Девочки, здравствуйте. Проколола 4 укола велгии по 0.25. После каждого укола не было аппетита по 4-5 дней. Ближе к следующему уколу появлялся аппетит и пропадала тошнота. После укола всё повторялось. В пятницу уколола 0.5 и вообще ничего, никаких ощущений. Продолжать колоть 0.5 или возвращаться к 0.25?
Продолжайте
Всем здравствуйте. В среду будет 8й укол семавик, два последних было по 0.5, но именно на этой дозе меня ужасно тошнит и вес стал снижаться всего по 0.2-0.5 кг за неделю. Стоит ли вернутся в дозировку 0.25? И если в ручке есть еще препарат можно его до конца доставить или купить новую?
привет всем! в ср улетаю, в чт должен быть укол. раньше делать не рекомендуется на сколько знаю, с собой брать не хочу. как лучше поступить раньше на сутки сделать или уже по приезду?
привет всем! в ср улетаю, в чт должен быть укол. раньше делать не рекомендуется на сколько знаю, с собой брать не хочу. как лучше поступить раньше на сутки сделать или уже по приезду?
+-72 часа допускается колоть
+-72 часа допускается колоть
Ну я прилечу только через 9 дней назад. Поэтому не знаю как лучше поступить. Не делать или раньше сделать?
Ну я прилечу только через 9 дней назад. Поэтому не знаю как лучше поступить. Не делать или раньше сделать?
В среду уколите
Пожалуйста подскажите ,сколько это ? Вытянула остатки , семавик обыкновенный. Шприц на1.0 мл .Спасибо !
Обычно такие вещи принимают по необходимости. Единственное - если есть камни в желчном или тенденция к застою желчи, то гастроэнтеролог может назначить превентивно параллельно с уколами урсодезоксихолиевую кислоту (урсофальк, урсосан и тд).
У меня камень один большой в желчном. Разве нельзя принимать семаглутид? В противопоказаниях ничего про это не сказано
У меня камень один большой в желчном. Разве нельзя принимать семаглутид? В противопоказаниях ничего про это не сказано
Я разве написала, что нельзя? У меня тоже камень в желчном.
На семаглутиде проблема с оттоком желчи
Завтра утром на 1 перехожу , так как к концу недели чувствую что 0,5 уже не дает особо эффекта
Дозировку 1,0 вы будете ставить из шприца обычного семавика? Интересно сколько хватит шприца этого на эту дозировку,не знаете?
Какую пачку семавика выгоднее использовать при дозировке 1,0? Семавик обычный или семавик некст(по щелчкам?)
Какую пачку семавика выгоднее использовать при дозировке 1,0? Семавик обычный или семавик некст(по щелчкам?)
Некст конечно
Дозировку 1,0 вы будете ставить из шприца обычного семавика? Интересно сколько хватит шприца этого на эту дозировку,не знаете?
Да , а из инсулинового нет смысла докалывать ) препарат так не работает ))
Доза должна быть введена единовременно , а все эти доказывания не имеют эффекта
Доза должна быть введена единовременно , а все эти доказывания не имеют эффекта
А подскажите, вы как давно с препаратом знакомы?
Здравствуйте 🤝 колола семавик чтобы похудеть, вес небольшой. все бы ничего, но у меня очень сильно болела голова. Просто безумно. Мне очень нравиться семавик, но эта побочка в виде головной боли😭 прийдется переходить на что-то другое. У кого такая же история? На что перешли? р.s. Советы, пить много воды, спать достаточно и тд.. не помогли(((( с этим итак проблем не было
Здравствуйте 🤝 колола семавик чтобы похудеть, вес небольшой. все бы ничего, но у меня очень сильно болела голова. Просто безумно. Мне очень нравиться семавик, но эта побочка в виде головной боли😭 прийдется переходить на что-то другое. У кого такая же история? На что перешли? р.s. Советы, пить много воды, спать достаточно и тд.. не помогли(((( с этим итак проблем не было
может так глюкоза падала резко?
