Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 227

•  Перейти в Telegram для ответа
    • იულია 💋

Сообщение #932986 от 12-06-2026 09:16:57

Нет, но у меня удалены яичники и я на згт и поэтому разобралась в работе тела, чтоб понимать что и как там связано и жить комфортно. Чего и вам советую, очень помогает, а информации и правда много, все доступно

Вот даже расшифруйте Згт , вы же принимаете и говорите что разобрались , это заместителя гормональная терапия ( Заместительная , а не дополнительная )

• იულია 💋

Сообщение #932990 от 12-06-2026 09:17:18

А кок блокирует фсг и лг

• Кристина

Сообщение #933350 от 12-06-2026 11:49:28

Я вот не знаю тогда продолжать или перейти на др препарат!?

• Кристина

Сообщение #933357 от 12-06-2026 11:51:33

Просто вопрос, сколько тогда подождать , когда это закончится ,

• Кристина

Сообщение #934042 от 12-06-2026 16:49:19

↩️ MAX · Вероника я с спкя начала колоть уколы, но уже была на кок тк врачи несколько человек, сказали цикла нет у меня из- за спкя и истощения яичников. посадили на кок чтобы был хотябы искусственный цикл, тк врачи сказали у женщины должно быть минимум 10 циклов в год чтобы не возрастал риск рака матки. в общем для цикла хотябы так. и типа до менопаузы на кок быть. но через год на семавик я перестала пить кок ( у коллеги на кок рак груди появился и я перепугалась) и начала пить витамин инозитол. у меня появился нормальный цикл реальный настоящий, четко по графику . спкя по узи никуда не ушло. но вот так. видимо нормализуется каким- то образом женская система при похудении и нормализации углеводного обмена

Мне инощитол кстати не помог даже , только утрожестан , коки мне отменили , ну может тоже пройдет это со временем, но напрягает немного такое😁

• Кристина

Сообщение #934099 от 12-06-2026 17:19:31

💬 MAX · Вероника но 6 лет на кок... это десть я боюсь уже дольше. а утрожестан и его аналоги тоже не хочется постоянно применять. но если нет цикла то лучше так чем без него. врачи очень пугали последствиями если долго нет цикла. все мне говорили если нет 35 дней надо вызывать.

Ого, у меня после родов не было 2 года вообще менструации ( кормила грудью, списывала на это ) , Потом забила тревогу. Да утрожестан это конечно тож не выход, но будем надеяться , что когда вес придет в норму , появится менструация😁

• Кристина

Сообщение #934100 от 12-06-2026 17:20:02

Просто меня пугает мазня , сколько в норме она может идти, чтоб не прекращать уколы

• Кристина

Сообщение #934109 от 12-06-2026 17:24:02

↩️ MAX · Вероника ну вы же были у врача? консультировались как я поняла и узи делали.

Да , но у меня тут только гинеколог , я без назначения колю, поэтому у меня такие вопросики 😁

• Rita🔪

Сообщение #934135 от 12-06-2026 17:32:14

Привет! Пошел второй месяц на Велгии эко, и в этом месяца уже 6 дней как задержка началась, раньше как по часам начиналось. У кого-то было так? 👀

• Марина

Сообщение #934148 от 12-06-2026 17:34:46

Привет! Пошел второй месяц на Велгии эко, и в этом месяца уже 6 дней как задержка началась, раньше как по часам начиналось. У кого-то было так? 👀

мало вводных, не знаем ваш анамнез, подскажет только гинеколог. в 99% случаев задержка на ВЭ вызвана слишком резким похудением + изменениях в питании, либо рационом без соблюдения кбжу. У меня задержки не было ни разу, советую обратиться к врачу ❤️

• Rita🔪

Сообщение #934161 от 12-06-2026 17:38:38

Спасибо) как раз записалась к гинекологу За 1.5 мес похудела на 4кг вроде не так быстро)) Посмотрю что врач скажет

• Daria

Сообщение #934190 от 12-06-2026 17:52:54

Девочки, по теме все что попалось прочитала, но принесу своё все-таки: 3й месяц мунджаро, второй из них колю дозу 5. Со второго месяца начала скидывать и уже -6 за 5 недель. Начинала с 60кг(163см), буквально полтора месяца был плановый визит к гинекологу, УЗИ,все в норме. А вот в этом месяце месячные не случились. Понимаю,что потеря 10%веса за такой быстрый срок может быть причиной. Но а вдруг нет? Хотелось бы других точек зрения. К врачу пойду, конечно. Но у нас( я в Италии) это не быстро, месяца два очередь к моему платному лечащему😐

• Кристина

Сообщение #934243 от 12-06-2026 18:08:48

Я почитала на форумах что гинекологи пишут, видимо бывают задержки и прочее из за препаратов все таки

• Daria

Сообщение #934247 от 12-06-2026 18:09:50

💬 MAX · Вероника тест на беременность сделайте. если там отрицательно значит из- за похудения. часто бывает

Это первое что я сделала😅

• Кристина

Сообщение #934252 от 12-06-2026 18:12:27

И по задержке почитала много где советуют эти анализы на гормоны сдать

• Алина

Сообщение #934286 от 12-06-2026 18:24:40

мало вводных, не знаем ваш анамнез, подскажет только гинеколог. в 99% случаев задержка на ВЭ вызвана слишком резким похудением + изменениях в питании, либо рационом без соблюдения кбжу. У меня задержки не было ни разу, советую обратиться к врачу ❤️

У меня наоборот до велгии эко был сбитый цикл, но когда начала худеть, цикл тоже нормализовался со временем

• Anna

Сообщение #934683 от 12-06-2026 23:23:51

Подскажите, пожалуйста, как вы с спкя боритесь? Мне тоже инсулинорезистентность и спкя поставили вчера, на уколах я 3 месяца, скинула 15 кг, гинеколог говорит начать принимать КОКи🥺

• Anna

Сообщение #934684 от 12-06-2026 23:23:52

Подскажите, пожалуйста, как вы с спкя боритесь? Мне тоже инсулинорезистентность и спкя поставили вчера, на уколах я 3 месяца, скинула 15 кг, гинеколог говорит начать принимать КОКи🥺

Было спкя + инсулинорезистентность. На коках все усугубилось и набрала +вес. В моем случае помогла беременность.

