HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1639

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елизавета

Сообщение #854544 от 12-05-2026 16:35:08

Кто на семвелике? Колю четвертую неделю, очень сильная тошнота постоянно, кусок в горло не лезет. Приходится прям заставлять себя есть, а потом жуть как плохо

• Ирина

Сообщение #854571 от 12-05-2026 16:41:45

Сколько вы пьёте. Можно 3 литра спокойно

Меньше 2-2,5 выходит Надо как-то увеличивать да

• musik

Сообщение #854577 от 12-05-2026 16:42:26

Боже у меня тоже спустя 4 мес уколов появилась отрыжка сероводородом🤢 как ее можно брать?

У меня от семвелики такая же бяка была, пришлось уходить с неё

• Вероника

Сообщение #854596 от 12-05-2026 16:49:18

Ребята, помогите-спасите!😩 Сделала вчера уже 9й укол седжаро(5), у меня рефлюкс, постоянная отрыжка и ночью просто невозможно спать, изжога и тд. Гевискон и тд купируют ненадолго( переживаю, что слизистая постоянно под забросами и воспалена и что могу чего похуже потом от этого получить (ттт). Было/есть у кого такое? Как спастись?

Мне от нее тоже ничего не помогало, вообще невозможно было так жить( Пока отменила уколы, не знаю, что еще делать

• Anastasia

Сообщение #854628 от 12-05-2026 17:04:43

а на какой препарат такая реакция? семаглутид или тирзепатид? ceджaро?

Тирзетта

• Anastasia

Сообщение #854634 от 12-05-2026 17:06:37

у меня когда вот такое полезло на ceджapo, то врач сказала отменять, но у меня не сходила сыпь и как отек был, тоже в области суставов

А у меня просто периодически в течение дня. Завтра буду анализы сдавать, в пятницу скажут, что это

• Татьяна

Сообщение #854637 от 12-05-2026 17:07:05

Девочки, думала, что сдохну сегодня уже. Так плохо стало. Думала скорую вызывать. Предыстория - 9 мая уколола дозу 0,4 семавика во второй раз. До этого колола более низкие дозы, очень сложно заходила и медленно заходила на препарат - через 3 месяца привыкла только. Вечером этого дня съела очень много свиного шашлыка, переела. 10 мая ела торт, еще мясо, макороны. Вечером началась сильная диарея, длилась весь вечер и почти всю ночь. Появилась вот эта ужасная сероводородная отрыжка. К утру немного прекратилась. 11 мая я начала принимать панкреатин с приемами пищи. днем 11 мая поноса почти не было, я потихоьнку ела какую-то еду, но немного, дробно. К вечеру опять начался понос, несколько раз. Купила лоперамид, стала пить после каждого поноса. В 12 ложилась спать, стало очень зябко ( во флисовом спортивном костюме под одеялом), начало трясти, было так холодно, что решила пойти выпить чаю и поесть. КОгда встала в час ночи - все еще сильно трясло, а потом вырвало. После рвоты стало легче, и озноб почти полностью прошел. Сразу выпила чая, съела пару сухариков. Что делать? Это уже какая-то болезнь? Или это все еще побочка от большой новой дозы и шашлыка, которого я, возможно, уже ненавижу. Еще полчаса назад была уверена, что бросаю я это дело и уже представила, как вернулись все так тяжело сброшенные 6 кг. До этого моей основной побочкой была сильная слабость ( тоже собиралась бросать из-за нее, но как-то не бросила). Сейчас боюсь идти спать, бо боюсь рвоты. Я ее всегда боюсь. Утром уже запланировала все анализы, мой врач только через месяц, но позвоню и попрошу, чтобы она все равно как-то меня проконсультировала. В крайнем случае уже пойду к первому попавшемуся эндокринологу ( хотя не знаю, есть ли в этом смысл, они у нас не все назначают семавик). Температура 37,2, давление стало чуть повыше, но вроде упало. Может, кто-то такое недавно проходил? Есть ли еще шанс задержаться на уколах ? :((( Или кидать это все и быть «относительно здоровой»

Я все круги описанного вами ада прошла ,держитесь,диета,смекту пила,мезим ,4 дня так мучалась,я на дозе 1мг Семавик,сходила к врачу и она сказала ,если еще так будет плохо снизить дозу и побыть на ней

• Еленушка

Сообщение #854664 от 12-05-2026 17:15:22

Я все круги описанного вами ада прошла ,держитесь,диета,смекту пила,мезим ,4 дня так мучалась,я на дозе 1мг Семавик,сходила к врачу и она сказала ,если еще так будет плохо снизить дозу и побыть на ней

я тоже снижала, тоже из-за ихжоги в основном и тошноты, жкт как-то прям чудил ппц. Теперь повышать обратно что-то боязно.

