Я этого знакомого сибиряка угостила клубникой, а он говорит что-то типа: "Я люблю Викторию" 👀 "У бабушки в саду росла" 👀👀 потом ещё рассказывал, что ещё любит иргу, которая тоже у бабушки росла. Я это слово тоже никогда не слышала. Потом оказалось, что она у нас тоже растёт, но я не огородник, да и не местная, хоть и больше 20 лет живу в Питере. Иргу уже попробовала ) а я, например, из Ташкента приехала в Россию со словом кетка, но быстро поняла, что его не понимают 😁 это обёртка от конфеты, фантик. И "вай" разучилась говорить 😁
Вот я тоже удивилась, а потом прислушалась и оказывается многие буханку хлеба кирпичем называют😊
Ещё булка хлеба говорят. Но мне буханочка роднее. Мне кажется, слово буханка все понимают. Я вообще успела много где пожить в России, а ещё много родственников в разных регионах. Меня радует лексическое разнообразие ) но все равно иногда встречаются слова, которые я не слышала, или необычное их употребление.
Девочки, может кто нибудь есть с Ярославля. Посоветуйте пожалуйста куда сходить за 2.5 дня. Пока приметила: зоопарк, макет Золотого кольца, поездку в Вятское. Из кафе забронировала Иван Васильевича и Трактир на набережной, еще из рекомендаций Багет паштет и жёлтый хлеб ( кажется)
Девочки, может кто нибудь есть с Ярославля. Посоветуйте пожалуйста куда сходить за 2.5 дня. Пока приметила: зоопарк, макет Золотого кольца, поездку в Вятское. Из кафе забронировала Иван Васильевича и Трактир на набережной, еще из рекомендаций Багет паштет и жёлтый хлеб ( кажется)
Ооо меня очень удивила тут фраза "позатот год" или "на позатой неделе"😳 А в Ташкенте были две подруги одна с Самарканда другая с Бухары и они обе говорили "что стало" вместо "что случилось"😊😂
А теперь переучили коллеги на работе, все вокруг говорят "крайний". Прочитала, что это неправильно, и что особенно распространено у летчиков, они не говорят "последний рейс", говорят "крайний рейс".
Я принципиально говорю "последний", я не шахтёр, не сапёр, не лётчик и т.д., и не собираюсь следовать всем суевериям
Я этого знакомого сибиряка угостила клубникой, а он говорит что-то типа: "Я люблю Викторию" 👀 "У бабушки в саду росла" 👀👀 потом ещё рассказывал, что ещё любит иргу, которая тоже у бабушки росла. Я это слово тоже никогда не слышала. Потом оказалось, что она у нас тоже растёт, но я не огородник, да и не местная, хоть и больше 20 лет живу в Питере. Иргу уже попробовала ) а я, например, из Ташкента приехала в Россию со словом кетка, но быстро поняла, что его не понимают 😁 это обёртка от конфеты, фантик. И "вай" разучилась говорить 😁
Есть у кого-то др на майские? У меня 02.05. Тут в чате, наверное, Тельцов тьма, так как мы большие любители поесть.
Есть у кого-то др на майские? У меня 02.05. Тут в чате, наверное, Тельцов тьма, так как мы большие любители поесть.
Мне гиня запретила на джампинг ходить😂 а там было весело