С иглой лекарство просто вытекает, как девочки тут писали🙏
Жидкость полностью прозрачная как обычно и была Напугали теперь меня с стерильностью и смертью 🫣
Я бы не рискнула, за неделю нарушилась стерильность. Это смертельно опасно, была же история, когда девушка хранила раствор в холодильнике, который хранить нельзя, только сразу колоть (не семавик). И поставила укол себе и парню. Парень выжил, она нет. Громкий случай был
А в этом случае, там вообще собственный авторский коктейль вкололи 😳, а не нарушенное хранение. Не читайте сплетни 🙈
Жидкость полностью прозрачная как обычно и была Напугали теперь меня с стерильностью и смертью 🫣
Не бойтесь, ничего страшного. Стерильность на месте, там сложное устройство) Не забывайте больше иголки)
При нарушении стерильности, максимум абсцесс 😂вроде. И то внутримышечно и чистится 😂но это не наш случай. Девочки, мальчики медики поправят. Если заблуждаюсь
Вы когда иглу надеваете, она прокалывает мембрану на ручке. Но прокол маленький. Дальше вы стерильной иглой касаетесь своей кожи которая не стерильна по определению (даже если спиртиком потерли), и под кожу вводите тоже. Вынимаете. На игле остаются частички микроскопические ваших тканей и микрофлора которая живёт на коже
Вы когда иглу надеваете, она прокалывает мембрану на ручке. Но прокол маленький. Дальше вы стерильной иглой касаетесь своей кожи которая не стерильна по определению (даже если спиртиком потерли), и под кожу вводите тоже. Вынимаете. На игле остаются частички микроскопические ваших тканей и микрофлора которая живёт на коже
Эта часть, что была в коже, остаётся в колпачке. А не ползёт неделю в шприц😂
Если иглу как в инструкции сразу вынуть, то прокол на мембране ручки "схлопывается", такой принцип ее работы. А в так остаётся отверстие в мемьране
Если игла осталась
И часть тканей и микрофлоры может попасть
Я бы лично не стала своим здоровьем рисковать за такую мизерную цену Здоровье дороже
Но это только мое мнение, конечно же.
Я бы лично не стала своим здоровьем рисковать за такую мизерную цену Здоровье дороже
Вы на 0.25? 😂
Удаление абсцесса по ощущениям и времени а больнице дороже, чем цена новой ручки
Какая разница?
Ну да, разницы нет😂😂😂. Мизерная цена-это если человек колет 0,25 и до 1....а те, кто на 2.4 дошёл? С медициной оставим, бухгалтерию обсудим? 😂 Думаю, не стоит. Хорошего вечера.
Ну да, разницы нет😂😂😂. Мизерная цена-это если человек колет 0,25 и до 1....а те, кто на 2.4 дошёл? С медициной оставим, бухгалтерию обсудим? 😂 Думаю, не стоит. Хорошего вечера.
Я писала применимо к себе только, даже ручка 2.4 не настолько дорогая уж по моим меркам. Каждый принимает решение основываясь на своих обстоятельствах, я написала, что решила бы я в такой ситуации. За другого решать не собираюсь.
Вот вот😂я ж говорю, нужно меньше жёлтой прессы👏👍
Да, об этой. Ну так с моей точки, раз препарат вытекает, значит есть отверстие внутрь ручки, возможно попадание инфекции внутрь Я сразу написала что другой препарат был, но суть одна - укол после нарушения условий хранения
Вот вот😂я ж говорю, нужно меньше жёлтой прессы👏👍
Это кстати не желтая, там реально два года назад почти так и было. Но там совершенно другой препарат который не правильно хранители и вкололи уже просроченным.
Это кстати не желтая, там реально два года назад почти так и было. Но там совершенно другой препарат который не правильно хранители и вкололи уже просроченным.
А разве хранение с неснятой иглой является правильным хранением?
Я читала. Помню, что сами сделали коктейль.
А разве хранение с неснятой иглой является правильным хранением?
А хранение больше 6 недель? 😂
Ну тоже риск Я не храню
А вы не думаете, что стиль описания предупреждения - тоже риск? Вы пишете такие страсти (инквизиция б испугалась😂) , а девушка потом на психосоматике все побочки словит.
Любое нарушение инструкции к препарату, к условиям хранения и т.п. это риск. Личное дело каждого, принимать и быть готовым к последствиям или нет
А вы не думаете, что стиль описания предупреждения - тоже риск? Вы пишете такие страсти (инквизиция б испугалась😂) , а девушка потом на психосоматике все побочки словит.
Мне кажется вы уже не по теме чата.
Вон даже исследования какие-то проводят при использовании одной иглы несколько раз 😀
Хм, вот это интересное мнение, конечно.