Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик Некст, отзывы вопросы ответы | страница 52

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #57378 от 17-12-2024 12:17:10

Однозначно снижение веса исключительно на дефиците Я думаю уже ясно и понятно всем Вес снижается не от препарата а только на дефиците 💯 Ни о каком чуде речи и не было и не может быть Вопрос к тем у кого стал снижаться аппетит после того как повысили дозу 🫶 Я знаю, читала выше что не одна я столкнулись с тем что семаглютид 1мг так же как у меня перестал снижать аппетит И вот все дружно и с нетерпением ждали повышенную дозировку Вот она вышла И вопрос именно к тем у кого на 1.7 или 2.4 стал опять притупляться аппетит

Интересно, а что вам помешало сразу задать вопрос про влияние препарата на аппетит?

• ЮШ

Сообщение #57380 от 17-12-2024 12:18:37

Интересно, а что вам помешало сразу задать вопрос про влияние препарата на аппетит?

Не совсем поняла вопрос?

• ЮШ

Сообщение #57382 от 17-12-2024 12:21:24

Перечила Вас и поняла Но могу сказать вопрос Ваш не по существу

• Maria

Сообщение #57383 от 17-12-2024 12:21:25

Возможно появится русский мунджаро. ( или зепбаунд). А там еще тестируют новые глутиды. Но пока сидим на сема. Не бросайте только. Возможно скоро выстрелит. Щитовидку надо чекать, гипотиреоз чтоб не прозевать, иногда он не дает худеть . Скоро пойду проверять. Нам очень повезло что вообще есть русские дженерики, иначе все было бы очень дорого еще вдобавок..

А как гипотериоз мешает худеть? Я просто не очень в теме, вот и интересуюсь

• Maria

Сообщение #57395 от 17-12-2024 12:29:10

Я 2,4 колю. Сегодня 2й раз. Начинала семавик с 0,25 по 4 недели с шагом 0,25 довела до 2. После 2 уколола 2,4. Аппетит есть. Вес растет.

Лидия, ну как же так. А дальше вы как собираетесь после уколов жить? Нельзя же только на уколы рассчитывать, надо самой усилия прилагать, питание налаживать.

• Полина

Сообщение #57729 от 17-12-2024 17:58:14

А как гипотериоз мешает худеть? Я просто не очень в теме, вот и интересуюсь. А ещё видела эндокринологов, они все говорят, что не мешает худеть ничего

Если судить по мне, то худеется прекрасно при гипотериозе

• Rina

Сообщение #57803 от 17-12-2024 18:43:52

А как гипотериоз мешает худеть? Я просто не очень в теме, вот и интересуюсь. А ещё видела эндокринологов, они все говорят, что не мешает худеть ничего

Я , думаю , вы все таки в теме) если гипотериоз не компенсированный, или человек не знает, что у него по этой части есть проблемы- снижена работоспособность, депрессия, усталость, апатия ко всему и подобное, то сложнее держать себя в плане диеты ( тот же калораж блюсти), лень готовить ( проще булками закинуться), нет должного стремления к новой фигуре и улучшению качества жизни. Укол сделать такому человеку не сложно, а все остальное... У меня знакомая такая. Гоню ее к эндокринологу С леченым гипотериозом разговоров нет.

• Maria

Сообщение #57823 от 17-12-2024 19:00:32

Я , думаю , вы все таки в теме) если гипотериоз не компенсированный, или человек не знает, что у него по этой части есть проблемы- снижена работоспособность, депрессия, усталость, апатия ко всему и подобное, то сложнее держать себя в плане диеты ( тот же калораж блюсти), лень готовить ( проще булками закинуться), нет должного стремления к новой фигуре и улучшению качества жизни. Укол сделать такому человеку не сложно, а все остальное... У меня знакомая такая. Гоню ее к эндокринологу С леченым гипотериозом разговоров нет.

