HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1732

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лиза

Сообщение #916447 от 05-06-2026 17:15:03

Церукал это тот же Мотилиум. А сильнее их домперидон. Действует быстро

церукал это метокропромид, мотилиум это домперидон

• Лилия

Сообщение #916456 от 05-06-2026 17:19:53

Всем привет! У кого то начинали болеть колени от Семавика как побочка..??

у меня не было такого на тирзетте, я вот читаю что другие девочки свои пишут, понимаю что у меня вообще нет проблем по жкт, давлению и прочему)

• Светлана

Сообщение #916467 от 05-06-2026 17:25:51

слабость есть только, прям болеть тоже не болели, но это у меня слабое место и в целом когда укол делала, первые 2 дня слабость была и суставы крутило, да. Сходите к хирургу, у вас может тоже проблемы есть, так хоть он пропишет что-то

• Натали Бурнашкина

Сообщение #916474 от 05-06-2026 17:28:32

У меня такое было только в самом начале. Урсосан на ночь, препараты против изжоги ситуационно, коррекция рациона и последняя еда не позже 18 часов - помогло (я тоже без желчного).

Благодарю 🙏

• Людмила

Сообщение #916504 от 05-06-2026 17:42:40

Девчата не знаю где спросить. 3 неделю принимаю Семвелику, есть кто на этом препарате? Есть вопросы,а раздел вдруг почему-то закрыли. Может кто знает причину. Ведь препарат то новый. И инфу не знаю где ещё взять.

• Лиза

Сообщение #916505 от 05-06-2026 17:43:31

Девчата не знаю где спросить. 3 неделю принимаю Семвелику, есть кто на этом препарате? Есть вопросы,а раздел вдруг почему-то закрыли. Может кто знает причину. Ведь препарат то новый. И инфу не знаю где ещё взять.

если есть вопросы, можете писать в общей теме семаглутида

• Мария

Сообщение #916509 от 05-06-2026 17:46:47

у меня не было такого на тирзетте, я вот читаю что другие девочки свои пишут, понимаю что у меня вообще нет проблем по жкт, давлению и прочему)

Я изначально на велгии эко обеспечила себя витаминами комплексами, так как уже была наслышана о таких побочках. Когда чел худеет, организм испытывает сначала стресс и перестраивается, может все что угодно вылезти. Надо закрывать сразу дефициты и поддерживать себя, меняя питание на сбалансированное

• Alva

Сообщение #916541 от 05-06-2026 17:55:08

У меня подобные истории вообще вызывают удивление) Я тоже на тирзетте, и не встречалась с какими-то глобальными проблемами.

• Валентина

Сообщение #916686 от 05-06-2026 19:04:40

Первые несколько дней после укола бывает ломит тело, ощущение легкой простуды что ли. Потом отпускает, нормально

• Алена

Сообщение #916941 от 05-06-2026 20:46:09

Если у вас вопрос по побочкам - то тут можно задавать, я тут задаю если у меня что-то не так и меня это волнует

• Анна

Сообщение #916948 от 05-06-2026 20:54:01

47

У вас не камни случаем в почках? описываете приступ почечной колики.

• Анастасия

Сообщение #916960 от 05-06-2026 21:05:34

У вас не камни случаем в почках? описываете приступ почечной колики.

Спасибо! Представляете, сегодня была на узи брюшной полости, отправили на узи почек. В понедельник запишусь.

• Юлия

Сообщение #916972 от 05-06-2026 21:50:24

Девочки всем привет У меня на дозировке 7,5 тирзетта началась отрыжка яйцами, диарея. После первого укола 7,5 даже рвало. После второго вот вновь отрыжка и диарея. У кого так было? Проходит ли? На 2,5 и 5 не было не единой побочки. Эндокринолог сказала пока наблюдать еще

• Елена

Сообщение #917021 от 06-06-2026 00:56:44

Аппетит снизился на 2ой- 3ей недели , но не так сильно. И хватало на 5 дней из 7 между уколами. Два последних дня перед новым уколом жор возвращался. Но и побочек не было вообще. Сейчас все 7 дней жора нет вообще. Просто заставляю себе есть, потому что понимаю что надо качественно кушать. Прочитала тут что советовали прям много воды пить, попробую, может поможет. Вы как давно на препарате?

я на ceнжapo перешла с семаглутида, перестало хватать, а теперь жалею что врача послушала, такими темпами наберу всё обратно

• Nika

Сообщение #917033 от 06-06-2026 01:18:52

Добрый вечер, я на тирзетте 5 мг уже 3й укол, вчера частично стало больно дотрагиваться до кожи, такого небыло ещё, причём только слевой стороны бедро и бок , какое то покалывание.? У кого такое было?

Здравствуйте, подскажите как долго это продолжалось у вас? Что помогло? Дозу снижал У меня болит кожа уже вторую неделю. Думала невралгия... Ничего не помогает, обезбол вообще никак не действует.

• Лада

Сообщение #917040 от 06-06-2026 01:27:36

Добрый вечер, я на тирзетте 5 мг уже 3й укол, вчера частично стало больно дотрагиваться до кожи, такого небыло ещё, причём только слевой стороны бедро и бок , какое то покалывание.? У кого такое было?

