Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 260

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ira

Сообщение #1211454 от 24-09-2026 04:19:59

А у меня наоборот от тирзеты все время живот пучит😩 Такое ощущение, будто внутри воздушный шар надулся. Очень неприятно, особенно на работе, когда еще и в туалет приходится бегать без конца. Честно, уже устала от этого

так тут вообще не в тирзетте дело! к гастроэнтерологу сходите, возможно у вас СИБР или непереносимость продуктов. пробиотики и снижение стресса помогут

• Яна

Сообщение #1211502 от 24-09-2026 05:05:09

да вот в том то и дело, жду жду, а эффекта нет, а от нестабильного цикла, я в пмс как невсебяшная ем(

вот кстати да, я в начал сентября на 5 мг перешла, а в пмс все еще тяжело контролировать аппетит

• Lina_Malina

Сообщение #1211925 от 24-09-2026 07:03:01

это вы потому что начали худеть и у вас отеки ушли, перестали пережимать там все, у меня так же

точно! я на девочек коллег смотрю, они какие-то все взвинченные, нервные как ёжики. и списывают на ПМС, а я так шёпотом другой коллеге, надо бы ей к эндокринологу и на велгию эко переходить. а то покурить сходит и только на кофеёчке до 12:00 сидит,а потом страдает, что похудеть не может 🥲хотя ничего не ест

• Алена

Сообщение #1212306 от 24-09-2026 09:13:03

точно! я на девочек коллег смотрю, они какие-то все взвинченные, нервные как ёжики. и списывают на ПМС, а я так шёпотом другой коллеге, надо бы ей к эндокринологу и на велгию эко переходить. а то покурить сходит и только на кофеёчке до 12:00 сидит,а потом страдает, что похудеть не может 🥲хотя ничего не ест

кстати да кофе и сигареты хорошо так эндокринку губят, потом домой приходишь и ешь все что не приколочено, от сюда у меня еще и рпп, я рада что врач мне уколы назначил, эко хорошо работает

• Виктория 🍒

Сообщение #1212558 от 24-09-2026 10:56:08

Влезу, с вашего позволения😅 Не вижу связи кофе с сигаретами и эндокринологией. Меня только кофе с утра спасло от дневного переедания, ибо с утра завтракать нельзя было. Как только с утра ем , все весь день такой жор, что на стену лезь. А так... В 7 кофе, и до 12 бодро работаешь и только потом завтрак 🫣🤷 По эндокринологии здорова как конь😄

• Виктория 🍒

Сообщение #1212560 от 24-09-2026 10:57:44

Но вопрос вот в чем, 20 кг потерянных самостоятельно, решила на тирзетту сесть. Только первый укол поставила. Должны были прийти прекрасные дни, а их нет. Мог сброс веса так повлиять? Бежать куда-то нет😅?

• Lusia

Сообщение #1212568 от 24-09-2026 11:03:26

Но вопрос вот в чем, 20 кг потерянных самостоятельно, решила на тирзетту сесть. Только первый укол поставила. Должны были прийти прекрасные дни, а их нет. Мог сброс веса так повлиять? Явно не первый укол в этом виноват? Или тоже мог уже повлиять если с первого аппетита нет? Бежать куда-то нет😅?

Я тоже в раздумье, перед уколами должны были прийти дни, полтора месяца на уколах и нет ничего. До уколов сама на 20кг худела на питании. Записалась к гинекологу, но только на 2.10

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1212573 от 24-09-2026 11:07:56

Но вопрос вот в чем, 20 кг потерянных самостоятельно, решила на тирзетту сесть. Только первый укол поставила. Должны были прийти прекрасные дни, а их нет. Мог сброс веса так повлиять? Явно не первый укол в этом виноват? Или тоже мог уже повлиять если с первого аппетита нет? Бежать куда-то нет😅?