• Валерия

Сообщение #854709 от 12-05-2026 17:29:23

Тирзетта

А у вас нет какой-то сезонной аллергии или может контактный дерматит?

• Алекса

Сообщение #854828 от 12-05-2026 18:16:32

Может есть смысл на велгию эко перейти? Состав более чистый, может не будет вас так колошматить

• Катерина

Сообщение #854832 от 12-05-2026 18:19:42

Может есть смысл на велгию эко перейти? Состав более чистый, может не будет вас так колошматить

меня как раз врач на нее и перевел, по анализам и моим сопутствующим болячкам именно она и подходила

• Антонина

Сообщение #854835 от 12-05-2026 18:20:51

Девушки! Как купировать панические атаки и сильную тревожность на фоне уколов ? Колю семавик, про колола месяц по 0,25, врач говорит дозу повышай до 0,5, я боюсь колоть, вдруг еще хуже станет…

• Aleksandra

Сообщение #854838 от 12-05-2026 18:21:38

Доброй ночи, я колю седжаро, но у меня диарея и рвота каждый раз, после того как я ем жирную/вредную пищу, поэтому скорее всего у вас обострилось из за переедания. Я в один вечер съела во вкусно и точка бургер и картошку фри , уж очень захотелось, мне было очень плохо, до тех пор пока меня не вырвало. Сонливость и слабость тоже бывает, посоветовали в этом чате витамины пропить супрадин, пью 5 день стало легче просыпаться по утрам

Звучит как оочень тревожный звоночек, меня ни разу не тошнило за все время с начала года, правда я на тирзетте все это время. А вы под контролем врача худеете? Просто даже тот факт, что вам сильно хотелось есть транс-жиры это тоже не окей.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #854840 от 12-05-2026 18:21:58

Девушки! Как купировать панические атаки и сильную тревожность на фоне уколов ? Колю семавик, про колола месяц по 0,25, врач говорит дозу повышай до 0,5, я боюсь колоть, вдруг еще хуже станет…

К профильному врачу обратитесь, что то да выпишут

• Полина

Сообщение #854842 от 12-05-2026 18:22:23

вот мне тоже интересно, я на симвелике 3 дня после первого укола и пульс очень высокий, а давление низкое, очень странно

• Elizabeth

Сообщение #854848 от 12-05-2026 18:23:59

Звучит как оочень тревожный звоночек, меня ни разу не тошнило за все время с начала года, правда я на тирзетте все это время. А вы под контролем врача худеете? Просто даже тот факт, что вам сильно хотелось есть транс-жиры это тоже не окей.

Худею под контролем врача Большинству людей здесь в чате время от времени хочется есть транс жиры))

• Антонина

Сообщение #854865 от 12-05-2026 18:29:14

вот мне тоже интересно, я на симвелике 3 дня после первого укола и пульс очень высокий, а давление низкое, очень странно

У меня так было

• Антонина

Сообщение #854869 от 12-05-2026 18:29:48

К профильному врачу обратитесь, что то да выпишут

К психиатру? Эндокринолог ничего не выписала 😁 говорит это не от уколов

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #854871 от 12-05-2026 18:30:22

К психиатру? Эндокринолог ничего не выписала 😁 говорит это не от уколов

Конечно психиатр такие серьёзные препараты выписывает

• Крис

Сообщение #854872 от 12-05-2026 18:30:27

А вы только его пробовали? Мне симавик тоже давление роняет. не могу понять пройдет ли это со сменой уколов

ну мне сразу сенжаро назначили и как-то так пошло, а будто после него на семаглутид говорят вообще мало смысла переходить... если тут ничего не двигается особо

• Антонина

Сообщение #854875 от 12-05-2026 18:31:13

Конечно психиатр такие серьёзные препараты выписывает

Я спрашиваю здесь про опыт людей, которые столкнулись с такой побочкой, прошла ли она или чем-то её глушили. К психиатру я и так и так схожу когда-нибудь

• Полина

Сообщение #854886 от 12-05-2026 18:34:33

Я спрашиваю здесь про опыт людей, которые столкнулись с такой побочкой, прошла ли она или чем-то её глушили. К психиатру я и так и так схожу когда-нибудь

