Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 147

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #489905 от 22-08-2025 22:14:02

Я не хочу жить с этим животиком, мне боженька в детях отказал, так пусть хоть фигура красивая будет

Обязательно подтянется. Я похудела на 49 кг. Реально подтягивается всё

• Юлия

Сообщение #489906 от 22-08-2025 22:14:34

Девочки подскажите пожалуйста, я на гармоно заменяющей терапии уже пол года,менструации закончилась 15 августа, начала применять Велгия с этого понедельника и опять пришла менструация (22августа), у кого то было такое, сбой цикла?

• Ксю

Сообщение #489916 от 22-08-2025 22:27:09

Девочки подскажите пожалуйста, я на гармоно заменяющей терапии уже пол года,менструации закончилась 15 августа, начала применять Велгия с этого понедельника и опять пришла менструация (22августа), у кого то было такое, сбой цикла?

Юлия, привет)) у меня так было. Пила гормоны после операции полгода, начала колоть велгию. Через два с половиной месяца месячные пришли через две недели после последних. Уже писала тут ранее, на панике начала творить дичь, пить кровоостанавливающие, потом купила себе другие гормоны, от чего только вызвала себе ещё раз месячные. Короче говоря, целый месяц я мучилась с кровью, потеряла кучу железа и создала себе гормональные качели из слез и паники. Оказалось, что это почти что норма и многие девочки через это проходят. Просто перетерпи буквально один вот этот укол, дальше восстановится цикл и таких проблем больше не будет.

• Юлия

Сообщение #489954 от 22-08-2025 22:59:50

Юлия, привет)) у меня так было. Пила гормоны после операции полгода, начала колоть велгию. Через два с половиной месяца месячные пришли через две недели после последних. Уже писала тут ранее, на панике начала творить дичь, пить кровоостанавливающие, потом купила себе другие гормоны, от чего только вызвала себе ещё раз месячные. Короче говоря, целый месяц я мучилась с кровью, потеряла кучу железа и создала себе гормональные качели из слез и паники. Оказалось, что это почти что норма и многие девочки через это проходят. Просто перетерпи буквально один вот этот укол, дальше восстановится цикл и таких проблем больше не будет.

Спасибо большое за ответ, я просто только неделю пропила новый цикл таблеток, и не понимаю мне продолжать их по графику пить или что делать?

• Ксю

Сообщение #489987 от 22-08-2025 23:25:13

Спасибо большое за ответ, я просто только неделю пропила новый цикл таблеток, и не понимаю мне продолжать их по графику пить или что делать?

Мне гинеколог сказала спустя месяц, что если подобное повторится, то нужно продолжать пить таблетки, не прекращая. И начинать сразу вторую пачку без таблеток "отмены". То есть раз уже были месячные, то допиваем пачку и начинаем новую, без перерыва.

• Ксю

Сообщение #489988 от 22-08-2025 23:25:45

Но пока что ничего подобного не повторялось)

• Тамара

Сообщение #490134 от 23-08-2025 01:43:13

А стала такая картина от уколов или так и было?

По словам гинекологов от уколов. До этого все было нормально.

• Анна

Сообщение #490145 от 23-08-2025 02:47:00

у меня вот гиперплазия начальная, лечусь уже 3 месяца, на клайре результата с ней 0, врач удивлена, говорит может смавик тормозит действие клайры..

Препарат может снижать эффект от кок в связи с более медленным всасыванием(это кстати прописано в инструкции),ничего удивительного Видимо в таких случаях,когда нужно добиться именно лечебного эффекта от кок(хотя они вообще то не должны назначаться с целью лечения,для лечения гиперплазии и аденомиоза есть другие методы)то и препараты надо выбирать с более высокими дозами гормонов,чтоб добиться более высокой концентрации

• ♐ SION🔥

Сообщение #490147 от 23-08-2025 03:08:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может у кого то так было. Ставлю семавик 1мг, за три недели ушло 6,2 кг. на 4 недели вес стоял 4 дня, потом ушло 0,2 гр. В воскресенье поставила 5. Стоит спираль Мирена, сегодня 4 день цикла. А вес стоит. Может ли это быть связано с циклом?

