Добрый день. Простите если не в ту группу пишу. Но здесь столько умельцев на все руки. Может есть тут, кто перекрашивает мебель. Подскажите пожалуйста, хочу перекрасить полку в белый цвет с темно коричневого. Может кто то посоветует какой лучше краской. ? Можно в личную.
По мне можно красить чем угодно. Этот шкафчик делалили на работе из отходов опалубки. Красила обычной краской под обои. Осталась краска ну не проподать добру. Этой же краской из под обой подоконики покрасила и дверь входную. А еще на болконе, спокой пережила перепады температуры (балкон не утеплен)
Немного не соглашусь, что можно чем угодно красить. Особенно, если это касается мебели на кухне. Всё же на кухне присутствует и испарения, и возможны брызги, пятна. Так, например, краска Меловая Атури - она меловая, к ней обязательно покрытие лаком, даже и на два слоя не лишним будет. Меловая без лака подвержена истиранию. Но у этого бренда шикарная палитра. Краска Line coloree палитра скуднее, но она акриловая - не истирается.
Немного не соглашусь, что можно чем угодно красить. Особенно, если это касается мебели на кухне. Всё же на кухне присутствует и испарения, и возможны брызги, пятна. Так, например, краска Меловая Атури - она меловая, к ней обязательно покрытие лаком, даже и на два слоя не лишним будет. Меловая без лака подвержена истиранию. Но у этого бренда шикарная палитра. Краска Line coloree палитра скуднее, но она акриловая - не истирается.
Присоединюсь к мнению, не все краски подходят! Красила разным, однажды мне в Тиккуриле почему-то для мебели продали краску для стен, слабо держится, сколы и облезает (тумба в ванной, нагрузка минимальная), шкафчики в спальне красила специальной краской для мебели 3V3, тоже ну очень нежная оказалась.
Не стала бы экспериментировать над мебелью: месяц, два удовольствия, а потом разочарование... Это как сшить сложную модель из дешёвой ткани: жалко труд, который исчезнет после трёх стирок. Это моё мнение, никому не навязываю.