HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1739

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юля

Сообщение #922888 от 08-06-2026 11:46:56

Подскажите, если вчера схватывала поджелучдочная или кишечник, боли были, ну причина тоже была(жирное, жареное), сегодня ничего не болит, ну желудок при нажиме, ну не могу сказать, что прям болит, но как остаточное. В общем укол можно ставить сегодня?

• Anna

Сообщение #922892 от 08-06-2026 11:47:28

Подскажите, если вчера схватывала поджелучдочная или кишечник, боли были, ну причина тоже была(жирное, жареное), сегодня ничего не болит, ну желудок при нажиме, ну не могу сказать, что прям болит, но как остаточное. В общем укол можно ставить сегодня?хуже не будет?

Можно. Хуже Вам будет только если опять съедите что-то не то.

• Юля

Сообщение #922896 от 08-06-2026 11:47:53

Не, все, опыт был не очень🤣никогда так не хватало

• Ангелина

Сообщение #922938 от 08-06-2026 12:00:12

Была и на семавике, и на седжаро. Семавик был мой первый препарат, вполне возможно, что если бы я начинала с тирзетты/седжаро, тоже были бы побочки. Но на семавике 0,25 рвало, тошнило, голода не было от слова совсем. Перешла слишком рано на 0.5 по рекомендации врача — не могла нормально работать и существовать от побочек, хотя ела как птичка. На тирзепатиде вообще нет плохих ощущений, на 2.5 не было эффекта голода, а вот на 5 мг ни одной побочки – просто мало ем и не думаю о том, что надо есть. Мне кажется, все индивидуально, и организм каждого человека по разному реагирует на разные препараты, но, по моему опыту, тирзепатид и правда легче переносится

Если вас рвало уже на 0.25, переводить на 0.5 было категорически нельзя, тут любой препарат выдал бы побочки. При правильном, медленном заходе семавик переносится нормально, тут вопросы уже к врачу((

• Olga

Сообщение #922965 от 08-06-2026 12:12:01

Она просыпается

• Юля

Сообщение #922975 от 08-06-2026 12:14:50

Что делать с громкими звуками в животе на тирзете🙈это не газы, а просто звуки работы что ли🤣🙈ну стремно прям, громко и блин на людях, когда не удобно. На велгии не было такого, а это первый укол и всю неделю одолевают эти звуки🙈😀

• Elina

Сообщение #922983 от 08-06-2026 12:16:02

Что делать с громкими звуками в животе на тирзете🙈это не газы, а просто звуки работы что ли🤣🙈ну стремно прям, громко и блин на людях, когда не удобно. На велгии не было такого, а это первый укол и всю неделю одолевают эти звуки🙈😀

Эспумизан

• Maria Mur

Сообщение #922993 от 08-06-2026 12:20:46

Может, сьели что-то другое?

• Maria Mur

Сообщение #922994 от 08-06-2026 12:21:29

Подскажите, если вчера схватывала поджелучдочная или кишечник, боли были, ну причина тоже была(жирное, жареное), сегодня ничего не болит, ну желудок при нажиме, ну не могу сказать, что прям болит, но как остаточное. В общем укол можно ставить сегодня?хуже не будет?

Ааа, это вы :)

• Maria Mur

Сообщение #922995 от 08-06-2026 12:22:05

Я на семавике, ну такое.. не просто, есть побочки, приходится подавлять другими препаратами.

Если тяжело с побочками, уменьшайте дозц

• Юля

Сообщение #923000 от 08-06-2026 12:23:28

Может, сьели что-то другое?