Да , сброс веса влияет на цикл

• Лизавета

Сообщение #1212575 от 24-09-2026 11:09:41

Настал час икс и я пишу в этой ветке🤣 Понятно, что к врачу схожу, но второй месяц какие-то приколы, КД начинаются, 3 дня мажут, потом дней 5 тишина и потом уже идут ещё 5 как обычно уже с болями(но не как раньше дикие боли, а умеренные) Что это может быть, врач мой точно не скажет🤣 Просто такое чувство что они готовятся, мажут, потом опять ступор и пошли. Резкий большой сброс веса, перестройка, почему так долго организм готовится к отслоению эндометрия, я уже запуталась от какого считать, от того, как мажет, или когда уже капитально пошли. На всякий заношу все в календарь. Может просто попить что-то по типу цикловиты. Почему тут спрашиваю, у моей акушерки всегда нет ответов, мазок и до свидания 😅 про уколы тут никто знать не знает у нас в поликлинике

• Виктория 🍒

Сообщение #1212580 от 24-09-2026 11:11:46

Я тоже в раздумье, перед уколами должны были прийти дни, полтора месяца на уколах и нет ничего. До уколов сама на 20кг худела на питании. Записалась к гинекологу, но только на 2.10

Уже не выглядит в моих глазах как совпадение 😅 Неужели тирза влияет все-таки.

• Лизавета

Сообщение #1212586 от 24-09-2026 11:13:22

Уже не выглядит в моих глазах как совпадение 😅 Неужели тирза влияет все-таки.

Да нет, уколы никак не влияют, сброс веса даёт гормональные перестройки, оттуда и бардак в цикле 👍

• Виктория 🍒

Сообщение #1212587 от 24-09-2026 11:13:25

Настал час икс и я пишу в этой ветке🤣 Понятно, что к врачу схожу, но второй месяц какие-то приколы, КД начинаются, 3 дня мажут, потом дней 5 тишина и потом уже идут ещё 5 как обычно уже с болями(но не как раньше дикие боли, а умеренные) Что это может быть, врач мой точно не скажет🤣 Просто такое чувство что они готовятся, мажут, потом опять ступор и пошли. Резкий большой сброс веса, перестройка, почему так долго организм готовится к отслоению эндометрия, я уже запуталась от какого считать, от того, как мажет, или когда уже капитально пошли. На всякий заношу все в календарь. Может просто попить что-то по типу цикловиты. Почему тут спрашиваю, у моей акушерки всегда нет ответов, мазок и до свидания 😅 про уколы тут никто знать не знает у нас в поликлинике

Мне когда то, когда я консультировалась у трех врачей, по эндометриту. Сказали все трое что мажущие тоже учитываются как менструация, просто скудные. И так и помечать как то в календаре

• Лизавета

Сообщение #1212588 от 24-09-2026 11:13:56

Тоже самое у меня было и без уколов, когда большая масса была потеряна, просто если можно что-то попить, хочу узнать

• Лизавета

Сообщение #1212589 от 24-09-2026 11:14:30

Мне когда то, когда я консультировалась у трех врачей, по эндометриту. Сказали все трое что мажущие тоже учитываются как менструация, просто скудные. И так и помечать как то в календаре

О, вот это я и хотела узнать, а вот пустой промежуток между мазней и самими КД получается тоже считается

• Виктория 🍒

Сообщение #1212590 от 24-09-2026 11:14:41

Да нет, уколы никак не влияют, сброс веса даёт гормональные перестройки, оттуда и бардак в цикле 👍

Просто совпало так... С уколом😅 Конечно шутки шутками

• Лизавета

Сообщение #1212593 от 24-09-2026 11:15:04

Просто я уже тут и воду пью, и нагрузки делаю, чтобы пошли быстрее, обычно помогало побольше подвигаться🤣

• Lusia

Сообщение #1212597 от 24-09-2026 11:15:54

А мы с врачом путем узи выяснили, что мазня - не скудные месячные)). Месячные - это когда эндометрий сходит, при мазне он на месте. Странно, что вам сказаои это отмечать месячными.

