Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мужской клуб | страница 51

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Кантонистов Сергей

Сообщение #193092 от 13-03-2025 14:15:34

Простой пример - например результаты полученные по гормонам иммуноферментным анализом и на масс-спектрометре будут очень разниться...

• Кантонистов Сергей

Сообщение #193103 от 13-03-2025 14:18:07

У меня был случай - в районной поликлинике коллега пришел к гастроэнтерологу по поводу хеликобактер. Вместо гастроэнтеролога (ну нет их в районе) принимал действительно высококлассный.... травматолог. Так вот он сказал коллеге - сейчас мы в интернете посмотрим и пропишем вам моШный антибиотик... Коллега попрощался и вышел с приема...😂

• Кантонистов Сергей

Сообщение #193104 от 13-03-2025 14:19:01

Вот чат приблизительно как тот специалист - приводит ответ на основе поиска в интернете...

• Кантонистов Сергей

Сообщение #193105 от 13-03-2025 14:20:16

Еще раз - всем здоровья и хорошего настроения!!!! 😂

• Victor'S

Сообщение #193106 от 13-03-2025 14:20:18

Что чат возьмет за отправную точку?

3. Трийодтиронин свободный (Т3-f) — 5.84 пмоль/л  Норма: 2.43 - 6 пмоль/л.  Твой результат 5.84 пмоль/л близок к верхней границе нормы, но всё равно находится в пределах допустимого диапазона. Итоговая интерпретация: Твои показатели ТТГ, Т4 и Т3 находятся в пределах нормы, что указывает на нормальную функцию щитовидной железы. Это значит, что гипотиреоза (недостаток гормонов щитовидной железы) или гипертиреоза (избыточное количество гормонов щитовидной железы) у тебя нет. Вот пример. Сохранил сессию

• Кантонистов Сергей

Сообщение #193110 от 13-03-2025 14:22:10

Да - есть референсные значения - они в любом справочнике, но интерпретировать их как по одному, так и в связке может только специалист. А так откройте сайт инвитро или гемотест - введите название анализа - и Вам так же высветится референсные значения.

• Кантонистов Сергей

Сообщение #193113 от 13-03-2025 14:23:00

Опять же - я не настаиваю. Каждый поступает как ему нравиться.

• Victor'S

Сообщение #193115 от 13-03-2025 14:23:19

Поясню что я имел в виду. Первое: нормы в разных странах и международных организациях разные. Второе: анализы каким методом проводились - ИФА или масс спектрометрией. Это вы тоже в чат зададите? 😂

Поэтому и написал, что нужно указать в вопросе, результат анализа с рефересом(нормами) из анализа. Потом что чат, может использовать разные модели, в тч других стран и норм. Опять же, это не рекомендация и НЕ ЗАМЕНА ВРАЧА!

• Victor'S

Сообщение #193125 от 13-03-2025 14:31:40

Результат анализа на общий билирубин: 21.7 мкмоль/л. Этот результат немного превышает верхнюю границу нормы (норма: 1-21 мкмоль/л). Повышенный уровень билирубина может быть признаком различных состояний, связанных с функцией печени или желчевыводящих путей. Что такое билирубин? Билирубин — это продукт распада гемоглобина, который образуется в печени. Он выводится через желчь в кишечник. Общий билирубин включает в себя как непрямой (неконъюгированный) билирубин, так и прямой (конъюгированный) билирубин. Важно оценить и их соотношение, но для этого нужны дополнительные данные. Возможные причины повышения билирубина: 1. Проблемы с печенью: o Гепатиты (воспаление печени), как острые, так и хронические. o Жировая болезнь печени (например, неалкогольная жировая болезнь). o Цирроз печени или другие хронические заболевания печени. 2. Нарушение оттока желчи (холестаз): o Это может быть вызвано камнями в желчном пузыре или опухолями в желчевыводящих путях. 3. Повышенное разрушение эритроцитов (гемолиз): o В случае ускоренного распада красных кровяных клеток (гемолиз) может повышаться уровень билирубина. 4. Синдром Жильбера: o Это относительно безвредное генетическое заболевание, при котором немного нарушена переработка билирубина в печени. При этом уровне билирубина может быть умеренно повышен, но это не представляет угрозы для здоровья. Что можно сделать:  Повторный анализ: Если этот результат был получен в контексте других симптомов (например, желтуха, боль в правом подреберье, слабость), стоит повторить анализ билирубина и дополнительные тесты печени.  Дополнительные исследования: o Анализ на печеночные ферменты (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ), чтобы оценить функцию печени. o УЗИ печени и желчного пузыря для исключения камней или других заболеваний. o Биохимия крови для более детальной оценки работы печени.  Обратиться к врачу: Лучше обсудить результат с врачом для постановки точного диагноза. Врач может назначить дополнительные обследования и, если необходимо, рекомендовать лечение или наблюдение. Если других симптомов, таких как желтуха или боль в правом подреберье, нет, результат может быть не столь тревожным, но всё равно требует внимания. Вот пример части из сессии, где есть превышение по норме