Звуки, начались сразу после первого укола. Просто они есть всегда. А вот кстати, когда были жареные пирожки, их не было🤣но было плохо мне

• Юля

Сообщение #923004 от 08-06-2026 12:25:11

Раньше до уколов, это было урчание, когда хочется кушать. А сейчас вот постоянно, почему то)хотя есть, я естественно совсем не хочу🙈

• Анастасия

Сообщение #923023 от 08-06-2026 12:34:01

У меня на семавике такого не было. Может, тирзета так на перистальтику влияет. Эспумизан или просто чай с мятой попробуйте, должно помочь 😊

• Анастасия

Сообщение #923088 от 08-06-2026 12:53:12

Девочки, всем привет! Колю семавик, 5 раз по 0.25, 1 раз 0.5 и начались жуткие запоры 😥 как боролись с этим?

Запоры частая реакция на повышение дозы, это из-за замедления перистальтики. Мне врач советовал: питьевой режим 2 литра минимум, добавить чернослив и курагу, а в тяжелых случаях микролакс для экстренной помощи. Через 2-3 недели все прошло, не бросайте Семавик, он реально рабочий, у меня на данный момент на весах показывает минус 13 кг ,это примерно за 3 месяца 🔥

• Анастасия

Сообщение #923098 от 08-06-2026 13:01:03

Я на семавике, ну такое.. не просто, есть побочки, приходится подавлять другими препаратами.

Странно, что приходится подавлять побочки другими препаратами. Если не секрет конечно,а какими препаратами и какие побочки? Просто у меня допустим был легкий дискомфорт в начале, но организм привык за месяц, это некая адаптация, что и есть норма. Сейчас на 1 мг чувствую себя отлично, скинула 13 кг за 3 мес. Возможно, вам просто не подходит доза или режим питания, может с эндокринологом поговорить на эту тему?😊

• Aнна

Сообщение #923126 от 08-06-2026 13:23:05

Может и поможет вам снизить дозировку, хотя мне на семвелике это не помогло, пришлось препарат менять. Но у вас на вашем может и норм будет

А вы сколько на семвелике всего пробыли? Может просто начальные дозы были, нудно было время ,чтобы организм привык?

• Aнна

Сообщение #923129 от 08-06-2026 13:25:20

Девочки, всем привет! Колю семавик, 5 раз по 0.25, 1 раз 0.5 и начались жуткие запоры 😥 как боролись с этим?

Киви, мукофальк (надо пить больше воды), ну и дозировку семавика снизить , наверно. Рано перешли

• Мария

Сообщение #923148 от 08-06-2026 13:32:18

Здравствуйте,сделала первый укол 2,5 Тирзетты.Очень много побочек с первого дня- головокружение ,судороги,ощущение потери сознания,сон был сегодня больше 12 часов . До этого зимой делала Мунжаро. Сделала 3 укола,было примерно тоже самое и доходило до панических атак,поэтому тогда перестала колоть. Есть ли смысл переходить сейчас на Семавик? Он будет более легко переноситься?

Тоже самое у меня на седжаро,но у меня низкий сахар.Строгий контроль эндокринолога

• Галчонок

Сообщение #923151 от 08-06-2026 13:33:03

Странно, что приходится подавлять побочки другими препаратами. Если не секрет конечно,а какими препаратами и какие побочки? Просто у меня допустим был легкий дискомфорт в начале, но организм привык за месяц, это некая адаптация, что и есть норма. Сейчас на 1 мг чувствую себя отлично, скинула 13 кг за 3 мес. Возможно, вам просто не подходит доза или режим питания, может с эндокринологом поговорить на эту тему?😊

От рвоты церукал порой приходится принимать, ферменты для пищеварения пью, давление скачет, выписали ко-периневу, для сна магний и мелатонин, иначе ворочаюсь.

• Valentina

Сообщение #923162 от 08-06-2026 13:36:27

Киви, мукофальк (надо пить больше воды), ну и дозировку семавика снизить , наверно. Рано перешли

Тоже думаю вернуться на 0.25, посмотреть как будет

• Valentina

Сообщение #923166 от 08-06-2026 13:37:15

Запоры частая реакция на повышение дозы, это из-за замедления перистальтики. Мне врач советовал: питьевой режим 2 литра минимум, добавить чернослив и курагу, а в тяжелых случаях микролакс для экстренной помощи. Через 2-3 недели все прошло, не бросайте Семавик, он реально рабочий, у меня на данный момент на весах показывает минус 13 кг ,это примерно за 3 месяца 🔥

У меня за 6 недель -5кг

• ???

