Добрый день, диагностировали полип матки и желистая гиперплазия эндометрия, чистку назначили на конец августа, т к в лето, жара не рекомендуют, у меня вопрос -насколько срочная эта операция и не теряю ли я время? Такой диагноз терпит 3 месяца?
Про гиперплазию не знаю. Удаление полипа по всей видимости не срочная операция. Я на неё только в очереди стояла 1,5 месяца. Значит не экстренная.
Может лучше вообще этот орган удалить и забыть про все эти полипы и миомы…
хороший врач должен рекомендовать. Если есть риск онкологии вариант удалить и тихо пить таблеточки. Если это менопауза такие финты крутит, может подождать, организм утихомирится и всё наладится
Добрый день, диагностировали полип матки и желистая гиперплазия эндометрия, чистку назначили на конец августа, т к в лето, жара не рекомендуют, у меня вопрос -насколько срочная эта операция и не теряю ли я время? Такой диагноз терпит 3 месяца?
Летом и жарой прикрываются только некомпетентные врачи, которые ни на что больше свои косяки свалить не могут. А как тогда в экваториальных странах оперируют? А в пустынном климате? Тем более что лето у нас очень сильно условное. Один день может быть +35, два месяца +20 и дождь Но операция вообще не сложная и не срочная, не переживайте
Я предупредила, что собираюсь в июле в отпуск на море, и мне посоветовала доктор после отпуска
Ну Вы этого не указали в начальном сообщении. Тогда да, после отпуска конечно
А железистую гиперплазию вам поставили по пайпель-биопсии? Откуда знают, что она именно железистая? В любом случае, знаю, что у нас по омс на такие операции очередь несколько месяцев, но случаи бывают разные, могут и срочно рекомендовать.
Да по пайпель биопсии определили, очередь 1.5 месяца, как раз выпадает за 10 дней до отпуска, и доктор посоветовала записаться на дату после отпуска
Всем доброе утречко Девочки подскажите 47 лет первый раз в жизни нет месячных . Тест на беременность отрицательный. На семаглутиде с сентября. Может это от него или уже климакс наступает? Симптомов тоже никаких
Всем доброе утречко Девочки подскажите 47 лет первый раз в жизни нет месячных . Тест на беременность отрицательный. На семаглутиде с сентября. Может это от него или уже климакс наступает? Симптомов тоже никаких
Девочки, категорически приветствую Может кто сталкивался с таким же Принимаю по назначению дюфастон уже 9й месяц, все было ок, второй укол велгии был в прошлое воскресенье, третий завтра КД начались 6 дней назад, хотя обычно максимум 4-5 и строго 30-31день, 5 дней прям кровотечения сильного не было, а сегодня заболел живот и как будто стало как обычно бывает в первый день 🫠 бежать к врачу я так понимаю или подобные сбои на уколах это ок
Девочки, категорически приветствую Может кто сталкивался с таким же Принимаю по назначению дюфастон уже 9й месяц, все было ок, второй укол велгии был в прошлое воскресенье, третий завтра КД начались 6 дней назад, хотя обычно максимум 4-5 и строго 30-31день, 5 дней прям кровотечения сильного не было, а сегодня заболел живот и как будто стало как обычно бывает в первый день 🫠 бежать к врачу я так понимаю или подобные сбои на уколах это ок
Подскажите, у кого были скудные менструальные выделения на фоне семавик а?