а много кг скинули?
6 кг с февраля Сегодня пойду на прием к гинекологу + узи. Уже 16 дней задержки,тест отрицательный
Добрый день, диагностировали полип матки и желистая гиперплазия эндометрия, чистку назначили на конец августа, т к в лето, жара не рекомендуют, у меня вопрос -насколько срочная эта операция и не теряю ли я время? Такой диагноз терпит 3 месяца?
46 лет, менопауза, принимаю Фемостон 2, полип проявил себя в виде мазни, потом обследования установили его
Добрый день, диагностировали полип матки и желистая гиперплазия эндометрия, чистку назначили на конец августа, т к в лето, жара не рекомендуют, у меня вопрос -насколько срочная эта операция и не теряю ли я время? Такой диагноз терпит 3 месяца?
Про гиперплазию не знаю. Удаление полипа по всей видимости не срочная операция. Я на неё только в очереди стояла 1,5 месяца. Значит не экстренная.
Про гиперплазию не знаю. Удаление полипа по всей видимости не срочная операция. Я на неё только в очереди стояла 1,5 месяца. Значит не экстренная.
У меня тоже очередь 1.5 месяца и выпадает на июль, но сказали тогда лучше в августе в конце. Спасибо за ответ, успокоили
Может лучше вообще этот орган удалить и забыть про все эти полипы и миомы…
Может лучше вообще этот орган удалить и забыть про все эти полипы и миомы…
хороший врач должен рекомендовать. Если есть риск онкологии вариант удалить и тихо пить таблеточки. Если это менопауза такие финты крутит, может подождать, организм утихомирится и всё наладится
хороший врач должен рекомендовать. Если есть риск онкологии вариант удалить и тихо пить таблеточки. Если это менопауза такие финты крутит, может подождать, организм утихомирится и всё наладится
Спасибо. Мне доктор сказала не нужно удалять, чистка и потом наблюдение. А я прям боюсь всего
Летом и жарой прикрываются только некомпетентные врачи, которые ни на что больше свои косяки свалить не могут. А как тогда в экваториальных странах оперируют? А в пустынном климате? Тем более что лето у нас очень сильно условное. Один день может быть +35, два месяца +20 и дождь
Я предупредила, что собираюсь в июле в отпуск на море, мне посоветовали после отпуска
Летом и жарой прикрываются только некомпетентные врачи, которые ни на что больше свои косяки свалить не могут. А как тогда в экваториальных странах оперируют? А в пустынном климате? Тем более что лето у нас очень сильно условное. Один день может быть +35, два месяца +20 и дождь Но операция вообще не сложная и не срочная, не переживайте
Я предупредила, что собираюсь в июле в отпуск на море, и мне посоветовала доктор после отпуска
Я предупредила, что собираюсь в июле в отпуск на море, и мне посоветовала доктор после отпуска
Ну Вы этого не указали в начальном сообщении. Тогда да, после отпуска конечно
Ну Вы этого не указали в начальном сообщении. Тогда да, после отпуска конечно
Ага, я подумала и не напивала, извиняюсь
А железистую гиперплазию вам поставили по пайпель-биопсии? Откуда знают, что она именно железистая? В любом случае, знаю, что у нас по омс на такие операции очередь несколько месяцев, но случаи бывают разные, могут и срочно рекомендовать.
Спасибо
А железистую гиперплазию вам поставили по пайпель-биопсии? Откуда знают, что она именно железистая? В любом случае, знаю, что у нас по омс на такие операции очередь несколько месяцев, но случаи бывают разные, могут и срочно рекомендовать.
Да по пайпель биопсии определили, очередь 1.5 месяца, как раз выпадает за 10 дней отпуска, и доктор посоветовала записаться на дату после отпуска
Да по пайпель биопсии определили, очередь 1.5 месяца, как раз выпадает за 10 дней до отпуска, и доктор посоветовала записаться на дату после отпуска
Тогда, да, думаю, всё верно вам сказали.
