Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 72

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юля

Сообщение #204785 от 20-03-2025 18:56:56

Подтверждаю, сижу на квинсенте с конца января, в конце декабря была на узи у своего гинеколога, яичники не работали, в прошлый вторник опять к ней пришла, она делает узи и плачет)))) , 2 фолликула в левом яичнике, а мне, простите, 59 будет! Она в шоке))) И, кстати, для кого-то может будет интересно, у меня гиперплазия, полип, кровотечение, чистку не могу делать, гемоглобин надо поднять, за счёт квинсенты эндометрий стал 7, полип уменьшился в 2 раза, врач в шоке. Что дальше будет - не знаю, но пока так.

А с весом у вас как динамика?

• Светлана

Сообщение #204813 от 20-03-2025 19:09:42

У меня 4 день Дюфастон а и тишина

Мне 2 цикла приходилось дюфастоном вызывать , первый раз 10 дней пропила и пришли на 2 день после отмены, второй раз - на 5 день приема дюфастона начались . В большинстве случаев приходят после отмены когда в организм перестает поступать ,, прогестерон,,

• Jendoz

Сообщение #204814 от 20-03-2025 19:10:44

Контрацептивы

• Olegovna

Сообщение #204848 от 20-03-2025 19:34:37

У меня 4 день Дюфастон а и тишина

После отмены начнутся 🤗

• Т

Сообщение #204864 от 20-03-2025 19:45:46

Девчат, а у кого нибудь было такое, что после сброса веса цикл восстановился???

• Евгения

Сообщение #204865 от 20-03-2025 19:46:03

Да

• Марина

Сообщение #204881 от 20-03-2025 19:56:12

Что вы имеете в виду, под словом восстановился? У меня после первых 15 кг, из 50 лишних, цикл стал 28 дней, минута в минуту. До похудения был 32-37 дней. Или у вас полностью пропал?

• Т

Сообщение #204888 от 20-03-2025 19:59:57

Что вы имеете в виду, под словом восстановился? У меня после первых 15 кг, из 50 лишних, цикл стал 28 дней, минута в минуту. До похудения был 32-37 дней. Или у вас полностью пропал?

Да, перерывы были по три месяца и больше. Думала, усе( потом стала колоть семавик, сбросила 17кг, и здасьте! Цикл восстановился, как и был. Знаю, что при большом избытке лишнего веса цикл пропасть может, вот и интересуюсь у девчат.

• Вик

Сообщение #204990 от 20-03-2025 20:59:01

Добрый вечер. Аденомиоз, миома. Последний год жуткие боли в КД, кусками огромными все выходило до потери сознания ,постоянные госпитализации с АМК. ПМС вообще не вывозила , раздувало как шарик и жор.И вот первый цикл после начала велгии норм. Ни болей, ни кусков. Три дня нормальных выделений. Что это ?😂. Если такая побочка, то очень даже хорошо)))

Все точно так же. Впервые за долгое время без мучений. Приятный бонус ,хочется верить,что это он😊

• Ольга

Сообщение #205287 от 21-03-2025 03:04:29

Здравствуйте. Почти год колола Квинсенту. Попробовала Вегови и через некоторое время пропали месячные. Задержка уже почти 2 недели. До этого всегда вовремя всё было, как часы. Что делать 😱🥺

• Вика

Сообщение #205308 от 21-03-2025 05:10:39

Клайру люблю всем сердцем. Она меня спасла, в прямом смысле слова. К сожалению, с Оземпиком не работала. Начались кровотечения. Но сам КОК прекрасен

Добрый день. Скажите пожалуйста, что в итоге врач посоветовал? У меня на фоне приёма противозачаточных лактинет месячных давно не было и это вариант нормы для них. А вот сейчас, после сброса 20 кг пришли. Может тоже, как у вас перестали работать.

• Котейка

Сообщение #205312 от 21-03-2025 05:35:58

Здравствуйте. Почти год колола Квинсенту. Попробовала Велгия и через некоторое время пропали месячные. Задержка уже почти 2 недели. До этого всегда вовремя всё было, как часы. Что делать 😱🥺

У меня на квинсенте всё четко с КД. Читала, так у некоторых так бывает, через пару месяцев налаживалось, но чтобы наверняка, дойти до врача

• Наталия

Сообщение #205360 от 21-03-2025 07:11:46

Добрый день. Скажите пожалуйста, что в итоге врач посоветовал? У меня на фоне приёма противозачаточных лактинет месячных давно не было и это вариант нормы для них. А вот сейчас, после сброса 20 кг пришли. Может тоже, как у вас перестали работать.

У меня не было несколько лет. Поставили климакс😊 Сейчас цикл ровно 39 дней. Из-за кровотечений кок отменили, с апреля цикл появился

• Ole Ole

Сообщение #205423 от 21-03-2025 08:10:00

А отеки, головные и боли и тд? У меня показания, аналогичные Вашим, но я только собираюсь ставить.

• Марья

Сообщение #205431 от 21-03-2025 08:17:18

А отеки, головные и боли и тд? У меня показания, аналогичные Вашим, но я только собираюсь ставить.

