Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 328

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наташа

Сообщение #159017 от 19-02-2025 12:59:42

Пока нет, жду конца недели чтобы закончилось действие . Потом могу написать

Напишите, пожалуйста, думаю тоже перерыв сделать и посмотреть как будет .

• Olena

Сообщение #159019 от 19-02-2025 13:01:13

Подскажите, сталкивался кто то с приступами зуда, наступает резко, чаще конечности (ладошки/стопы) очень резко и оооочень сильный зуд, и через пару минут проходит.

У меня зуд. Но он был далеко до семавика.я бы даже сказала он проходит.на нем.

• Екатерина

Сообщение #159028 от 19-02-2025 13:04:47

Я уже как 5 лет страдаю Синдромом раздраженного кишечника. С уколами всё усугубилось. Плюс у меня ГЭРБ. Может вам мой совет поможет, спасаюсь только так. Тримедат. Я пью по одной таблетке утром. Вы можете курс пропить. Спасает и от болей и от диареи и запора. Когда поставили диагноз СРК, запретили делать упражнения на пресс, т.к. они провоцируют кишечник. И еще читала, кто-то мучается изжогой. По утрам пью рабепрозол, можно омепрозол. Но рабепрозол не дает разболется и желудку. Все препараты согласованы с гастроэнтерологом и эндокринологом. Я как начала делать уколы, пока только 4 сделала, сразу стала страдать от побочек: вздутие, тошнота, но с ними я жить умею. Больше беспокоит страшная постоянная усталость и апатия. Настроения нет совсем(( аж плакать хочется(

И вам при срк не назначили антидепрессанты? 5 лет страдать(

• Lolita

Сообщение #159045 от 19-02-2025 13:14:48

У нас эндокринолог поперек себя шире тоже и в частной она же, я в сомнениях, идти ли к ней по поводу собственного ожирения, в нашей поликлинике походу тоже квалификацию обновляются на отьебись) при этом она ведет моего отца с сд2 и у меня вопросики возникают к ее назначениям, хоть я и не лечебный врач.

Сейчас очень много врачей консультирует онлайн, есть сайт где собраны врачи доказательной медицины, можно посмотреть эндокринологов, почитать отзывы про них, выбрать себе врача. Так же в инст подписана на врача из института им Сеченова и врачей из клиники Фомина, у них тоже есть консультации онлайн. Я работаю с врачом онлайн, потому что в нашем городке тоже не особо развита медицина, особенно в плане лечения ожирения

• Karachik Anna

Сообщение #159047 от 19-02-2025 13:16:58

Здравствуйте, а у вас начали болеть суставы именно во время приема препарата уже? У меня второй укол квинсенты и вот после второго начали болеть колени и тянуть икры. Может конечно совпадение и от веса уже болят, но такого раньше никогда не было.

Нет. У меня суставы не болят. Болит , мясо, Прочла что это синдром беспокойных ног. Но где искать причину пока не понятно. Витамины + магний пью. Воду минеральную пью. Вчера нашла статью что надо проверить феритин У взрослого он должен быть 75 чего то там. Пойду сдам. Посмотрю. Гемоглобин в норме.

• Karachik Anna

Сообщение #159051 от 19-02-2025 13:18:20

У меня тоже крутит ноги, просто невыносимо. Ничего не помогает. Ни магний, ни нурофен, ни железо - ничего. Теперь понимаю что это от уколов. Спасибо, что написали.

А феритин не сдавали?

• Lolita

Сообщение #159055 от 19-02-2025 13:19:18

Вот тоже начало крутить, но терпимо , начну пить магний надеюсь пройдет

У меня прошло, где то около месяца болели икры ног , я даже на УЗИ побежала, всё нормально. Желание похудеть оказалось сильнее и я не стала бросать Семавик, хотя очень боялась) было такое ощущение как будто щипает кто-то изнутри, сейчас иногда проскакивают такие ощущения, но уже не так как было. Было на дозе 0,5. Кстати на этой дозе были самые непонятные побочки, в виде боли в ногах, жжение кожи, сердцебиения

• Natali

Сообщение #159056 от 19-02-2025 13:19:20

А феритин не сдавали?

Нет, но раньше не было такого. Пью железо - ниче не меняется. Ужасная боль в ногах постоянно

• Karachik Anna

Сообщение #159058 от 19-02-2025 13:22:03

Нет, но раньше не было такого. Пью железо - ниче не меняется. Ужасная боль в ногах постоянно

Да. Боль ужасная. У меня даже днем стали ноги болеть. Хотя раньше бывало только ночью. Я кстати на дозе 0.25 (29 уколов сделала )с перерывами 7-10 дней.

• Karachik Anna

Сообщение #159059 от 19-02-2025 13:22:55

Я сейчас грешу на морозы. Посмотрим. В конце недели типа потепление. Может отпустит. А так спасаюсь долгитом.

• Natali

Сообщение #159060 от 19-02-2025 13:23:25

Я сейчас грешу на морозы. Посмотрим. В конце недели типа потепление. Может отпустит. А так спасаюсь долгитом.

Мне и долгит уже не помогает. Не знаю что и делать…. Сущий кошмар

• Lolita

Сообщение #159062 от 19-02-2025 13:24:32

А у флеболога не были на УЗИ нижних конечностей? У меня болели ноги ещё до начала уколов, я сходила, он посмотрел, назначил Детралекс, я пропила месяц и всё прошло, даже похудела немного на нём 😄 так как отеки исчезли, перестали носки отпечатываться на ногах) может тоже вены проверить?