Я с миреной набрала 25кг за полгода, слава Богу убрала

• ВБ

Сообщение #490174 от 23-08-2025 05:23:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может у кого то так было. Ставлю семавик 1мг, за три недели ушло 6,2 кг. на 4 недели вес стоял 4 дня, потом ушло 0,2 гр. В воскресенье поставила 5. Стоит спираль Мирена, сегодня 4 день цикла. А вес стоит. Может ли это быть связано с циклом?

Да. Я принимаю КОК по графику веса четко видно что основной сброс веса идёт во второй фазе цикла и между пачками препарата. В первой фазе вес стоит у меня. Так и живём. В общей сложности вес снижается

• ВБ

Сообщение #490176 от 23-08-2025 05:26:19

Видимо моя Белара настолько ядерная. Что семавик ее не берет. По УЗИ эффект лечебный очевиден поликистоз пропал. Но врач сказала это только на белое если убиру опять будет спкя. Ну и эффект косметический от нее у меня сильный. Может и правда низко дозированные кок и не выдерживают семаглутид. А ядерные норм

• Ольга

Сообщение #490446 от 23-08-2025 09:47:34

Простите, но почему вы не обратились к врачу? Это же, по-моему, самое очевидное в ситуации, когда что-то идет не по плану, тем более, вы после операции были. Просто сказали бы ему про велгию и подумали что делать дальше...

• Юлия

Сообщение #490474 от 23-08-2025 10:09:54

Эндокринолог говорит что от укола,так как он рушит гормональный фон До уколов у меня никогда ничего такого не было,а тут прям пипец какой-то И если от укола,то может это от велгии так,есть смысл перейти на семавик?

Вам надо к гинекологу. Действующее вещество в велгии и симавике одно и то же - самаглутид и действует он на организм одинаково. То, что семаглутид может действовать на гормональный фон - правда, но косвенно. Похудение, снижение поступления питательных веществ, может снижать уровень эстрогенов в крови, поэтому очень важно при похудении следить за балансом бжу! Сдайте анализы на женские половые гормоны и результаты обсудите с врачом

• Ксю

Сообщение #490585 от 23-08-2025 11:13:19

Простите, но почему вы не обратились к врачу? Это же, по-моему, самое очевидное в ситуации, когда что-то идет не по плану, тем более, вы после операции были. Просто сказали бы ему про велгию и подумали что делать дальше...

Ольга, я была глупа и находилась в командировке в Осетии в тот момент. У меня почему-то из-за общей паники сложилось впечатление, что раз уж у меня есть проблемы со здоровьем и есть свой гинеколог в Казани, который меня сопровождает на всех этапах, то пойти к другому врачу я не могу. Не спрашивайте, почему мой мозг выбрал именно такую стратегию мышления, видимо, в тревожных состояниях я не очень хороша)

• Mur

Сообщение #490607 от 23-08-2025 11:18:03

Я просто ещё после последней статьи о велгии заперпживала😄хочу доколоть ручку и уйти нп семуглин или семавик

На то и был расчет) но это не более чем "утка", тут не первый год велгию ставят участники чата

• Юлия

Сообщение #490690 от 23-08-2025 12:00:53

Мне гинеколог сказала спустя месяц, что если подобное повторится, то нужно продолжать пить таблетки, не прекращая. И начинать сразу вторую пачку без таблеток "отмены". То есть раз уже были месячные, то допиваем пачку и начинаем новую, без перерыва.

Спасибо за помощь🙏

• Валерия

Сообщение #490723 от 23-08-2025 12:11:08

Вам надо к гинекологу. Действующее вещество в велгии и симавике одно и то же - самаглутид и действует он на организм одинаково. То, что семаглутид может действовать на гормональный фон - правда, но косвенно. Похудение, снижение поступления питательных веществ, может снижать уровень эстрогенов в крови, поэтому очень важно при похудении следить за балансом бжу! Сдайте анализы на женские половые гормоны и результаты обсудите с врачом

Велгия может действовать на эндокринную функцию, именно поэтому нормализуются инсулин и сахар. А вот с точки зрения гинекологии не влияет

• Natalia

Сообщение #490884 от 23-08-2025 14:25:36

Всем добрый день. Кому-то назначали прогестерон в перименопаузе чтобы вызвать месячные, от него не поправляются? Боюсь) Или не останавливается сброс веса?

