Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 23

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Василиса

Сообщение #75319 от 03-01-2025 14:31:25

Инфа для девушек 45+ Перед предменопаузой цикл начинает сокращаться,затем удлиняться.Затем месячные то есть то нет, только после того как их не будет 1 год - можно говорить о наступлении климакса. Ориентировочно в возрасте 45+ вся эта круговерть и начинается

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #75322 от 03-01-2025 14:34:00

Я уже писала, но повторюсь - прямого влияния семаглутида на цикл не установлено. Причин сбоев множество, начиная с банального похудения и дефицита питания. А дальше все очень индивидуально: возраст, гормоны, прием кок и тд. Считаю, что возможное влияние, безусловно, нужно учитывать, но разбираться конкретно со своим сбоем лучше с врачом.

Блин, а я как раз отнесла с началом приёма семаглутида. Так как последнее время цикл был четким несколько лет. Начала уколы и пошло поехало, то раньше на 2 недели, то позже на неделю.. Но последние пришли во время. Ничего не делала. И интенсивность изменилась.

• Светлана

Сообщение #75777 от 03-01-2025 20:06:17

Скажите пожалуйста замучил дискомфорт. Что то похожее на цистит. Возможно уже климакс начинается. Мне 47. Месячных на фоне приёма противозачаточных Лактинет нет. Поэтому не поймёшь, есть климакс или нет. Но этот дискомфорт заиучил. Может было так у кого. Как спасались?

У меня как-то давно было что-то похожее. Анализы все чистые. Врач выписал пропить Везикар 5мл. Пропила и тьфу-тьфу. Почитайте, проанализируйте, вдруг и Вам поможет

• Наталия

Сообщение #76436 от 04-01-2025 10:29:18

Это общая информация, конечно, я её знаю. Имелось в виду, препарат может влиять на месячные или нет?

и препарат может, и сброс веса может

• Lana

Сообщение #76837 от 04-01-2025 15:45:42

Девочки привет. У кого-нибудь было так: перешла на 1 и была самая ужасная неделя тошнило от всего но и есть особо не хотелось, на этой неделе сделала 0,75 и начался ПМС и жор пришел ((( ем конечно не в тех объемах как раньше но жрааать хочется постоянно (((

• Irene

Сообщение #76899 от 04-01-2025 16:23:17

Скажите пожалуйста замучил дискомфорт. Что то похожее на цистит. Возможно уже климакс начинается. Мне 47. Месячных на фоне приёма противозачаточных Лактинет нет. Поэтому не поймёшь, есть климакс или нет. Но этот дискомфорт заиучил. Может было так у кого. Как спасались?

У меня такое было, все обследовала, оказалось спина, пару дней нурофен и всё проходит.. а я тоже сначала и цистит и органы все перебирала перепроверяла узи врачи анализы.. в итоге спина. На мрт все нормально , просто так бывает и все. Но это мой случай..

• Вика

Сообщение #76906 от 04-01-2025 16:25:55

У меня такое было, все обследовала, оказалось спина, пару дней нурофен и всё проходит.. а я тоже сначала и цистит и органы все перебирала перепроверяла узи врачи анализы.. в итоге спина. На мрт все нормально , просто так бывает и все. Но это мой случай..

В итоге выпила Монурал, в аптеке посоветовали от цистита. Один пакетик всего и помог. Не знаю как надолго. Но пока прошло.

• Svetlana

Сообщение #76908 от 04-01-2025 16:27:18

Девочки привет. У кого-нибудь было так: перешла на 1 и была самая ужасная неделя тошнило от всего но и есть особо не хотелось, на этой неделе сделала 0,75 и начался ПМС и жор пришел ((( ем конечно не в тех объемах как раньше но жрааать хочется постоянно (((

При ПМС никакая доза не сдерживает аппетит. Только на силе воли

• Ekaterina

Сообщение #76909 от 04-01-2025 16:27:33

В итоге выпила Монурал, в аптеке посоветовали от цистита. Один пакетик всего и помог. Не знаю как надолго. Но пока прошло.

Помогает классно еще D-Mannose, мучаюсь циститами с шести лет

• Вика

Сообщение #76912 от 04-01-2025 16:29:34

Помогает классно еще D-Mannose, мучаюсь циститами с шести лет

Ну мне кажется, что это уже что то гормональное. Похож климакс начинается. Мне сказали, что так бывает часто.

• Olga

Сообщение #76978 от 04-01-2025 17:07:59

Всем , привет . 29 декабря был второй укол семавика 0,25. На сегодняшний день 5 день задержки . Беременность исключена . До этого за всю историю никогда такого не было , за исключением беременностей . Вопрос, у кого так было и вообще что делать ? Всем заранее огромное спасибо за ответ .

• Olga

Сообщение #77771 от 05-01-2025 01:43:46

У меня со сбросом веса (сейчас квинсента 3й месяц, но ранее был семавик, не думаю, что сильная разница в действии) начал немного укорачиваться цикл, но не критично, не придавала значения. И вот в этом месяце в овуляцию началось небольшое кровотечение на 3 дня, не как прлноценный цикл. В раздумии теперь. Вообще я на 1.5 и тяжеловато переношу, гиперимия и слабость, теперь это, думаю, может уменьшу. Результат хороший по похулению, бросать не хочу, у врачей не наблюдаюсь, я самоназначенец в самом неправильном проявлении, не советую никому)). Но для общей картины, тем кому интересна сиатистика, у меня так. Мне 45, признаков климакса не было пока. Может и с ними то все совпадает, не могу знать. Но пока, думаю, эти признаки, побочки препарата, ну и слелствие сброса веса, организм перестраивается. Жуть, конечно, лучше не набирать, ведь все же понимала я, и все равно набрала.