• Karachik Anna

Сообщение #159064 от 19-02-2025 13:24:46

Мне и долгит уже не помогает. Не знаю что и делать…. Сущий кошмар

А если погреть не помогает? Тазик, грелка, ванна? Мне помогает но не надолго.

• Karachik Anna

Сообщение #159066 от 19-02-2025 13:25:31

А у флеболога не были на УЗИ нижних конечностей? У меня болели ноги ещё до начала уколов, я сходила, он посмотрел, назначил Детралекс, я пропила месяц и всё прошло, даже похудела немного на нём 😄 так как отеки исчезли, перестали носки отпечатываться на ногах) может тоже вены проверить?

У меня все проверено. Поэтому и вопрос. Что еще может быть. Я тоже сразу бегу проверяться.

• Natali

Сообщение #159067 от 19-02-2025 13:25:35

Вены думала проверить да, но раньше не было проблем вообще никаких, никогда не болели(

• Natali

Сообщение #159069 от 19-02-2025 13:26:19

А если погреть не помогает? Тазик, грелка, ванна? Мне помогает но не надолго.

Вообще ничего не помогает( только когда сплю не болят. Купила магниевое масло, может оно хоть поможет. Завтра привезут - попробую.

• Karachik Anna

Сообщение #159071 от 19-02-2025 13:26:53

Вены думала проверить да, но раньше не было проблем вообще никаких, никогда не болели(

Если вы не проверяли Вены то конечно узи надо. Я то обследованная вдоль и поперек.

• Karachik Anna

Сообщение #159074 от 19-02-2025 13:27:49

Вообще ничего не помогает( только когда сплю не болят. Купила магниевое масло, может оно хоть поможет. Завтра привезут - попробую.

Напишите потом. Может и нам понадобиться)

• Natali

Сообщение #159075 от 19-02-2025 13:28:51

Если вы не проверяли Вены то конечно узи надо. Я то обследованная вдоль и поперек.

Да я думаю там все в порядке будет. Просто даже идти никуда с такими болями не хочется( если я не одна такая то точно из-за побочки это все

• Lolita

Сообщение #159077 от 19-02-2025 13:29:36

У меня тоже не было , и вены в норме, я имею ввиду визуально, ни где не видно их на ногах как бывает, у моей сестры например, она худенькая а вены прям узлами выпирают. Пошла сделала УЗИ, а мне венозную недостаточность поставили 🙄 врач очень деликатно сказал что при моем росте/весе ещё всё нормально с венами

• Anna

Сообщение #159078 от 19-02-2025 13:29:37

Дд! Кто чем спасается? Болят ноги, крутит даже днем. Магний пью, витамины пью. Помогает только ибупрофен.

Почему-то всегда назначают именно магний. А я вот без кальция жить не могу. Неделю не принимаю - начинает крутить ноги. Поэтому принимаю постоянно. Магний периодически.

• Natali

Сообщение #159083 от 19-02-2025 13:33:52

У меня тоже не было , и вены в норме, я имею ввиду визуально, ни где не видно их на ногах как бывает, у моей сестры например, она худенькая а вены прям узлами выпирают. Пошла сделала УЗИ, а мне венозную недостаточность поставили 🙄 врач очень деликатно сказал что при моем росте/весе ещё всё нормально с венами

Визуально все ок, как и раньше. Нигде даже просто вены или звездочки не просматриваются, ничего не выпирает (

• Natali

Сообщение #159084 от 19-02-2025 13:34:25

Почему-то всегда назначают именно магний. А я вот без кальция жить не могу. Неделю не принимаю - начинает крутить ноги. Поэтому принимаю постоянно. Магний периодически.

Спасибо за совет, пойду и кальция выпью. Уже все перепробовала )

• Олеся

Сообщение #159089 от 19-02-2025 13:37:07

Добрый день! Кто - нибудь сталкивался с изменением вкусовых ощущений? Мне вот все не вкусно 😅 Все фу. Это нормально?)))

• Mari

Сообщение #159092 от 19-02-2025 13:40:10

Добрый день! Кто - нибудь сталкивался с изменением вкусовых ощущений? Мне вот все не вкусно 😅 Все фу. Это нормально?)))

Нормально. Пройдет

• Мария

Сообщение #159105 от 19-02-2025 13:53:54

И вам при срк не назначили антидепрессанты? 5 лет страдать(

Назначали, пила. Но не помогает. Но у меня причина не в самом кишечнике, а в клапане, через который поступает желчь. Если простым языком желчь идет в желудок, а не туда куда нужно, и в произвольное время. С этим ничего не поделаешь, к сожалению.

• Marishka

Сообщение #159116 от 19-02-2025 14:01:31

Назначали, пила. Но не помогает. Но у меня причина не в самом кишечнике, а в клапане, через который поступает желчь. Если простым языком желчь идет в желудок, а не туда куда нужно, и в произвольное время. С этим ничего не поделаешь, к сожалению.

После лапароскопии на желточном , в желудок желчь уже не поступает

• Anna

Сообщение #159119 от 19-02-2025 14:04:45

После лапароскопии на желточном , в желудок желчь уже не поступает

Желчь в принципе не поступает в желудок, если нет проблем с пилорическим сфинктером.

• Марина

Сообщение #159229 от 19-02-2025 15:17:15

Да, я стала равнодушна к еде наверное в том числе потому что было вобще не вкусно)

• Марина

Сообщение #159233 от 19-02-2025 15:20:50

Магний это именно когда судорогой сводит ноги. Мне кажется вам нужен Берлитион или Тиоктацид

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.