Татьяна, а вы прям занимаетесь разведением или это так, случай?) У меня просто парень и я не могу решиться на кастрацию. Думаю еще Бурмазель завести 😅 но тоже перспектива любопытная
У вас кот и вы его не кастрировали? Это же жестоко.
Хочу купить котенка, вислоухий шотландец , мальчик. Незнаю где искать. Подскажите с чего начинать. Екатеринбург.
Хочу купить котенка, вислоухий шотландец , мальчик. Незнаю где искать. Подскажите с чего начинать. Екатеринбург.
Нет, я живу в маленьком городе, у нас нет питомников,
Моему коту 7 месяцев. Период кастрации самый оптимальный с 6 до 8 , поэтому не переживайте за моего подростка. У нас время принятия решения
Лучше искать в питомниках. Если в вашем городе их нет, то в другом городе, большенство питомников доставляют животных. Мы так на Авито чуть котёнка не купили за дёшево, благо увидили отзыв от покупателя что у них котёнок умер через 2 дня и в попытках его спасти отдали круглую сумму на реанимацию.
Моему коту 7 месяцев. Период кастрации самый оптимальный с 6 до 8 , поэтому не переживайте за моего подростка. У нас время принятия решения
Моя знакомая сильно хотела маленькую собачку, чтобы по-модному в магазинах под мышкой таскать (дело было в нулевых). Денег на высокопородную не было. Увидела объявление, что раздаются щенки китайской хохлатой, только папа метис. Схватила одного. Из него такая лошадь выросла! Ещё и туповатая с истеричным поведением.
Переживать за животных моя профессия. Хоть вашего хоть нет. Вообще пора внести в законодательство отказ от кастрации домашних кошек/котов, не предназначенных к разведению, как жестокое обращение с животными.
Вы простите, что я к вам привязалась. Может, вы не знаете, что будет дальше делать некастрированный кот. Сначала он начнёт завывать, особенно по ночам. Потом будет метить всё в доме. Углы, шторы, мебель. Возможно, станет агрессивным периодами. Я свою кошку стерилизовала в шесть месяцев. Кота в 8. Сейчас это счастливые весёлые животные. Красивые. У меня сибиряки. Корм для стерилизованных продаётся везде.
Спасибо за мнение, я все понимаю. Опыт - это действительно ценно. Дело в том, что мы изначально брали кота породистого, с возможностью к разведению. Я брала именно с расчетом, что оценю свои силы изучу вопрос и либо кастрируем вовремя, либо возьмем вторую кошку и будем уже их женить. Кота без секаса оставлять не планировали 🤪 ну и, разумеется, пока изучаю вопрос, приходит понимание, что одной кошки будет мало, скорее всего придем к варианту кастрации
Не понимаю. Когда берёте кота в питомнике или у заводчиков, сразу есть договор - или на разведение, или под кастрацию. Не бывает среднего - возьмём, а там видно будет. Ладно. Удачи вашему коту. 👍
Есть третий вариант, котенок берется некастрированным, документ выдается с пометкой «не для разведения», но при этом котенок по всем параметрам разрешен в разведение. К моменту кастрации, если покупатель решает, что планирует заниматься разведением, доплачивает заводчику стоимость и документ меняется. Я все понимаю, у каждого есть какие-то свои триггерные точки, но у вас какая-то болезненная реакция на совершенно незнакомых людей. Если это у вас профдеформация, обратитесь к специалисту. Дальше будет хуже
Серая кошка родила таких котят,живём в своем доме,вообщем нагуляла , теперь все коты стерилизованные и кошка в том числе.Коты все рабочие,ловцы мышей и птичек...Причем все с одного помета.черный тоже.Ну очень умные.Не гадят,не пакостничают,Очень любвеобильные,ходят с нами как собаки в лес,на речку.Вообщем за любой кипишь кроме голодовки.