Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Косметология при похудении | страница 108

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Albina Sabirova

Сообщение #93314 от 13-01-2025 13:14:03

В общем, полное разочарование у меня наступило, в средствах для корректирования послеоперационных швов. Пользовалась: Контрактубекс, Цикатрикс, Дерматикс, потом Силиконовый пластырь на Дерматикс ... и вот с пластырем вроде как шов стал таким мягким и более светлым ( сразу, когда только снимаешь пластырь), но спустя время, всё становится таким же как было До. Операция у меня была в мае месяце 2024 года. С момента операции и примерно месяц-полтора всё активно заживало и я пользовалась только тем, что врач прописал (+ анти-аллергенное и увлажняющее, так как кожа на шве и вокруг него сохла, шелушилась и покрывалась корками), до тех пор пока все "открытые" места на шве не затянулись. А вот потом уже, когда явное заживление шва приостановилось визуально (месяца полтора после операции), я начала покупать и мазать всё вышеперечисленное. "В пластыре" я с августа месяца прошлого года. Неделю назад я его сняла и неделю ничего не мазала и не клеила. Резульат? Всё как было, так и осталось, как будто время отмотали назад, к началу всех моих манипуляций для скорейшего заживления шва. Сейчас состояние шва такое, как будто я ничего и не делала с ним вообще. И вот спрашивается, зачем столько денег и времени было потрачено, если результата 0 ?

Я третиноином мазала шов после кс, знал значительнее светлее и тоньше

• Albina Sabirova

Сообщение #93316 от 13-01-2025 13:14:38

у меня возникла мысль ... а не начать ли мазать шов третиноином? 🧐 на лице же нормально он работает, может и со швом разберётся? )))

А ну вот) поможет точно👍🏻

• Albina Sabirova

Сообщение #93317 от 13-01-2025 13:16:41

Я мазала 1% не каждый день, все шелушилось краснело, как и должно быть и вот результат как зажило все очень радует. Даже спустя 3 года, он у меня был красный и толще с одной стороны, теперь не так

• Анна

Сообщение #93322 от 13-01-2025 13:19:41

Я мазала 1% не каждый день, все шелушилось краснело, как и должно быть и вот результат как зажило все очень радует. Даже спустя 3 года, он у меня был красный и толще с одной стороны, теперь не так

ну вот я тоже думаю ... там же пишут что при постакне помогает, и так и оно и есть, на собственном лице, так сказать, я в этом убедилась, ямы и бугры от выдавливания прыщей разной глубины разгладились же ... Я сейчас на 0,1% третиноина через день, мазать заодно с лицом и шов - не проблема. Надо попробовать, наверное.

• Ксюша

Сообщение #93344 от 13-01-2025 13:55:39

Я где-то высоко писала очень подробный свой отзыв и впечатления...🙄 Может по поиску найдёте,я на Альтере делала ( можно по слову Альтера поискать)

Поискала по слову альтера. Ваш отзыв нашла, но ещё нашла кучу других отзывов. Желание - как рукой сняло. Спасибо. Подумаю в сторону нитей или годам к 45 о хирургической подтяжке

• Ксюша

Сообщение #93345 от 13-01-2025 13:56:39

Я где-то высоко писала очень подробный свой отзыв и впечатления...🙄 Может по поиску найдёте,я на Альтере делала ( можно по слову Альтера поискать)

И клиника ответили,что на liftera-a делают. Но все равно уже не хочется 😅

• Екатерина

Сообщение #93429 от 13-01-2025 14:56:50

Здравствуйте, подскажите rf лифтинг кто -то делал? Как эффект?

• Ольга

Сообщение #93565 от 13-01-2025 16:08:20

Микроигольчатый RF ?

• Наталья Валериевна

Сообщение #93636 от 13-01-2025 16:38:42

Девочки и мальчики, пробежалась по поиску и увидела,что есть люди кто смас у косметолога делал. Как вам? Заметнее ли эффект спустя время? Отзывы в инете неоднозначные. И вроде надо сделать, но что то от 36тыс тратить на пустышку - нет никакого желания

Чтобы был эффект, надо соблюсти ряд непростых условий, нужен оооочень грамотный врач и современный аппарат (их уже несколько поколений). Я пару-тройку лет изучала вопрос, мониторила докторов и паблики и поняла, что в моем случае это трата денег без желаемого результата. И 36 тыс не может стоить хороший СМАС. Обо всех деталях не каждый косметолог скажет (невыгодно пациентов терять)

• Анна

Сообщение #93644 от 13-01-2025 16:44:09

ну вот я тоже думаю ... в инструкции же пишут что при постакне помогает (а постакне это тоже своего рода шрамики) , и так и оно и есть, на собственном лице, так сказать, я в этом убедилась, ямы и бугры на лице (от выдавливания прыщей) разной глубины разгладились же ... Я сейчас на 0,1% третиноина через день (лицо), мазать заодно с лицом и шов - не проблема. Надо попробовать, наверное.