Проверьтесь, шейку матки

• M

Сообщение #78725 от 05-01-2025 16:14:27

Мне на год хватило, и я выпиваю по 2 пакетам разницей в сутки. Монурал есть по 2 шт в упаковке

• Antonina

Сообщение #79126 от 05-01-2025 19:47:27

Всем привет , хочу начать прием квинсенты , но началась менструация, подскажите лучше подождать когда пройдёт цикл ? Не нашла этой информации ни где .

• Martinika

Сообщение #79130 от 05-01-2025 19:50:29

Всем привет , хочу начать прием квинсенты , но началась менструация, подскажите лучше подождать когда пройдёт цикл ? Не нашла этой информации ни где .

А дальше? Вы же одним месяцем не обойдетесь, тоже будете пропускать?

• Antonina

Сообщение #79135 от 05-01-2025 19:52:11

А дальше? Вы же одним месяцем не обойдетесь, тоже будете пропускать?

Да я понимаю что не буду пропускать потом , но хотелось бы понимать побочки и не сваливать это на эти дни

• Martinika

Сообщение #79137 от 05-01-2025 19:52:35

Да я понимаю что не буду пропускать потом , но хотелось бы понимать побочки и не сваливать это на эти дни

У вас их может и не быть.

• Antonina

Сообщение #79141 от 05-01-2025 19:56:40

Тоже верно , получаеться что нет ограничений , благодарю )

• Ирина

Сообщение #81216 от 06-01-2025 20:57:30

У меня со сбросом веса (сейчас квинсента 3й месяц, но ранее был семавик, не думаю, что сильная разница в действии) начал немного укорачиваться цикл, но не критично, не придавала значения. И вот в этом месяце в овуляцию началось небольшое кровотечение на 3 дня, не как прлноценный цикл. В раздумии теперь. Вообще я на 1.5 и тяжеловато переношу, гиперимия и слабость, теперь это, думаю, может уменьшу. Результат хороший по похулению, бросать не хочу, у врачей не наблюдаюсь, я самоназначенец в самом неправильном проявлении, не советую никому)). Но для общей картины, тем кому интересна сиатистика, у меня так. Мне 45, признаков климакса не было пока. Может и с ними то все совпадает, не могу знать. Но пока, думаю, эти признаки, побочки препарата, ну и слелствие сброса веса, организм перестраивается. Жуть, конечно, лучше не набирать, ведь все же понимала я, и все равно набрала.

У меня до препарата начались периодически то задержки, то наоборот укоротился цикл. Мне в сентябре исполнялось 40 лет. В 38 родила второго ребенка. Вот как после родов начались перебои, так и продолжается эта свистопляска. В октябре вообще не пришли месячные. Делала УЗИ, сдавала анализы, гинеколог сказала похоже на предменопаузу…. Стимулировали, месячные опять начались, пила препараты, два цикла были как часы. И вот опять задержка уже 7 дней. Еще немного подожду и опять потопаю на УЗИ, смотреть была ли овуляция вообще. На квинсенте с ноября. Думаю у вас просто совпадение… Я как то сама не готова была что к 40 годам у меня начнется предклимакс🤷‍♀️

• ИркО

Сообщение #81702 от 07-01-2025 06:53:47

Ни жаловалась тут. До мес ещё неделя, но к груди притронуться не могу. Без лифчика вообще. Не в боках больно, а как будто сверху. Не болела так. И препарат давно колю

• Анна

Сообщение #81722 от 07-01-2025 07:51:14

Ни жаловалась тут. До мес ещё неделя, но к груди притронуться не могу. Без лифчика вообще. Не в боках больно, а как будто сверху. Не болела так. И препарат давно колю

Может начихали на вас, подействовало?

• ИркО

Сообщение #81723 от 07-01-2025 07:51:49

До месячных 6 дней, задержки нет , тест пустой

• Fialida

Сообщение #82496 от 07-01-2025 15:55:09

С сентября делаю укол семавик ,-10 кг , месячные исчезли . Мне 50

• Anna

Сообщение #82588 от 07-01-2025 17:02:29

Вы у гинеколога были?

• Fialida

Сообщение #82750 от 07-01-2025 18:31:35

Вы у гинеколога были?

Нет,не была .

• Anna

Сообщение #82875 от 07-01-2025 19:17:50

Нет,не была .

Лучше сходить, совершенно не факт, что связано с семавиком.

• Ekaterina

Сообщение #82878 от 07-01-2025 19:18:26

Лучше сходить, совершенно не факт, что связано с семавиком.

Поддерживаю

• КаТи

Сообщение #82886 от 07-01-2025 19:20:26

Я год на уколах, мне 48лкт. И за этот период дважды пропадали на 3 месяца. Сейчас опять все нормально и до уколов тоже все норм было

• Олеся

Сообщение #83026 от 07-01-2025 20:42:29

У меня пмс и жор жуткий, сладкое ем и не могу остановиться

• Shupinskaya

Сообщение #85991 от 09-01-2025 13:15:16

Девочки, привет, по поиску ни чего не нашла. Колю уже 2.5 мес семавик. Мес шли нормально, день в день, как и должно. А в этом месяце начались на неделю раньше, и через чур болезненно.такого не было как будто даже никогда. Не припомню . Может это быть как связано семаглутидом?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.