А теперь я разула глаза и прочитала, что 2 мг на кг.😁 Итого Вам надо 18 мг уколоть. Это 0.72 мл Набираете до цифры 72
Подскажите, может ли кто-то помочь рассчитать дозировку укола на животного. Уже всю голову сломала 😝с нашими уколами проще 😂😂 Лекарство флексопрофен 2,5 мг (мг прям так и указано), собака мопс 9 кг. В инструкции указано - 2 мг на 1 кг веса. Как это считается? 😭😭 шприц планирую взять обычный инсулиновый где объем 1 мл
Нет. У Вас концентрация препарата 25 мг на 1 мл во флаконе. Чтобы уколоть 22.5 мг Вам надо 0.9 мл. Это набрать до цифры 90 в шприце на 1 мл и 100 единиц
Вам кубик надо на собаку, у флексопрофена 25мг/мл, а не 2,5. Колется внутримышечно, поэтому шприц нужен двух кубовый, а не инсулиновый. Инсулиновый это подкожные инъекции.
А в инструкции к нему написано, что колят подкожно в том числе. Я и хотела сама проколоть, т.к. внутримышечный боюсь сама пёселю делать 😭
У нас кот сегодня опять с боев вернулся🤦🏻♀️ полчаса обрабатывала, антибиотик уколола и тоже обезбол. Но я человеческими колю. Ушел спать. Уговариваю мужа кастрировать его.
В смысле кота, а не мужа😂 он не разрешает его кастрировать☹️
У меня их мнооого. Но я готова бесплатно передать 🥒🥒🥒
Кабачки отдам. Огурцы отдам. Баклажаны отдам. Помидоры тоже 😁
перекормишь собачку, она из стандарта вылетит. Максимум 9кг может быть, а она наверное уже 6кг или 7кг в 6 месяцев 😂😂
А в инструкции к нему написано, что колят подкожно в том числе. Я и хотела сама проколоть, т.к. внутримышечный боюсь сама пёселю делать 😭
Можно подкожно, в холку. Пощупайте, там такое место есть, которое можно собрать в складку, чуть выше лопаток, и если пальцем нажать на эту складку - будет вмятинка. Вот туда и колите. Там меньше всего нервных окончаний и риск попасть не туда - невелик. Внутримышечно лучше, но если очень боитесь, то можно и в холку.
Да, мне ветврач показывал куда в холку колоть. Но не этот препарат. Девушка выше напугала меня шишками 🙈 Я пока в раздумьях, боюсь псу навредить, поеду наверно к врачу на мастер-класс по в/м уколам 😁
Да, мне ветврач показывал куда в холку колоть. Но не этот препарат. Девушка выше напугала меня шишками 🙈 Я пока в раздумьях, боюсь псу навредить, поеду наверно к врачу на мастер-класс по в/м уколам 😁
Если боитесь колоть, а надо обезболить, таблетку же можно засунуть)
А я такой герой🙈 сама себе уколы запросто могу колоть, когда кто то колет, аж сжимаюсь и дергаюсь вся. Детям, мелкому псу и кошкам тоже могу колоть. А Тибетам могу, но через слезы. Мне почему то их так жалко🥲 сука когда болела, я каждый вечер сначала под готовлюсь, потом поплачу рядом с ней, потом уколю. Вообще не понимаю, что за психологическая особенность такая.
Предисловие- котенка нашли мои собаки, в возрасте примерно полтора месяца, в кустах. Я его забрала, выходила . Собаки его опекали с этого маленького возраста
Предисловие- котенка нашли мои собаки, в возрасте примерно полтора месяца, в кустах. Я его забрала, выходила . Собаки его опекали с этого маленького возраста