Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1959

•  Перейти в Telegram для ответа
    • А Н

Сообщение #1056378 от 31-07-2026 16:01:46

Колю седжаро, сделала 5 уколов, и в последнюю неделю часто оджшкшаю онемение, боли и судороги в ногах. Может ли это быть связано с уколом? Предполагаю, что еще и жара подействовала. Но в данный момент она отступила, а симптомы нарастают

• ミ💖𝕐𝕠𝕦𝕣 𝕙𝕒𝕡𝕡𝕚𝕟𝕖𝕤𝕤💖彡

Сообщение #1056381 от 31-07-2026 16:04:12

Девчата, вопросик. Было у кого-нибудь от тирзетты такое, что симптомы как при простуде? Вплоть до небольшой температуры

Всякое бывает. А симптомы у вас просто так вдруг проявились? Или дозировку повышали?

• Лиля

Сообщение #1056385 от 31-07-2026 16:06:27

Девчата, вопросик. Было у кого-нибудь от тирзетты такое, что симптомы как при простуде? Вплоть до небольшой температуры

Впервые слышу о такой побочке на тирзетте. Может вы действительно простываете, и так по времени совпало?

• Маша

Сообщение #1056386 от 31-07-2026 16:06:42

Всем привет Пришла от доктора , пришли мои анализы на кальций , магний , не достаток кальция , магний на нижней границе (( белка в организме не достаточно, из-за нехватки кальция врач сказала доиграюсь и будут камни в почках скорее всего из-за этого и болела спина , суставы крутит и мышцы дергает из-за нехватки магния 😔 Доктор терапевт сказала отменить все уколы и наладить питание и восстановить показатели. Так же сказала пульс сегодня он на приеме был 110 повышен из-за ТТГ , и звон в ушах из-за того, найти хорошего невролога и ЭНДОКРИНОЛОГА и лечиться , посоветовать она никого не смогла к сожалению. Отменила бисопролол тк давление на нем 100:60 а пульс бешеный , выписала другое лекарство для снижения пульса Подскажите Тирзетта как-то влияет на сосуды ?? Посмотрела она мой инсулин показатель и сказала нет ни какой инсулинорезистентности , я в шоке , а я пью митроформин

Тирзетта на сосуды никак не влияет, но вот то, что питание несбалансированное может на них отражаться. Так что все правильно вам сказали

• Рита

Сообщение #1056392 от 31-07-2026 16:07:40

Всякое бывает. А симптомы у вас просто так вдруг проявились? Или дозировку повышали?

Не у меня, у сестры младшей, она только начала колоть. 2,5 мг и вот два дня уже с температурой 37,2, морозит, кости ломит

• Радомир

Сообщение #1056397 от 31-07-2026 16:10:41

Тело лимило после первого укола , да будто простудился , но прошло через пару дней , а через неделю заболел может это был предвестник

• Радомир

Сообщение #1056398 от 31-07-2026 16:10:57

Кости болели , мышцы

• ミ💖𝕐𝕠𝕦𝕣 𝕙𝕒𝕡𝕡𝕚𝕟𝕖𝕤𝕤💖彡

Сообщение #1056407 от 31-07-2026 16:14:53

Не у меня, у сестры младшей, она только начала колоть. 2,5 мг и вот два дня уже с температурой 37,2, морозит, кости ломит

Так может реально простудилась?

• Рита

Сообщение #1056409 от 31-07-2026 16:15:24

Так может реально простудилась?

Не похоже. Ни насморка, ни горло не болит. Я просто сама колю, но у меня седжаро. По сути тот же тирзепатид, но я с таким никогда не сталкивалась и даже не знаю, что ей ответить

• Светлана

Сообщение #1056410 от 31-07-2026 16:17:16

Девочки, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Вторую неделю колю семавик некст 1мг, побочки накрыли прям с головой, диарея практически не переставая, вздутие, газы, отрыжка тухлыми и все подобные счастья. Но я поняла от чего, от всего мясного и яиц, просто стоит кусочек съесть и полетели..дня 3 страдаю, потом проходит. Аппетита нет, живу на бульоне, твороге и хлебушке😂(совсем чуть чуть). По калориям не добираю очень сильно, белок не добираю, т.к без мяса это сложно мне сделать. Пью Креон, Мезим, тримедат. А ещё в моменты этих весёлых ощущений жуткая слабость, головная боль и головокружение...но тут ещё мой низкий гемоглобин даёт о себе знать. Я конечно стойко терплю все эти побочки, т к вес уходит и это стимул.Вопрос вот в чем, прием у эндокринолога только 2 августа, а укол сегодня надо ставить. Вот я думаю ставить так же 1мг и терпеть или попробовать поставить меньшую дозировку и дожить до эндокринолога и посмотреть что она посоветует?