Поняла, спасибо. Я только начинаю туда нырять, а пока избегала осознанно, как и про диабеты было неинтересно. И как не крути, а все равно выходит, что всем надо для начала сдавать анализ крови, чтоб понять, что с телом. Сегодня прям много было вопросов в чате, можно ли без анализов. Как в том анекдоте: Я готов на все, чтоб похудеть, только не идти к доктору и следить за питанием, а так на все 😁

• Анастасия

Сообщение #57903 от 17-12-2024 21:07:33

Всем привет ! Купила семавик , выписал эндокринолог, лежит 2 недели боюсь начинать ставить , преддиабета и диабета нет , рост 159 вес 67, сидячая работа по 8-10 часов , утром кружка кофе , перед сном куча еды, в выходной все мысли о еде . Организм очень реагирует на всякие побочки от таблеток , пробовала голдлайн, с него серые выпрыгивало и давление падало , пробовала саксенду, в самой маленькой дозе , тошнота , слабость , боли в животе , короче не смогла . Сейчас вот настало время семавика , и мне до жути страшно побочек, у меня камни в почках , лечу их уже лет 18 , было 4 операции , растут новые практически сразу , ни какие препараты не помогают , обошла всех врачей города уже , и вот у меня часто приступ почечной колики либо ноет почка , а если добавятся побочки от семавика я вообще незнаю как жить буду , дайте пожалуйста совет , как избежать побочек такому слабому организму как у меня ?

• Svetlana

Сообщение #57907 от 17-12-2024 21:15:14

Всем привет ! Купила семавик , выписал эндокринолог, лежит 2 недели боюсь начинать ставить , преддиабета и диабета нет , рост 159 вес 67, сидячая работа по 8-10 часов , утром кружка кофе , еда только перед сном ,куча еды, в выходной все мысли о еде . Организм очень реагирует на всякие побочки от таблеток , пробовала голдлайн, с него серые выпрыгивало и давление падало , пробовала саксенду, в самой маленькой дозе , тошнота , слабость , боли в животе , короче не смогла . Сейчас вот настало время семавика , и мне до жути страшно побочек, у меня камни в почках , лечу их уже лет 18 , было 4 операции , растут новые практически сразу , ни какие препараты не помогают , обошла всех врачей города уже , и вот у меня часто приступ почечной колики либо ноет почка , а если добавятся побочки от семавика я вообще незнаю как жить буду , дайте пожалуйста совет , как избежать побочек такому слабому организму как у меня ? А еще были ли у кого то проблемы с сердцем от препарата ? У меня пульс 100 почти всегда

А врач по каким показаниям выписал? ИМТ у Вас практически в норме почти...

• Анастасия

Сообщение #57911 от 17-12-2024 21:20:48

Очень много жира , всю жизнь весила 43 кг , после 2 родов сильно поправилась , и продолжала набирать , внешне большой живот толстые руки , круглое лицо , в общем я невысокая и толстая , за последние 4 месяца набрала 5 кг и 10 см в талии

• Анастасия

Сообщение #57912 от 17-12-2024 21:21:35

Смотрю на себя честно и с грустью

• הלנה

Сообщение #57914 от 17-12-2024 21:27:47

Очень много жира , всю жизнь весила 43 кг , после 2 родов сильно поправилась , и продолжала набирать , внешне большой живот толстые руки , круглое лицо , в общем я невысокая и толстая , за последние 4 месяца набрала 5 кг и 10 см в талии

Я после вторых родов тоже больше 20 кг набрала. А анализы Вы сдавали какие нибудь 🤔

• Svetlana

Сообщение #57915 от 17-12-2024 21:28:27

Сомневаюсь, что здесь в чате Вы сможете получить квалифицированный совет, учитывая все вышесказанное Вами , почки и т.д. Мне кажется, что риски последствий/побочек от уколов выше, чем Ваши лишних несколько килограммов.

• Анастасия

Сообщение #57916 от 17-12-2024 21:29:00

Я после вторых родов тоже больше 20 кг набрала. А анализы Вы сдавали какие нибудь 🤔

Да я наблюдаюсь у эндокринолога 2года, сдаю постоянно кучу анализов

• הלנה

Сообщение #57917 от 17-12-2024 21:30:12

Да я наблюдаюсь у эндокринолога 2года, сдаю постоянно кучу анализов

Мне мезо терапия помогла, я 10 кг сбросила за 6 сеансов, но если себя не ограничивать в питании, так и получится, то мезо, то семавик 🤔

• Анастасия

Сообщение #57920 от 17-12-2024 21:33:12

Сомневаюсь, что здесь в чате Вы сможете получить квалифицированный совет, учитывая все вышесказанное Вами , почки и т.д. Мне кажется, что риски последствий/побочек от уколов выше, чем Ваши лишних несколько килограммов.

