Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Наши питомцы | страница 185

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Larisa

Сообщение #719049 от 25-11-2025 14:58:04

Татьяна, а вы прям занимаетесь разведением или это так, случай?) У меня просто парень и я не могу решиться на кастрацию. Думаю еще Бурмазель завести 😅 но тоже перспектива любопытная

У вас кот и вы его не кастрировали? Это же жестоко.

• Надежда

Сообщение #719054 от 25-11-2025 15:00:32

Мой муж считает наоборот🤣

• Larisa

Сообщение #719080 от 25-11-2025 15:10:56

Мой муж считает наоборот🤣

Пусть представит, что ему в 16 лет запретили общаться с девушками. Навсегда. Кот страдает реально. В том числе физически, не только морально. Это как голодом держать.

• Юлия

Сообщение #719482 от 25-11-2025 17:37:40

Моему коту 7 месяцев. Период кастрации самый оптимальный с 6 до 8 , поэтому не переживайте за моего подростка. У нас время принятия решения

• Жанна Полунина

Сообщение #719827 от 25-11-2025 19:40:29

Хочу купить котенка, вислоухий шотландец , мальчик. Незнаю где искать. Подскажите с чего начинать. Екатеринбург.

• Татьяна

Сообщение #719866 от 25-11-2025 20:02:06

Хочу купить котенка, вислоухий шотландец , мальчик. Незнаю где искать. Подскажите с чего начинать. Екатеринбург.

Авито

• Жанна Полунина

Сообщение #719875 от 25-11-2025 20:06:30

Смотрела, может есть какие то сайты секретные

• Анастасия

Сообщение #719917 от 25-11-2025 20:15:57

Лучше искать в питомниках. Если в вашем городе их нет, то в другом городе, большенство питомников доставляют животных. Мы так на Авито чуть котёнка не купили за дёшево, благо увидили отзыв от покупателя что у них котёнок умер через 2 дня и в попытках его спасти отдали круглую сумму на реанимацию.

• Жанна Полунина

Сообщение #719943 от 25-11-2025 20:25:17

Вот и хочу узнать где и как искать?

• Анастасия

Сообщение #719968 от 25-11-2025 20:37:32

В поисковик вбейте питомник шотландской кошки. У питомников есть группы в вк, иногда даже есть сайты. Так можно проверить в своём городе и в ближлежайших. На странице питомника всегда есть отзывы владельцев, информация о предыдущих помётах, иногда предложения на покупку отдельного котёнка, а так же в нормальных питомниках животных продают после 3х месяцев и со всеми прививками.

• Анастасия

Сообщение #719974 от 25-11-2025 20:42:41

В вашем городе есть питомники

• Жанна Полунина

Сообщение #719980 от 25-11-2025 20:43:54

Нет, я живу в маленьком городе, у нас нет питомников,

• Анастасия

Сообщение #719983 от 25-11-2025 20:45:53

Нет, я живу в маленьком городе, у нас нет питомников,

Ну вы же написали что Екатеринбург, в Екатеринбурге питомники есть

• Жанна Полунина

Сообщение #720026 от 25-11-2025 21:01:38

Ближайший большой город ко мне Екатеринбург

• Larisa

Сообщение #720623 от 26-11-2025 07:05:14

Моему коту 7 месяцев. Период кастрации самый оптимальный с 6 до 8 , поэтому не переживайте за моего подростка. У нас время принятия решения

Переживать за животных моя профессия. Хоть вашего хоть нет. Вообще пора внести в законодательство отказ от кастрации домашних кошек/котов, не предназначенных к разведению, как жестокое обращение с животными.

• Larisa

Сообщение #720629 от 26-11-2025 07:09:39

Лучше искать в питомниках. Если в вашем городе их нет, то в другом городе, большенство питомников доставляют животных. Мы так на Авито чуть котёнка не купили за дёшево, благо увидили отзыв от покупателя что у них котёнок умер через 2 дня и в попытках его спасти отдали круглую сумму на реанимацию.

Моя знакомая сильно хотела маленькую собачку, чтобы по-модному в магазинах под мышкой таскать (дело было в нулевых). Денег на высокопородную не было. Увидела объявление, что раздаются щенки китайской хохлатой, только папа метис. Схватила одного. Из него такая лошадь выросла! Ещё и туповатая с истеричным поведением.

• Юлия

Сообщение #720648 от 26-11-2025 07:26:25

Ближайший большой город ко мне Екатеринбург

Тогда вам еще надо понимать, что шотландец будет требовать постоянного ухода, в том числе и наблюдение в ветеринарных клиниках, очень они "нежные" животные в этом плане. Это я к тому, что в вашем городке должны быть хорошие вет.врачи.

• Larisa

Сообщение #720650 от 26-11-2025 07:27:03

Вы простите, что я к вам привязалась. Может, вы не знаете, что будет дальше делать некастрированный кот. Сначала он начнёт завывать, особенно по ночам. Потом будет метить всё в доме. Углы, шторы, мебель. Возможно, станет агрессивным периодами. Я свою кошку стерилизовала в шесть месяцев. Кота в 8. Сейчас это счастливые весёлые животные. Красивые. У меня сибиряки. Корм для стерилизованных продаётся везде.

• Анастасия

Сообщение #720683 от 26-11-2025 07:46:31

Моя знакомая сильно хотела маленькую собачку, чтобы по-модному в магазинах под мышкой таскать (дело было в нулевых). Денег на высокопородную не было. Увидела объявление, что раздаются щенки китайской хохлатой, только папа метис. Схватила одного. Из него такая лошадь выросла! Ещё и туповатая с истеричным поведением.