Третиноин супер, у меня кожа от него идеальная. Есть и в геле, но именно гель для меня слишком активный

• Анна

Сообщение #93656 от 13-01-2025 16:51:33

Третиноин супер, у меня кожа от него идеальная. Есть и в геле, но именно гель для меня слишком активный

ну у меня не идеальная, на мой взгляд, но даже сын что-то заметил, говорит "у тебя кожа стала более гладкой и ровной, по сравнению с раньше". Разновидности трета я уже,наверное, все перепробовала. И гель Менарини и Абтейн-А, и крем Хелен Фарма. Менарини пробовала только 0,025 и 0,5, тюбик 0,1 лежит ещё не вскрытый, пользуюсь на данный поочерёдно 0,1 гелем (Абтейн-А) и кремом (Хелен фарма). Как они закончатся, открою тюбик 0,1 менарини и там уже решу что лучше. На данный момент могу сказать,что крем точно не нравится, больше не буду покупать. А вот гель Абтейн-А очень даже не плох и приятен. Буду выбирать между ним и гелем менарини.

• Анна

Сообщение #93686 от 13-01-2025 17:03:46

Я, кстати, до сих пор не пойму, что имеют ввиду девушки, говоря что кожа у них с третом сияет ... я вот смотрю-смотрю, не вижу сияния. Вижу опущенные уголки глаз, вижу брыли, вижу как грёбаная камера сделала из моего лица рыбий глаз, поэтому я до сих не решаюсь своё фото показывать, а вот каких-то там сияний я не вижу)))

• Екатерина

Сообщение #93690 от 13-01-2025 17:04:52

Микроигольчатый RF ?

Да, да, именно)

• Ксюша

Сообщение #93717 от 13-01-2025 17:15:40

Чтобы был эффект, надо соблюсти ряд непростых условий, нужен оооочень грамотный врач и современный аппарат (их уже несколько поколений). Я пару-тройку лет изучала вопрос, мониторила докторов и паблики и поняла, что в моем случае это трата денег без желаемого результата. И 36 тыс не может стоить хороший СМАС. Обо всех деталях не каждый косметолог скажет (невыгодно пациентов терять)

Косметолог у меня 100% хороший. Не первый год с ней. Что касается аппарата, я спросила какой и загуглила,что корейский аналог лифтера - он дешевле альтеры и менее болезненный. Ну и зависит же от количества линий всегда. В любом случае, мне предложили бесплатно на консультацию прийти перед этим, но я уже скорее просто не хочу смас

• Анна

Сообщение #93754 от 13-01-2025 17:29:54

Я, кстати, до сих пор не пойму, что имеют ввиду девушки, говоря что кожа у них с третом сияет ... я вот смотрю-смотрю, не вижу сияния. Вижу опущенные уголки глаз, вижу брыли, вижу как грёбаная камера сделала из моего лица рыбий глаз, поэтому я до сих не решаюсь своё фото показывать, а вот каких-то там сияний я не вижу)))

У меня стала кожа равномерно нежно розовая и оч гладкая, какая то плотная, однородная) морщин у меня нет, а вот поры стали оч мелкими. наверное о таком сиянии речь))

• Анна

Сообщение #93778 от 13-01-2025 17:39:09

У меня стала кожа равномерно нежно розовая и оч гладкая, какая то плотная, однородная) морщин у меня нет, а вот поры стали оч мелкими. наверное о таком сиянии речь))

По-видимому, вот именно что комплекс таких вот положительных изменений даёт такой эффект, который люди называют "сиянием кожи". А я его не вижу, потому что зациклена на других проблемах, которые трет не в состоянии решить :)

• Дарья

Сообщение #93797 от 13-01-2025 17:45:29

Должна была в пятницу делать, но в последний момент решила сделать биоревитализацию и колост микро.😅 тоже послушаю, все таки рф хочется тоже.

• Юлия

Сообщение #93819 от 13-01-2025 17:55:38

По-видимому, вот именно что комплекс таких вот положительных изменений даёт такой эффект, который люди называют "сиянием кожи". А я его не вижу, потому что зациклена на других проблемах, которые трет не в состоянии решить :)

Я видела настоящий эффект сияния, мне косметолог показывал фото своей клиентки, там прям до и после. После очень здоровая свежая кожа, и именно сияние, как будто глитер использовался.

• Анна

Сообщение #93848 от 13-01-2025 18:12:07

да. + увлажнять, увлажнять и ещё раз увлажнять. Кто-то увлажняет за час-полчаса до того, как третиноин нанести, кто-то после.