Сообщение #923206 от 08-06-2026 13:54:37

Если вас рвало уже на 0.25, переводить на 0.5 было категорически нельзя, тут любой препарат выдал бы побочки. При правильном, медленном заходе семавик переносится нормально, тут вопросы уже к врачу((

Да, это я теперь понимаю) К сожалению, этот форум я нашла уже после перехода с семавика на седжаро. Ну, может, оно и к лучшему) Сейчас 0 побочек и 0 желания есть вредное+обьемное)

• Miss💋

Сообщение #923291 от 08-06-2026 14:26:17

Тоже самое у меня на седжаро,но у меня низкий сахар.Строгий контроль эндокринолога

Я уже пообщалась сегодня с врачом,по симптомам не подходит мне этот препарат . Сказали пока отменить и потом попробовать семавик

• Ann_Igorevna

Сообщение #923338 от 08-06-2026 14:56:25

Девочки, привет. Уже писала тут, повысили дозировку с 5 до 7,5, вечером в четверг был второй укол. Уже который день тошнота и тяжесть, есть практически не могу. Сегодня вновь рвота и диарея. Тримедат вышел не переваренный… что делать?

Меня от этого выручил пробиотический комплекс Лактофлорене гастро

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #923369 от 08-06-2026 15:10:25

💬 MAX · Ольга Семенченкова Добрый вечер, пропустила неделю, на Семавике 1, потом был один укол 0,5 и пропуск. Побочек много, сейчас вот пошло еще и бурление. Можно прекратить препарат? Или плавно уйти? Говопят резко бросать нельзя. На препарате 3 месяца

Можно резко бросить

• Виктория

Сообщение #923371 от 08-06-2026 15:12:12

Здравствуйте . Не подошел препарат Седжаро. У меня оставалось 1 новая невскрытая упаковка ручка 5 мг и одна вскрытая 5 мг без двух доз (5 и 2.5 мг использовала ) остаток 12.5 мг, если кому нужно могу отдать дешевле чем в аптеке , жалко выкидывать , препарат недешевый

• Анастасия

Сообщение #923389 от 08-06-2026 15:21:10

Всем привет! Подскажите это опасно или я себя накручиваю. Вообще врач меня пугала острым панкреатитом. По узи было до начала терапии всё хорошо по органам. И так. Сегодня 11 день на Велгии, в воскресенье ходила на ДР, и там из запретного выпила бокал шампанского и 4 рола. Вечером была небольшая тяжесть. Сегодня побаливает левая сторона живота, но при надавливании где кишки отдает в подреберье. Но и в туалет я не могу сходить уже выпила дюфалак и толку нет. Стоит паниковать что это может быть поджелудочная или просто нужно дождаться эффекта дюфалака. Что то прям паничку словила ((

• Наталья

Сообщение #923390 от 08-06-2026 15:22:46

Всем привет! Подскажите это опасно или я себя накручиваю. Вообще врач меня пугала острым панкреатитом. По узи было до начала терапии всё хорошо по органам. И так. Сегодня 11 день на Велгии, в воскресенье ходила на ДР, и там из запретного выпила бокал шампанского и 4 рола. Вечером была небольшая тяжесть. Сегодня побаливает левая сторона живота, но при надавливании где кишки отдает в подреберье. Но и в туалет я не могу сходить уже выпила дюфалак и толку нет. Стоит паниковать что это может быть поджелудочная или просто нужно дождаться эффекта дюфалака. Что то прям паничку словила ((

Нет, это не поджелудочная, это кишечник. СхОдите в туалет и все пройдет😊

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>