• Владимир

Сообщение #193305 от 13-03-2025 15:38:12

Всем привет! Эндокринолог (обычный) должен/может дать рекомендации по применению семаглутида? Сколько я к эндокринологу ранее не записывался, никогда они рекомендаций по снижению веса не давали.

• Владимир

Сообщение #193313 от 13-03-2025 15:41:34

Вижу что появился отдельный эндокринолог по снижению веса

• max

Сообщение #193367 от 13-03-2025 15:57:54

Судя по соседним чатам, прошаренные эндокринологии прописывают семаглутил, но у большинства рекомендаций стандартные меньше кушать, больше какать.

• Victor'S

Сообщение #193374 от 13-03-2025 16:00:39

Всем привет! Эндокринолог (обычный) должен/может дать рекомендации по применению семаглутида? Сколько я к эндокринологу ранее не записывался, никогда они рекомендаций по снижению веса не давали.

Мне отказывались, так как по методичкам на этот препарат у меня все отлично. Не официально, после анализов рекомендовала.

• ㅤnullㅤ

Сообщение #193474 от 13-03-2025 16:52:51

Я сам прошел гастроэнтеролога, фгдс, МРТ поджелудки. Убедился в здоровье ЖКТ. Потом к эндекринологу проверил щитовидки гормоны кучу денег отдал. Но она выписала мне диету. Но так я проверил все что мог и противопоказаний нет, колюсь сам. Последний раз 0.125 поставил и норм , аппетит задавило все равно, я какой-то чувствительный к препарату. Самоназначенцы существуют но если случайно умереть, требовать будет не с кого.

• • Александр •

Сообщение #196293 от 15-03-2025 14:27:32

Перешёл на квинсенту 0.5. Такая страшная апатия и просто сил нет . Это временный эффект или на все время приема ?

• Олег

Сообщение #196375 от 15-03-2025 15:23:23

Мне кажется индивидуально все, я не испытывал такого, от дефицита калорий может быть, спорт есть? Как с тестостероном?

• • Александр •

Сообщение #196435 от 15-03-2025 16:18:23

Мне кажется индивидуально все, я не испытывал такого, от дефицита калорий может быть, спорт есть? Как с тестостероном?

Спорта пока никакого нет , да и тесту снижаться не от чего . Просто на ровном месте полная апатия .

• Victor'S

Сообщение #196462 от 15-03-2025 16:37:56

Перешёл на квинсенту 0.5. Такая страшная апатия и просто сил нет . Это временный эффект или на все время приема ?

У меня похоже тоже из за перехода на 0,5. Сейчас ищу причину почему и что сделать

• Олег

Сообщение #196593 от 15-03-2025 18:11:06

Спорта пока никакого нет , да и тесту снижаться не от чего . Просто на ровном месте полная апатия .

Добавьте спорт, хотя бы вечернюю прогулку, ну а тест проверять надо, ему есть от чего снижаться - лишний вес...