Родственники так же взяли чихуахуа у разведенцев много лет назад. Выросла длинноногая лань раза в 3 больше чихуахуа

• Саша 🍒

Сообщение #720725 от 26-11-2025 08:07:27

Переживать за животных моя профессия. Хоть вашего хоть нет. Вообще пора внести в законодательство отказ от кастрации домашних кошек/котов, не предназначенных к разведению, как жестокое обращение с животными.

Перечитала ваше сообщение, вы наоборот за кастрацию 😁. 🤝

• Юлия

Сообщение #720734 от 26-11-2025 08:10:53

Вы простите, что я к вам привязалась. Может, вы не знаете, что будет дальше делать некастрированный кот. Сначала он начнёт завывать, особенно по ночам. Потом будет метить всё в доме. Углы, шторы, мебель. Возможно, станет агрессивным периодами. Я свою кошку стерилизовала в шесть месяцев. Кота в 8. Сейчас это счастливые весёлые животные. Красивые. У меня сибиряки. Корм для стерилизованных продаётся везде.

Спасибо за мнение, я все понимаю. Опыт - это действительно ценно. Дело в том, что мы изначально брали кота породистого, с возможностью к разведению. Я брала именно с расчетом, что оценю свои силы изучу вопрос и либо кастрируем вовремя, либо возьмем вторую кошку и будем уже их женить. Кота без секаса оставлять не планировали 🤪 ну и, разумеется, пока изучаю вопрос, приходит понимание, что одной кошки будет мало, скорее всего придем к варианту кастрации

• Larisa

Сообщение #720770 от 26-11-2025 08:26:51

Спасибо за мнение, я все понимаю. Опыт - это действительно ценно. Дело в том, что мы изначально брали кота породистого, с возможностью к разведению. Я брала именно с расчетом, что оценю свои силы изучу вопрос и либо кастрируем вовремя, либо возьмем вторую кошку и будем уже их женить. Кота без секаса оставлять не планировали 🤪 ну и, разумеется, пока изучаю вопрос, приходит понимание, что одной кошки будет мало, скорее всего придем к варианту кастрации

Не понимаю. Когда берёте кота в питомнике или у заводчиков, сразу есть договор - или на разведение, или под кастрацию. Не бывает среднего - возьмём, а там видно будет. Ладно. Удачи вашему коту. 👍

• Larisa

Сообщение #720783 от 26-11-2025 08:32:17

На счёт одной кошки мало... Согласна. Две, даже если не дружат, это весело. Мы второго взяли, потому что ему в питомнике какая-то кошка глаз выбила. Котёнок стал неликвидным, хотя красавец. Мне его отдали с условием одной вязки, а потом кастрация. Но он в 8 месяцев завыл, подходящей кошки в течке в питомнике не было, мне разрешили его кастрировать. Очень счастлива, что две кошки.

• Юлия

Сообщение #720787 от 26-11-2025 08:34:53

Не понимаю. Когда берёте кота в питомнике или у заводчиков, сразу есть договор - или на разведение, или под кастрацию. Не бывает среднего - возьмём, а там видно будет. Ладно. Удачи вашему коту. 👍

Есть третий вариант, котенок берется некастрированным, документ выдается с пометкой «не для разведения», но при этом котенок по всем параметрам разрешен в разведение. К моменту кастрации, если покупатель решает, что планирует заниматься разведением, доплачивает заводчику стоимость и документ меняется. Я все понимаю, у каждого есть какие-то свои триггерные точки, но у вас какая-то болезненная реакция на совершенно незнакомых людей. Если это у вас профдеформация, обратитесь к специалисту. Дальше будет хуже

• Larisa

Сообщение #720795 от 26-11-2025 08:38:29

Есть третий вариант, котенок берется некастрированным, документ выдается с пометкой «не для разведения», но при этом котенок по всем параметрам разрешен в разведение. К моменту кастрации, если покупатель решает, что планирует заниматься разведением, доплачивает заводчику стоимость и документ меняется. Я все понимаю, у каждого есть какие-то свои триггерные точки, но у вас какая-то болезненная реакция на совершенно незнакомых людей. Если это у вас профдеформация, обратитесь к специалисту. Дальше будет хуже

Приведите, пожалуйста, цитату, в которой я демонстрирую болезненную реакцию.

• Елена

Сообщение #721374 от 26-11-2025 11:45:09

Серая кошка родила таких котят,живём в своем доме,вообщем нагуляла , теперь все коты стерилизованные и кошка в том числе.Коты все рабочие,ловцы мышей и птичек...Причем все с одного помета.черный тоже.Ну очень умные.Не гадят,не пакостничают,Очень любвеобильные,ходят с нами как собаки в лес,на речку.Вообщем за любой кипишь кроме голодовки.

• Larisa

Сообщение #721495 от 26-11-2025 12:32:06

Серая кошка родила таких котят,живём в своем доме,вообщем нагуляла , теперь все коты стерилизованные и кошка в том числе.Коты все рабочие,ловцы мышей и птичек...Причем все с одного помета.черный тоже.Ну очень умные.Не гадят,не пакостничают,Очень любвеобильные,ходят с нами как собаки в лес,на речку.Вообщем за любой кипишь кроме голодовки.

У нас то же самое. Старшая кошка ходит с нами в лес за грибами, как собака. Охотятся оба. У них разница в возрасте 5 лет. У них один общий родственник в родословной.

• Larisa

Сообщение #721897 от 26-11-2025 14:25:49

У нас ежи не водятся.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.