Тогда, да, думаю, всё верно вам сказали.
Спасибо за поддержку 🙏
Всем доброе утречко Девочки подскажите 47 лет первый раз в жизни нет месячных . Тест на беременность отрицательный. На семаглутиде с сентября. Может это от него или уже климакс наступает? Симптомов тоже никаких
Всем доброе утречко Девочки подскажите 47 лет первый раз в жизни нет месячных . Тест на беременность отрицательный. На семаглутиде с сентября. Может это от него или уже климакс наступает? Симптомов тоже никаких
Анализ на ФСГ покажет, сделайте, он недорогой
А вообще, лучше конечно к гинекологу, узи сделать, чтоб наверняка. Можете даже в городскую сходить, чтоб бесплатно
Я была вчера у гинеколога по тому же вопросу,делала узи, она сказала сдать фсг, но я пью клайру, сначала надо не пить 3 месяца,т.к.кок искажает результат
Девочки, категорически приветствую Может кто сталкивался с таким же Принимаю по назначению дюфастон уже 9й месяц, все было ок, второй укол велгии был в прошлое воскресенье, третий завтра КД начались 6 дней назад, хотя обычно максимум 4-5 и строго 30-31день, 5 дней прям кровотечения сильного не было, а сегодня заболел живот и как будто стало как обычно бывает в первый день 🫠 бежать к врачу я так понимаю или подобные сбои на уколах это ок
Девочки, категорически приветствую Может кто сталкивался с таким же Принимаю по назначению дюфастон уже 9й месяц, все было ок, второй укол велгии был в прошлое воскресенье, третий завтра КД начались 6 дней назад, хотя обычно максимум 4-5 и строго 30-31день, 5 дней прям кровотечения сильного не было, а сегодня заболел живот и как будто стало как обычно бывает в первый день 🫠 бежать к врачу я так понимаю или подобные сбои на уколах это ок
Лучше конечно к врачу Как по мне, укол не является виновником сбоев и кровотечений. Это может быть следствием другой какой-то проблемы
👋 Разбавлю чат положительной информацией. С начала приема Велгии цикл стал как часы. До приема были задержки +/- 4 дня. Мог раз в год и до недели. Но чтоб день в день, такое было лет в 20. Ушла нервозность в пмс и ненависть ко всему людскому роду, но было желание покушать. Связываю это с естественными особенностями женского организма и не препятствовала. Сброс веса хорошо сыграл. Из препаратов только каберголин пью Желаю каждый девушке в этой ветке здоровья🩷
Здравствуйте! Я бы сходила к врачу, чтобы как минимум не гадать и успокоиться, что все ок. Может быть и норма, а может быть и нет. Насколько здесь виноваты уколы - вопрос. У меня на тирзетте цикл 👌🏾👌🏾👌🏾 Я уже и забыла, что такое нормальные месячные 🤣 а как колоть начала все прям как в 20 лет стало 😅
Подскажите, у кого были скудные менструальные выделения на фоне семавик а?
Подскажите, у кого были скудные менструальные выделения на фоне семавик а?
Ну вот у меня сейчас так, только уже 8 день, иду сегодня к врачу, не знаю связывать ли это с велгией
Девочки, может кому это будет полезно Я сходила к гинекологу, она посмотрела меня и сказала, что все хорошо, по осмотру все в порядке и то что я на велгии дало такие результаты, в виде небольшого сбоя, что через 2-3 цикла будет продолжаться, то уже будем смотреть, что и как Сказала, что 8й день месячных тоже норма, если не закончится, принять транексам и продолжать дюфастон
Девочки, может кому это будет полезно Я сходила к гинекологу, она посмотрела меня и сказала, что все хорошо, по осмотру все в порядке и то что я на велгии дало такие результаты, в виде небольшого сбоя, что через 2-3 цикла будет продолжаться, то уже будем смотреть, что и как Сказала, что 8й день месячных тоже норма, если не закончится, принять транексам и продолжать дюфастон