• Дмитрий

Сообщение #196916 от 15-03-2025 23:14:07

Добрый вечер. Ну не знаю. Сегодня второй день как поставил первый 0,5 Семавик. Энергии валом! Да и весна покоя не дает 😉

• Victor'S

Сообщение #196942 от 15-03-2025 23:42:31

Добавьте спорт, хотя бы вечернюю прогулку, ну а тест проверять надо, ему есть от чего снижаться - лишний вес...

Подскажите, если не секрет, какой у вас был уровень теста, перед началом приёма андрогеля?

• Victor'S

Сообщение #196949 от 15-03-2025 23:52:47

Добрый вечер. Ну не знаю. Сегодня второй день как поставил первый 0,5 Семавик. Энергии валом! Да и весна покоя не дает 😉

Пришла мне яблочная клетчатка. Попробовал как в тех отзывах её с кефиром, того кислотно зелёного цвета не было). Но пить приятно, чем просто сухой. Хотя мне кажется, с водой так же будет, если размешать

• Дмитрий

Сообщение #197142 от 16-03-2025 07:52:34

Пришла мне яблочная клетчатка. Попробовал как в тех отзывах её с кефиром, того кислотно зелёного цвета не было). Но пить приятно, чем просто сухой. Хотя мне кажется, с водой так же будет, если размешать

Здравствуйте! Ну пробуйте, как вам будет удобней или вкуснее. Я вот тоже протеин сначала в молоке разбавлял, потом 1:1 молоко с водой, только на воде и скажу что ругулируя количество жидкости, даже на воде он не меняет свой вкус 👌

• OksiN

Сообщение #197159 от 16-03-2025 08:16:25

По поводу самоназначения - никого учить опять же не хочу как и говорить нуднятину (Типа только по назначению врача и прочие бла-бла-бла...). Просто вопрос в том, что при назначении семаглутида есть еще поддерживающая терапия и сопутствующая. Как например я Вам писал по поводу инсулинорезистентности. Назначение различных доп. препаратов это уже прерогатива вашего лечащего врача. Например многие "самоназначенцы" не знают своих анализов и просто даже если их сдают - не могут их расшифровать, поскольку не специалисты. Например никто здесь практически не пишет про назначение связки метформин+урсодезоксихолевой кислоты при инсулинорезистентности совместно с семаглутидом.

Мужчины, извините.... А урсоде.... Кислота это что и для чего???

• OksiN

Сообщение #197162 от 16-03-2025 08:22:46

Огромное спасибо

• OksiN

Сообщение #197163 от 16-03-2025 08:23:32

Извините. А вы принимаете???

• Дмитрий

Сообщение #197164 от 16-03-2025 08:26:41

Извините. А вы принимаете???

Нет просто зашел в Апрель в карточку товара и прислал вам 😀

• OksiN

Сообщение #197178 от 16-03-2025 08:33:35

Нет просто зашел в Апрель в карточку товара и прислал вам 😀

Спасибо

• Кантонистов Сергей

Сообщение #197558 от 16-03-2025 13:57:11

Мужчины, извините.... А урсоде.... Кислота это что и для чего???

Двух словах это гепапротекторное и желчегонное средство. Приём семаглутид может сгущать желчь.

• • Александр •

Сообщение #198722 от 17-03-2025 10:39:44

Я как то публиковал вопрос о том , что не всегда есть доступ к аптекам (в силу различного рода командировок ) , так вот столкнулся с ситуацией какой препарат взять и в какой дозировке примерно месяца на 3 . Начинал с квинсенты 3мл. Так понимаю , семавик и квинсента, в принципе одинаковые в этом плане , можно брать любой . Только сейчас на 0.5 , пойду выше или нет - пока непонятно, но как рассчитать и закупить мес на 3 это вопрос . Я так понимаю , что если уйти на единицу, то препарата на 3мл хватит только на три недели ? В то время , как семавик Некст с 1.7 и 3мл почему то хватает на 4 укола . Что т не совсем пойму )

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.