так-то может и не к психиатру, невролог, кардиолог... неясная природа этого всего просто

• Elena

Сообщение #854889 от 12-05-2026 18:35:06

Не ну это беспредел. У всех работает, а у меня железобетонный желудок 😾

Мне вообще ничего не помогает, даже клизма мало выводит. Пришлось купить вегапрат 2 мг (1 мг не помогал). 2800 р однако. И вот сработал! И очень хорошо. Если только это он помог, а не побочка от каких-то новых лекарств (по другим поводам)

• Elena

Сообщение #854891 от 12-05-2026 18:36:04

так-то может и не к психиатру, невролог, кардиолог... неясная природа этого всего просто

Не надо к кардиологу, это не то.

• Ирина

Сообщение #854896 от 12-05-2026 18:37:07

Всем привет У кого-то была задержка на уколах? Колю седжаро (тест отрицательный)

У меня была с неделю задержка, мне сказали- гормональная перестройка

• Полина

Сообщение #854897 от 12-05-2026 18:37:10

Не надо к кардиологу, это не то.

бывает аритмия и от этого панические атаки... ну в общем да, наверное невролог если что направит

• Антонина

Сообщение #854900 от 12-05-2026 18:37:35

А кто-то лично сталкивался с этим? Чтоб на фоне уколов тревожность прям бешеная была и нехватка воздуха

• Elena

Сообщение #854902 от 12-05-2026 18:37:53

Девочки, думала, что сдохну сегодня уже. Так плохо стало. Думала скорую вызывать. Предыстория - 9 мая уколола дозу 0,4 семавика во второй раз. До этого колола более низкие дозы, очень сложно заходила и медленно заходила на препарат - через 3 месяца привыкла только. Вечером этого дня съела очень много свиного шашлыка, переела. 10 мая ела торт, еще мясо, макороны. Вечером началась сильная диарея, длилась весь вечер и почти всю ночь. Появилась вот эта ужасная сероводородная отрыжка. К утру немного прекратилась. 11 мая я начала принимать панкреатин с приемами пищи. днем 11 мая поноса почти не было, я потихоьнку ела какую-то еду, но немного, дробно. К вечеру опять начался понос, несколько раз. Купила лоперамид, стала пить после каждого поноса. В 12 ложилась спать, стало очень зябко ( во флисовом спортивном костюме под одеялом), начало трясти, было так холодно, что решила пойти выпить чаю и поесть. КОгда встала в час ночи - все еще сильно трясло, а потом вырвало. После рвоты стало легче, и озноб почти полностью прошел. Сразу выпила чая, съела пару сухариков. Что делать? Это уже какая-то болезнь? Или это все еще побочка от большой новой дозы и шашлыка, которого я, возможно, уже ненавижу. Еще полчаса назад была уверена, что бросаю я это дело и уже представила, как вернулись все так тяжело сброшенные 6 кг. До этого моей основной побочкой была сильная слабость ( тоже собиралась бросать из-за нее, но как-то не бросила). Сейчас боюсь идти спать, бо боюсь рвоты. Я ее всегда боюсь. Утром уже запланировала все анализы, мой врач только через месяц, но позвоню и попрошу, чтобы она все равно как-то меня проконсультировала. В крайнем случае уже пойду к первому попавшемуся эндокринологу ( хотя не знаю, есть ли в этом смысл, они у нас не все назначают семавик). Температура 37,2, давление стало чуть повыше, но вроде упало. Может, кто-то такое недавно проходил? Есть ли еще шанс задержаться на уколах ? :((( Или кидать это все и быть «относительно здоровой»

Вообще похоже больше на отравление- шашлык, торт, мясо- вполне могли попасть туда бактерии. Температуры от побочных действий уколов точно не будет

• Татьяна

Сообщение #854907 от 12-05-2026 18:40:37

Вообще похоже больше на отравление- шашлык, торт, мясо- вполне могли попасть туда бактерии. Температуры от побочных действий уколов точно не будет

У меня была день 37.1- 37.2,когда желудок стал,диарея мучала,отрыжка сероводородом ужасная,боли в животе были.потом прошло.Ферменты помогли и смекта,минералку пила еще

• наталия

Сообщение #855012 от 12-05-2026 19:09:26

Девочки всем приветик, а сильно уколы на желудок влияют? Может пить параллельно что то для поддержания?

У меня на тирзетте вообще ни каких побочек не было. И для желудка ничего не назначали.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>