Пременопауза поставлена врачом гинекологом? Гормоны смотрели (ФСГ, ЛГ, эстрадиол)?
Нет, не смотрела, не сдавала, говорит ну можете сдать, но она видит что менопауза уже, ну месячные раз в 2-3 месяца год, один яичник без фолекул, на другом один
Ольга, если кисты нет, то успокойтесь) Онкомаркеры не являются инструментом для скрининга, особенно пресловутый Са125. Все и всегда оценивается в купе - физикальный осмотр, узи, лабораторные анализы, по показаниям МРТ/КТ. Просто сдавать онкомаркеры бесполезно - высокий показатель не означает онко, ровно как и в пределах нормы не исключает. Анализ применяется для контроля лечения при подтвержденном диагнозе)
В том году проходила КТ, там тоже писали подозрение на кисту и вопрос поставили 🙈 потом узи не подтвердило кисту, но моложе была киста была, уходила при месячных
Сложно ответить, под рукой нет выписки, что-то с маткой , но мама 20 лет не ходила к врачам, лишний вес был 105 кг, уже сейчас понимаю что была у неё инсулинорезестность
Вообще, онкофобия лечится в кабинете у психотерапевта) Базовое диспансерное системное наблюдение у врача вполне достаточно - гинеколог с мазками на цитологию, лучше жидкостную, узи, маммография)
Но боли в левом боку были
В том году проходила КТ, там тоже писали подозрение на кисту и вопрос поставили 🙈 потом узи не подтвердило кисту, но моложе была киста была, уходила при месячных
Для малого таза лучше МРТ, и всегда с контрастом, без контраста выкинутые деньги))
Вообще, онкофобия лечится в кабинете у психотерапевта) Базовое диспансерное системное наблюдение у врача вполне достаточно - гинеколог с мазками на цитологию, лучше жидкостную, узи, маммография)
Я пока справлюсь с онкофобией, всё сдала, всё проверила, успокоилась 😂🙈но правда лимфоциты три года повышены, тромбоциты , но типа говорят нормально не понимаю как это
Для малого таза лучше МРТ, и всегда с контрастом, без контраста выкинутые деньги))
Спасибо буду знать, но делала и мрт без контраста
Нет, не смотрела, не сдавала, говорит ну можете сдать, но она видит что менопауза уже, ну месячные раз в 2-3 месяца год, один яичник без фолекул, на другом один
У Вас пока по описанию скорее пременопауза, просто наблюдайтесь в штатном режиме, гинеколог лучше раз в 6 месяцев)
Я пока справлюсь с онкофобией, всё сдала, всё проверила, успокоилась 😂🙈но правда лимфоциты три года повышены, тромбоциты , но типа говорят нормально не понимаю как это
Лимфоциты повышены абсолютн или %?
У Вас пока по описанию скорее пременопауза, просто наблюдайтесь в штатном режиме, гинеколог лучше раз в 6 месяцев)
Ну вот были приливы сильные с том году, похудела на -15 кг с квинсентой стали легче намного
Ну вот были приливы сильные с том году, похудела на -15 кг с квинсентой стали легче намного
Это норма, в пременопаузу есть приливы)
Тромбоциты - воды нормально пьете, достаточно?)) ЗГТ не принимаете?
Это норма, в пременопаузу есть приливы)
Процентные и тромбоциты, но это уже несколько лет, правда перенесла зимой тира гриппа и рука болит, и спина грыжа 🤦 что это может дать не докопала
Тромбоциты - воды нормально пьете, достаточно?)) ЗГТ не принимаете?
Да пью, нет не принимаю, не захотела принимать и головные боли были, вроде нельзя при них
Процентные и тромбоциты, но это уже несколько лет, правда перенесла зимой тира гриппа и рука болит, и спина грыжа 🤦 что это может дать не докопала
Процентные - забейте 😂 Больше на абсолютные надо ориентироваться)
Процентные - забейте 😂 Больше на абсолютные надо ориентироваться)
Вот три врача мне тоже сказали забейте
Вот три врача мне тоже сказали забейте
Нет здоровых - есть недообследованные)))
А обычные в норме
Мне кажется скоро страховая закроет мне доступ к врачам 😂🙈
Мне кажется скоро страховая закроет мне доступ к врачам 😂🙈
Так что выдыхайте и переставайте триггериться, это замкнутый круг, обследовались, отпустило, потом по новой)))
А нейтрофилы чего понижаются?
А нейтрофилы чего понижаются?
Сложно сказать, клинический смотрят совокупно, нельзя прям по отдельности рассматривать каждый показатель. И опять же - % или абсолютные значения, на процентные ваще можно не обращать внимания
Так что выдыхайте и переставайте триггериться, это замкнутый круг, обследовались, отпустило, потом по новой)))
Просто генмклогия это был уже последний пункт за эти месяцы 🙈
Просто генмклогия это был уже последний пункт за эти месяцы 🙈
Ольга, настоятельно рекомендую поработать с темой здоровья с психологом, Вам полегчает))))
Сложно сказать, клинический смотрят совокупно, нельзя прям по отдельности рассматривать каждый показатель. И опять же - % или абсолютные значения, на процентные ваще можно не обращать внимания
Ну я жёстко переболела в феврале грипп или что-то и рука не поднималась 😂а так нормально зато похудела
Ольга, настоятельно рекомендую поработать с темой здоровья с психологом, Вам полегчает))))
Где его найти ?
Питер
Ну под Питером
В спб наверняка есть тоже центры ментального здоровья, погуглите