• Сообщение #93850 от 13-01-2025 18:13:04

да. + увлажнять, увлажнять и ещё раз увлажнять. Кто-то увлажняет за час-полчаса до того, как третиноин нанести, кто-то после.

Простите за уточнение: до нанесения этого крема нанести увлажняющий?

• Анна

Сообщение #93853 от 13-01-2025 18:14:49

ещё момент: сейчас морозы, купите ещё крем от морозов, и вместо увлажняющего крема перед выходом на улицу его мажте (+ сверху спф 50) . Кожа на трете очень чувствительная, и к морозам тоже. Я этот момент как-то не учла и получила обморожение лица однажды.

• Анна

Сообщение #93854 от 13-01-2025 18:16:05

да, я так делаю. А когда время пройдёт и если всё ок, можно будет пробовать наносить на чистую кожу, без крема, и закрывать кремом уже только если есть неприятные ощущения. Но на следующий день всё равно увлажняющий крем обязателен.

• Анна

Сообщение #93855 от 13-01-2025 18:16:47

ох, а я Вас и не узнала в новой обновке-то)))

• Сообщение #93858 от 13-01-2025 18:17:27

ох, а я Вас и не узнала в новой обновке-то)))

У меня два телефона, сейчас с другого пишу номера🖐️, свои💖

• Ольга

Сообщение #93859 от 13-01-2025 18:17:28

Да, да, именно)

Я делаю регулярно, 2 раза в год. Курсом 2,3. Мне нравится, кожа становится плотнее, поры сужаются, выравнивается . И эта процедура точно, если правильно выполнена и на нормальном аппарате способствует коллагенезу. И ещё хорошо паралельно с инъекционными - биорев, коллаген.

• Сообщение #93861 от 13-01-2025 18:17:45

да, я так делаю. А когда время пройдёт и если всё ок, можно будет пробовать наносить на чистую кожу, без крема, и закрывать кремом уже только если есть неприятные ощущения. Но на следующий день всё равно увлажняющий крем обязателен.

Признаться - целая наука🧐

• Анна

Сообщение #93873 от 13-01-2025 18:25:52

Признаться - целая наука🧐

1. Вечером наносите как всегда свой увлажняющий уход. Через полчаса-час третиноин сверху. Вот и всё. потом через 7 дней снова тоже самое. Потом через 6.Потом через 5. И остановиться лучше на "через день". Я сколько раз не пыталась перейти на "каждый день", каждый раз заканчивался плачевно. Потом можно будет пробовать наоборот: сначала трет, потом через полчаса-час привычный увлажняющий крем. Через пару недель если всё ок, можно пробовать отказаться от увлажняющего крема на ночь вообще. И только утром увлажнять. В общем, надо аккуратно пробовать как Вашей коже лучше будет. Ну и не пугаться,если появятся шелушения, покраснения ... если они появятся, прекращаете пользоваться третом, пока всё не заживёт, паралельно активно увлажняете (если сильно будет зудеть, то что-то типа акридерма ГК ещё можно добавить). А потом снова всё заново начинаете с третом ... в общем, это долгая история, но не такая уж и непосильная. И да, она стоит того. Сколько бы я тут не ворчала, что ничего мне не помогает, а вот попробуйте у меня трет отнять - не отдам)))

• Анна

Сообщение #93884 от 13-01-2025 18:29:45

ну и вот лучше сначала почитать: https://kosmetista.ru/blog/79883.html https://kosmetista.ru/blog/87700.html https://kosmetista.ru/blog/103920.html

• Анна

Сообщение #93894 от 13-01-2025 18:36:00

ну и вот лучше сначала почитать: https://kosmetista.ru/blog/79883.html https://kosmetista.ru/blog/87700.html https://kosmetista.ru/blog/103920.html

тут девушка сначала сыворотку наносит, потом трет, а потом увлажняющий крем, с разбивкой кажется по полчасу - часу ... но я думаю тут строгих правил нет, надо искать для себя тот вариант, который будет удобнее своей собственной коже. Мне поначалу было норм на сухую кожу и я думала ну зачем мне все эти увлажняющие крема ...а потом кааааак начался дерматит))) Потом я пробовала уже и как в постах выше с сывороткой, потом трет, потом крем, и наоборот. В итоге пришла к вышеописанному варианту: сыворотка, потом крем, потом трет. Но сейчас уже, я вижу что кожа попривыкла и включаю в трето-дни дни без сыворотки и крема...

• 🤎

Сообщение #94071 от 13-01-2025 19:57:51

Здравствуйте, может упусила сообщение, но что вы посоветуете, чтобы кожа на лице осталась в хорошем состоянии при похудении? желательно без уколов

Без уколов это в первую очередь чистое питание, достаточное количества белка в рационе. Качественный сон. Массаж/ самомассаж. Кислоты и ретинол в уходе. Курс биполярного рф лифтинга. Ну и многое зависит от генетики.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.