у меня такой список записан вопросов по побочкам к гинекологу, что она наверное в шоке будет)
У меня плюсом еще выросли полипы, поэтому пока только диагностическое выскабливание.
Так мне кучу раз делали это выскабливание! И сразу же тоже самое появляется...... Оно мне вообще проблему не решает. А вам выскабливание помогает???
Так мне кучу раз делали это выскабливание! И сразу же тоже самое появляется...... Оно мне вообще проблему не решает. А вам выскабливание помогает???
Мнн еще не делали, у меня все проблемы от недостатка прогестерона.
И у меня. Тоже самое. И гениколог сказала пока я не похудею ситуация не изменится
А при чем тут лишний вес? У меня всегда была эта проблема и в весе 64 кг и в 70кг
Гениколог говорит из за лишнего веса гипер эстрогения , которая не дает прогестерону работать... Что чем меньше жира тем меньше эстрогенов и больше прогестерона. Она мне уверяет пока я вес не сброшу, ничего не изменится. Так вы получается не делали чистку и гиперплазия есть и как при этом? Нет кровотечения?
Гениколог говорит из за лишнего веса гипер эстрогения , которая не дает прогестерону работать... Что чем меньше жира тем меньше эстрогенов и больше прогестерона. Она мне уверяет пока я вес не сброшу, ничего не изменится. Так вы получается не делали чистку и гиперплазия есть и как при этом? Нет кровотечения?
Может наоборот? Ожирение из-за гиперэстрогении, а не гиперэстрогения из-за ожирения?
Нет, увы. Как правило у очень многих женщин ожирение с годами приводит к гиперэстрогении. Просто так эстрогенам не от чего вырабатываться, если нет избытка жировой ткани.
Вот я есть,живой пример, у меня была гиперэстрогения и дефецит прогестерона при весе 70 кг, с ростом 177. Из-за всех этих гормональных проблем я не беременела много лет.
Дело не столько в весе как таковом, а в соотношении мышцы-жир. Можно и в 50 кг иметь много жира, болтающегося на костях, но не иметь достаточно мышц при этом. А человек внешне вполне себе худой. Значит у Вас в весе 70 было много жировой ткани, вот и всё.
Может наоборот? Ожирение из-за гиперэстрогении, а не гиперэстрогения из-за ожирения?
да, важно бы не подорвать женское здоровье на сёме, особенно у кого детки только в планах
ну потом, как дойдете, поделитесь пжл, потому что цикл у меня нестабильный, но пока еще терпимо
Завтра делать третий укол велгии 0,25. У меня 4 день задержки, причем и грудь налитая болит, поясницу тянуло и живот болел. Беременной точно не могу быть. до этого пмс работали как часы. Выпила вчера вечером и сегодня дюфастон. Записалась к геникологу, а то что-то совсем не прикольно 🙁
А Дюфастон вам врач назначил?
Я так понимаю, лучше не стоит его пить? Просто при задержках когда-то давно, мне именно его назначали
Им вызывают месячные на отмене но это гормон. Назначают врачи если видят необходимость. Потому ,что бывают и кровотечения от него при отмене это не витаминка
Поняла. Тогда не буду пить. Просто боюсь приду к геникологу скажу про Вельгию и будут лекции про то зачем это все и прочее…
Думаете если придёте и скажете про Велгию а потом, что самовольно начали пить Дюфастон врач не будет негодовать)
Да дюфастон выпила одну таблетку, сомневаюсь, что она на что-то сильно повлияла) а от велгии будет отговаривать, наверное. Не знаю)
Я бы сходила на УЗИ. И если там все хорошо то подождала месячных. Ну это я ...