Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мелитид (генно-инженерный лираглутид), обсуждение и отзывы | страница 171

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #1105892 от 19-08-2026 12:14:09

Казначеева детский эндокринолог

Ну меня записали к ней🤷‍♀ Депрессия у меня была в анамнезе, к ней вопросов вообще нет по этой теме. Мне было отвечено, что не может никаких побочек быть от того, что она прописала и в контексте этого типа я надумываю. Хотя я собрала все побочки по инструкции, так сказать. И не только про семавик речь. Но даже если про семавик, глюкофаж и железо могла же объяснить как бы, что это от них может быть, что нужно сделать, может дозу убавить или купировать чем-то. Но нет. Меня послали к психиатору.

• Анна

Сообщение #1105902 от 19-08-2026 12:16:19

Жесть, как с врачом не повезло. А этот же эндокринолог вам семавик выписывал? Может в этом она тоже ошиблась, и вам изначально он не подходил по анализам

Да, это она выписала. По анализам норм. Просто именно этот препарат не подошел. Мелитид же норм переношу) Короче теперь мои лучшие врачи это чат этот и ИИ😅

• Валентина

Сообщение #1106061 от 19-08-2026 13:32:39

Ну меня записали к ней🤷‍♀ Депрессия у меня была в анамнезе, к ней вопросов вообще нет по этой теме. Мне было отвечено, что не может никаких побочек быть от того, что она прописала и в контексте этого типа я надумываю. Хотя я собрала все побочки по инструкции, так сказать. И не только про семавик речь. Но даже если про семавик, глюкофаж и железо могла же объяснить как бы, что это от них может быть, что нужно сделать, может дозу убавить или купировать чем-то. Но нет. Меня послали к психиатору.

В целом да, обычно стараются либо скорректировать терапию семавика, либо причины называют. Может и к лучшему, с таким врачом и врагов не надо)

• Marina

Сообщение #1117985 от 24-08-2026 11:35:16

Тирзепатид исследован у детей 10-18 лет. Есть публикации и в ланцете и в других мировых ведущих журналах. Весной был набор детей в клинические исследования тирзепатида на базе ЭНЦ. Эндокринолог, которая работает там с детьми, еще весной говорила, что хоть и не может официально пока написать в карте назначений ребенку ничего, кроме лираглутида, многих пациентов возрастной группы 10-18 ведет именно на тирзепатиде. Вопрос официального разрешения его в данной возрастной группе не вопрос уже эффективности и безопасности как таковой, а вопрос отчетности по необходимому для получения разрешений количеству исследований в разных форматах (при диабете, в разных возрастных подгруппах, с разной коморбидностью и пр). Если у кого из деток с ожирением не дает должного эффекта лираглутид - обращайтесь в детское отделение ЭНЦ. После однократной очной консультации есть формат телемедицинских консультации с видеосвязью.

Наталия, здравствуйте! А есть контакт или ссылка, что-то я не нашла в ЭНЦ этого набора детей. Моему 10 лет, вес очень большой, но ему ничего не назначают( сколько не просила , даже Лираглутид. Если у вас есть более точная информация или ссылка , пришлите пожалуйста. Я буду бесконечно благодарна! Спасибо

• Maria Mur

Сообщение #1117988 от 24-08-2026 11:36:06

Наталия, здравствуйте! А есть контакт или ссылка, что-то я не нашла в ЭНЦ этого набора детей. Моему 10 лет, вес очень большой, но ему ничего не назначают( сколько не просила , даже Лираглутид. Если у вас есть более точная информация или ссылка , пришлите пожалуйста. Я буду бесконечно благодарна! Спасибо

С 12 лет вроде, не раньше

• Marina

Сообщение #1117989 от 24-08-2026 11:36:13

Если Вы в мск - идите в ЭНЦ в детское отделение. На платную консультацию или просите направление у эндокринолога в поликлинике по ОМС. Лираглутид Вам выпишут там официально, неофициально - могут дать рецепт на тирзепатид и обеспечить ведение на нем, так как все необходимые исследования на группе 12+ уже есть, часть из них была в том же ЭНЦ. Если сложно будет сориентироваться - я подскажу, кто из специалистов занимается вопросами детского ожирения, хотя вся необходимая информация есть на самом сайте ЭНЦ.

И мне пожалуйста

• Marina

Сообщение #1117991 от 24-08-2026 11:37:09

С 12 лет вроде, не раньше

Вес критичный, у ребенка аутизм- жор бесконечный, все прячем , он не наедается . Мне бы притормозить аппетит ему 😭

• Marina

Сообщение #1117993 от 24-08-2026 11:38:14

Весит 88 кг, и не останавливается . Нужно что-то делать . Но без врачей я не могу сама начать какие-то препараты

• Natalia

Сообщение #1118128 от 24-08-2026 12:40:52

сам набор был весной-в начале лета, сейчас нет. Контакт детского эндокринолога из ЭНЦ, которая занималась этим и в принципе ведет деток, пришлю

• Наталья

Сообщение #1118129 от 24-08-2026 12:41:10

Вес критичный, у ребенка аутизм- жор бесконечный, все прячем , он не наедается . Мне бы притормозить аппетит ему 😭

Сходите к своему психиатр ведущему, наверняка принимает ребенок препараты, которые связаны с диагнозом, от этих препаратов они все тучные, такие особенные дети Пусть она одобрит, а там можно с её разрешением и к эндокринологу На практике, родители запрещают, прячут, не покупают строгая диета у таких детей

• Maria Mur

Сообщение #1118671 от 24-08-2026 16:33:50

ох, я вам очень и очень сочувствую

• Ксения

Сообщение #1132557 от 30-08-2026 08:12:10

Мелитид разрешён с 10 лет

• Denis

Сообщение #1134703 от 31-08-2026 07:34:18

Масиза с 12 лет Мелитид с 10

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1138997 от 01-09-2026 16:49:23

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенок на лираглутиде, колит каждый день. На каникулах хотели улететь в Египет, можно ли провозить этот препарат за границу?

• Marina

Сообщение #1139469 от 01-09-2026 19:08:21

Масиза с 12 лет Мелитид с 10

Спасибо большое!

• Denis

Сообщение #1139558 от 01-09-2026 19:55:32

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенок на лираглутиде, колит каждый день. На каникулах хотели улететь в Египет, можно ли провозить этот препарат за границу?

Да, без проблем.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.