Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2023

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #1100660 от 17-08-2026 12:26:48

Нет , не поставлена . Просто чувство

Сходите к врачу. Для начала - к неврологу и к психиатру. Ничего стыдного и страшного в этом нет. Сейчас все успешно лечится.

• Яна

Сообщение #1100666 от 17-08-2026 12:28:55

Так это не у меня , просто сегодня услышала от подруги . Я просто колола не долго седжаро, у меня все ок. Она колола вот прям самый новый который , и решила спросить вдруг у кототто тоже есть .

• Виктория

Сообщение #1100670 от 17-08-2026 12:30:10

Был ком в горле, еще до семаглутида, я на вэ. После долгих мучений мне сказали, внимание, что это психологическое. Иногда все равно периодически возникает, так и не знаю - от чего

Если ком в горле возвращается, то точно не в этом причина. Причиной может быть обострение ГЭРБ, которое часто возникает на инъекциях для похудения. Мне при такой проблеме гастроэнтеролог альфазокс назначал. И реально стало значительно лучше.

• Filadeli

Сообщение #1100695 от 17-08-2026 12:44:15

Всем привет У меня впервые сейчас походу был приступ панкреатита, была слабость, озноб, боли в эпигастрии. Сейчас вот лежу и стало гораздо лучше, чувствую только слабость, но у меня сомнения насчёт сильно вздутого живота и дискомфорта, дико извиняюсь, это типично для приступов панкреатита? Из еды была жирная пища вчера вечером и утром яйца с творогом ☹️

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1100703 от 17-08-2026 12:48:04

Всем привет У меня впервые сейчас походу был приступ панкреатита, была слабость, озноб, боли в эпигастрии. Сейчас вот лежу и стало гораздо лучше, чувствую только слабость, но у меня сомнения насчёт сильно вздутого живота и дискомфорта, дико извиняюсь, это типично для приступов панкреатита? Из еды была жирная пища вчера вечером и утром яйца с творогом ☹️

Обратитесь к врачу . купите Тримедат, пейте 1 т 3 раза в день по 200 мг . у меня сильные боли были в эпигастрии. Тоже думала на камни или панкреатит. Пошла к врачу, сделала узи , а это кишечник. Все анализы сдала . даже фгдс выжила. На узи показало вздутый кишечник. Пневматоз

• Ксения

Сообщение #1100716 от 17-08-2026 12:56:36

Девочки, такой вопрос, а у кого-то был рост узлов в щитовидной на уколах? У меня не очень большой, но прирост ( по +3мм), колола семуглин, сейчас на седжаро. Врач говорит пить йод и наблюдать, если подрастет еще, будут пунктировать. Уколы, говорит, не отменять. Может, из-за уколов витамины и минералы хуже усваиваются? Вы их как пьете, в обычной дозировке или повышенной?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1100719 от 17-08-2026 12:57:49

Девочки, такой вопрос, а у кого-то был рост узлов в щитовидной на уколах? У меня не очень большой, но прирост ( по +3мм), колола семуглин, сейчас на седжаро. Врач говорит пить йод и наблюдать, если подрастет еще, будут пунктировать. Уколы, говорит, не отменять. Может, из-за уколов витамины и минералы хуже усваиваются? Вы их как пьете, в обычной дозировке или повышенной?

Все лекарства усваиваются так же как и без препарата

• Ekaterina

Сообщение #1100725 от 17-08-2026 12:59:21

Период адаптации, это временно. Организм к семавику привыкнет и потом должно пойти как по маслу

Проблема в том, что так очень некомфортно жить, постоянно думаешь от тошноте( А когда диарея случилась, то я вообще весь день дома сидела

• Лиза

Сообщение #1100830 от 17-08-2026 14:07:46

Девочки, меня преследует одна проблема при приеме семавик некст. Под левым подреберьем что-то постоянно беспокоит. Не сказала бы что боль.Больше похоже на спазм. И не всегда даже зависит от еды и приема пищи. Общий развернутый анализ делала, эндокринологу жаловалась на это. Негативных выводов не было Делала УЗИ поджелудочной,но "хвостик" в левой части она не смотрела. Но и это не показало паталогий. Вот пойду через неделю на УЗИ всей брюшной полости. На препарате месяц Было ли у вас что-то подобное?

