Достаточно понятным языком ?
Не очень. Не написано, что препарат, введённый инсулиновым щприцем или не одномоментно, как вы выше написали, не имеет эффекта. То, что на ручке дозы в мг, а не объем - это, конечно, понятно, для этого и указана концентрация на каждом шприце
Нигде тут не написано, если честно, что если ввести препарат не единовременно, то эффекта не будет 🤔 ни в одном пункте
Не очень. Не написано, что препарат, введённый инсулиновым щприцем или не одномоментно, как вы выше написали, не имеет эффекта. То, что на ручке дозы в мг, а не объем - это, конечно, понятно, для этого и указана концентрация на каждом шприце
1 пункт 🥲
Нигде тут не написано, если честно, что если ввести препарат не единовременно, то эффекта не будет 🤔 ни в одном пункте
Доза работает только при точной доставке. Семаглутид действует долго (период полувыведения до 168 часов) именно потому, что его введение контролируется по глубине, объёму и скорости. Изменения этих параметров нарушают фармакокинетику.
Достаточно понятным языком ?
От вашего языка веет эффектом Даннинга-Крюгера. Прям теперь интересно, как надолго вы в чате задержитесь
От вашего языка веет эффектом Даннинга-Крюгера. Прям теперь интересно, как надолго вы в чате задержитесь
Да я не держусь за этот чат
Просто тут вроде бы взрослые люди сидят в основном , а таких простых вещей не слышали за столько лет применения препарата
Добро ,не подскажите седжаро 6,25 сколько щелчков ?
Да я не держусь за этот чат
Поняла, решили напоследок нас мудростью одарить
Добрый день. Улетаю на две недели, подскажите, пож-та, как перевозить препарат лучше?
Поняла, решили напоследок нас мудростью одарить
Мудрость ? Простыми вещами. Мне казалось тут многие осведомлены о простых вещах
Попытки извлечь остатки семаглутида из шприц-ручки и доколоть их вручную инсулиновым шприцом — это фармакологически необоснованная, нестерильная и потенциально опасная практика. Объясняю по пунктам: 1. Формула и вязкость препарата. Семаглутид — это рекомбинантный глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1 агонист), обладающий высокой молекулярной массой и специфической вязкостью. Он предназначен для введения исключительно через предзаправленную автодозирующую систему. Нарушение механизма дозировки может изменить кинетику высвобождения и биодоступность. 2. Отсутствие точной дозометрии. На дисплее ручки отображается запрограммированная доза, а не реальный остаточный объём. Ручка не предназначена для аспирации остатка, и даже при визуальной оценке объёма вы не сможете рассчитать точную дозу, что приводит к субтерапевтической или, наоборот, сверхтерапевтической нагрузке. 3. Нарушение асептики. При вскрытии корпуса ручки и извлечении содержимого нарушается герметичная стерильная среда, предусмотренная производителем. Это создаёт риск контаминации и последующего воспалительного ответа в месте инъекции, включая абсцедирование. 4. Нарушение фармакокинетики. Исследования (например, данные FDA и производителя Novo Nordisk) указывают, что семаглутид чувствителен к фотодеструкции и окислению. При контакте с воздухом и светом происходит дестабилизация молекулы, что приводит к снижению фармакологической активности. 5. Риск ошибок при введении. Семаглутид должен вводиться строго подкожно, с контролем глубины и скорости введения. Инсулиновый шприц не обеспечивает нужную точность и может привести к внутримышечному или внутрикожному введению, что нарушает абсорбцию препарата. 6. Отсутствие клинических рекомендаций. Ни в одном протоколе (включая рекомендации ADA, EASD и EMA) не допускается самостоятельное извлечение семаглутида из ручки. Это действие считается off-label, неэтичным и потенциально опасным.
Не ручка, а космический корабль
Не ручка, а космический корабль
Класс. Мне нравится. А инсулиновый шприц изобрели мракобесы. Там все ложь. Метки стоят от балды.
Добро ,не подскажите седжаро 6,25 сколько щелчков ?
Вам лучше в ветку тирзепатида https://t.me/semaglu/606247
Добрый день. Улетаю на две недели, подскажите, пож-та, как перевозить препарат лучше?