ну это не хорошо, я бы отложила укол до врача, тут осталось 2 дня, укол можно поставить на 72 часа позже если что

• Мария

Сообщение #1056421 от 31-07-2026 16:20:47

Колю седжаро, сделала 5 уколов, и в последнюю неделю часто ощущаю онемение, боли и судороги в ногах. Может ли это быть связано с уколом? Предполагаю, что еще и жара подействовала. Но в данный момент она отступила, а симптомы нарастают

ну онемение вроде в побочках есть, может быть такое, давление померяйте, может снижено, кофейку бахнуть надо

• ミ💖𝕐𝕠𝕦𝕣 𝕙𝕒𝕡𝕡𝕚𝕟𝕖𝕤𝕤💖彡

Сообщение #1056423 от 31-07-2026 16:21:11

Не похоже. Ни насморка, ни горло не болит. Я просто сама колю, но у меня седжаро. По сути тот же тирзепатид, но я с таким никогда не сталкивалась и даже не знаю, что ей ответить

Понаблюдайте, если не проявятся другие симптомы, значит на препарат. Но должно в любом случае пройти. Если будет хуже, тогда к врачу

• Галина

Сообщение #1056443 от 31-07-2026 16:31:13

У меня похожие симптомы бывают иногда, когда повышаю дозировку. Ломит кости, все тело болит. Уже привыкла, за пару дней проходит, болеутоляющие пью. Но температура в норме

• А Н

Сообщение #1056472 от 31-07-2026 16:41:48

ну онемение вроде в побочках есть, может быть такое, давление померяйте, может снижено, кофейку бахнуть надо

А может быть, что понизились калий, магний, натрий из-за жары и мочегонного эффекта седжаро?

• Милана

Сообщение #1056473 от 31-07-2026 16:41:49

Скорее всего просто чувствительный организм. Если б седжаро колола, можно было б временно снизить дозировку. А так только переждать

• Рита

Сообщение #1056476 от 31-07-2026 16:42:32

Скорее всего просто чувствительный организм. Если б седжаро колола, можно было б временно снизить дозировку. А так только переждать

Ну я ей предлагала, но ей надо то, что блогеры рекламируют 😂

• V.

Сообщение #1056477 от 31-07-2026 16:43:03

Ну я ей предлагала, но ей надо то, что блогеры рекламируют 😂

У меня повышается иногда температура после укола тирзетты. Тоже примерно до 37-37.2, нормально это не после каждого укола бывает. Меня больше тошнота и диарея беспокоят, не могу справиться 😀

• ミ💖𝕐𝕠𝕦𝕣 𝕙𝕒𝕡𝕡𝕚𝕟𝕖𝕤𝕤💖彡

Сообщение #1056487 от 31-07-2026 16:47:29

У меня повышается иногда температура после укола тирзетты. Тоже примерно до 37-37.2, нормально это не после каждого укола бывает. Меня больше тошнота и диарея беспокоят, не могу справиться 😀

Ну тут уж только питание и лекарства – лоперамид, ферменты, мотилиум. За питанием следите, не будет такого

• V.

Сообщение #1056491 от 31-07-2026 16:48:19

Ну тут уж только питание и лекарства – лоперамид, ферменты, мотилиум. За питанием следите, не будет такого

Ох, поверьте, еще как слежу. Не помогает, не судьба мне без побочек жить. Но шибко похудеть хочется, так что потерплю

• Милана

Сообщение #1056493 от 31-07-2026 16:48:56

Ох, поверьте, еще как слежу. Не помогает, не судьба мне без побочек жить. Но шибко похудеть хочется, так что потерплю

Диарею терпеть не всегда получится, она может врасплох застигнуть 😆 Простите, не хотела обидеть, но очень смешно 🙈

• Малис

Сообщение #1056497 от 31-07-2026 16:50:49

Я о таком вообще впервые слышу. Про тошноту многие говорят, да, и у меня немного была поначалу на эко, но потом прошла. Но чтоб прям кости ломило... (

• V.