Я до квин ставила уколы В в руку, было такое на них. Больно было трогать места укола. Возможно, это связано не с препаратом, а в принципе с введением🤷🏻‍♀️

• Лада

Сообщение #917049 от 06-06-2026 01:36:14

А можно купировать тошноту Церукалом?

Да, врач говорила, что он как раз убирает тошноту. Но мне, когда начинала терапию, вода с лимоном помогла.

• Маргарита

Сообщение #917052 от 06-06-2026 01:43:32

Рада помочь) А я вообще сюда пришла тоже за помощью. Девочки, тело болит невыносимо, ломота страшная. Ветку почитала, советовали белок (добираю), магний (врач сказала не пить, по анализу много его и так), нимесил (не помогает, как и другие обезболы), пить больше воды (пью вроде бы достаточно, обезвоживания нет). Блин, что делать, я ничем не могу эти боли снять(( Очень тяжко особенно на 2-3 день после укола, но они в целом не проходят совсем, только стихают и возвращаются( Витамины у меня Д, фолиевая и цинк тоже принимаются.

Дарья, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, прошло ли у вас? Я колю первый месяц Тирзетту и точно такая же побочка. Сил моих уже нет. Есть ли там свет в конце тоннеля?

• Лида🍒

Сообщение #917062 от 06-06-2026 02:16:34

если что я тоже семвелику ставлю, думаю в ветке семаглутидов можно пообщаться

• Юлия

Сообщение #917138 от 06-06-2026 03:55:19

↩️ MAX · Элико у меня такая же проблема на Квинсенте .колю единичку.

Как справляетесь? Вторую неделю пока не вырвусь легче не становится, именно в первые дни после укола (

• Елена

Сообщение #917164 от 06-06-2026 04:25:09

Ну вроде админы писали, что нас с чата Семвелики теперь переселили в чат по семаглутиду. Обидно, конечно. Но про побочки можно и здесь спрашивать в тематической ветке. Кто в теме, тот ответит. А вас что-то беспокоит? У меня вот никаких побочек на этом препарате не наблюдается. Первую неделю только легкая тошнота была пару дней, но потом все прошло.

• Виктория

Сообщение #917183 от 06-06-2026 04:35:16

↩️ MAX · Элико у меня такая же проблема на Квинсенте .колю единичку.

Мне эндокринолог советовал пробиотики пить, чтобы со стулом проблем не было. Причем их можно на постоянной основе принимать вместе с уколами. Питание изменить пробовали? Еще вот советовали воду с лимоном пить. Я тоже так делаю. Но у меня на квинсенте побочек не было и нет таких.

• Дарья

Сообщение #917832 от 06-06-2026 10:04:12

Дарья, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, прошло ли у вас? Я колю первый месяц Тирзетту и точно такая же побочка. Сил моих уже нет. Есть ли там свет в конце тоннеля?

Здравствуйте! После 5 укола пошло сильно лучше, но иногда боли возникают :( но уже не такие лютые и не такие долгие, как в первые недели

• Оксана

Сообщение #918218 от 06-06-2026 12:24:05

Мне операцию делали на камни, после этого с велгии на семавик перешла. Не думаю, что это с велгией связано, но от неё всё равно эффекта особого не было

Ой, операция — это серьёзно, надеюсь всё прошло нормально. Я вот с самого начала на Семвелике сидела, без этих переходов, может поэтому лишних приключений не было. Хотя за желчным всё равно слежу — эндокринолог предупреждала.

• Юля

Сообщение #918225 от 06-06-2026 12:30:56

Добрый день. Понижают кому то уколы давление?всегда мучилась повышенным давлением. А сейчас на уколах, стало 110-115 на 60-65, прям ежедневно что то🤔

• Elina

Сообщение #918226 от 06-06-2026 12:31:19

Добрый день. Понижают кому то уколы давление?всегда мучилась повышенным давлением. А сейчас на уколах, стало 110-115 на 60-65, прям ежедневно что то🤔

Препарат мочегонит, пейте больше воды.

• Анастасия

Сообщение #918236 от 06-06-2026 12:32:58

У меня колени не болели, но первые недели были другие побочки — тошнота, усталость. Я на Семвелике, не на Семавике, так что может и разница есть. У всех индивидуально, лучше эндокринологу написать про колени 🤔

• Natalya

Сообщение #918275 от 06-06-2026 12:49:56

Я бы сказала, постепенно нормализует. Я третий месяц на Тирзепадиде, давление повышалось лишь дважды, таблетки от давления отменила на пятый день (правда, у меня была невысокая доза). Воды пью достаточно.

• Елена

Сообщение #918333 от 06-06-2026 13:26:32

Здравствуйте! Колю Семавик 4 месяца, уже 1мг. Вчера первый раз встал желудок, боль в верхней части, отрыжка. Даже при глотании воды такое ощущение , что комок в пищеводе. Выпила мезим, мотилиум, эмпумизан , короче что нашла дома 🤷‍♀️ Пол ночи не спала, сидела. Сегодня получше , только осталась боль в верхней части желудка. Посоветуйте, что делать в таком случае? И еще вопрос, вчера надо было колоть очередной укол, я побоялась, так как он замедляет работу желудка,а мне это сейчас вообще не надо. Когда мне теперь колоть следующий?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>