Семавик начала колоть на неделю раньше мирены, в первый месяц была слабость и головокружение, но фиг знает от чего, от мирены, семавика или после АМК и чистки. Потом все прошло. Головные боли раньше были очень частые, за последние 4 месяца голова болела пару раз, помогли не таблетки, а большее количество воды. Отеков не было. Единственное, что меня напрягало - это мазня, но врач сказала, что это адаптация организма к мирене. У кого-то месяц, у кого-то до полугода бывает. У меня было 3 месяца

• Марья

Сообщение #205443 от 21-03-2025 08:31:16

И еще такой момент, мой врач не только гинеколог, а гинеколог-эндокринолог, в похудении ведет меня именно она, очень довольна моим результатом (за 4 месяца -18кг) и сказала, что советует по достижении нужного веса, все же не бросать резко колоть, оставить поддерживающий укол хотя бы раз в 2 недели

• Ole Ole

Сообщение #205446 от 21-03-2025 08:35:15

Семавик начала колоть на неделю раньше мирены, в первый месяц была слабость и головокружение, но фиг знает от чего, от мирены, семавика или после АМК и чистки. Потом все прошло. Головные боли раньше были очень частые, за последние 4 месяца голова болела пару раз, помогли не таблетки, а большее количество воды. Отеков не было. Единственное, что меня напрягало - это мазня, но врач сказала, что это адаптация организма к мирене. У кого-то месяц, у кого-то до полугода бывает. У меня было 3 месяца

А мазня она какая? Ежедневки хватает, например?

• Марья

Сообщение #205458 от 21-03-2025 08:47:14

А мазня она какая? Ежедневки хватает, например? Я планирую в лето ставить, получается 🙄 Будьте здоровы ❤️

Да, вполне. Чуть мажет розовым или коричневатым. Большое спасибо! И вы будьте здоровы, не бойтесь, все будет хорошо! Мне кажется, если рожать уже не собираешься, то это отличный вариант. Конечно, все индивидуально, но и позитивный настрой великая вещь!

• Шура

Сообщение #206947 от 22-03-2025 06:37:56

Всем здравствуйте 👋 Вчера гинеколог назначила семаглутид. Планируем беременность, спкя, лишний вес. Сказала пока не похудею стимулировать овуляцию не будет. Вот что-то страшно начинать колоть семаглутид. Вдруг он как-то плохо влияет ? Еще и зачатие придется откладывать 🤕

• Вик

Сообщение #206953 от 22-03-2025 06:56:09

Всем здравствуйте 👋 Вчера гинеколог назначила семаглутид. Планируем беременность, спкя, лишний вес. Сказала пока не похудею стимулировать овуляцию не будет. Вот что-то страшно начинать колоть семаглутид. Вдруг он как-то плохо влияет ? Еще и зачатие придется откладывать 🤕

Доброе утро! Врач не назначил бы Вам этот препарат,если бы пользы было минимум. А побочки в основном при нарушении питания. Если кушать по немногу, не жирную и не тяжёлую пищу,то и побочек минимум. Главное не забывать пить. Зайдите в ветки по тому препарату,который решите колоть. И ,скорее всего,Вам не сразу назначит гинеколог дальнейшие стимуляции по гормонам,пройдет время после отмены препарата.

• הלנה

Сообщение #206954 от 22-03-2025 06:56:16

Доброе утро. Почитайте ещё в колонке семавик. Что девочки пишут. Ну и если переживаете, сходите к эндокринологу, другому гинекологу. Я обычно ещё к другому врачу иду, если сомнения остаются

• Шура

Сообщение #206956 от 22-03-2025 06:57:46

Доброе утро. Почитайте ещё в колонке семавик. Что девочки пишут. Ну и если переживаете, сходите к эндокринологу, другому гинекологу. Я обычно ещё к другому врачу иду, если сомнения остаются

Да вот у нас даже идти не к кому. Гинеколог, к которому хожу считается самым лучшим врачом в моем городе

• Katerina

Сообщение #206966 от 22-03-2025 07:28:29

Вроде прием препарата надо прекращать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия

• Шура

Сообщение #206968 от 22-03-2025 07:33:42

Вроде прием препарата надо прекращать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия

Да, я знаю

• Tatsiana

Сообщение #207087 от 22-03-2025 09:38:36

А какой ответ вы хотите получить на форуме, у вас 2 варианта слушать врача или худеть самой,если боитесь

• Шура

Сообщение #207100 от 22-03-2025 09:44:27

А какой ответ вы хотите получить на форуме, у вас 2 варианта слушать врача или худеть самой,если боитесь

Да просто интересно, что за пассивная агрессия 🤔

• Марина

Сообщение #207142 от 22-03-2025 10:09:50

Здравствуйте, колю Велгию 1 месяц. Сейчас задержка КД третий день. Тест отрицательный. Всегда приходят день в день или раньше. Если так было у кого-нибудь, подскажите ,что можно пропить для восстановления цикла.Может есть препарат который поможет КД начаться?

• Татьяна

Сообщение #207148 от 22-03-2025 10:11:58

Здравствуйте, колю Велгию 1 месяц. Сейчас задержка КД третий день. Тест отрицательный. Всегда приходят день в день или раньше. Если так было у кого-нибудь, подскажите ,что можно пропить для восстановления цикла.Может есть препарат который поможет КД начаться?

Мне гинеколог сказал, что до 7 дней задержка может считаться нормой. Поэтому наверное стоить чуть подождать.

• Марина

Сообщение #207181 от 22-03-2025 10:17:51

Мне гинеколог сказал, что до 7 дней задержка может считаться нормой. Поэтому наверное стоить чуть подождать.

Спасибо, а если не придут? Бежать к геникологу или есть какая-то альтернатива?

• Татьяна

Сообщение #207212 от 22-03-2025 10:27:49

Добрый день У меня задержка 22 дня Тест отрицательный Колю велгию 3й месяц Была вчера на узи малого таза Сказали что все нормально, скоро должны быть, скорее на фоне препарата и смены образа жизни и сброса веса -гормональное , пока что жду )