• Ksenya

Сообщение #1100859 от 17-08-2026 14:24:16

Девочки, меня преследует одна проблема при приеме семавик некст. Под левым подреберьем что-то постоянно беспокоит. Не сказала бы что боль.Больше похоже на спазм. И не всегда даже зависит от еды и приема пищи. Общий развернутый анализ делала, эндокринологу жаловалась на это. Негативных выводов не было Делала УЗИ поджелудочной,но "хвостик" в левой части она не смотрела. Но и это не показало паталогий. Вот пойду через неделю на УЗИ всей брюшной полости. На препарате месяц Было ли у вас что-то подобное?

У меня не было , но я на Тирзетте. Я ее изначально выбрала, потому что как раз подруга сказала, что была на чем-то другом и перешла на тирзетту, потому что на ней побочек меньше. Но я отдаю себе отчет, что все индивидуально, у всех разные организмы. Я с вашим препаратом не знакома, это не может быть на него реакция

• Евгения

Сообщение #1100913 от 17-08-2026 14:43:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, При проблемах в желчном может колбасить и быть температура ?( просто думаю может уже начались глобальные проблемы после более года сидя на квинсен.)

а как связаны эти процессы? Температура обычно на всякие вирусы поднимается, наврятли тут квинс причастна

• Лиза

Сообщение #1100922 от 17-08-2026 14:50:46

У меня не было , но я на Тирзетте. Я ее изначально выбрала, потому что как раз подруга сказала, что была на чем-то другом и перешла на тирзетту, потому что на ней побочек меньше. Но я отдаю себе отчет, что все индивидуально, у всех разные организмы. Я с вашим препаратом не знакома, это не может быть на него реакция?

Тоже не могу сказать,потому что впервые принимаю такие препараты. И эндокринолог мне сказала,что лучше начинать с препарата типа семавик некст. А тирзепатид уже начинается использовать,когда терапия "попроще" не помогает. Так она это обосновала..

• Еленушка

Сообщение #1100939 от 17-08-2026 15:04:41

Тоже не могу сказать,потому что впервые принимаю такие препараты. И эндокринолог мне сказала,что лучше начинать с препарата типа семавик некст. А тирзепатид уже начинается использовать,когда терапия "попроще" не помогает. Так она это обосновала..

Я на рексте, он что-то меня расстраивает - то почесушки, то тошнота как будто я первый месяц колю

• Еленушка

Сообщение #1100942 от 17-08-2026 15:06:14

Невралгия? Я тоже на нем же, но у меня в основном аллергическая реакция в месте укола (чередую места) и тошнота/изжога на выбор. Я б сходила повторно к врачу и поскорее, мало ли

• Екатерина

Сообщение #1100966 от 17-08-2026 15:16:57

Мне мой эндокринолог сказал каждый день мерить давление и переходить на половину таблеток от давления если давление не сильно большое, а со временем вообще не пить если утром давление в норме 120/70. Терапевт подтвердила , что по мере похудения давление нормализуется и таблетки пить не надо. Уколы не запретили

Подскажите, а резко давление не падает при таблетках и уколе? У меня тут гипертонический криз случился. 172/138 поднялось. Сейчас вот таблетки подбираю и давление скачет. А сегодня укол делать) переливаю как поступить.

• Милана

Сообщение #1100989 от 17-08-2026 15:24:42

Светлана Теркулова · 💬 MAX После укола семавика второй день по утрам рвет, пища не переваривается вообще, вчера съела чуть салата и все утром вышло. Чем облегчить?

