сообщение #178278 от 03-03-2025 17:57:17

Да , но уже давно не была у врача Пора убирать ад, так что как раз есть резон к нему поехать Спасибо )

Ну в целом несовместимости нет, могут быть индивидуальные реакции

• Anita

Сообщение #178280 от 03-03-2025 17:58:19

Может вызывать как и питание при похудении, многим врачи рекомендуют дозу Урсофальк во время приёма постоянно, у меня загиб желчного, пью 500 на ночь

Спасибо, спрошу у врача

• Valeriia

Сообщение #178294 от 03-03-2025 18:03:50

Именно от увеличения дозы не было. Но вообще метеоризм меня в той или иной степени много лет сопровождает, я даже пыталась когда-то пить Эспумизан, как-то особого эффекта от него не почувствовала. На Семавике пару раз были аж рези в животе от метеоризма, я решила загуглить, что сейчас фармацевтическая промышленность ещё предлагает, кроме симетикона, нашла такие таблетки - фермент альфа-галактозидаза, помогает расщеплять галактаны, которые содержатся в продуктах, вызывающих метеоризм. И мне, кажется, помогают. Резей больше не было, сильного распирания тоже. Может у меня этот фермент плохо вырабатывается организмом, не знаю. Посмотрим, как будет дальше

Вам бы наладить работу ЖКТ. было у меня также, помог курс Лактофлорене Плоский живот. Очень эффективный препарат, у меня живот меньше стал, потому что вздутие ушло

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.