• Anna

Сообщение #934685 от 12-06-2026 23:23:52

Было спкя + инсулинорезистентность. На коках все усугубилось и набрала +вес. В моем случае помогла беременность.

Да просто проблема в том, что даже овуляция у меня пока что не приходит, как говорит врач, скидывать мне еще очень много Я вот думаю может просто дальше продолжать худеть, ставить уколы, пить витамины, считать калории и активно двигаться, потому что ну никак не хочу пока что коки начинать принимать, и через несколько месяцев еще обследоваться

• Anna

Сообщение #934686 от 12-06-2026 23:23:52

Да просто проблема в том, что даже овуляция у меня пока что не приходит, как говорит врач, скидывать мне еще очень много Я вот думаю может просто дальше продолжать худеть, ставить уколы, пить витамины, считать калории и активно двигаться, потому что ну никак не хочу пока что коки начинать принимать, и через несколько месяцев еще обследоваться

Я не врач, но коки по своему опыту я бы принимать не стала, они мне не помогли, возможно неправильно подобраны были изначально. Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже не было овуляции на фоне спкя, мы выбрали с врачом другую тактику - стимуляцию овуляции. Наступила беременность и я ушла в ремиссию. Хоть и поправлялась после, но спкя уже не ставили

• Anna

Сообщение #934687 от 12-06-2026 23:23:52

Так как теперь научное сообщество называет это не спкя полиэндокринным метаболическим синдромом яичников, подход тоже сейчас другой. Дело далеко не только в яичниках. Это и то, с чем мы с вами здесь все столкнулись - ожирение, присущая ему инсулинорезистентность Пока не сбросите вес не ждите ремиссии Если с гормонами проблема - подбирайте с врачом коки А может и антиандрогеры

• Anna

Сообщение #934688 от 12-06-2026 23:23:52

Худеть в первую очередь

• Anna

Сообщение #934689 от 12-06-2026 23:23:52

Я не врач, но коки по своему опыту я бы принимать не стала, они мне не помогли, возможно неправильно подобраны были изначально. Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже не было овуляции на фоне спкя, мы выбрали с врачом другую тактику - стимуляцию овуляции. Наступила беременность и я ушла в ремиссию. Хоть и поправлялась после, но спкя уже не ставили

Вот да Многим назначают стимуляцию овуляции Хотя мне коки подобрали отличные Но вес все равно Нужно сбрасывать, чуда не будет((

• Anna

Сообщение #934690 от 12-06-2026 23:23:52

Вот да Многим назначают стимуляцию овуляции Хотя мне коки подобрали отличные Но вес все равно Нужно сбрасывать, чуда не будет((

Да, вы правы, конечно я понимаю, что тут без похудения я ничего не добьюсь, поэтому сейчас делаю все, чтобы худеть Единственное что волнует это могу ли я сейчас без коков худеть, может спкя уйдет, не хотелось их начинать пить, назначили Ярину Сегодня гормоны сдала, так себе результаты: ист повышен, гспг понижен, остальное в норме

• Anna

Сообщение #934691 от 12-06-2026 23:23:52

Насчет веса согласна 💯 чтобы восстановить нормальную работу яичников, нужно в первую очередь скинуть лишний вес. Это для тех у кого спкя. Знаю женщин со 100+ кг, которые отлично беременеют и рожают, но у них изначально этого диагноза не было.

• Anna

Сообщение #934692 от 12-06-2026 23:23:52

Да, вы правы, конечно я понимаю, что тут без похудения я ничего не добьюсь, поэтому сейчас делаю все, чтобы худеть Единственное что волнует это могу ли я сейчас без коков худеть, может спкя уйдет, не хотелось их начинать пить, назначили Ярину Сегодня гормоны сдала, так себе результаты: ист повышен, гспг понижен, остальное в норме

Конечно сможете без коков худеть. Но решать конечно надо с врачом

• Anna

Сообщение #934693 от 12-06-2026 23:23:52

Худеть вы будете с помощью уколов, которые вам помогут держать дефицит калорий. Коки все же не для похудения а для как раз таки нормализации гормональных процессов (как и стимуляции и антиандрогенные препараты) То есть коки вам не для похудения назначены

• Anna

Сообщение #934694 от 12-06-2026 23:23:52

Конечно сможете без коков худеть. Но решать конечно надо с врачом

Спасибо большое за ответы Очень хочется в будущем стать мамой, надеюсь, все получится после похудения

• Anna

Сообщение #934695 от 12-06-2026 23:23:52

Спасибо большое за ответы Очень хочется в будущем стать мамой, надеюсь, все получится после похудения

Обязательно получится! Три года лечения и вот У меня трое 😁😁😁

• Anna

Сообщение #934696 от 12-06-2026 23:23:52

Худеть вы будете с помощью уколов, которые вам помогут держать дефицит калорий. Коки все же не для похудения а для как раз таки нормализации гормональных процессов (как и стимуляции и антиандрогенные препараты) То есть коки вам не для похудения назначены

Понимаю Тут их назначили, так как у меня цикл странный очень, чтобы выровнять его

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.