Сообщение #1056498 от 31-07-2026 16:51:17

Диарею терпеть не всегда получится, она может врасплох застигнуть 😆 Простите, не хотела обидеть, но очень смешно 🙈

Я не обиделась. Сама ржу по этому поводу. Главное, чтоб не на рабочей планерке 😂

• Милана

Сообщение #1056501 от 31-07-2026 16:51:51

Я не обиделась. Сама ржу по этому поводу. Главное, чтоб не на рабочей планерке 😂

Это точно. Конфузов желательно избегать

• Лера

Сообщение #1056506 от 31-07-2026 16:56:33

Это точно. Конфузов желательно избегать

Как у вас тут весело. Спасибо, посмеялась от души

• Лера

Сообщение #1056508 от 31-07-2026 16:57:25

Скажите сестре, чтоб не переживала. Такая реакция действительно редко, но бывает на препарат. Если совсем плохо, то ей действительно стоит хотя б временно перейти на седжаро и колоть 1,25 мг. Но вообще это не смертельно, нурофенчик и будет легче

• Рита

Сообщение #1056515 от 31-07-2026 17:00:16

Скажите сестре, чтоб не переживала. Такая реакция действительно редко, но бывает на препарат. Если совсем плохо, то ей действительно стоит хотя б временно перейти на седжаро и колоть 1,25 мг. Но вообще это не смертельно, нурофенчик и будет легче

Спасибо. Скажу. Уже поняла, что похожее бывает, подождем, посмотрим 😊

• Римма

Сообщение #1056528 от 31-07-2026 17:06:58

Девочки, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Вторую неделю колю семавик некст 1мг, побочки накрыли прям с головой, диарея практически не переставая, вздутие, газы, отрыжка тухлыми и все подобные счастья. Но я поняла от чего, от всего мясного и яиц, просто стоит кусочек съесть и полетели..дня 3 страдаю, потом проходит. Аппетита нет, живу на бульоне, твороге и хлебушке😂(совсем чуть чуть). По калориям не добираю очень сильно, белок не добираю, т.к без мяса это сложно мне сделать. Пью Креон, Мезим, тримедат. А ещё в моменты этих весёлых ощущений жуткая слабость, головная боль и головокружение...но тут ещё мой низкий гемоглобин даёт о себе знать. Я конечно стойко терплю все эти побочки, т к вес уходит и это стимул.Вопрос вот в чем, прием у эндокринолога только 2 августа, а укол сегодня надо ставить. Вот я думаю ставить так же 1мг и терпеть или попробовать поставить меньшую дозировку и дожить до эндокринолога и посмотреть что она посоветует?

ну жесть такие побочки то терпеть, пробуйте с врачом регулировать, если нет на тирзепатид можно перейти, говорят на нем лучше

• Николаева

Сообщение #1056547 от 31-07-2026 17:21:07

ну жесть такие побочки то терпеть, пробуйте с врачом регулировать, если нет на тирзепатид можно перейти, говорят на нем лучше

Самое интересное, что я вот уже 3 день в отпуске, и укол все таки поставила, но снизила дозировку и мне гораздо лучше...что это, совпадение или нет... Но единственное что поменялось это ритм жизни и я успеваю есть, когда была дома и было очень плохо, я почти не ела, (потому что не могла, мне так казалось). А тут какие то чудеса.я даже рискнула поесть немного курицы! И все нормально! Чудеса какие то, если честно. Послезавтра прием, посмотрим что доктор скажет на все это ...

• Natlya

Сообщение #1056746 от 31-07-2026 19:14:38

Спасибо. Скажу. Уже поняла, что похожее бывает, подождем, посмотрим 😊

У меня после укола квинсенты теплообмен снизился.стала мерзнуть чаще,и впервые за всю жизнь не могу купаться в своей речке на даче-холодно,неприятно из-за этого.

• Natlya

Сообщение #1056753 от 31-07-2026 19:16:50

Подскажите еще по поводу запоров-второй день не могу сходить,нет позывов и не хочется.пила фитолакс в первый день,вчера лавакол-ничего.сегодня опять таблетку фитолакса съела и гуталлакса 20 капель,авось поможет.реально такие мощные запоры могут быть?что пить,гуталлакс на постоянке?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.