Жесть, как с врачом не повезло. А этот же эндокринолог вам семавик выписывал? Может в этом она тоже ошиблась, и вам изначально он не подходил по анализам
Ну меня записали к ней🤷♀ Депрессия у меня была в анамнезе, к ней вопросов вообще нет по этой теме. Мне было отвечено, что не может никаких побочек быть от того, что она прописала и в контексте этого типа я надумываю. Хотя я собрала все побочки по инструкции, так сказать. И не только про семавик речь. Но даже если про семавик, глюкофаж и железо могла же объяснить как бы, что это от них может быть, что нужно сделать, может дозу убавить или купировать чем-то. Но нет. Меня послали к психиатору.
Тирзепатид исследован у детей 10-18 лет. Есть публикации и в ланцете и в других мировых ведущих журналах. Весной был набор детей в клинические исследования тирзепатида на базе ЭНЦ. Эндокринолог, которая работает там с детьми, еще весной говорила, что хоть и не может официально пока написать в карте назначений ребенку ничего, кроме лираглутида, многих пациентов возрастной группы 10-18 ведет именно на тирзепатиде. Вопрос официального разрешения его в данной возрастной группе не вопрос уже эффективности и безопасности как таковой, а вопрос отчетности по необходимому для получения разрешений количеству исследований в разных форматах (при диабете, в разных возрастных подгруппах, с разной коморбидностью и пр). Если у кого из деток с ожирением не дает должного эффекта лираглутид - обращайтесь в детское отделение ЭНЦ. После однократной очной консультации есть формат телемедицинских консультации с видеосвязью.
Наталия, здравствуйте! А есть контакт или ссылка, что-то я не нашла в ЭНЦ этого набора детей. Моему 10 лет, вес очень большой, но ему ничего не назначают( сколько не просила , даже Лираглутид. Если у вас есть более точная информация или ссылка , пришлите пожалуйста. Я буду бесконечно благодарна! Спасибо
Если Вы в мск - идите в ЭНЦ в детское отделение. На платную консультацию или просите направление у эндокринолога в поликлинике по ОМС. Лираглутид Вам выпишут там официально, неофициально - могут дать рецепт на тирзепатид и обеспечить ведение на нем, так как все необходимые исследования на группе 12+ уже есть, часть из них была в том же ЭНЦ. Если сложно будет сориентироваться - я подскажу, кто из специалистов занимается вопросами детского ожирения, хотя вся необходимая информация есть на самом сайте ЭНЦ.
Наталия, здравствуйте! А есть контакт или ссылка, что-то я не нашла в ЭНЦ этого набора детей. Моему 10 лет, вес очень большой, но ему ничего не назначают( сколько не просила , даже Лираглутид. Если у вас есть более точная информация или ссылка , пришлите пожалуйста. Я буду бесконечно благодарна! Спасибо
Вес критичный, у ребенка аутизм- жор бесконечный, все прячем , он не наедается . Мне бы притормозить аппетит ему 😭
Вес критичный, у ребенка аутизм- жор бесконечный, все прячем , он не наедается . Мне бы притормозить аппетит ему 😭
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенок на лираглутиде, колит каждый день. На каникулах хотели улететь в Египет, можно ли провозить этот препарат за границу?