2 месяца , но клинических исследований и понимания как работает препарат достаточно для понимания элементарных вещей
Некст конечно
Сколько щелчков ? Там наверняка в ручке нет такой дозы
Бот
‼️Семавик Некст‼️ Действующее вещество - семаглутид ❗️Продолжение терапии после Семавик Форма выпуска Семавик Некст 1,7мг Семавик Некст 2,4 мг Начинаем терапию с Семавик или любого другого семаглутида Укол 1 раз в неделю Титрация доз Неделя 1−4-0.25 мг Неделя 5−8-0.5 мг Неделя 9−12-1 мг Продолжаем терапию с Семавик Некст Неделя 13-16-1.7 мг 17-я неделя и далее - 2.4 мг на каждой дозе можно оставаться более 4 недель не повышая,если она оказывает нужный терапевтический эффект или вас беспокоят побочные эффекты После дозы 1мг,можно повышать постепенно на 0.25, если вы боитесь побочек и плохо переносите повышение дозы 📍Семавик Некст 1,7 в шприце отмечена только доза 1,7мг,других отметок нет Шприца хватает на 4 дозы по 1,7 мг всего в шприце 6,8 мг от 0 до до отметки 1,7 -74 щелчка в 1 щелчке -0,023 мг 0,5 мг-22 щелчка 1мг -43 щелчка 📍Семавик Некст 2,4 в шприце отмечена только доза 2,4 мг,других отметок нет Шприца хватает на 4 дозы по 2,4 мг всего в шприце 9,6 мг от 0 до до отметки 2,4 -74 щелчка в 1 щелчке -0,032 мг 0,5 мг-17 щелчков 1мг -31 щелчок для расчета нужной дозировки ,воспользуйтесь ботом Щелчок @Semaglutide_Click_bot ⚠️Если вы не знаете,не можете ,не понимаете как пользоваться щелчками,покупайте шприцы с разметками нужных вам доз для безопасности и душевного равновесия
может так глюкоза падала резко?
Возможно.. в первый день укола еще нормально, а второй третий день просто голова раскалывается.. что даже приходилось работу отменять.. впервые такое со мной
Как давно знакома не имеет никакого значения. Можно за пару дней изучить достаточное кол-во информации )
Как давно знакома не имеет никакого значения. Можно за пару дней изучить достаточное кол-во информации )
Тогда где вы изучили такую информацию, принесите и покажите.
А это не понятно ? Должна быть ученая степень ?
Попытки извлечь остатки семаглутида из шприц-ручки и доколоть их вручную инсулиновым шприцом — это фармакологически необоснованная, нестерильная и потенциально опасная практика. Объясняю по пунктам: 1. Формула и вязкость препарата. Семаглутид — это рекомбинантный глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1 агонист), обладающий высокой молекулярной массой и специфической вязкостью. Он предназначен для введения исключительно через предзаправленную автодозирующую систему. Нарушение механизма дозировки может изменить кинетику высвобождения и биодоступность. 2. Отсутствие точной дозометрии. На дисплее ручки отображается запрограммированная доза, а не реальный остаточный объём. Ручка не предназначена для аспирации остатка, и даже при визуальной оценке объёма вы не сможете рассчитать точную дозу, что приводит к субтерапевтической или, наоборот, сверхтерапевтической нагрузке. 3. Нарушение асептики. При вскрытии корпуса ручки и извлечении содержимого нарушается герметичная стерильная среда, предусмотренная производителем. Это создаёт риск контаминации и последующего воспалительного ответа в месте инъекции, включая абсцедирование. 4. Нарушение фармакокинетики. Исследования (например, данные FDA и производителя Novo Nordisk) указывают, что семаглутид чувствителен к фотодеструкции и окислению. При контакте с воздухом и светом происходит дестабилизация молекулы, что приводит к снижению фармакологической активности. 5. Риск ошибок при введении. Семаглутид должен вводиться строго подкожно, с контролем глубины и скорости введения. Инсулиновый шприц не обеспечивает нужную точность и может привести к внутримышечному или внутрикожному введению, что нарушает абсорбцию препарата. 6. Отсутствие клинических рекомендаций. Ни в одном протоколе (включая рекомендации ADA, EASD и EMA) не допускается самостоятельное извлечение семаглутида из ручки. Это действие считается off-label, неэтичным и потенциально опасным.
Достаточно понятным языком ?
Как по мне , не нужно быть химиком ядерщиком для понимания настолько простых вещей. Достаточно 9ти классов образования