Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией . У меня спкя под вопросом. Так что с месячными как повезет. Последние пару лет месячные примерно раз в месяц, всегда скудные, но длились долго 7-10 дней,( пару раз 14 дней шли, возобновлялист через 2 месяца). эндокринолог назначил уколы. квинсенту колю уже 2 месяца , побочек не было, месячных тоже . Поставила 5 числа первый раз дозировку 1 мг. месячные уже 10 дней,с дня 5 усилились, заливает просто ппц. Сегодня по плану нужно колоть дозировку 1 мг. Теперь не знаю колоть или нет? Или сначала к врачу сходить? Эндокринологу или гинекологу ?
К гинекологу вам пора принимать кровоостанавливающие препараты. Это уже не месячные а маточное кровотечение.
Извините, я не очень поняла. Если препарат повлиял на цикл, он стал, допустим, длиннее, то восстановится только после окончания применения препарата? Или организм может адаптироваться, пока колем и худеем, и привычный цикл вернется?
У меня вернулся когда закончила колоть
У меня спкя и такие же кровотечения были ранее ( не на препарате) врач назначал уколы и таблетки говорила что более 7 дней если ещё и усиливается кровотечение а не проходит это уже не месячные. Возможно кроме спкя есть заболевание омт.
А после гистеры восстановился цикл?
у меня пока нет, два месяца уже прошло
Добрый день. А мой гинеколог и эндокринолог настаивают, что препараты повлияли на цикл (((
Ну, не колите тогда.
У меня сейчас тоже начались месячные на 10-12 дней раньше((( господи я так испугалась А потом прочитала что это побочка от смглтд У меня нормально всё было с циклом, по этому как то страшно что он так поменялся((((
А где вы это прочитали?
А где вы это прочитали?
В интернете Тут в этой ветке тоже много кто пишет
В интернете Тут в этой ветке тоже много кто пишет
А в исследованиях, в аннотации к препарату что пишут?
А в исследованиях, в аннотации к препарату что пишут?
Не знаю не читала 😂
В побочных действиях не указано влияние на менструальный цикл хоть как-нибудь.
А, ну ок.
У меня вернулся когда закончила колоть
Поняла, спасибо
В побочных действиях не указано влияние на менструальный цикл хоть как-нибудь.
Если не указано - не значит что нет такой побочки Тут у многих женщин проблемы с кд начались на уколах 😀
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией . У меня спкя под вопросом. Так что с месячными как повезет. Последние пару лет месячные примерно раз в месяц, всегда скудные, но длились долго 7-10 дней,( пару раз 14 дней шли, возобновлялист через 2 месяца). эндокринолог назначил уколы. квинсенту колю уже 2 месяца , побочек не было, месячных тоже . Поставила 5 числа первый раз дозировку 1 мг. месячные уже 10 дней,с дня 5 усилились, заливает просто ппц. Сегодня по плану нужно колоть дозировку 1 мг. Теперь не знаю колоть или нет? Или сначала к врачу сходить? Эндокринологу или гинекологу ?
Вроде семаглутид таких побочек не дает. Видимо спкя так действует( я бы обратилась как можно скорее к гинекологу, вдруг у вас киста лопнула или еще что то. А квинсенту можете поставить позже, в течение 72 часов, если гинеколог даст добро.
Если не указано - не значит что нет такой побочки Тут у многих женщин проблемы с кд начались на уколах 😀
Ну, или из-за резкого уменьшения калоража. Или из-за эндометриоза, вызванного СПКЯ и ожирением. Или просто совпадение. Или просто на фоне ожирения проблемы с гормонами. Обычно перед тем, как выпустить препарат на рынок, он проходит долгие клинические испытания, среди которых и выявляются побочные эффекты, которые потом указаны в аннотации. Очень странно, что производители этот побочный эффект, вызванный именно приемом препарата не выявил и не заявил.
Ну, или из-за резкого уменьшения калоража. Или из-за эндометриоза, вызванного СПКЯ и ожирением. Или просто совпадение. Или просто на фоне ожирения проблемы с гормонами. Обычно перед тем, как выпустить препарат на рынок, он проходит долгие клинические испытания, среди которых и выявляются побочные эффекты, которые потом указаны в аннотации. Очень странно, что производители этот побочный эффект, вызванный именно приемом препарата не выявил и не заявил.
Ну я знаю из за чего у меня началась проблема с месячными Из за семаглутида Мне все равно указал ли это производитель Я сидела на пп без препарата и ела меньше калорий на протияжении долгого времени и проблем с кд не возникало Не думаю что у стольких женщин это просто «😊совпадение😊» и по женски у меня все нормально, проверялась
Зашла сюда по этой проблеме. Всегда месячные как часы шли в один день и в одно и тоже время. А тут 5 дней задержка , ходила в панике тесты выкупала а они все чистые. По женски никогда проблем не было. Сейчас читаю час и понимаю что это у многих. Мне даже легче стало от того что я оказывается не беременна 😁. Но я Колю Велгию 0,5
Зашла сюда по этой проблеме. Всегда месячные как часы шли в один день и в одно и тоже время. А тут 5 дней задержка , ходила в панике тесты выкупала а они все чистые. По женски никогда проблем не было. Сейчас читаю час и понимаю что это у многих. Мне даже легче стало от того что я оказывается не беременна 😁. Но я Колю Велгию 0,5
Жиза(((( то же самое Вообще у многих такая побочка Но я хочу ради интереса к гинекологу сходить
Жиза(((( то же самое Вообще у многих такая побочка Но я хочу ради интереса к гинекологу сходить
Да я тоже пойду и вначале боялась ставить спираль но после этой ситуации вообще не боюсь спираль 🤣. Ходить беременной больнее мне стало.
Скажите, а кто - нибудь ел Зафриллу с уколами семаглутида? Сочетается оно? Хотя врач ничего не сказала, но все равно стремно.
Ну я знаю из за чего у меня началась проблема с месячными Из за семаглутида Мне все равно указал ли это производитель Я сидела на пп без препарата и ела меньше калорий на протияжении долгого времени и проблем с кд не возникало Не думаю что у стольких женщин это просто «😊совпадение😊» и по женски у меня все нормально, проверялась
Окей.
Это уже не месячные ,а кровотечение.Надо съездить в приёмное отделение посмотреться
У меня уже бывало такое на фоне эндометриоза,куплен Транексам на всякий 😭
Мне вчера на фоне эндометриоза Зафриллу выписали. Там какая то побочка не оч хорошая. Даже у Семы и то лучше
Мне вчера на фоне эндометриоза Зафриллу выписали. Там какая то побочка не оч хорошая. Даже у Семы и то лучше
Вот вы уже испытали эту побочку от Зафриллы? Если нет, то зачем настраиваете себя. Это может у 1 из 1500 чел было при исследовании
Семавик с июля, последние менс были 20 мая... Раньше были задержки по 2мес, тут уже скоро 3мес будет, не от семавика ли?
Семавик с июля, последние менс были 20 мая... Раньше были задержки по 2мес, тут уже скоро 3мес будет, не от семавика ли?
Если тест отрицательный, то от семавика)
Если тест отрицательный, то от семавика)
А сколько может не быть менс?
Вот именно с моими задержками у меня вся жизнь ПМС😂
А сколько может не быть менс?
Ой, не знаю. У меня всё месяц в месяц. Раньше, но каждый месяц))