До +30 как угодно. Когда на улице теплее я бутылку с холодной водой подкладываю, никаких проблем
Доза работает только при точной доставке. Семаглутид действует долго (период полувыведения до 168 часов) именно потому, что его введение контролируется по глубине, объёму и скорости. Изменения этих параметров нарушают фармакокинетику.
Почему производитель не в курсе?! Срочно напишите им!!!
Еще и зеленым выделили, бездари!
Ну те то, что производитель сам рекомендует длину иглы от 4 до 8 мм и точно такой же длины иглы можно купить к инсулиновомк шприцу (у меня, например, 4мм, в стандартных шприцах - 8) вас не смущает? О какой "точной доставке" речь?
Просто тут вроде бы взрослые люди сидят в основном , а таких простых вещей не слышали за столько лет применения препарата
Да, это уже точно, таких вещей мы за 1,5 года еще не слышали
1,5 года и все никак не худеется ?
Нужно внести в FAQ, ящитаю.
Никак, представляете
Почему? -70 кг у меня
Сидим, ревем
Почему? -70 кг у меня
Аня! Шо ты врешь?!
Анна, речь не в длине иглы, а в точности механизма введения и стерильности препарата. Объясняю, по пунктам: 1. ✅ Да, игла 4 мм может быть и в шприце, и в ручке. Но это вообще не аргумент. Главное — КАК препарат вводится, а не только ЧЕМ. 2. 📌 Шприц-ручка дозирует препарат строго по калиброванному механизму, где каждый “щелчок” — это точно рассчитанная доза, под правильным давлением, с контролем скорости подачи. 👉 В инсулиновом шприце ты набираешь “на глаз”, и потом вводишь без всякого контроля — быстро, с резким нажимом, как получится. 3. ❌ Семаглутид — не вода. Это биологически активный пептид, который требует медленного подкожного введения, чтобы равномерно абсорбироваться. 👉 Быстрое или резкое введение (особенно если вколоть в мышцу) = повышенный риск побочек и снижение эффективности. 4. ⚠️ Производитель пишет про длину иглы, потому что она влияет на глубину введения — но никто нигде не говорит, что можно переливать препарат из ручки в шприц вручную. 📄 Это нарушает все нормы асептики и может привести к контаминации — а значит, воспаление, абсцесс или испорченный препарат. 5. 📚 НИ ОДНА инструкция ни от Novo Nordisk, ни от FDA, ни от EMA не допускает извлечения препарата из ручки шприцом. Это off-label и медики за такое по рукам бьют.
Так что нет, дело не в миллиметрах. Дело в том, что это не компот — это препарат с тонкой структурой, режимом высвобождения и строгими правилами введения. И “вроде такая же игла” не даёт права колоть как попало.
Анна, речь не в длине иглы, а в точности механизма введения и стерильности препарата. Объясняю, по пунктам: 1. ✅ Да, игла 4 мм может быть и в шприце, и в ручке. Но это вообще не аргумент. Главное — КАК препарат вводится, а не только ЧЕМ. 2. 📌 Шприц-ручка дозирует препарат строго по калиброванному механизму, где каждый “щелчок” — это точно рассчитанная доза, под правильным давлением, с контролем скорости подачи. 👉 В инсулиновом шприце ты набираешь “на глаз”, и потом вводишь без всякого контроля — быстро, с резким нажимом, как получится. 3. ❌ Семаглутид — не вода. Это биологически активный пептид, который требует медленного подкожного введения, чтобы равномерно абсорбироваться. 👉 Быстрое или резкое введение (особенно если вколоть в мышцу) = повышенный риск побочек и снижение эффективности. 4. ⚠️ Производитель пишет про длину иглы, потому что она влияет на глубину введения — но никто нигде не говорит, что можно переливать препарат из ручки в шприц вручную. 📄 Это нарушает все нормы асептики и может привести к контаминации — а значит, воспаление, абсцесс или испорченный препарат. 5. 📚 НИ ОДНА инструкция ни от Novo Nordisk, ни от FDA, ни от EMA не допускает извлечения препарата из ручки шприцом. Это off-label и медики за такое по рукам бьют.
Я могу с ии поговорить и сама 😂
Я могу с ии поговорить и сама 😂
А вдруг нет?!