• Лизавета

Сообщение #1212598 от 24-09-2026 11:16:41

Вообще у меня до беременности был бардак с двумя овуляциями, как оказалось потом, я не могла забеременеть малый срок, пропила витекс священный, он налаживает цикл и прям с первого цикла после него получилось все. Думаю сейчас тоже может его пропить, чтобы цикл поскорее на место встал

• Lusia

Сообщение #1212600 от 24-09-2026 11:17:26

Видимо. Надеюсь, что не климакс настал. По крайней мере ни приливов, ни отливов😆

• Лизавета

Сообщение #1212601 от 24-09-2026 11:17:28

А мы с врачом путем узи выяснили, что мазня - не скудные месячные)). Месячные - это когда эндометрий сходит, при мазне он на месте. Странно, что вам сказаои это отмечать месячными.

Блин, что ж делать🤣 я тут ещё в сомнениях, вдруг это вообще была эрозия, а не КД, хотя низ живота потянуло и все. Как тяжело быть женщиной

• Лизавета

Сообщение #1212606 от 24-09-2026 11:19:03

Так суть вопроса вот в чем, фитоэстрагены можно попить, или просто дождаться, когда само разрулится, меня напрягают качели эти

• Виктория 🍒

Сообщение #1212607 от 24-09-2026 11:19:43

Возможно ситуации разные просто Потому что у меня он отходил просто так отходил, что мало того что в обмороки падала от боли, так еще и ооооочень медленно. Короче моя мазня была оправдана и по узи Ибо их в тот период было больше 10 сделано точно То эрозию искали, то полип 🤦‍♀️ Такое ощущение что кому то эндометрит больше по названию понравился, его и записали 😅

• Lusia

Сообщение #1212608 от 24-09-2026 11:20:16

Так суть вопроса вот в чем, фитоэстрагены можно попить, или просто дождаться, когда само разрулится, меня напрягают качели эти

Фитоэстрагены лучше после анализов, можно сдвинуть еще хлеще. Так что врач или ждач😂

• Лизавета

Сообщение #1212611 от 24-09-2026 11:20:54

Фитоэстрагены лучше после анализов, можно сдвинуть еще хлеще. Так что врач или ждач😂

У нас тут жк на уровне повивальной бабки🤣 пойду стрясу по ОМС анализы хоть

• Lusia

Сообщение #1212612 от 24-09-2026 11:21:14

У нас тут жк на уровне повивальной бабки🤣 пойду стрясу по ОМС анализы хоть

Не Москва?

• Лизавета

Сообщение #1212615 от 24-09-2026 11:21:35

Не Москва?

Не, глубокая Сибирь 😅👍 в город пока выехать не могу 😅

• Lusia

Сообщение #1212616 от 24-09-2026 11:22:20

Не, глубокая Сибирь 😅👍 в город пока выехать не могу 😅

Красиво, наверное, там у вас). В Сибири

• Лизавета

Сообщение #1212617 от 24-09-2026 11:22:37

Пришла как-то с запросом хочу прижечь эту эрозию, мне ответила она что это прошлый век, так уже не делают, думаю платно поехать и сделать, надоело, как иммунитет падает, так мажет она

• Лизавета

Сообщение #1212618 от 24-09-2026 11:23:15

Красиво, наверное, там у вас). В Сибири

Ну тут своя прелесть есть, но я на юге Тюменской, тут не совсем даже и Сибирь ещё 😅

• Лизавета

Сообщение #1212620 от 24-09-2026 11:24:07

Пришла как-то с запросом хочу прижечь эту эрозию, мне ответила она что это прошлый век, так уже не делают, думаю платно поехать и сделать, надоело, как иммунитет падает, так мажет она

А что с ней нынче вообще делают, как лечат?Мама после 1 родов пришла и все, забыла о ней, ещё 4 родила и все гуд. Я уже маюсь 5 лет.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.