сам по себе семавик замедляет опорожнение желудка, поэтому еда дольше переваривается, как бы за счет этого и чувство сытости на долго, что позволяет меньше есть. Попробуйте есть совсем маленькими порциями, убрать жирное и острое. И не ложитесь сразу после еды

• Анна

Сообщение #1101023 от 17-08-2026 15:42:26

У меня на тирзетте тоже побочек нет, да и вижу часто что на нее переходят, как раз потому что побочки на других уколах

На тирзетте и у меня нет, во всяком случае, не помню критичных

• Ольга

Сообщение #1101059 от 17-08-2026 15:59:05

Светлана Теркулова · 💬 MAX После укола семавика второй день по утрам рвет, пища не переваривается вообще, вчера съела чуть салата и все утром вышло. Чем облегчить?

А вы питание меняли? Если начали препарат ставить, то за питанием надо следить. Я с первого дня на эко стала менять рацион

• Наталья

Сообщение #1101151 от 17-08-2026 16:30:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, При проблемах в желчном может колбасить и быть температура ?( просто думаю может уже начались глобальные проблемы после более года сидя на квинсен.)

Квинсенту диабетики длительно ставят, и больше года) температура тут явно не от уколов)

• Маша

Сообщение #1101320 от 17-08-2026 17:37:59

Интересно почему, вроде сейчас врачи поголовно на тирзепатиды переходят, так как они переносятся лучше. Мне именно поэтому тирзетту и назначали, хотя я изначально хотела другой препарат, потому что отзывов начиталась. Сейчас не жалею, правда ни разу с побочками не столкнулась

• ~

Сообщение #1101334 от 17-08-2026 17:46:32

Возможно, в том числе потому что с ними опыта больше и они дешевле

• ~

Сообщение #1101338 от 17-08-2026 17:48:59

Мне назначили семаглутид изначально, потом была попытка перейти на тирзетту (по моей инициативе больше). В итоге у меня была крапивница по всему телу, опухшая и чешущаяся, прямо все тело одним пятном постепенно стало. Вернулась к семаглутиду, больше не экспериментирую

• Kira

Сообщение #1101351 от 17-08-2026 17:52:01

Агалогично, только мне эндокринолог по анализам велгию эко назначил, тоже семаглудит

• Ксения

Сообщение #1101391 от 17-08-2026 18:04:33

У меня такого не было на семавике, но иногда на старте такое в теории может быть из-за замедления пищеварения. Хорошо, что вы идете на УЗИ это правильно, там уже все понятно будет. Думаю, организм привыкнет и все пройдет))

• КаТи

Сообщение #1101487 от 17-08-2026 18:26:57

Всем привет! Колю тирзетту 4 недели. Но вот стал замечать, что в области шеи или горла появился дискомфорт. Как будто кто-то леской слегка горло пережимает. Что это может быть? Ощущение, что будто растет какая то опухоль на щитовидке. Но это скорее просто себя накрутил.

• КаТи

Сообщение #1101488 от 17-08-2026 18:26:57

Даже глотать как будто дискомфорт какой то. У кого такое было?

• КаТи

Сообщение #1101489 от 17-08-2026 18:26:57

Всем привет! Колю тирзетту 4 недели. Но вот стал замечать, что в области шеи или горла появился дискомфорт. Как будто кто-то леской слегка горло пережимает. Что это может быть? Ощущение, что будто растет какая то опухоль на щитовидке. Но это скорее просто себя накрутил.

Это скорее ком в горле . поищите по поиску в группе , часто об этом пишут

• КаТи

Сообщение #1101490 от 17-08-2026 18:26:57

Это индивидуально. У меня обычно пару дней после укола (1-2) и проходит, но я еще и пью тримедат. Он прям заметно облегчает состояние после уколов. Рекомендую🫶🏻

• КаТи

Сообщение #1101491 от 17-08-2026 18:26:57

Это индивидуально. У меня обычно пару дней после укола (1-2) и проходит, но я еще и пью тримедат. Он прям заметно облегчает состояние после уколов. Рекомендую🫶🏻

спасибо))

• КаТи

Сообщение #1101492 от 17-08-2026 18:26:57

Щитрвидка тут не причем. Ком в горле это небольшая временная побочка, пейте воду

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.