Я понимаю что для кого то кажется что мне достаточно скинуть 5-7 кг , но так как имт не так уж и привышен , они не скидываются , и похудеть мне нужно до 50 как минимум , со спортом подружится пыталась много раз , заканчивалось коликой почечной и долгим восстановлением , больницы, антибиотики и тп . Если всетаки кто то даст советы как сгладить побочки большое вам спасибо !

• Елена

Сообщение #57929 от 17-12-2024 21:49:23

Девочки ,а приступа панкреатита не было у кого нибудь? У меня в анамнезы есть панкреатит , теперь боюсь 😓

• Svetlana

Сообщение #57930 от 17-12-2024 21:51:07

Девочки ,а приступа панкреатита не было у кого нибудь? У меня в анамнезы есть панкреатит , теперь боюсь 😓

Панкреатин вообще-то в противопоказаниях к препарату

• Svetlana

Сообщение #57934 от 17-12-2024 21:55:17

😓

Точнее применяют с осторожностью при анамнезе таком. А при приступе отменяют

• Елена

Сообщение #57935 от 17-12-2024 21:57:01

Вот я тоже так поняла, теперь даже не знаю что делать, и хочу ,и боюсь

• Елена

Сообщение #57937 от 17-12-2024 22:01:46

Уколите половину минимальной дозы и посмотрите 0,125 по самочувствию. У меня панкреатит, поняла, что не для меня препарат. Колом встаёт ЖКТ, отпускает только на третий день.

• Rina

Сообщение #57940 от 17-12-2024 22:08:16

Всем привет ! Купила семавик , выписал эндокринолог, лежит 2 недели боюсь начинать ставить , преддиабета и диабета нет , рост 159 вес 67, сидячая работа по 8-10 часов , утром кружка кофе , еда только перед сном ,куча еды, в выходной все мысли о еде . Организм очень реагирует на всякие побочки от таблеток , пробовала голдлайн, с него серые выпрыгивало и давление падало , пробовала саксенду, в самой маленькой дозе , тошнота , слабость , боли в животе , короче не смогла . Сейчас вот настало время семавика , и мне до жути страшно побочек, у меня камни в почках , лечу их уже лет 18 , было 4 операции , растут новые практически сразу , ни какие препараты не помогают , обошла всех врачей города уже , и вот у меня часто приступ почечной колики либо ноет почка , а если добавятся побочки от семавика я вообще незнаю как жить буду , дайте пожалуйста совет , как избежать побочек такому слабому организму как у меня ? А еще были ли у кого то проблемы с сердцем от препарата ? У меня пульс 100 почти всегда

Вот обзорная статья в американском журнале по урологии, можно прочитать в автопереводчике https://www.auajournals.org/doi/10.1097/01.JU.0001008764.86460.8e.11

• Анастасия

Сообщение #57942 от 17-12-2024 22:09:03

Вот обзорная статья в американском журнале по урологии, можно прочитать в автопереводчике https://www.auajournals.org/doi/10.1097/01.JU.0001008764.86460.8e.11

Спасибо

• Rina

Сообщение #57943 от 17-12-2024 22:09:09

В резком контрасте со значительными рисками, связанными с ИМП и мочекаменной болезнью у диабетической популяции, наше исследование показывает, что использование Sg для контроля веса у недиабетиков не увеличивает риск мочекаменной болезни и снижает риск ИМП. Эти результаты подтверждают осуществимость Sg как безопасного подхода к контролю веса.

• Rina

Сообщение #57944 от 17-12-2024 22:09:59

Sg- семаглутид, ИМП- инфекции мочевыводящих путей.

• Rina

Сообщение #57946 от 17-12-2024 22:10:56

Но каких либо больших исследований в этой области похоже еще не было.

• Guziksh

Сообщение #57947 от 17-12-2024 22:14:13

Подскажите пожалуйста, вес встал на 62 дошла до 1 мл кколола месяц далее 0 75 ,скинула до этого 9 кг где-то . Незнаю че делать. ? Либо все предел ,но мне бы скинуть ещё 5 кг. Либо продолжить 0.75 либо бросить, либо 1 мл .я в замешательстве .

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.