• Helen

Сообщение #490939 от 23-08-2025 15:33:19

Всем добрый день,а у кого -нибудь было такое состояние Начинаются ночью ,аж просыпаюсь -сначала мурашки ,озноб и потом сильно трясет минут 20 Температура и давление в норме Терапевт сказала не знает,либо нервное ,либо предклимакс

• SV

Сообщение #491026 от 23-08-2025 16:38:58

Всем добрый день,а у кого -нибудь было такое состояние (39 лет) Начинаются ночью ,аж просыпаюсь -сначала мурашки ,озноб и потом сильно трясет минут 20 Температура и давление в норме Пульс в норме Терапевт сказала не знает,либо нервное ,либо предклимакс

В день укола?

• Natalia

Сообщение #491067 от 23-08-2025 16:58:51

Всем добрый день,а у кого -нибудь было такое состояние (39 лет) Начинаются ночью ,аж просыпаюсь -сначала мурашки ,озноб и потом сильно трясет минут 20 Температура и давление в норме Пульс в норме Терапевт сказала не знает,либо нервное ,либо предклимакс

Может сахар падает?

• Екатерина

Сообщение #491093 от 23-08-2025 17:11:00

Вот интересно послушать,у кого были проблемы по женски и кто как делал,дальше продолжали колоть или бросили сразу

У меня начались проблемы по - женски , сначала я колола Вельгию , 2 укола по 0.25 , потом перешла на Тирзету , тоже 2 укола . Началось все когда я прям не замечала от какого препарата сильнее , но лечилась я 3 месяца примерно и врачей меняла . Сдала анализы , сделала узи , ни чего критичного нет , есть небольшая миома , за которой надо наблюдать. Я не могу конечно связывать это с употреблением препаратов, но цикл у меня сбился , когда я принимала препараты. До этого не было проблем вообще по - женски . Препарат больше не ставлю и пока не собираюсь

• Яна

Сообщение #491113 от 23-08-2025 17:33:28

У меня тоже на велгии гормональный фон нарушился, кровит сильно, цикл сбился(. У врача была, говорит, что от уколов.

а мне гинеколог сказала, что велгия тут не при чем. Это происходит из-за того, что часто на уколах девушки перестают кушать и организм переходит в состояние стресса с последующими вытекающими

• Helen

Сообщение #491116 от 23-08-2025 17:34:48

В день укола?

В день укола ,вчера тоже было Но укол не причем Вообще года 2-3 назад было 2 раза в год А этим летом началось очень часто ,раз 10 за месяц

• Helen

Сообщение #491118 от 23-08-2025 17:35:41

Может сахар падает?

Нет,чувства нет этого Дурноты и тд Просто ощущение что зимой в прорубь окунули и трясет

• Анастасия

Сообщение #491137 от 23-08-2025 17:49:21

У меня начались проблемы по - женски , сначала я колола Вельгию , 2 укола по 0.25 , потом перешла на Тирзету , тоже 2 укола . Началось все когда я прям не замечала от какого препарата сильнее , но лечилась я 3 месяца примерно и врачей меняла . Сдала анализы , сделала узи , ни чего критичного нет , есть небольшая миома , за которой надо наблюдать. Я не могу конечно связывать это с употреблением препаратов, но цикл у меня сбился , когда я принимала препараты. До этого не было проблем вообще по - женски . Препарат больше не ставлю и пока не собираюсь

А что у вас конкретно за проблемы начинались по женски? Или только миома?

• Ann

Сообщение #491328 от 23-08-2025 20:05:51

Всем привет Пью Джесс (гормональные таблетки) На четвертой неделе на велгии (0.5) должны были пойти месячные, но неделю их нет Это нормально, может кто знает?

• Elina

Сообщение #491329 от 23-08-2025 20:08:01

Всем привет Пью Джесс (гормональные таблетки) На четвертой неделе на велгии (0.5) должны были пойти месячные, но неделю их нет Это нормально, может кто знает?

Сбой на препарате был у меня. Восстановилось через 2 месяца

• Ann

Сообщение #491330 от 23-08-2025 20:10:04

Сбой на препарате был у меня. Восстановилось через 2 месяца

Тоже на велгия?

• Elina

Сообщение #491331 от 23-08-2025 20:10:58

Тоже на велгия?

Семавик

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.